Тема: Учимся ходить: поделитесь опытом

Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 343
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для natulik
    ровно в 10 месяцев пошел сам, и очень шустро

2. Вверх #182
    Айболит форума
    Недавно тоже озаботилась проблемой обуви и ходьбы, пообщалась с ортопедом. Если проблем со стопами нет - пусть босиком учится, иногда можно надевать, чтоб обувь нормально воспринимал, не сбрасывал. А нам пришлось покупать, потому что малый одну стопу искривляет Покупали Минимен с хорошей фиксацией и супинатором. Правда, стоять в них малый пока категорически отказывается
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для Люляsha
    и наша девочка пошла, наконец-то!!!!!! В годик! Сейчас, меяц спустя, топает сама по дому, на улице за ручку ходит. Купила воожики, один раз попробовали, вроде удобно...но когда ребенок в печочницу хочет, волочатся сзади, да и не с согнутой спиной вожу, на свою прямую руку (рост у меня норм. 1,70). Уже и не знаю, пригодятся ли?

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    девочки-мамочки близнецов и двойняшек! а ваши малыши начинают ходить одновременно или с разницей в возрасте?

5. Вверх #185
    Новичок
    Цитата Сообщение от ksenia70 Посмотреть сообщение
    кто может подсказать куда обратиться для консультации мне кажеться что мой ребенок заворачивает носки внутрь ?
    у нас это происходило из-за внутричерепного давления, консультировались у невропатолога в Резника, хотя первый это заметил невропатолог на участке, но его курс профилактики - просто шокировал, поэтому ездили в Резника, после этого прокалывали витамины и делали общераслабляющей массаж (некоторые назначают массаж головы, но нам посоветовали общераслабляющий), раз в пол-года, для массажа нужен хороший детский массажист.

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Старший первые шаги без поддержки сделал в 9,5, а в 10 ровно - пошел уверенно
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

7. Вверх #187
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    младший сделал "круг почета" ровно в год))))

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    старшая пошла в 11 мес и 1 день, бабушки рыдали от счастья, так как муж пошел в год и 2 месяца. а я в 1и4мес
    мама обожала со мной гулять, говорила, приходим в парк, меня ставила на траву, а сама садилась книжку читать, я как устану присяду, покопаюсь, потом встану постою...

9. Вверх #189
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от onde89 Посмотреть сообщение
    у меня доча в 8.5мес пошла сама без поддержки
    моя дочка пошла в 8 мес и 1 неделю,в День рождение мое мамы - славный подарочек
    падала оч прикольно - складывалась пополами мягко приземлялась - ни разу не заплакала

10. Вверх #190
    Живёт на форуме Аватар для lageza
    Старшая дочь пошла в 10 месяцев, младшая в 11 мес. 2 недели. Младшая ходить не хотела, только ползала. В парке видела, как ходят дети ее возраста, начала повторять за ними. На следующий день пошла.

11. Вверх #191
    Теле[MOD]ератор
    а у нас во дворе малышок топает за ручки уже в 8 месяцев)
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    старшая пошла в 11 мес и 1 день, бабушки рыдали от счастья, так как муж пошел в год и 2 месяца. а я в 1и4мес
    мама обожала со мной гулять, говорила, приходим в парк, меня ставила на траву, а сама садилась книжку читать, я как устану присяду, покопаюсь, потом встану постою...
    Мой малый пошёл в один год и 1 мес. Сказать что я была счастлива - это ничего не сказать...
    Наш папа пошёл в полтора года (!) - как-то раньше этому совсем не придавали значения

13. Вверх #193
    Новичок Аватар для LADY25
    А у моей красавицы сегодня просто истерика:хватала меня за пальцы и тащила на пол топать,я ей говорю,что устала,а она давай рыдать,крокодильи слезы лить-кошмар...Ко всему врач нам запретил пока ходить-мышцы еще не окрепли и ступни во внутрь кривятся(

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    а у нас во дворе малышок топает за ручки уже в 8 месяцев)
    Моей красотуле 8 было в сентябре, а в августе мы уже топали за две ручки, т.е. получается нам было где-то семь с половиной Правда, за ручку мы ходили достаточно долго, так что у меня спина успела устать

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для Юли@нна
    Нам тоже пока 8-ми еще нет, топаем за об ручки вовсю. На руках сидеть не хочет совсем. Мы еще и ползаем, поэтому в этом плане мне легче. Немного прошлись, а потом ползет, куда ему надо. Никто не ограничивает его свободу, и это ему очень нравится.

16. Вверх #196
    Постоялец форума Аватар для danya1
    ИМХО, когда ребенок начинает ходить очень зависит от того, делают ли ему массаж (имею ввиду раннее хождение)
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

17. Вверх #197
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    ИМХО, когда ребенок начинает ходить очень зависит от того, делают ли ему массаж (имею ввиду раннее хождение)
    не в тему, но все же, у моей знакомой дочке сделали массаж( я не знаю по каким показаниям) - по ночам перестала хорошо спать как спала до этого, а бывает вообще не спит, играется себе.

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Мой Алешка пошел сам в 11.5

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Мой самостоятельно пошел ровно в 10 месяцев. До этого с семи месяцев активно топал за две ручки (спину у меня тогда просто выламывало, думала, что теперь всю жизнь буду буквой "Г" ходить), с 8-ми месяцев ходил уже за одну руку, а в 9 бодренько так передвигался по всей квартире, придерживаясь за стенку, диван, дверь и т.д. (что под руку попадет ). При этом ползать учили практически всей семьей - отказывался наотрез. Так что этот этап мы миновали совсем.

20. Вверх #200
    Посетитель Аватар для Изабела
    Моя дочь в 7 мес. летала в ходунках по всей квартире так, что догнать не могли, а самое интересное,что так ими искусно управляла, что я поражалась! В 8 мес. ходила за ручку.сама держалась за перила кроватки или за край дивана и ходила.Первые 3 шага без помощи кого либо сделала в 11 месяцев, ну а твёрдо пошла сама в 1,1.

Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права