Тема: Менталитет советского человека...

Ответить в теме
Страница 10 из 240 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 4792
  1. Вверх #181
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Ты испытываешь к олигархам презрение? (типичный совковый взгляд)
    А я-то думал, что у Ягуши - одна из самых объективных головушек, в деле справедливости... "Презрение" испытывают не к богатству (к нему, голубчику, у всех - слюноотделительные реакции), а к беззастенчивым, безграмотным и грубым проходимцам, сколотившим состояние не пОтом, не мозгами, не честным риском, а благодаря неслыханному хаосу в сверхнеряшливой стране.
    для тебя они эксплуататоры, а не работодатели. Вы были и остаетесь рабами
    Все "работодатели" являются, по определению, и "эксплуататорами". Это - не энгельсова цитата, а суровая правда экон.жизни. А доля "рабов", среди "работодателей" и "работников", примерно одинакова (кстати, слова "раб" и "работа" идут от одного корня), ибо быть рабом означает : в основных жизненных выборах - следовать инерции и внешним обстоятельствам, а не внутреннему, свободному, голосу.
    по отношению к олигархам ...я имею ввиду тех, кто своими силами сумел войти в струю
    "Струю" диктовала дикость, хватательный инстинкт, безжалостность. Среди "наших сил" есть не только воображение, мужество, вкус риска, но и столько ещё всяческого дерьмеца. Олигархи, чаще всего, черпали "свои силы" - из связей с министерствами, КГБ или местными князьками.

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Маммон, не говорите глупостей, я видел и европейские больницы и одесские.
    эти понятия даже сравнивать нельзя.
    Слушай давай не будем путать больницы за деньги и больницы бесплатные,я тоже видел больницы и в Европе и в Азии,государственных видел две и обе ужасные

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    бесплатной медицины тут нет вообще. за все надо платить.
    НО
    тут в принципе нет незастрахованныл людей. все застрахованны. я на семью 3 ч, плачу около 500 евр.

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    НО
    тут в принципе нет незастрахованныл людей. все застрахованны. я на семью 3 ч, плачу около 500 евр.
    Вот толоько не надо рассказывать об отсутствии бесплатных больниц вобще,у вас же есть больницы Красного КрестаХотя видимо в Германии это уже не надо,но ведь Европа состоит не только из Германии

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    (кстати, слова "раб" и "работа" идут от одного корня), ибо быть рабом означает : в основных жизненных выборах - следовать инерции и внешним обстоятельствам, а не внутреннему, свободному, голосу.
    интересный момент. такое только в славянских языках.
    почему? случайно? или?

6. Вверх #186
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    "Презрение" испытывают не к богатству (к нему, голубчику, у всех - слюноотделительные реакции), а к беззастенчивым, безграмотным и грубым проходимцам, сколотившим состояние не пОтом, не мозгами, не честным риском, а благодаря неслыханному хаосу в сверхнеряшливой стране.

"Струю" диктовала дикость, хватательный инстинкт, безжалостность. Среди "наших сил" есть не только воображение, мужество, вкус риска, но и столько ещё всяческого дерьмеца. Олигархи, чаще всего, черпали "свои силы" - из связей с министерствами, КГБ или местными князьками.
    По-моему - отличный пример лексики "советсвого человека"
    Не знаю, как сколотили свое состояние Абрамовичи с Березовским, но знаю достаточно людей обеспеченный сегодня, которые "сколотили" свое "состояние" именно потом, мозгами и честным риском - я была рядом и видела
    Они не достигли "финансовых вершин", чтобы называться олигархами , но они работодатели-эксплуататоры - не могу их назвать безжалостными - но и тряпками, конечно, тоже . Для того, чтобы создать , развивать и поддеривать свое дело , нужна жесткость. Чтобы платить регулярно зарплату свои работникам - нужна ответственность за них.Чтобы получаь от людей результам ( лень-то у нас в "совковом" менталитете - нужно быть "эксплуататором".
    И все они - Хозяева с большой буквы.
    Это чувство хозяина напрочь отсутствует в "совковых" принципах..

7. Вверх #187
    интересный момент. такое только в славянских языках. почему? случайно? или?
    Вообще-то, надо бы писать "рОбота" ; это москальское аканье примешалось. И слово "робот" оттуда же идёт ; его придумал один чех (кажется, Чапек).
    Ещё интереснее происхождение западного варианта "раба" - Sklave (slave, esclave). В раннем Средневековье, рабской торговлей особенно увлекались венецианцы, а поставляли их, частенько, турецкие заклятые друзья. Так вот среди этих рабов больше всего было славян из тогдашеней Иллирии (Югославии-Словении) ; таким образом от самоназвания славян родилось слово "раб" на Западе. В Венеции, до сих пор, набережная, на которую привозили рабов, называется "славянской" ("degli Schiavoni")
    А то, что "работа" не пользовалась популярностью среди праздных классов, можно увидеть и на примере франц. "travailler" (работать), которое, этимологически, означало "подвергать пыткам".
    Последний раз редактировалось St-Andre; 30.06.2007 в 10:58.

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    отличный пример лексики "советсвого человека"
    Ой, милая, Вы меня совсем заинтриговали. Это, Вы знаете, как в "Мещанине во дворянстве", когда Журден узнаёт, что всю жизнь говорил "прозой", не догадываясь об этом.
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    И все они - Хозяева с большой буквы.
    Да Вы его хоть арабской вязью или китайскими иероглифами выписывайте, оно, слово это, сохранит своё азиатское происхождение и суть - быть бесцеремонными, малообразованными и хамоватыми. Именно по этим признакам их распознают в ОАЭ, на Лазурном Берегу или на Коста-Брава.
    В Европе, чем выше на социальной лестнице находится человек, тем он, обычно, образованнее, честнее и деликатнее ; на пост-советском пространстве - диаметрально противоположно...
    Последний раз редактировалось St-Andre; 30.06.2007 в 11:01.

9. Вверх #189
    Ягода Маринка

Ой, милая, Вы меня совсем заинтриговали. Это, Вы знаете, как в "Мещанине во дворянстве", когда Журден узнаёт, что всю жизнь говорил "прозой", не догадываясь об этом.

Да Вы его хоть арабской вязью или китайскими иероглифами выписывайте, оно, слово это, сохранит своё азиатское происхождение и суть - быть бесцеремонными, малообразованными и хамоватыми. Именно по этим признакам их распознают в ОАЭ, на Лазурном Берегу или на Коста-Брава.
    В Европе, чем выше по социальной лестнице находится человек, тем он, обычно, образованнее, честнее и деликатнее ; на пост-советском пространстве - диаметрально противоположно...
    Почитала я тебя.........вобщем "совок".....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Почитала я тебя.........вобщем "совок"
    Не томи, душеведица, - дай "постсоветское" определение "совка" (по мне, всё же, гомосос звучит гораздо внушительнее...)
    А вдруг у тебя прорвётся литературный дар, и в твоём тончайшем определении я узнАю себя... Обещаю признательность и смиренность. И бегу за пеплом, для посыпания своей краснозвёздной головы.
    Жду-с...

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Всё что бесплатно это плохо. Это ничего не стимулирует. И льготы различные тоже плохо. Лучше дать деньгами. Дали пенсионеру например льготы на бесплатный проезд, а в селе нет автобуса и не пользуется пенсионер получается льготами. Лучше льготы заменить деньгами.

12. Вверх #192
    User banned Аватар для yaga
    А я-то думал, что у Ягуши - одна из самых объективных головушек, в деле справедливости... "Презрение" испытывают не к богатству (к нему, голубчику, у всех - слюноотделительные реакции), а к беззастенчивым, безграмотным и грубым проходимцам, сколотившим состояние не пОтом, не мозгами, не честным риском, а благодаря неслыханному хаосу в сверхнеряшливой стране..
    А я то думала, что уважаемый St-Andre поймет, что из уважения к участникам форума Яга не желала в пятый раз писать слово "зависть".
    Ты говоришь о "новых русских"? Безграмотные и грубые проходимцы не могли в течение стольких лет быть олегархами. Даже само словосочетание вышло из моды. Это была, так сказать, пена, пшик и всё))
    ПС А в каком месте я несправедлива?
    Все "работодатели" являются, по определению, и "эксплуататорами". Это - не энгельсова цитата, а суровая правда экон.жизни. А доля "рабов", среди "работодателей" и "работников", примерно одинакова (кстати, слова "раб" и "работа" идут от одного корня), ибо быть рабом означает : в основных жизненных выборах - следовать инерции и внешним обстоятельствам, а не внутреннему, свободному, голосу..
    Эта суровая правда не - секрет.
    И что теперь? Давайте будем ныть: "нас эксплуатируют наши начальники/заказчики...."? Мы рабы и ничего с этим поделать не можем...

Смотря, как понимать это слово "Струя". Я про ту, которая как раз и подразумевает мужество, целеустремлённость, способность рисковать....(чего не хватало в совковых умах)
    Дерьмецо, которое ты упомянул, надо выкинуть из головы тому, кому мешат жить и чувствовать себя достойной личностью

13. Вверх #193
    Давайте будем ныть: "нас эксплуатируют "
    Надо кричать : "учитесь у европейцев европейскому духу общения, европейским методам управления, европейским нормам распределения" - слушайтесь общего закона, а не капризного своеволия.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 30.06.2007 в 12:40. Причина: Личное общение перенес в Кулуары

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    НО
    За такие деньги ты и в Украине будешь весь "облизанный" всей медициной. В Москве есть платные клиники. Есть страховки для этих клиник. Все замечательно, если средства позволяют. Не сомневаюсь, что и в Украине за такие деньги (к тому же регулярные ), можно получать очень приличную медицинскую помощь.
    Вопрос в том, что количество людей, которые могут себе такое позволить, меньше, чем в Европе. Но это уже проблема уровня жизни.

15. Вверх #195
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, что количество людей, которые могут себе такое позволить, меньше, чем в Европе. Но это уже проблема уровня жизни.
    Дело не только в том, страховая медицина играет так же социальную роль распределения. Если вы молодой, здоровый, высокооплачиваемый, то скорее всего страховыми выплатами поддерживаете еще нескольких.

В ЕС страховка - обязательное условие и вычитается из gross salary, причем столько же еще за тебя платит работодатель. Когда называется чистый доход, то высчитывают его после уплата налогов и страховки. Кстати, я не знаю в деталях, как устроена страховая медицина в России и на Украине. Если имеется информация, можно создать отдельную тему (нечто вроде "политика и здравоохранение") и там обсудить, здесь оффтоп.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 30.06.2007 в 13:59.

16. Вверх #196
    Політичний казкар
    Предлагаю обсудить комплекс неполноценности, как составную часть менталитета совка. Этот менталитет и не позволяет нам в Европу пробраться, не доросли ещё многие, темнотенько ещё в жбанчиках у многих, всё говорят заезженными фразами оттуда же из совка, типа мы сами должны, кто же если не мы, и тут же мы не достойны, мы никому не нужны и пр. По-моему в жизни нужно сотрудничать, а не межеваться, настраиваться на лучшее, а не падать духом от неудач... Я прав?
    От така {censored}, малята...

17. Вверх #197
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Предлагаю обсудить комплекс неполноценности, как составную часть менталитета совка. Этот менталитет и не позволяет нам в Европу пробраться, не доросли ещё многие, темнотенько ещё в жбанчиках у многих, всё говорят заезженными фразами оттуда же из совка, типа мы сами должны, кто же если не мы, и тут же мы не достойны, мы никому не нужны и пр. По-моему в жизни нужно сотрудничать, а не межеваться, настраиваться на лучшее, а не падать духом от неудач... Я прав?
    Ты прав! А кто падает?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #198
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ты прав! А кто падает?
    Да есть тут в соседней теме о ЕС и Украине. Мол, если нас не принимают, значит мы - отстой... Неконструктивно это, по меньшей мере.
    От така {censored}, малята...

19. Вверх #199
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Да есть тут в соседней теме о ЕС и Украине. Мол, если нас не принимают, значит мы - отстой... Неконструктивно это, по меньшей мере.
    На брюзжащих нечего внимания обращать - дорогу осилит идущий (а не плюющийся и трусливый)!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #200
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Фокс! Ты безнадёжно отстал! Ты даже не видишь разницы, что в очередной раз доказывает твой искалеченный менталитет (без обид).
    Прошло время надеяться на халяву.
    Если бы мы ещё жили при СССР, моя зарплата была бы 150 рублей и я (образно, как основная масса) долго, долго копила бы на импортную стиральную машину, если бы, конечно была возможность её купить где-нибудь в столице... Разглядывала бы зарубежные журналы и каждый раз задавалась вопросами "Каким образом капитализм загнивает?" "Почему небоскрёбы давят на человека, как на личность, а буржуазный сюрреализм - это чуждо советскому человеку, ибо так..?" (я даже не помню, какими словами его обсирали, не воспринималось, не впечатлялось совковое навязывание). Рассказывала бы свом детям стишки про дедушку ленина, красила бы ресницы ленинградской тушью, при этом плевала бы в коробочку.... Мамочки младенцев подкладывали бы своим деткам вместо памперсов марлевые подгузники и т. д. и т. д. Фу!

моя любимая Яга.

это говоришь ты мне современному украинскому буржуа.

который в 85 м после своего публичного выступления , что в СССР необходима коммунистическая революция против партноменклатуры. и если это не произойдет - рано или поздно номенклатура приватизирует госсобственностьв своих интересах.

уехал в том же 85 на Чукотку в Анадырь в комотряд - два месяца вся зарплата шла на детский дом в Буче под Киевом. до этого мы с ребятами организовали шефство над этим детдомом. Ада Роговцева кстати помогла сильно, подключив театры Киева. а стройотряд выгорел под это дело, через Зинченко .

а следующие два месяца , оставшись на шабашку, зарабатывал по 900 рублей чистыми в неделю сударыняя , в неделю. я был бугром. не считая северного коэфициента (он был равен двум).

кстати похвастаюсь. во первых дом пионеров что в Анадыре построен на деньги пионеров которые собирали металолом, я с удивлением увидел там свое имя, я (благодаря отцу) сдал больше всех металолома в 70-е у себя то ли в школе или районе

у меня есть книга подписаная Юрием Рытхеу , мы (без денег) делали ему небольшой ремонт в его квартире в Анадыре.

кроме того, я забил победный мяч в финале кубка Чукотки и мы выиграли 3:2 у местных . Абрамович - отдыхает

поэтому мне легко было понимать, хотя не легко воспринимать совковую тупость опонетов, которые выросли в казарменом коммунизме - государстве всеобщей частной собственности и не имеют об этом представления .

поскольку одни, их мешинство кричат как прекрасно в СССР, и максимум что представляют под социализмом - это государственно социально защищенное производство професиональных кретинов. то есть, то что у нас былои и на чем основанна вся современная цивилизация, просто в формах превращенных отношений (см Мамардашвили) это принимает всеобщий хотя и исторически относительный характер. не имея малейшего представления , что это так же мало с социализмом как я цветной телевизор

другие, их большинство, кричат что социализм это совковое говно и мы уже его наелись и как истинные демократы и либералы делятся на тех кто хвалит свое говно -украинское, а другие - западное , не давая себе трезвого отчета из чего эта конфетка замешана.

я же совершенно точно отдавал себе отчет что СССР не представляет из себя социалистическое государство. а тянет по меньшей мере на "казарменный коммунизм" что по определению прадедушки Маркса - есть не что инное как общество всеобщей частной собственности , где все общее и регламентированное государством. этакой платоновский идеал корпоративного государства . впрочем как нет шведского социализма и т.д.

поэтому лично для меня и те и другие - совки, т.е. частичные индивиды порожденные обществом всеобщей частной собствености , т.е. казарменным коммунизмом - не мыслящие и мыслиь не способные.

что же касается Вас сударыня. то в любом обществе, поскольку Вы ведьма, Вы будете сами собой. в этом Ваша прелесть.

Ваш поклоник, коммунист Фокс
    Последний раз редактировалось фокс; 30.06.2007 в 16:10.

Ответить в теме
Страница 10 из 240 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права