н-да, оригинальненько, ничего не скажешь...
|
Ребята, я вообще в растерянности, у меня очень близкая подруга (кума) умирает (онкология), все ее состояние - 500 у.е. под подушкой и дочь, которая еще ребенок и учится, пару лет назад она похоронила мужа и родственников у нее нет, давно поумирали, только дальний очень родственник, проживает в России и с ней не общается, я ей каждый день помогаю, но физически, материально не имею возможности, но вот, что делать , когда этот день прийдет, а он уже не за горами.. я тут о ценах почитала и мне плохо стало... даже если она и ребенок сейчас ничего есть не будут, 500 у.е. на похороны не хватит и это очень страшно..
я в ужасе...
...простите, речь идёт о Таировском кладбище? Я ставила братику памятник в 2007 году. Есть очень хорошая контора по изготовлению памятников в Малой Долине (кому интересно, могу дать координаты) - знакомые посоветовали, так вот, у этих ребят есть договорённости на этом кладбище, единственное, это они сказали мне взять разрешение на самостоятельную установку памятника на Греческой, это БЕСПЛАТНО! Единственное - справка выдаётся только по ОРИГИНАЛУ свидетельства о смерти, никаких копий! Пишите заявление по образцу прямо там, вам ставят "резолюцию" и всё. Скажу сразу, гранитный памятник с большим портретом обошёлся приблизительно в 1700 у.е. - это окончательная цена с установкой и трёхлетней гарантией. На Таировском за один портрет "попросили"... 3000 у.е. Про сам памятник я просто молчу.
Печально это всё...![]()
...в гости к Богу не бывает опозданий...
В этом году надо ставить памятник бабушке и дедушке один большой на двоих. Даже не знаем где заказывать. Может по месту, у кладбищенских умельцев? В других местах спрашивала, гарантии никто не дает.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Знаю не по наслышке,что заказывать памятники можно где угодно,и ставить на нужном вам кладбище,конечно же начальство кладбища будет говорить заказывать у них,но это не так,если кому нужно могу скинуть коодинаты людей кто делает по адекватным на сегодня ценам
В мае прошлого года у меня были преждевременные роды мертвым мальчиком весом 850 гр. Наше государство решило,что оно развитая страна типа Америки,и приняло решение о том,что плод весом от 500 гр считается не просто плодом,а ребенком(это связано с тем,что в развитых странах бывают случаи выхаживания таких детей,и с жутким желанием искусственно повысить рождаемость).Так вот одним из последствий такого решения являются обязательные процедуры по регистрации смерти таких детей,с последующим захоронением.С меня в детской прозектуре содрали 2000 гривен на похороны моего ребенка весом 850 граммов.На что спрашивается нужны такие деньжища,если я отказалась каким-либо образом участвовать в процессе захоронения?
Последний раз редактировалось ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ; 15.02.2009 в 10:11.
????? Я даже вопросы не буду задавать по этому поводу..... хотя их много... Я заранее прошу прощения...
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
Когда я узнала что жду ребёнка... ПЛОДУ (как вы выразились) было 2,5 НЕДЕЛИ.... и для меня он был РЕБЁНКОМ ! Ладно... не буду оффтопить... и так всё понятно... для кого-то ПЛОД.... для кого-то РЕБЁНОК-ЧЕЛОВЕЧЕК.. Не дай Бог пережить смерть ребёнка ("плода".... ужас.. слово-то какое....) ...
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
Вспомнилось.... (уж простите....) Мой дед родился недоношенным весом 550 г !!! он ПЛОД ???
(прошу модераторов открыть новую тему по этому вопросу, если таковой нет..... Кажется многим есть что сказать по этому поводу....)
З.Ы.без коментариев... Лично у меня нет слов.....если я отказалась каким-либо образом участвовать в процессе захоронения?
Последний раз редактировалось marsala; 15.02.2009 в 01:26. Причина: уточнила точный вес ...
ПЛОД,ПЛОД,ПЛОД как не крутите,РЕБЕНОК - это ПЛОД развивающийся,или развившийся,или погибший в чреве матери. И если кому-то не нравится называть вещи своими именами то это их право.Так же право каждой матери выбирать: устраивать похороны не развившегося ПЛОДА со всеми социально принятыми ритуалами, разыгрывая роль страдалицы ради сбора ОВАЦИЙ окружающих в виде сочувствий и соболезнований, либо без лишней показухи,рыдая в узком кругу переживать свое горе.Так что идите ВЫ............сами знаете куда вместе со своими коментариями.Когда родите мертвого ребенка весом 850 гр. можете с радостью и надеждой сорвать побольше ОВАЦИЙ,бежать в бюро ритуальных услуг и устраивать ему похороны за 2000 гривен.Я же предпочла отдать 2000 грн.(со словами "ПОДАВИТЕСЬ")и не устраивать похорон,от чего моя человечность никак не пострадала.
P.S. Я чуть было не удалила предыдущий пост,который вызвал такое негодование,но потом решила этого не делать.Если кто-то считает себя ЧЕЛОВЕКОМ только при условии выполнения всяких ритуалов, навеянных отнюдь не истинными человеческими душевными порывами, это его право, и путь такие кудахтают, если от этого чувствуют себя хоть чуточку лучше. Я писала этот пост не для того, чтобы получить чью-то оценку(мне достаточно самооценки),я писала его для того, чтобы обратить внимание на то, как жестоко государство в приследовании формальных целей(искусственное повышение рождаемости, борьба за звание развитой страны) ,и как гнилы люди(работники прозектуры, которые кремируют маленькие трупы оптом без особых затрат),наживающиеся на чужом горе. Я ушла из медицины(где успела повидать и не такое) именно по причине черезмерной человечности.Чем человек меньше в жизни видел,тем больше вещей его приводят в ужас,поэтому,я готова к таким отзывам,как ВАШ.
Последний раз редактировалось ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ; 15.02.2009 в 10:46.
Трупики детей не кримируют, пройдитесь по кладбищу, где детские участки, там таких могилок полно, и надпись, только дата. Только за ними никто не ухаживавает, они заброшенные. Пишу, потому что у знакомых хоронили ребенка, а рядом закапывали коробку с такими трупиками медработники, которые были на скорой. Через год там уже просто мусорник на магилке. Каждый вправе решать сам, хоронить ли плод(ребенка), либо отдать 2000 грн. и просто забыть, как плохой сон. У тоже моих хороших знакомых родился ребенок 900 гр., пытались 2 недели бороться за жизнь, но так и не выжил, так в больнице тело еле забрали, им отдавать не хотели. Хоронили как положено.
Ув. Одесская сирень! Вы и нахамили и послали... но я всё равно останусь при своём мнении, что мертворождённые должны быть захоронены по -человечески как подобает... и пусть Вы возмущаетесь, что наше государство приняло такое решение считать плод весом от 500г ребёнком, пусть вы с этим не согласны ...это понятно. Но отказываться захоронить - вот этого я не понимаю... (и не хочу понимать)
Вы опять хамите.
Про отказ я упомянула после поста rabbit
рядом закапывали коробку с такими трупиками медработники, которые были на скорой....Каждый вправе решать сам, хоронить ли плод(ребенка), либо отдать 2000 грн. и просто забыть, как плохой сон.
полный оффтоп: marsala, мне кажется, что вам не стоит все таки навязывать свое мнение человеку, реально пережившему не самый приятный момент в своей жизни.. вы с подобным, я думаю, не сталкивались.. и молитесь всем богам, чтобы не столкнуться.. я на все 100% поддерживаю Одесскую сирень в ее мнении (наверное сказывается немного общепрофессиональный цинизм), но не выживший недоношенный ребенок - это, к сожалению, еще не человек, это примерно то же самое, что обсуждать аборты.. если плод нежизнеспособен - хорошо, что не выжил (знаю, что это сверхцинично, но это правда, посмотрите на эту ситуацию с той позиции, что такой ребенок выживает и потом всю свою жизнь мучает себя и родителей из-за того, что жить в принципе он не может), природа очень мудрая, а мы (врачи) пытаемся идти ей наперекор.. вот только не всегда наши старания оправданы..
на счет отказа от захоронения - я бы тоже скорее всего отказалась, особенно захоронения на кладбище (я вообще сторонник кремации, но это ИМХО)..
Пы.Сы. не дай Бог кому-то из нас хоронить своих детей...
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Lepra ! Да всё я понимаю... мнение своё никому не навязываю и не бью себя пяткой в грудь.. люди разные и мнения у всех тоже разные..я выссказала своё, причём вежливо и предварительно извинившись..в ответ прочла только хамство...Списываю это на эмоции и на горе, реальное горе которое пережила Одесская сирень...
А вы не задумывались о другом?...Просто впролне реально предположить,что в детской прозектуре содрали деньги и ввиду отсутствия родственников захоронить ... (читая пост):
Возможно? Возможно...Трупики детей не кримируют, пройдитесь по кладбищу, где детские участки, там таких могилок полно, и надпись, только дата. Только за ними никто не ухаживавает, они заброшенные. Пишу, потому что у знакомых хоронили ребенка, а рядом закапывали коробку с такими трупиками медработники, которые были на скорой.![]()
Вам всё равно?
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Не дай Бог кому то хоронить деток, я писала про детские участки, так как столкнулась, у друзей было большое горе, хоронили 6-ти летнего сынишку... А рядом медроботники на скорой тоже хоронили.... Прошел год, и заброшенные могилки с простой табличкой просто сиротские. Детские участки это самое страшное место на кладбище, но, к сожалению, там заброшенных могилок много, на всех только холмик и табличка с датой, наверное кто приходит к своим деткам, убирают и соседние заброшенные участки. Я в сентябре хоронила маму, ренее писала об этом, мне сказали, что когда горе с детками, все похоронные бюро и кладбища для деток услуги бесплатные, так у них заведено. На детском горе не заробатывают. Да, берут может за лучший гробик, венки, и атрибутику, но место на кладбище бесплатно, и гробокапатели никогда не берут, когда это ребенок. Вот поэтому и есть детские участки, там и памятники, и больницы хоронят. Извените, если не так написала, у меня просто слов нет....
Социальные закладки