|
А как быстро одесские клещи бегают по плоской поверхности, кто видел своими глазами ?
Скорость можно сравнить со скоростью взрослого таракана пруссака ( обычный такой коричневый) или гораздо медленее ?
Есть разные. Есть такие, что могут преследовать человека до 100 м. Читал в автореферате к диссертации. Прочел кучу региональной прессы -- все пугают, но никто не пишет какие именно клещи водятся у нас в регионе. А их на минуточку 50 тыс. разных видов. Есть вообще безвредные для человека. Например, хищные клещи охотятся на других клещей , а для человека и пр. живности совершенно безопасны. Жесть просто --- голова уже опухла без укуса.![]()
Чтобы разбираться в клещах надо быть узкопрофильным высокообразованным специалистом -- это единственное что я понял четко !
Ах да , врачиха в прессе советовала гвоздичное масло. Одежда лучше белая или светлая, они реагируют на контраст очень.
Последний раз редактировалось sakos; 20.06.2016 в 04:28.
Клещ однозначно бегает медленней таракана!))) Но тоже не зевает) Читала где-то, что клещ, перед тем, как впиться в кожу, может до нескольких часов проводить на поверхности тела...
А что до средств от них, то по совету Светочек07 сделала болтушку - 10-15 капель масла чайного дерева на 50 мл воды. Обрабатываю ноги, руки и шею каждые 3-4 часа и пока, слава Богу, ни одного на себе не видела в этом году... А так, вообще, они меня любят)))
Так что болтушка работает! Проверено!
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
Читал в автореферате к докторской диссертации. Очень подробное и серъезное исследование с реальными опытами на людях и маникенах. Там указывалось, что если одеть маникены в темную одежду, а человека в светлую то 90% клещей бегут к маникену . От такэ
Проблема только в том, что дисер томский и наши клещи ихним не чета. Для нашей полосы как я понял самые опасные иксоидные клеши. Но их тоже сотни видов и размеров. Сам черт ногу сломит . Хуже всего не клещи, а очередная реформа медицины и СЭС. Эти реформаторы похуже клещей будут![]()
Сама видела) И клещей, и тараканов))) По мне они любят пробежаться... Потому и рекомендовала проверенное на себе средство, которое до этого советовали здесь.
Да и как может клещ бегать также или быстрей таракана? Он же в разы меньше его! )
Один вид клещей объявили самыми быстрыми животными в мире относительно собственного размера. Если мне маразм не изменяет калифорнийский.
Они бывают разного размера, причем очень разного судя по тому , что я читал. Точно цифры уже не помню. Самка, напившись крови, вырастает в размере в разы. Видел сравнительные картинки до и после "еды". Причем основные кровопийцы среди клещей женского полаПочитав ночку я понял только то, что этим гадам нужно посвятить ни один год жизни чтобы разбираться в них.
Дома увидел какую-то мелкую гадость на стене размером порядка 8 мм, рассмотреть не успел -- шлепнул тапком , куда-то завалилась . Но бегала довольно резво. Вот меня и стали терзать смутные сомнения . :/
Но потом поразмыслил : если клещ большой то значит он напился крови, отяжелел и стал бы двигаться медленно . Тогда выходит что это был не клещ ?
Последний раз редактировалось sakos; 23.06.2016 в 03:10.
Впервые за всю жизнь увидели недавно клеща. Словили на собаке. Не бегал, медленно перемещался по шерсти, ещё не успел укусить. Скрыться не пытался, просто полз. Медленнее блохи однозначно. Почти круглый, плоский, толщиной не более 1мм, само тело 3-4мм. Раздавил, крови (как у убитого комара) не было. Может какие и бегают.
как вы его давите? клеща очень сложно раздавить (помню в детстве плоскогубцами пытался - результата ноль). его сжигают.
The Power of Dreams
Снимаю шляпу перед Вашей любознательностью))) Это ж сколько всего Вы про клещей уже знаете!) Если Вы видели фото в нете, шо ж не признали врага в лицо? ))
Клещ, когда напивается крови, становиться в 3-4 раза больше и цвет самого тельца меняется с красно-коричневого на серый... Раздавишь - черная жижа... Брррррр!
В салфетку завернул и раздавил ручкой ножа. Коричневый был. Никогда не искал фото клеща до момента пока не обнаружили его. "Любознательность" возникла только после первой встречи. И то в плане как защититься.
напившегося может и можно. а не напившийся - он же плоский как бумага
The Power of Dreams
Спасибо за подробности , они очень важны !
А я уж опосля стал изучать этот вопрос )) Недавно просто косильщики травы в парке рассказали про клещей, когда я спросил зачем они траву скосили в парке. Сказали чтобы клещи не могли с высокой травы прыгать на людей.
Раньше то их вроде не было при "тоталитарном" режиме в Одессе. Всё детство , юность и молодость провел на даче, на морских склонах и пр. зеленых местах . Даже не слышал про клещей вообще.
Так как вы считаете, как реально опытный человек, это был клещ или нет ?
Насчет раздувания в размерах , самки могут и больше увеличиться. Если бы мне не было так противно то я бы увлекся дальнейшим изучением этого очень интерестного вида животных. Но я с детства просто терпеть не могу насекомых. Даже жабы у меня не вызывают такого резкого глубокого отвращения. :/
Если вам интерестно то много реальные люди пишут на российских форумах охотников , любителей пеших путешествий. Там вообще жуть просто с клещами. Особенно в тайге.
Последний раз редактировалось sakos; 23.06.2016 в 18:48.
Спасибо за подробности , они очень важны !
Я не спец, но наверное он просто был голодный. Они могут месяц или более вообще не есть. Выживаемость феноменальная. Хорошо хоть размножаться могут только при определенных условиях , а не как попало. А то бы эти гады всю планету заполонили.
В России, особенно в лесах, этой живности полным полно и сейчас, и всегда было... Хотя, к счастью, мне там не посчастливилось с ними встречаться... У меня родня в Туле живет... Дача у них под Тулой, в лесу... Приезжала к ним пару раз туда, гуляли по лесу, грибы собирали, ягоды...клещей не насобирали)))
А что касается нашего региона, то я тоже в своем детстве клещей не помню, хотя все летние каникулы проводила у бабушки, в Котовске... Там и по полям с друзьями бегали, и в траве валялись и т.д., но клещей не было! А сейчас есть(((
Что до того, кого Вы там шлепнули в своей квартире, то, в принципе, мог быть и клещ... Сам, думаю, он с улицы к вам не заполз... Ели только Вы или Ваши домашние на себе его принесли...
И, напоследок, сводка по клещам по состоянию на вчера)))) Несмотря на сухость и жару - не попрятались еще, гады!!! Вчера была на кладбище - пытался бесплатно прокатиться и потом присосаться один... Но был вовремя замечен и сброшен! )))
Так что, друзья, не расслабляемся еще!!!
Всем привет.вчера на лимане меня укусил клещ.Выкрутил его,было покраснение в месте укуса,к утру прошло,осталось только пятнышко от самого укуса.Самочувствие обычное,но наверное стоило бы попить антибиотик какой-нибудь.Что посоветуют опытные товарищи?Или не пить ничего и ждать ...
Социальные закладки