Кто-то пробовал готовить рыбу в микроволновке?
Поделитесь впечалениями![]()
|
Кто-то пробовал готовить рыбу в микроволновке?
Поделитесь впечалениями![]()
Капли чистого опыта добывают из дряни бытия
запекала скумбрию.. готовится минут 10-15.. выходит очень-очень вкусно!
правда запах потом стоит...
без овощей... просто натирала любимыми специями с майонезом, солью и положила пару долек апельсина.. вот весь рецепт..![]()
Последний раз редактировалось Луисана; 05.03.2010 в 17:43.
спасибки.попробуем
В общем попробовала я.
Взяла треску, порезала на порционные кусочки, посолила, поперчила, посыпала итальянскими травками. Уложила в глубокую миску, сбрызнула лимонным соком, сверху выложила кружочки лука.
Это дело все полила подсолнечным маслом (пару ложек) и водичкой (тоже пару ложек).
Запекала 14 минут на полной мощности.
Кушала с пюрешкой, очень даже вкусненько![]()
Капли чистого опыта добывают из дряни бытия
я тоже глоську запекала в микроволновке,полила раст.маслом около 15 минут,тут же все съели))
запекала вчера шампиньоны по подсказке девочек ранее,но не было сыра...вкусно вышло,но к ним хотелось какого-то соуса,может кто знает поделитесь секретом.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Это шампиньйоны по венесуэльски.. в стекляной каструле выложить шляпки крупных шампиньйонов.. посолить каждую и поперчить.. закрыть крышкой и минут 5-6 на полной мощности.. шляпки полные сока.. ммм..
Пробовал еще одно блюдо делать, но в духовке.. называется "шляпки шампиньйонов фаршированные ножками шампиньйонов".. отламываю ножку..секу мелко + майонез + перец.. сверху притрусить сыром.. 10 минут.. готово))
Мы тоже очень любим скумбрию запеч. в микроволновке:
натираю спец. для рыбы, поливаю лимонным соком и оливковым маслом,
во внутрь ложу пару веточек зелени,
затем в рукав и готовить в режиме "жаренная курица" 20мин,
к ней подаю соус: майонез, хрен, сок лимона.
Получается очень вкусно!![]()
Девочки. скажите, можно ли горшочки ставить в микроволновку??? Самые обычные, вот такие:![]()
♥ Воплощаю сказки в жизнь... ©
Последний раз редактировалось Alexandr; 22.05.2010 в 18:21.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Где-то читала, что главное, чтобы горшочек был глазированный весь.
И у меня вопрос
У нас в микре несколько разных режимов. Есть просто СВЧ, есть конвекция, а есть "СВЧ плюс конвекция". Меня интересует, можно ли при последнем режиме использовать металлические решетчаные подставки, которые продавались вместе с печкой? К печке есть инструкция, в которой - таблица с рекомендациями по приготовлению некоторых продуктов. Там есть рецепт тостов с сыром: сначала подсушиваешь тосты на гриле, потом ставишь с томатами и сыром на высокую подставку на определенное время и определенную мощность. Суть в том, что при гриле мощность не регулируется, только в режиме СВЧ. Я так поняла, имеется в виду режим "СВЧ+конвекция" или "СВЧ+гриль". Но вот экспериментировать как-то не хочется.
Очень хочу выслушать тех, кто разбирается лучше меня и сам лично испытал использование подставки при комбинированном режиме.
П.с. Я - новичок в микроволновках, так что если вопрос глупый, сильно тапками не кидайте...![]()
Я не сдурела. Я вообще такая.
Я иногда готовлю в микроволновке картошку (соль, перец, приправы, немножко оливкового масла), куриные бедрышки (соль, перец, лук, белое сухое вино), так можно и рыбку, получается вкусно, но в основном разогреваю и варю кофе-какао.
Нашла в инструкции: в комбинированном режиме можно использовать металлические подставки из комплекта. Уже проверили-получилось.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Социальные закладки