Тема: Интеллект и секс

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 321
  1. Вверх #181
    юрист
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    Пример не очень удачен и даже забавен Конечно же, нет необходимости читать Кама-Сутру, чтобы добиться разнообразия в постели. Для это вполне хватит собственной фантазии и наблюдательности. Более того, если вы говорите о том самом индийском трактате, а не о множестве изданий вроде "Современная Кама-Сутра" или "Кама-Сутра в фотографиях", то он вообще крайне редко применим в нашей культурной среде, ибо всё же является частью древнеиндийской культуры и оперирует очень специфическими понятиями.
    Что же до книг вообще, то я полностью разделяю ваше уважение к ним и, поверьте, они занимают значительное место в моей жизни, но взгляд "ум=книги" всё же несколько "узкоколейный", по моему мнению. Есть люди, живущие по иным законам и схемам бытия и развивающие свой внутренний мир, свой разум без помощи художественной литературы не потому, что им удобно этим оправдываться, а потому что устроены они иначе, и у них иные потребности в жизни, при этом в умственном отношении они отнюдь не уступят самым заядлым книгочеям. Не всё в этом мире столь прямолинейно, вариантов познания мира и саморазвития очень много.
    у нас спор о том, возможен ли хороший секс без интеллекта? по мне - возможен, кого то из девушек заводит интеллектуальная беседа, кого то нежность, а кого то и грубые ласки. так же и мужчин, если я познакомился с девушкой, которая сексуальна и красива, я ее захотел, то мне совершенно все равно, какой у нее интеллект. но велика вероятность, что после секса увижу, что она глупа как пробка, то больше не будет желания с ней встречаться. а может и будет часто ж бывает, супруг умен (умна), очень интересный собеседник, но в постели скучен. очень хорошо дополняет глупая страстная любовница (любовник).
    а насчет книг, то я лично не встречал интеллектуалов, которые мало читали. нет, конечно бывает, что человек, как говорят "умен по жизни", но это не интеллект, а жизненный опыт. "Хитрость - обломок мудрости и используется вместо ума"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а насчет книг, то я лично не встречал интеллектуалов, которые мало читали. нет, конечно бывает, что человек, как говорят "умен по жизни", но это не интеллект, а жизненный опыт. "Хитрость - обломок мудрости и используется вместо ума"
    Как-то одной из форумчанок вместо ответа привёл цитату из фильма "Ищите женщину": "Мадам, если к вам не прижимаются в метро, то это не значит, что метро в Париже не существует" Много людей на свете. Кому-то выпадает увидеть одно, кому-то - другое. Вот мне выпало познакомиться с такими людьми - умными (именно умными!), которые не увлекаются и никогда не увлекались чтением художественной и общеобразовательной литературы. Я как человек, любящий книги, мог бы оставаться в плену былого суждения "без книг умным не стать", но предпочёл поверить своим глазам и ушам Вот и предлагаю свой опыт желающим смягчить оковы своего мировосприятия. Очень просто: если мы что-то считаем невозможным, то это не означает, что этого не существует)))

3. Вверх #183
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Я как человек, любящий книги, мог бы оставаться в плену былого суждения "без книг умным не стать", но предпочёл поверить своим глазам и ушам
    Фильм Трасса60 помните.... Красные черви, черные пики ...))

Товарисчи ...интеллект имеет мало общего с начитанностью...
    так например IQ и вовсе не зависит от внешних источников информации.
    Интеллект - это способность думать. ИМХО
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

4. Вверх #184
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    и.
    Интеллект - это способность думать. ИМХО
    а книги это всего лишь один из способов помочь на этом пути

5. Вверх #185
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    а книги это всего лишь один из способов помочь на этом пути
    предоставить информацию, над которой думать.

некоторые люди могут и сами её находить вокруг себя.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

6. Вверх #186
    юрист
    вобщем не любите вы книжки читать, и пользуетесь альтернативными источниками знаний (кино, интернет и улица)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для mist
    вобщем не любите вы книжки читать, и пользуетесь альтернативными источниками знаний (кино, интернет и улица)
    Зачем же так категорично?)) Читаем, любим и, к тому же, пользуемся альтернативными источниками Не всегда нужную информацию можно найти в книжках, где-то и улица поможет
    К тому же, теоритеческие знания, не подкреплённые практикой, теряют свою силу. Поэтому, чтобы в чём-то хорошо разбираться, надо этим почаще заниматься!
    Кусаюсь

8. Вверх #188
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Невозможно заниматься Дарианом Грэйем - его можно прочесть, переосмыслить и отписаться в "нетрадиционной ориентации"
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

9. Вверх #189
    Посетитель Аватар для Киев
    Цитата Сообщение от La Katarina Посмотреть сообщение
    Как ни странно,но я обратила внимание на то,что я не могу хотеть человека,чей интеллектуальный уровень низок. Меня привлекают исключительно умные мужчины. А если он просто привлекателен,но обделен мозгами,то я на него и не взгляну как на сексуальный объект.
    А вы как считаете? Влияет ли интеллект на сексуальность человека?
    Безусловно!! В вашем случае, вам (как впрочем и мне) необходима информационная и как следствие эмоциональная нагрузка, своего рода "проездить по ушам". Кому-то это не нужно, и это, думаю, может говорить об интеллектуальном уровне самого человека. Вообще, заметила, чем выше интеллект, тем более избирательно к сексуальному партнеру отнесется индивид. Ну, и интереснее им займется)))
    Всегда рада пообщаться.

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для La Katarina
    Цитата Сообщение от Киев Посмотреть сообщение
    Безусловно!! В вашем случае, вам (как впрочем и мне) необходима информационная и как следствие эмоциональная нагрузка, своего рода "проездить по ушам". Кому-то это не нужно, и это, думаю, может говорить об интеллектуальном уровне самого человека. Вообще, заметила, чем выше интеллект, тем более избирательно к сексуальному партнеру отнесется индивид. Ну, и интереснее им займется)))
    Именно,ведь именно тонкая интеллектуальная сексуальная игра заводит более всего (до самого секса)
    Нелегка самypайская жизнь,но делать себе хаpакиpи обидно, поевши пельменей

11. Вверх #191
    пульку расписать?
    --------

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для La Katarina
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    пульку расписать?
    Умение играть в преферанс только подчеркивает интеллектуальный уровень мужчины
    Нелегка самypайская жизнь,но делать себе хаpакиpи обидно, поевши пельменей

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Сексуальность все же прежде всего, интеллект ее может очень удачно дополнить, но спать с мужиком только за то что он умный я не буду.)))
    Но жить и рожать детей предпочту от того который умнее.)))
    Так что найти того кто сочетает и то и другое - наша основная задача.)))

14. Вверх #194
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    большинство оценивает потенциального партнера в комплексе. есть первичная оценка - встреча и первый час общения (когда оцениваются наиболее важные качества), вторичная - начальный период отношений длящаяся как правило месяц-пару месяцев (отмечаются важные качества, которые не были оценены) и итоговая - которая длится до конца отношений (оцениваются все остальные качества).

что входит в комплекс оценки это уже индивидуально.
    кто может увлечься грязнулей, но с хорошей фигурой; кто может увлечься умным, но не привлекательным и т.д. - у каждого свои предпочтения.
    но если говорить о серьезных отношениях, то недостатки которым первоначально не придали значение всплывают и постепенно превращаются в проблемму. поэтому при отборе человека для серьезных отношений лучше выбирать самого-самого(соответственно при поиске такого в постель не прыгают через неделю-две), а если просто провести какое то время то смотрите сами.
    ИМХО
    Мое субъективное мнение! :)

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Сексуальность все же прежде всего, интеллект ее может очень удачно дополнить, но спать с мужиком только за то что он умный я не буду.)))
    Но жить и рожать детей предпочту от того который умнее.)))
    Так что найти того кто сочетает и то и другое - наша основная задача.)))
    ну кроме интеллекта и сексуальности еще много качеств по которым можно оценивать человека - возможно это т.н. первично оцениваемые качества

16. Вверх #196
    Новичок

По умолчанию Джакомо Джироламо Казанова. История моей жизни

Прославленный венецианский авантюрист, "гражданин мира", как он себя аттестовал, Джакомо Джироламо Казанова (1725-1798), чье имя сделалось нарицательным, был не только одним из интереснейших людей своей эпохи, но и ее символом, ее отражением. Перед современниками и потомками, его читателями, он представал как человек воистину разносторонний, энциклопедически образованный: поэт, прозаик, драматург, переводчик, филолог, химик, математик, историк, финансист, юрист, дипломат, музыкант. А еще картежник, распутник, дуэлянт, тайный агент, розенкрейцер, алхимик, проникший в тайну философского камня, умеющий изготовлять золото, врачевать, предсказывать будущее, советоваться с духами стихий.
    В его "активе" было 122 женщины за 39 лет. Возможно, это немного - 3,13 женщины за год. Или, хотите сказать, тогда интеллектуальность была первой (и неотъемлимой) ступенькой сексуальности?
    Среди моих друзей есть две выдающиеся личности. Первый толстый и заикается, но чрезвычайно целеустремлен, УМЕН, и остроумен. Второй - греческая скульптура, обалденное тело и высшее техническое образование, но уровень интеллекта (а под интеллектом я подразумеваю возможность поддержать и развить разговор, принять решение, суметь успокоить потерявшегося ребенка - в общем, не только начитанность и объем знаний, а умение этими знаниями и умениями оперировать в зависимости от ситуации) у него на уровне 15-летнего подростка, это разбалованный жизнью и родителями человек. У обоих недостатка в женщинах нет.
    С той лишь разницей, что как личности мне интересны женщины первого, а как женщины - второго. Каламбурчик.
    Жизнь - система с сотнями неизвестных. И черт его разберет, какой именно человек привлечет вас сегодня - тот, что отобьет вас у хулиганов со словами "разве можно за такие ноги не вступиться" или тот, что просто уступит вам место и удачно пошутит.

17. Вверх #197
    Частый гость Аватар для LU-NATIK
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    О да, давайте еще начнем делать выводы о реальной жизни по эротическим фильмам, или "даст ист фантастиш"...

Вообще мне кажется, что дискуссия зашла в некий тупик, потому что каждый понимает понятие "интеллект" в силу своего собственного интеллекта (а некоторые, считающие, что интеллектуал - это такой заумный жирный дядька в огромных очках и рваных штанах - очевидно, в силу его... ээээ... недостатка в себе )

Интеллект - это не количество прочитанных книжек, а способность их переварить и сделать выводы. К интеллекту отнесу и способность услышать и понять желания другого человека, что в сексе тоже не на последнем месте. Это и креативность, и нестандартность мышления, и способность фантазировать и отбросить стереотипы... да еще много чего!
    да и это правильно,так как ты должен забыть про недостатки своей любимой или возлюбленного навсегда,если это любовь настоящая!
    А интелек -это далеко не только начитанность и умение решать математику,несомненно и это тоже ,но ителектом должна быть укутана вся жизнь ,включая любовь и секс!ВОТ
    ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....

18. Вверх #198
    Новичок
    Тогда назови мне книгу, которая учит думать.
    было бы желание

19. Вверх #199
    жизн
    --------

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    жизн
    кстати, неплохая книга - если будет возможность перечитаю ее еще пару раз

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права