ровно в 10 месяцев пошел сам, и очень шустро![]()
| ||
ровно в 10 месяцев пошел сам, и очень шустро![]()
Недавно тоже озаботилась проблемой обуви и ходьбы, пообщалась с ортопедом. Если проблем со стопами нет - пусть босиком учится, иногда можно надевать, чтоб обувь нормально воспринимал, не сбрасывал. А нам пришлось покупать, потому что малый одну стопу искривляет Покупали Минимен с хорошей фиксацией и супинатором. Правда, стоять в них малый пока категорически отказывается
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
и наша девочка пошла, наконец-то!!!!!! В годик! Сейчас, меяц спустя, топает сама по дому, на улице за ручку ходит. Купила воожики, один раз попробовали, вроде удобно...но когда ребенок в печочницу хочет, волочатся сзади, да и не с согнутой спиной вожу, на свою прямую руку (рост у меня норм. 1,70). Уже и не знаю, пригодятся ли?
девочки-мамочки близнецов и двойняшек! а ваши малыши начинают ходить одновременно или с разницей в возрасте?
у нас это происходило из-за внутричерепного давления, консультировались у невропатолога в Резника, хотя первый это заметил невропатолог на участке, но его курс профилактики - просто шокировал, поэтому ездили в Резника, после этого прокалывали витамины и делали общераслабляющей массаж (некоторые назначают массаж головы, но нам посоветовали общераслабляющий), раз в пол-года, для массажа нужен хороший детский массажист.
Старший первые шаги без поддержки сделал в 9,5, а в 10 ровно - пошел уверенно
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
младший сделал "круг почета" ровно в год))))
старшая пошла в 11 мес и 1 день, бабушки рыдали от счастья, так как муж пошел в год и 2 месяца. а я в 1и4мес![]()
мама обожала со мной гулять, говорила, приходим в парк, меня ставила на траву, а сама садилась книжку читать, я как устану присяду, покопаюсь, потом встану постою...![]()
Старшая дочь пошла в 10 месяцев, младшая в 11 мес. 2 недели. Младшая ходить не хотела, только ползала. В парке видела, как ходят дети ее возраста, начала повторять за ними. На следующий день пошла.
а у нас во дворе малышок топает за ручки уже в 8 месяцев)
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
А у моей красавицы сегодня просто истерика:хватала меня за пальцы и тащила на пол топать,я ей говорю,что устала,а она давай рыдать,крокодильи слезы лить-кошмар...Ко всему врач нам запретил пока ходить-мышцы еще не окрепли и ступни во внутрь кривятся(
Нам тоже пока 8-ми еще нет, топаем за об ручки вовсю. На руках сидеть не хочет совсем. Мы еще и ползаем, поэтому в этом плане мне легче. Немного прошлись, а потом ползет, куда ему надо. Никто не ограничивает его свободу, и это ему очень нравится.
ИМХО, когда ребенок начинает ходить очень зависит от того, делают ли ему массаж (имею ввиду раннее хождение)
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Мой Алешка пошел сам в 11.5
Мой самостоятельно пошел ровно в 10 месяцев. До этого с семи месяцев активно топал за две ручки (спину у меня тогда просто выламывало, думала, что теперь всю жизнь буду буквой "Г" ходить), с 8-ми месяцев ходил уже за одну руку, а в 9 бодренько так передвигался по всей квартире, придерживаясь за стенку, диван, дверь и т.д. (что под руку попадет). При этом ползать учили практически всей семьей - отказывался наотрез. Так что этот этап мы миновали совсем.
Моя дочь в 7 мес. летала в ходунках по всей квартире так, что догнать не могли, а самое интересное,что так ими искусно управляла, что я поражалась! В 8 мес. ходила за ручку.сама держалась за перила кроватки или за край дивана и ходила.Первые 3 шага без помощи кого либо сделала в 11 месяцев, ну а твёрдо пошла сама в 1,1.
Социальные закладки