|
Это Вы уже свой пятерик накинули на хозяйскую цену? Ибо мне известно, что хозяин их предлагает по 80 тыс за участок. Если, конечно мы говорим об одном и том же, в чем я почти не сомневаюсь, поскольку это единственные предложения по подобной цене именно в том районе. Слышала там даже парочку участков прикупили недавно, хотя на мой взгляд это очень дорого на сегодня, даже если учесть, что там целевое назначение интересное.
Вообще потрясающая логика. Переплачивать 30к за близость к супермаркету - это что-то!
2 автомобиля за эти деньги купить можно ))))
Что-то мне подсказывает что и по 50 не стоит очередь...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Скрытик. На против Реала, с морской стороны летом участки были по 90 куе за 10 соток. Все что были с готовыми госактами, все продались. Я к сожалению 90 куе за участок платить был не готов. Коммуникации с морской стороны заведены все, газ, вода, горканализация. Если бы цена упала хотябы до 40 куе, я бы наверное взял. Но что то мне кажеться, что такого чуда не случиться.![]()
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)
Доброе время суток. Тут уже звучал вопрос, быть может кто то нашел ответ. Интересует карта или схема Фонтанки. Сложно разобраться в ней. Особенно когда ищешь варианты
Оoo, это сведения особой секретности.Зайдя в одно АН по своему делу, я увидела на стене эту схемку и попыталась сфоткать ее мобильником. Сразу же крик поднялся:"Это наша коммерческая собственность, фотографировать нельзя!" Так что разве какой-нибудь добрый форумный риелтор поделиться, и от всех нас получит массу плюсиков
![]()
Делай, что должно, и будь, что будет
А участки по 12-15 тыс. у.е. реально там есть, а то в Авизо встречаются, и насколько их вообще можно использовать под строительство дома, например, через 3-5 лет. Кто знает, пожалуйста, ответьте![]()
Переплата вовсе не "за близость к супермаркету", а
1. за расположение на морской стороне села и близость к морю,
2. за вид со второго этажа на море и лес,
3. за возможность подключения ко всем городским инженерным сетям (свет, газ, вода, канализация) без каких-либо ограничений по лимитам, в отличии от самого села, где канализации нет вообще, где со светом и газом проблемы по лимитам, а с водой постоянные проблемы в связи с физическим износом водопроводов (в большинстве случаев это асбестовые!!! трубы);
4. за возможность выбрать участок любой площади и конфигурации, а также
5. за соседей, как бы это не было удивительно )) Попробуйте в Фонтанке с соседями скинуться на какое-либо общее благо (охрана, школьный автобус для детей и т.д.)! Не получится...
Да и близость к торгово-развлекательному центру (кинотеатру, ресторанам, магазинам и т.д.) тоже не помешает )))
Вот за все вышеперечисленное и приходится переплачивать...
А иначе можно и в квартире жить в одном из спальных районов - дешевле будет )))
Если кому интересно - есть интересное предложение по своему участку в Фонтанке, возле Ривьеры (фасад). Обращаться в личку.
Спасибо всем участникам за полезную информацию.
Интересуюсь участком для строительства жилого дома в районе 1 - 2 Фонтанки, не морская сторона, ну и подальше от кладбища.
И здесь возникают вопросы:
1. Подземные воды. Судя по отзываем, их не мало! И есть даже целые озера! Страшно! Как глубоко они проходят, какого веса дом грунт выдержит, а под каким прогнется)) Понимаю, что под каждым участком свои воды, авось пронесет и дом не провалится, а если нет! Вызывать бригаду геодезистов и своими силами брать пробы с каждого предлагаемого мне участка!!!??? Дороговато будет!!!
Слышал, что в новых нарезках, за улицей Южной, вод практически нет! Но здесь возникает следующий вопрос:
2. Коммуникации. Еще не везде они есть! Тянуть своими силами дорого. Ждать не известно сколько, тем более в сложившейся полит и эконом ситуации. Там же где коммуникации есть (по фасаду участка), слышал о лимитах на их потребление! Что здесь имеется в виду?? Лимит газа? Воды?? В январе погрелся, исчерпал лимит, и февраль топишь дровами??))) А лимиты у всех ,я так понимаю, одинаковые, у бабушки в доме на 60 кв.м. и у нас с вами, чьи дома порядком больше (200-300 кв.м.). Бред!
Так что же, уважаемые жители Фонтанки, и не только, мне смотреть? район мне очень нравится тем более поселок мне дорог как память))
Покупать в новой нарезке подальше от трассы, но без каких-либо коммуникаций и дать...ждать...ждать..., либо в застроенном районе с риском наличия подземных океанов?? Уточню: интересует район церкви со сдвигом в поля возле ул. Южной, т.е. где-то середина массива, ближе к концу.
Всем спасибо за комментарии. Есть предложения, пишите
кто знает под что разчищают площадку у моря в фонтанке ..
вчера приехал проверить дачу и охринел.
В какой фонтанке? 1,2,3 ?
по всем трем площадку ровняют.
Социальные закладки