Тема: Интеллект и секс

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 321
  1. Вверх #161
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    идеальное при том
    Я просто не люблю стереотипы.
    Кто такой обладатель интеллекта? :
    Если человек прочел 28759 книг, пересмотрел дискавери - зе бест, 5 красных дипломов, носит очки, толщинной в 10 см ради имиджа, при этом нефига не знает о сексе - то вовсе он не умный
    Если же парень путает цифры с буквами, но обладает умением найти в девушке спрятанное и желанное и может доставить ей удовольствие - то какой-же он тогда дурак?

Просто каждый из них направил свою способность обучаться в разное русло (!).
    А победит тот, кто не остановится на достигнутом
    на счет стереотипов согласна. Курочка Ряба была просто пример для меня наверное интеллект измеряется возможностью поддержать практически любую тему (кроме узкоспециальных), так сказать наличием своего аргументированого мнения.

2. Вверх #162
    юрист
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    как по мне нет ничего сексуальнее, чем интеллектуальная беседа
    интересно, вести интеллектуальные беседы надо перед сексом, во время секса или вместо секса?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #163
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Знаю одно: когда всё выглядит слишком заумно и интеллектуально, кто-то обязательно почувствует себя дураком и до секса дело однозначно не дойдёт. Проще надо быть...
    Одесский Жеребец

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Вспомните фильм "Слияние двух лун". Девушка - умница красавица, меняет своего интеллектуала и красавца на глупого, быдлячего накачаного красавца. И пофигу ей как свой так и жениха интеллект. Это ж не вымысел! сколько таких примеров в жизни.
    О да, давайте еще начнем делать выводы о реальной жизни по эротическим фильмам, или "даст ист фантастиш"...

Вообще мне кажется, что дискуссия зашла в некий тупик, потому что каждый понимает понятие "интеллект" в силу своего собственного интеллекта (а некоторые, считающие, что интеллектуал - это такой заумный жирный дядька в огромных очках и рваных штанах - очевидно, в силу его... ээээ... недостатка в себе )

Интеллект - это не количество прочитанных книжек, а способность их переварить и сделать выводы. К интеллекту отнесу и способность услышать и понять желания другого человека, что в сексе тоже не на последнем месте. Это и креативность, и нестандартность мышления, и способность фантазировать и отбросить стереотипы... да еще много чего!
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Интеллект дожен быть, но им не надо постоянно кичиться...что бы действительно друго го человека не поставить в неловкое положение...
    Инетеллект если он есть , он и так виден будет... и действительно надо вести по проще себя, а не постоянно умничать...
    Человек с инетеллектом никогда не даст почувствовать другого дураком...

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Просто многих людей может отпугнуть общение с человеком, который явно превосходит их инеллектом... и при этом постоянно констактирует это....

7. Вверх #167
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    Интеллект - это не количество прочитанных книжек, а способность их переварить и сделать выводы.

я вам таки скажу больше: интеллект вообще не зависит напрямую от книг и прочих внешних носителей информации

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Просто многих людей может отпугнуть общение с человеком, который явно превосходит их инеллектом... и при этом постоянно констактирует это....
    Констатация своего интеллекта является признаком недостаточно высокого интеллекта. Действительно умный человек будет достаточно умен для того, чтобы не дать партнеру почувствовать себя в чем-то хуже.
    В общем, женщина должна быть достаточно умной, чтобы при необходимости прикинуться дурой Особенно со самовлюбленными и/или неуверенными в себе мужчинами. Если у них в подсознании живет образ глупо хлопающей ресничками блАндЫнки

Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    я вам таки скажу больше: интеллект вообще не зависит напрямую от книг и прочих внешних носителей информации
    Пожалуй, соглашусь с этим. Напрямую - не зависит. Просто как-то так получается, что люди с развитым инттеллектом часто имеют разносторонние интересы, стремятся к получению новой информации - отсюда и чтение книг etc. Правда, из этого правила тоже есть исключения Я к тому, что количество прочитанных книг не причисляет человека автоматически к интеллектуалам. Еще важно, способен ли он адекватно распорядиться полученной информацией.

А вообще, тема называется "Интеллект и секс", а обсуждение почему-то свелось к "интеллект или секс"...
    Последний раз редактировалось shadowofthemoon; 30.08.2007 в 10:05.
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

9. Вверх #169
    интересно, от чего ж тогда зависит интеллект? может ли быть интеллектуальным (не путать с сексуальным) человек, который прочитал две книги, "Муму" и "Анна Каренина" и не помнит, где собаку поездом переехало?
    Сексуальность в физиологическом смысле от интеллекта не зависит. но без интеллекта секс быстро надоест
    Кто хочет, тот всегда найдет!

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Маркиз Карабас Посмотреть сообщение
    интересно, от чего ж тогда зависит интеллект? может ли быть интеллектуальным (не путать с сексуальным) человек, который прочитал две книги, "Муму" и "Анна Каренина" и не помнит, где собаку поездом переехало?
    Вы знаете, удивительно, но может. Я знаю таких людей. Возможно, кто-то под интеллектом подразумевает количество накопленной информации, но людей, о которых я говорю, я лично со всей уверенностью могу назвать умными. Они умеют и не ленятся думать, наблюдать и находить, создавать в своём внутреннем мире нечто своё, новое. Этого зачастую не налюдается у некоторых индивидуумов, поглащающих множество печатной и прочей информации и представляющих из себя этакую ходячую флэшку - просто чужие знания, накопленные в одном носителе, но ни грамма своего собственного, созданного лично. И уж поверьте, ни "Анна Каренина", ни "Ревизор" не заставляют мозг работать. Множество людей прочли и эти, и прочие великие произведения и едва ли вспомнят о чём бишь там говорилось. И наоборот, человек думающий найдёт пищу для размышлений и в детских сказках.
    А в сексе примерно тоже самое. Можно и не прочесть кипы трактатов по искусству любви, но уж если ты дурак и просто не понимаешь, что от тебя хотят, то вряд ли женщина намекнёт тебе на второе свидание

11. Вверх #171
    Вы знаете, удивительно, но может. Я знаю таких людей. Возможно, кто-то под интеллектом подразумевает количество накопленной информации, но людей, о которых я говорю, я лично со всей уверенностью могу назвать умными. Они умеют и не ленятся думать, наблюдать и находить, создавать в своём внутреннем мире нечто своё, новое. Этого зачастую не налюдается у некоторых индивидуумов, поглащающих множество печатной и прочей информации и представляющих из себя этакую ходячую флэшку - просто чужие знания, накопленные в одном носителе, но ни грамма своего собственного, созданного лично. И уж поверьте, ни "Анна Каренина", ни "Ревизор" не заставляют мозг работать. Множество людей прочли и эти, и прочие великие произведения и едва ли вспомнят о чём бишь там говорилось. И наоборот, человек думающий найдёт пищу для размышлений и в детских сказках.
    А в сексе примерно тоже самое. Можно и не прочесть кипы трактатов по искусству любви, но уж если ты дурак и просто не понимаешь, что от тебя хотят, то вряд ли женщина намекнёт тебе на второе свидание
    от части согласен, интиллект не просто прочесть кучу книг, а ументь их анализировать и обобщать.
    т. е. 1000 прочитанных книг это еще не интиллигент, но без порочтения книг умным не станешь точно. потому что это источник знаний.
    насчет секса, то сексуальность это состояние души, это уж от книг не зависит, разве что сексуальную культуру можно повысить

12. Вверх #172
    пацанчик Аватар для unique
    ... но без порочтения книг умным не станешь точно. потому что это источник знаний...
    источник знаний - желание и способность понимать. чувства людей, их переживания, мысли (они так же могут быть запечатлены в печатной форме) и находить причины. ИМКО
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    источник знаний - желание и способность понимать. чувства людей, их переживания, мысли (они так же могут быть запечатлены в печатной форме) и находить причины. ИМКО
    желание понимать - это мотив, а правильно анализировать можно мысли, поступки и переживания только перелопатив тысячи книг.
    ведь древние люди видя, что Солнце восходит и заходит считали, что оно вертится вокруг Земли. и только потом узнали истину, о чем мы сейчас знаем из книг.
    я например в подростковом возрасте думал, что повлажение у женщин это и есть ее оргазм (по аналогии) хорошо, что во время книгу умную прочитал

14. Вверх #174
    но без порочтения книг умным не станешь точно. потому что это источник знаний.
    Совершенно верно. Но не единственный. Весь мир вокруг - источник знаний.

15. Вверх #175
    пацанчик Аватар для unique
    желание понимать - это мотив, а правильно анализировать можно мысли, поступки и переживания только перелопатив тысячи книг.
    ведь древние люди видя, что Солнце восходит и заходит считали, что оно вертится вокруг Земли. и только потом узнали истину, о чем мы сейчас знаем из книг.
    я например в подростковом возрасте думал, что повлажение у женщин это и есть ее оргазм (по аналогии) хорошо, что во время книгу умную прочитал
    хм...
    а разве не мотивация первична?
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для Lorianna
    Прочитала тему топика и сразу вспомнилось..."Чем выше интеллект, тем ниже поцелуй" Согласна с высказыванием, добавить больше нечего
    Лето-это маленькая жизнь)

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    хм...
    а разве не мотивация первична?
    конечно мотивация первична, и если ее реализовывать правильно, то появляется интеллект

18. Вверх #178
    Совершенно верно. Но не единственный. Весь мир вокруг - источник знаний.
    мир вокруг - это явления. а что бы докопаться до их сути надо все таки учиться. конечно, для тех, кому лень учиться очень удобная позиция, зачем мне книги читать, я и без них все знаю, потому как сам способен разобраться во всем. интуитивно, руководствуясь собственным восприятием.
    кто нибудь может поддержать беседк о творчестве писателя не прочитав ни одной его книги? ближе к теме: не прочитав кама сутру, можно испробовать многообразие секса? разве что с чужих слов

19. Вверх #179
    мир вокруг - это явления. а что бы докопаться до их сути надо все таки учиться. конечно, для тех, кому лень учиться очень удобная позиция, зачем мне книги читать, я и без них все знаю, потому как сам способен разобраться во всем. интуитивно, руководствуясь собственным восприятием.
    кто нибудь может поддержать беседк о творчестве писателя не прочитав ни одной его книги? ближе к теме: не прочитав кама сутру, можно испробовать многообразие секса? разве что с чужих слов
    Пример не очень удачен и даже забавен Конечно же, нет необходимости читать Кама-Сутру, чтобы добиться разнообразия в постели. Для это вполне хватит собственной фантазии и наблюдательности. Более того, если вы говорите о том самом индийском трактате, а не о множестве изданий вроде "Современная Кама-Сутра" или "Кама-Сутра в фотографиях", то он вообще крайне редко применим в нашей культурной среде, ибо всё же является частью древнеиндийской культуры и оперирует очень специфическими понятиями.
    Что же до книг вообще, то я полностью разделяю ваше уважение к ним и, поверьте, они занимают значительное место в моей жизни, но взгляд "ум=книги" всё же несколько "узкоколейный", по моему мнению. Есть люди, живущие по иным законам и схемам бытия и развивающие свой внутренний мир, свой разум без помощи художественной литературы не потому, что им удобно этим оправдываться, а потому что устроены они иначе, и у них иные потребности в жизни, при этом в умственном отношении они отнюдь не уступят самым заядлым книгочеям. Не всё в этом мире столь прямолинейно, вариантов познания мира и саморазвития очень много.

20. Вверх #180
    Новичок Аватар для Koksik
    если говорить о желании, которое возникло спонтанно (на уровне физиологии), то уж никак в этот момент не думаешь об интеллекте, и почему бы не удовлетворить свои желания
    ну а если идти с человеком по жизни - конечно интеллект имеет огромное значение

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права