Тема: Клещи. Коротко об этом...

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 207
  1. Вверх #181
    User banned
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовала обратиться к врачу, который назначит нужные антибиотики и скажет что делать дальше. Меня не один раз кусали клещи, но никаких покраснений и т.п. не было.
    И Вы,после укуса,ничего не предпринимали?

2. Вверх #182
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от дЯдечка Посмотреть сообщение
    И Вы,после укуса,ничего не предпринимали?
    Ну как сказать. Когда это случилось в первый раз, то позвонила знакомой врачихе. Она мне сказала, что если место укуса не беспокоит, нет раздражения и др. изменений в месте укуса, а также изменения общего самочувствия, то все ОК и можно не беспокоиться. Вот я и не беспокоюсь

3. Вверх #183
    User banned
    Ну как сказать. Когда это случилось в первый раз, то позвонила знакомой врачихе. Она мне сказала, что если место укуса не беспокоит, нет раздражения и др. изменений в месте укуса, а также изменения общего самочувствия, то все ОК и можно не беспокоиться. Вот я и не беспокоюсь
    И я теперь тоже

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Добрый день, а какой врач лечит укусы?Подозреваю,что мужа укусил клещ, в силу того,что место укуса пятая точка, сам он дискомфорта не чувствовал, а я случайно заметила уже недели через 2 от укуса.Пятно круглой формы, росло в размерах, окружность четкая красная линия, внутри бледное л посередине красная точка.Пока думали-гадали что это такое-муж уехал за границу на месяц.Через несколько дней от отъезда начала тянуть нога, кидает в пот и слабость.Темпы нет.Только сейчас до меня дошло что это укусил клещ, когда пы были на природе ровно месяц назад.Он в Турции, там никто ничего не понимает.Возвращается через месяц, по работе сейчас там.Караул, что делать,куда идти.....?

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Добрый день, а какой врач лечит укусы?Подозреваю,что мужа укусил клещ, в силу того,что место укуса пятая точка, сам он дискомфорта не чувствовал, а я случайно заметила уже недели через 2 от укуса.Пятно круглой формы, росло в размерах, окружность четкая красная линия, внутри бледное л посередине красная точка.Пока думали-гадали что это такое-муж уехал за границу на месяц.Через несколько дней от отъезда начала тянуть нога, кидает в пот и слабость.Темпы нет.Только сейчас до меня дошло что это укусил клещ, когда пы были на природе ровно месяц назад.Он в Турции, там никто ничего не понимает.Возвращается через месяц, по работе сейчас там.Караул, что делать,куда идти.....?
    По ходу, нужно было бы инфекционисту показаться... А по симптомам - почитайте в нете про боррелиоз (болезнь Лайма)... В нашем регионе энцефалит клещи вроде как не переносят... остается боррелиоз((( Если в Турции совсем некуда обратиться, то попробуйте найти здесь, в Украине, врача, который проконсультирует Вашего мужа заочно и назначит лечение... Шансы, конечно небольшие, но опишите Вашу ситуацию... может кто согласиться.
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

6. Вверх #186
    Не покидает форум
    Я бы посоветовала обратиться к врачу, который назначит нужные антибиотики и скажет что делать дальше. Меня не один раз кусали клещи, но никаких покраснений и т.п. не было.
    Простите, а как могут помочь антибиотики?

Насколько я знаю, от энцефалита (если клещ не дай Бог энцефалитный) спасает прививка, которой у нас нет или (а лучше и) сыворотка, которой у нас тем более нет.
    Реактивов для исследования этого самого клеща тоже нет.
    Так что толку с похода к врачу?

Вот вопрос - а что есть в Кишиневе, к примеру? Никто не интересовался? Потому что в принципе если быстренько рвануть на маршрутку - то можно часа за 4 там оказаться без особых проблем. Только помогут ли там....

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Простите, а как могут помочь антибиотики?

Насколько я знаю, от энцефалита (если клещ не дай Бог энцефалитный) спасает прививка, которой у нас нет или (а лучше и) сыворотка, которой у нас тем более нет.
    Реактивов для исследования этого самого клеща тоже нет.
    Так что толку с похода к врачу?

Вот вопрос - а что есть в Кишиневе, к примеру? Никто не интересовался? Потому что в принципе если быстренько рвануть на маршрутку - то можно часа за 4 там оказаться без особых проблем. Только помогут ли там....
    Энцефалит - вроде у нас давно его не было, а вот боррелиоз -сплошь.Чему мой муж доказательство.В Турции врач при осмотре подтвердила и назначила Зиннат, у них он тоже продается и так же называется.Боррелиоз по крови проявляется не сразу, у некоторых людей даже нет характерного только для этого заболевания покраснения.И лечиться такая инфекция только антибиотиком, а вот каким-это врач скажет.Но,насколько я поняла, лучше всего управляется ЦефтриаксОн .Особенно опасно, если укусила самка, тогда могут проявляться все признаки сразу.Моего мужа укусил самец, поэтому мы клеща не видели и не могли понять,что это за пятно.
    Так что лучше пропить антибиотик и не рисковать.Ничего от антибиотиков страшного не случится.

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Кошмар,а вытащил эту гадость муж или врач?
    The busy bee has no time for sorrow

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Кошмар,а вытащил эту гадость муж или врач?
    а не вытвскивали. Врач сказала,что укусил самец. Это самка залазит и сосет, а самец просто кусает и спрыгивает. Но боррелиоз таки нам передал((

10. Вверх #190
    Адвокат дьявола

Вот, что пишут по этому поводу на http://medbaz.com/pages-more-2448.html

Клещевой боррелиоз - это инфекционное заболевание, которое вызывается бактериями borrelia. Данное заболевание называют еще болезнью Лайма. Заражение происходит после укуса иксодового клеща. Боррелиоз имеет очень разнообразную клиническую картину, что может затруднять его своевременную диагностику.

Симптомы боррелиоза

Болезнь боррелиоз начинает проявляться через 1-2 недели после укуса зараженным клещом. Различают три стадии заболевания. Первая стадия характеризуется следующими проявлениями:

- острое или подострое начало;
    - повышение температуры тела, озноб;
    - симптомы интоксикации;
    - типичным является скованность мышц шеи;
    - в месте укуса клеща образуется кольцевидное покраснение. Это типичный признак боррелиоза - кольцевидная мигрирующая эритема. Покраснение распространяется во все стороны. Края более красные, чем центр и немного приподнимаются над остальной кожей.
    - увеличение региональных лимфатических узлов;
    - зуд или боль в области эритемы;
    - другие кожные проявления. конъюнктивит;
    - в некоторых случаях могут проявляться симптомы менингита;

Симптомы боррелиоза в первой стадии могут сохраняться от 3 до 30 дней. Единственный постоянный симптом боррелиоза - это кольцевидная эритема. Остальные проявления могут отсутствовать. Во вторую стадию заболевания возбудитель разносится по всему организму. В первую очередь страдает нервная и сердечно-сосудистая системы. У больных проявляется менингоэнцефалит, парез черепных нервов - светобоязнь, ригидность затылочных мышц, головная боль, слабость, нарушение сна и памяти, эмоциональная нестабильность. Часто поражается лицевой нерв, что проявляется асимметрией лица, слезотечением, нарушением слуха. Боррелиоз у детей в эту стадию часто протекает с тяжелыми явлениями поражения центральной нервной системы. У взрослых более характерно поражение лицевого и других периферических нервов.

Поражения сердца проявляются тяжелыми аритмиями вплоть до полной атриовентрикулярной блокады. Может обнаруживаться миокардит или перикардит (одышка, боль в груди, сердцебиение, головокружение). Возбудитель боррелиоза может оседать практически в любом органе, поэтому клинические проявления второй стадии обычно очень разнообразны. В третьей стадии (примерно через полгода - 2 года) развиваются хронические воспалительные поражения суставов (Лайм-артриты), кожи (атрофические дерматиты), хронические поражения нервной системы.

Признаки боррелиоза

При таком многообразии симптомов заболевания важно перечислить основные признаки боррелиоза, которые являются значимыми в диагностическом плане:

- Кольцевидная эритема в месте укуса клеща. Она возникает примерно через неделю. Эритема распространяется во все стороны и в центре немного светлеет, что придает ей характерный для боррелиоза вид.
    - Сочетание общемозговой симптоматики с поражением периферических нервов во второй стадии заболевания.
    - Множественное поражение многих органов и систем воспалительного характера.

Диагностика боррелиоза

Диагностика боррелиоза должна начинаться с правильно собранного анамнеза. Посещение леса и укус клеща перед появлением характерных симптомов заболевания является важным диагностическим признаком. Если человек не помнит факт укуса клеща, возбудитель может быть выделен из тканей организма. Анализ на боррелиоз сдается из краевых участков кольцевой эритемы. Количество возбудителей в крови обычно незначительно, поэтому выделить боррелий из крови практически невозможно. Анализ крови на боррелиоз проводится для выявления антител к возбудителям заболевания. В начале заболевания анализ крови информативен только в половине случаев, поэтому важно делать повторное исследование через 20-30 дней.

Лечение боррелиоза

Лечение боррелиоза должно начинаться как можно раньше. Тогда неврологические и кардиальные проявления практически не возникают и болезнь имеет благоприятный прогноз. Применяют следующие антибиотики при боррелиозе:

- в первой стадии заболевания - тетрациклин;
    - при проявлении неврологических и сердечно-сосудистых нарушений - пенициллины или цефтриаксон;
    - при хроническом течении заболевания применяют пенициллины пролонгированного действия - ретарпен.

О том, как лечить боррелиоз, лучше проинформированы врачи инфекционисты. Важно не заниматься самолечением и вовремя обращаться к специалисту после укуса любым клещом.

Последствия боррелиоза

Последствия боррелиоза обычно наступают, если болезнь не лечится и переходит во вторую и третью стадии. В таких случаях проявляются хронические поражения нервной и сердечно-сосудистой системы. В третьей стадии характерным последствием является воспаление суставов (Лайм-артриты). Нелеченный боррелиоз может привести к летальному исходу или тяжелой инвалидности пациента.

Осложнения боррелиоза

Итак, перечислим основные осложнения боррелиоза:

- нарушение высших психических функций, вплоть до развития слабоумия;
    - параличи периферических нервов;
    - потеря слуха и зрения;
    - тяжелые аритмии сердца;
    - множественные артриты;
    - доброкачественные опухоли кожи в месте внедрения клеща.

Профилактика боррелиоза

Специфическая профилактика боррелиоза в настоящее время не придумана. Против этого заболевания нет вакцины. Поэтому очень важным моментом становится неспецифическая профилактика клещевого боррелиоза.

11. Вверх #191
    Моего мужа укусил клещ на 411 батарее, 12 июня мы там отдыхали.Пошел дождь, который быстро закончился, вот эти гады и повылазили наверх травы просохнуть.Но самое интересное и важное-муж и понятия не имел,что с ним что то случилось.Однажды, где то через недели полторы после этого , после душа увидела на ,просите, пятой точке красное пятно.Он бы никогда и не подумал,что это может быть клещ, если бы не повернулся ко мне спиной .Он то всегда в трусах, я что вижу что под ними...Пятно еще через несколько дней стало приобретать четко очерченного круга, красного по контуру и бледного внутри.И уже 6-7 июля полностью исчезло и кожа в месте укуса была визуально здорова, только маленькая точечка осталась, если б я не знала то и не рассмотрела никогда б ее, тогда и начала тянуть нога.А 12 июля, выходит ровно через месяц после укуса, появились другие симптомы и очень сильная боль в ноге.Тогда то и побежал к врачу....
    Если бы я не увидела это пятно раньше-так бы он пошел ну может и хирургу, естественно в трусах бы стоял, то бы чего то там ему начал лечить....Вот так люди заражаются чем то и даже могут не знать, а потом лечатся,лечатся....а оно может быть совсем дело в другом....

12. Вверх #192
    Адвокат дьявола

Оля сочувствую Вам и Вашему мужу. Желаю, чтобы у Вашего мужа обошлось без последствий.

13. Вверх #193
    User banned
    "Единственный постоянный симптом боррелиоза - это кольцевидная эритема. Остальные проявления могут отсутствовать"....
    Я правильно понял,что если нет этого признака то и боррелиоза нет?
    Меня укусил 24-года июня и пока такого нет...

14. Вверх #194
    Адвокат дьявола

"Единственный постоянный симптом боррелиоза - это кольцевидная эритема. Остальные проявления могут отсутствовать"....
    А другие признаки есть? Если никаких признаков нет, то скорее всего боррелиоза нет, но точно скажет только врач.
    Как я уже здесь писала, то меня клещи кусали ни один раз, но без последствий.

15. Вверх #195
    вы бы уже поняли,если бы клещ был переносчиком. Я читала, что бывают редкие случаи, когда и эритемы нет. Не думаю,что у вас это редкий случай ))
    Если вы не видели кольца и самочувствие ваше не изменилось - успокойтесь и будьте аккуратны.

16. Вверх #196
    User banned
    А другие признаки есть? Если никаких признаков нет, то скорее всего боррелиоза нет
    некоторые признаки есть.появилось непреодолимое отвращение к любому виду деятельности требующему малейших усилий и тяга к водоемам и другим источникам прохлады,даже к тому где мы с ним повстречались,или с ней...)))

17. Вверх #197
    некоторые признаки есть.появилось непреодолимое отвращение к любому виду деятельности требующему малейших усилий и тяга к водоемам и другим источникам прохлады,даже к тому где мы с ним повстречались,или с ней...)))
    ахаха ))

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Кошмар...еще и клещи-наркоманы появились))))

19. Вверх #199
    User banned
    Цитата Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
    Кошмар...еще и клещи-наркоманы появились))))
    Та не...нормальный клещ или тоже самое,но женского пола,поведение адекватное-впиться и присосаться.Не смеялось,делало свое дело пока мне не сказали,что на мне ОНО,на мне.Крайне неприятное ощущение,открывал дрожащий руками,ну так первый раз...

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Подниму тему.Завтра собираемся ехать на природу и я подумала об этой гадости и у меня паника. Потому как на природу я беру грудного ребенка (говорят они очень чуют их запах).Репелентом запаслась,но деткам такое нельзя.Как можно обезопасить малышку?Одеть с ног до головы ,поможет?Что то почитала я- и не хочется мне тех шашлыков ,и той рыбы запеченой.
    Последний раз редактировалось Камила; 08.05.2017 в 21:17.
    The busy bee has no time for sorrow

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права