Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 10 из 77 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1521
  1. Вверх #181
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    так, а кости куда девать? в смысле, карп очень костистый ,да и судак не хек.
    и сколько сортов рыбы надо использовать?
    Ну ты же мясо с кости снимешь( кстати для котлеток можно и просто филе покупать- например толстолоб+судак )
    А хребет на дно кастрюли(казана )положишь.
    Ты сначала обжарь котлетки, а потом провари с часок на медленном огне.....Нями...
    А сортов рыбы чем больше -тем вкуснее..
    Можно лобаня с судаком, можно карпа+ щука..
    Это уже как глаз ляжет и финансовые возможности.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #182
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Мне оч нравиться хек в томате, запеченный в духовке. Ела у кого -то в гостях.... Вкусняшка!! кто знает рецепт????

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Мне оч нравиться хек в томате, запеченный в духовке. Ела у кого -то в гостях.... Вкусняшка!! кто знает рецепт????
    О я это то-же люблю.Кусочки хека(поперчив и посолив) обжариваю в муке. Делаем подливку:в казаночке поджариваем лук и морковь,добавляем томат,сахарок,воды немного,можно специй по вкусу.Соединяем с рыбкой и можно в духовку,можно просто потомить на медленном огне.

4. Вверх #184
    Эксперт крышесносности

Вот ещё один простой рецептик (для разнообразия мужьям на ужин )))) биточков (отбивных по-правильному))) от меня.

БИТОЧКИ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Режем свинину порционными кусками (как на обычные битки), отбиваем каждый кусок, солим и перчим с двух сторон наше отбитое мясо. Затем на ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ сковородке БЕЗ!!! РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА (и вообще БЕЗ ЛЮБОГО ЖИРА, на абсолютно СУХОЙ сковородке) обжариваем каждый биток по отдельности с двух сторон ДО БЕЛОГО ЦВЕТА МЯСА (это примерно занимает всего!!! СЕКУНД 20-30 на каждую сторону битка). Будете жарить сразу несколько битков - могут погореть, не будете успевать снимать\накладывать, тут главное НЕ пережарить, а только слегка поджарить свинину до бела. НЕ бойтесь, даже если у вас ОБЫЧНАЯ чугунная сковородка и нет дома крутой тефлоновой )))) или любой другой навороченной сковороды с вашим мясом на СУХОЙ сковородке НИЧЕГО не случится ! )) Затем наши слегка поджаренные БЕЛОГО цвета биточки выкладываем на протвинь слегка смазанный растительным маслом. Сверху на каждый биточек кладем нарезанные маринованные грибы (тут в Африке базарных бабулек с мочёностями и солёностями нет, поэтому я делаю с обычными маринованными резанными магазинными шампиньонами). Сверху маринованных грибочков посыпаем натертым на крупной терке сыром, а сверху сыра кладем одну чайную ложку майонеза (размазывать майонез не нужно, сам растечется по битку в духовке). И ставим в заранее НАГРЕТУЮ ДО 180 градусов духовку ровно на 30 минут. УСЁ, готово. Биточки получаются очень сочными и нежными + разнообразие в приготовлении обычных отбивных.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #185
    Посетитель Аватар для S-veta
    А так можно готовить только из свинины, или телятина, куриная грудинка тоже подойдут
    самое смешное желание - желание нравиться всем

6. Вверх #186
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от S-veta Посмотреть сообщение
    А так можно готовить только из свинины, или телятина, куриная грудинка тоже подойдут
    Думаю, что если говядинка будет жирная, то тоже пойдет. Куриную грудинку не советую , суховато может получится. Но я предпочитаю из свинины , наиболее сочно получается.

7. Вверх #187
    Ягода Маринка

Беляши

Делаем дрожжевое тесто
    4 ст. муки
    350г. воды(можно молока, но с водой тоже хорошо)
    50г. обычных дрожжей(пол пачечки)
    2 ст.л. сахара
    Щепотка соли
    1 ст. л. растит. масла.
    Смешиваем муку с солью и сахаром.
    Дрожжи разводим тёплой водичкой и вливаем в муку , добавляем ложку раст. масла и замешиваем...
    Тесто не надо замешивать "круто" Должно быть мягоньким...
    Я вообще не парюсь- сильно не усердствую..Покалапуцаю чуть- и ставлю подходить...( лучше 2 раза обмять) в тёплое место, накрыв салфеточкой.
    Когда тесто первый раз подходит, я его опять обминаю( может липнуть к рукам, поэтому чуть смазываю руки раст. маслом и обминаю) и опять ставлю подходить...

Тем временем готовлю фарш
    Такой как на пельмени..
    Для этого кол-ва достаточно 300 г. говядины(лучше одной говядины) и одна крупная луковица
    Всё это 2 раза через мясорубку, солим , перчим, добавляем чуть чуть водички.

Подошедшее тесто делим на 16 шариков и выкладываем на смазанный маслом протвинь( все не выкладывайте- половину, а потом остальные)
    Теперь каждый комочек "расквасить " ладошкой и положить на него фарш.Потом собрать"мешочком" хорошенько залепить и положить этим швом на протвинь и оставить минут на 10 для расстойки.
    Потом жарить во фритюре( Я просто наливаю в сковороду много масла)
    Вобщем они должны получиться такого размера, чтоб на сковороде помещалось 3-4 беляша...
    Вкуснятина...
    Приятного аппетита...
    Последний раз редактировалось pupsa; 18.02.2008 в 11:08.

8. Вверх #188
    Посетитель Аватар для Redg
    Простите, а что вы называете «закрыть края»?
    Это как?

9. Вверх #189
    Посетитель Аватар для Kudiliya
    myRRa какой толщины должно быть тесто?

10. Вверх #190
    Посетитель Аватар для myRRa
    Redg
    так как мы оставляем бортик, то его (он же по краю) его закрываем.. как объяснить?
    ну стоб яйцо не растекалось.
    можно не закрывать, так и оставить

11. Вверх #191
    Kudiliya

тесто не толстое, 0,5 см

12. Вверх #192
    Эксперт крышесносности

Очень сочная слоеная рыба (в духовке)

Рецептик простой, не для праздничного стола, а для дома, но оч вкусный и реально сочный! На гарнир лучше всего рис, прямо сверху рыбу выкладывайте (будет как с подливкой), а не рядом отдельно на тарелку. Итак,

Филе рыбы режем порционными кусками, солим, перчим с двух сторон, желательно по паре капель соевого соуса на каждый кусочек (я еще специи для рыбы добавляю) и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху рыбы выкладываем покрывая всю поверхность рыбы, нарезанный ПОЛУКОЛЬЦАМИ (НЕ мельчите) репчатый лук. Сверху лука выкладываем (тоже полностью покрывая уже лук) нарезанные кружками помидоры (не очень тонко резать). Сверху помидорчиков выкладываем (немного) тонко и длинно нарезанного зеленого болгарского перца (его мало должно быть и он НЕ будет полностью покрывать помидоры). А ещё сверху заливаем и размазываем!!! майонезом с заранее перемешанным (с натертым на крупной терке) в майонез сыром и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Где-то примерно минут на 50. Смотрите сами, какую степень "зажаренности" вы сверху любите. )))

На полкило рыбы (филе) - две большие луковицы, две-три помидоры, целый или даже половинка (как хотите) зеленый болгарский перец, майонеза НЕ жалеть ))), сыра грамм 80-100.

13. Вверх #193
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Прошу срочно рецепт картофельных зразов с начинкой А то уже картошка начищена

14. Вверх #194
    я картофельники могу написать как -
    отвариваешь картоху, слить воду полностью, помять как на пюре, 1 яйцо, соль, мука (муки столько, чтоб лепить можно было, не липло к рукам, но без фанатизма..).
    полную столовую ложку картофеля на ладонь, руками делаешь форму круга, в середину начинку, и залепить как пирожок.
    на горячей сковороде обжарить с двух сторон

15. Вверх #195
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    pupsa!! какая ж ты молодец! я только подумала о беляшах!!
    по теме: а в тесто обязательно подсолнечное масло? и для чего это?

16. Вверх #196
    Ягода Маринка

pupsa!! какая ж ты молодец! я только подумала о беляшах!!
    по теме: а в тесто обязательно подсолнечное масло? и для чего это?
    Можно масло и не добавлять...
    Оно просто с маслицем поэластичнее...

17. Вверх #197
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    а мяско сырое надо класть в беляши? или предварительно протушить? или как?

18. Вверх #198
    Ягода Маринка

а мяско сырое надо класть в беляши? или предварительно протушить? или как?
    Да, конечно сырое

19. Вверх #199
    Эксперт крышесносности

Напишу таки (вдруг кому-нить пригодиЦЦа) рецептик яиц по-шотладски. Собрала этот рецепт, его оптимальный вариант, из инета из НЕСКОЛЬКИХ РЕЦЕПТОВ, а то все чем-то отличаются друг от друга и можно запутаться, вообщем хочу облегчить жизнь тому, кто будет готовить
    ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

В мясной фарш (я купила сразу готовый фарш) мелко-мелко нарезаем репчатый лук. Причем я попробовала два варианта: в половину котлет положила сырой нарезанный лук, а в другую половину поджаренный заранее на сковородке и оба варианта получились вкусными, так что выбирайте любой. Туда же в фарш выдавливаем чесночницей чеснок, туда же мелко нарезаем зелень петрушки, туда же белый сухой хлебушек размоченный в молоке, туда же сырое яйцо, соль, черный перец. ХОРОШЕНЬКО ВЫМЕШИВАЕМ ФАРШ!!!
    Отвариваем 10 минут яйца.
    Делаем на ладони лепешку из фарша, внутрь вкладываем целое крутое куриное яйцо и залепливаем его фаршем, так чтобы яйцо ниоткуда не выглядывало. ))) Обваливаем нашу котлетку в муке и поджариваем СО ВСЕХ СТОРОН на растительном масле на сковороде. Класть котлетки нужно на ХОРОШО НАГРЕТУЮ сковороду, НЕ класть на холодную. В казанчике с маслом жарить НЕ обязательно и не нужно, просто налейте 1\3 масла в глубокую сковороду. Котлетки-яйца получаются (после жарки) очень темного цвета - не пугайтесь, но вкус отличный. При подаче разрежьте такую котлетку на ДВЕ ПОЛОВИНКИ, будет красивей и торжественней. Пыталась нарезать при подаче кольцами - котлетки стали ломаться, фарш отваливаться от яйца внутри - некрасиво. Так что лучше подавайте разрезав на 2 половинки. В холодном виде не менее вкусные, чем в горячем. )))

Теперь пропорции: на чуть меньше, чем 400 гр фарша - одна средняя луковица, 5 зубчиков чеснока, один ломтик белого хлеба, 1 яйцо, пару веточек петрушки. Сделала из этого количества ЧЕТЫРЕ БОЛЬШИХ котлеты. (ОДНОЙ такой котлеткой вполне можно накушаться))).

20. Вверх #200
    *Вечная память* Аватар для Ka-mila
    Мясная запеканка с яблоками.
    В форму кладём:
    1 слой-мясной фарш(у меня был свино-говяжий)
    2 слой-поджаренный отдельно на сковороде лук с морковью
    3 слой-тёртые на крупной тёрке яблоки кислых или кисло-сладких сортов(слой по толщине должен быть такой же как и мясной)
    4 слой-смесь из тертого сыра(можно плавленных сырков),зелени,выдавленного чеснока и майонеза.
    В духовку на среднюю полку на 50 минут при температуре 200 градусов(начнёт сильно румянится температуру(газ) убавить)

Ответить в теме
Страница 10 из 77 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права