Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 10 из 266 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 5301
  1. Вверх #181
    Проказница Аватар для Lepra
    н-да, оригинальненько, ничего не скажешь...

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для Kamelia
    Ребята, я вообще в растерянности, у меня очень близкая подруга (кума) умирает (онкология), все ее состояние - 500 у.е. под подушкой и дочь, которая еще ребенок и учится, пару лет назад она похоронила мужа и родственников у нее нет, давно поумирали, только дальний очень родственник, проживает в России и с ней не общается, я ей каждый день помогаю, но физически, материально не имею возможности, но вот, что делать , когда этот день прийдет, а он уже не за горами.. я тут о ценах почитала и мне плохо стало... даже если она и ребенок сейчас ничего есть не будут, 500 у.е. на похороны не хватит и это очень страшно..
    я в ужасе...

3. Вверх #183
    Посетитель Аватар для Лиса Элиза
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Просто это правда. Нам памятник в другом месте заказанный не дали бы поставить, а заказанный у них же поставили в срок, даже перезвонили, подождали на могилке когда приехали, в общем чуть ли не облизали. Сервис.
    ...простите, речь идёт о Таировском кладбище? Я ставила братику памятник в 2007 году. Есть очень хорошая контора по изготовлению памятников в Малой Долине (кому интересно, могу дать координаты) - знакомые посоветовали, так вот, у этих ребят есть договорённости на этом кладбище, единственное, это они сказали мне взять разрешение на самостоятельную установку памятника на Греческой, это БЕСПЛАТНО! Единственное - справка выдаётся только по ОРИГИНАЛУ свидетельства о смерти, никаких копий! Пишите заявление по образцу прямо там, вам ставят "резолюцию" и всё. Скажу сразу, гранитный памятник с большим портретом обошёлся приблизительно в 1700 у.е. - это окончательная цена с установкой и трёхлетней гарантией. На Таировском за один портрет "попросили"... 3000 у.е. Про сам памятник я просто молчу.
    Печально это всё...
    ...в гости к Богу не бывает опозданий...

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для Аква
    В этом году надо ставить памятник бабушке и дедушке один большой на двоих. Даже не знаем где заказывать. Может по месту, у кладбищенских умельцев? В других местах спрашивала, гарантии никто не дает.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

5. Вверх #185
    Посетитель Аватар для Чудо в перьях
    Знаю не по наслышке,что заказывать памятники можно где угодно,и ставить на нужном вам кладбище,конечно же начальство кладбища будет говорить заказывать у них,но это не так,если кому нужно могу скинуть коодинаты людей кто делает по адекватным на сегодня ценам

6. Вверх #186
    Посетитель Аватар для alna
    Цитата Сообщение от Лиса Элиза Посмотреть сообщение
    ...простите, речь идёт о Таировском кладбище? Я ставила братику памятник в 2007 году. Есть очень хорошая контора по изготовлению памятников в Малой Долине (кому интересно, могу дать координаты) - знакомые посоветовали, так вот, у этих ребят есть договорённости на этом кладбище, единственное, это они сказали мне взять разрешение на самостоятельную установку памятника на Греческой, это БЕСПЛАТНО! Единственное - справка выдаётся только по ОРИГИНАЛУ свидетельства о смерти, никаких копий! Пишите заявление по образцу прямо там, вам ставят "резолюцию" и всё. Скажу сразу, гранитный памятник с большим портретом обошёлся приблизительно в 1700 у.е. - это окончательная цена с установкой и трёхлетней гарантией. На Таировском за один портрет "попросили"... 3000 у.е. Про сам памятник я просто молчу.
    Печально это всё...
    Пожалуйста,дайте координаты!Спасибо!

7. Вверх #187
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    В мае прошлого года у меня были преждевременные роды мертвым мальчиком весом 850 гр. Наше государство решило,что оно развитая страна типа Америки,и приняло решение о том,что плод весом от 500 гр считается не просто плодом,а ребенком(это связано с тем,что в развитых странах бывают случаи выхаживания таких детей,и с жутким желанием искусственно повысить рождаемость).Так вот одним из последствий такого решения являются обязательные процедуры по регистрации смерти таких детей,с последующим захоронением.С меня в детской прозектуре содрали 2000 гривен на похороны моего ребенка весом 850 граммов.На что спрашивается нужны такие деньжища,если я отказалась каким-либо образом участвовать в процессе захоронения?
    Последний раз редактировалось ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ; 15.02.2009 в 10:11.

8. Вверх #188
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    ????? Я даже вопросы не буду задавать по этому поводу..... хотя их много... Я заранее прошу прощения...
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

9. Вверх #189
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Когда я узнала что жду ребёнка... ПЛОДУ (как вы выразились) было 2,5 НЕДЕЛИ.... и для меня он был РЕБЁНКОМ ! Ладно... не буду оффтопить... и так всё понятно... для кого-то ПЛОД.... для кого-то РЕБЁНОК-ЧЕЛОВЕЧЕК.. Не дай Бог пережить смерть ребёнка ("плода".... ужас.. слово-то какое....) ...
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

10. Вверх #190
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Вспомнилось.... (уж простите....) Мой дед родился недоношенным весом 550 г !!! он ПЛОД ???
    (прошу модераторов открыть новую тему по этому вопросу, если таковой нет..... Кажется многим есть что сказать по этому поводу....)

З.Ы.
    если я отказалась каким-либо образом участвовать в процессе захоронения?
    без коментариев... Лично у меня нет слов.....
    Последний раз редактировалось marsala; 15.02.2009 в 01:26. Причина: уточнила точный вес ...

11. Вверх #191
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от marsala Посмотреть сообщение
    Вспомнилось.... (уж простите....) Мой дед родился недоношенным весом 550 г !!! он ПЛОД ???
    (прошу модераторов открыть новую тему по этому вопросу, если таковой нет..... Кажется многим есть что сказать по этому поводу....)

З.Ы.
    без коментариев... Лично у меня нет слов.....
    ПЛОД,ПЛОД,ПЛОД как не крутите,РЕБЕНОК - это ПЛОД развивающийся,или развившийся,или погибший в чреве матери. И если кому-то не нравится называть вещи своими именами то это их право.Так же право каждой матери выбирать: устраивать похороны не развившегося ПЛОДА со всеми социально принятыми ритуалами, разыгрывая роль страдалицы ради сбора ОВАЦИЙ окружающих в виде сочувствий и соболезнований, либо без лишней показухи,рыдая в узком кругу переживать свое горе.Так что идите ВЫ............сами знаете куда вместе со своими коментариями.Когда родите мертвого ребенка весом 850 гр. можете с радостью и надеждой сорвать побольше ОВАЦИЙ,бежать в бюро ритуальных услуг и устраивать ему похороны за 2000 гривен.Я же предпочла отдать 2000 грн.(со словами "ПОДАВИТЕСЬ")и не устраивать похорон,от чего моя человечность никак не пострадала.

P.S. Я чуть было не удалила предыдущий пост,который вызвал такое негодование,но потом решила этого не делать.Если кто-то считает себя ЧЕЛОВЕКОМ только при условии выполнения всяких ритуалов, навеянных отнюдь не истинными человеческими душевными порывами, это его право, и путь такие кудахтают, если от этого чувствуют себя хоть чуточку лучше. Я писала этот пост не для того, чтобы получить чью-то оценку(мне достаточно самооценки),я писала его для того, чтобы обратить внимание на то, как жестоко государство в приследовании формальных целей(искусственное повышение рождаемости, борьба за звание развитой страны) ,и как гнилы люди(работники прозектуры, которые кремируют маленькие трупы оптом без особых затрат),наживающиеся на чужом горе. Я ушла из медицины(где успела повидать и не такое) именно по причине черезмерной человечности.Чем человек меньше в жизни видел,тем больше вещей его приводят в ужас,поэтому,я готова к таким отзывам,как ВАШ.
    Последний раз редактировалось ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ; 15.02.2009 в 10:46.

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Трупики детей не кримируют, пройдитесь по кладбищу, где детские участки, там таких могилок полно, и надпись, только дата. Только за ними никто не ухаживавает, они заброшенные. Пишу, потому что у знакомых хоронили ребенка, а рядом закапывали коробку с такими трупиками медработники, которые были на скорой. Через год там уже просто мусорник на магилке. Каждый вправе решать сам, хоронить ли плод(ребенка), либо отдать 2000 грн. и просто забыть, как плохой сон. У тоже моих хороших знакомых родился ребенок 900 гр., пытались 2 недели бороться за жизнь, но так и не выжил, так в больнице тело еле забрали, им отдавать не хотели. Хоронили как положено.

13. Вверх #193
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Ув. Одесская сирень! Вы и нахамили и послали... но я всё равно останусь при своём мнении, что мертворождённые должны быть захоронены по -человечески как подобает... и пусть Вы возмущаетесь, что наше государство приняло такое решение считать плод весом от 500г ребёнком, пусть вы с этим не согласны ...это понятно. Но отказываться захоронить - вот этого я не понимаю... (и не хочу понимать)

14. Вверх #194
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Вы опять хамите.
    Про отказ я упомянула после поста rabbit
    рядом закапывали коробку с такими трупиками медработники, которые были на скорой....Каждый вправе решать сам, хоронить ли плод(ребенка), либо отдать 2000 грн. и просто забыть, как плохой сон.

15. Вверх #195
    Посетитель Аватар для alna
    Цитата Сообщение от Лиса Элиза Посмотреть сообщение
    Печально это всё...
    дайте,пожалуйста. координаты,оч надо папе поставить памятник...

16. Вверх #196
    полный оффтоп: marsala, мне кажется, что вам не стоит все таки навязывать свое мнение человеку, реально пережившему не самый приятный момент в своей жизни.. вы с подобным, я думаю, не сталкивались.. и молитесь всем богам, чтобы не столкнуться.. я на все 100% поддерживаю Одесскую сирень в ее мнении (наверное сказывается немного общепрофессиональный цинизм), но не выживший недоношенный ребенок - это, к сожалению, еще не человек, это примерно то же самое, что обсуждать аборты.. если плод нежизнеспособен - хорошо, что не выжил (знаю, что это сверхцинично, но это правда, посмотрите на эту ситуацию с той позиции, что такой ребенок выживает и потом всю свою жизнь мучает себя и родителей из-за того, что жить в принципе он не может), природа очень мудрая, а мы (врачи) пытаемся идти ей наперекор.. вот только не всегда наши старания оправданы..
    на счет отказа от захоронения - я бы тоже скорее всего отказалась, особенно захоронения на кладбище (я вообще сторонник кремации, но это ИМХО)..

Пы.Сы. не дай Бог кому-то из нас хоронить своих детей...
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

17. Вверх #197
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Lepra ! Да всё я понимаю... мнение своё никому не навязываю и не бью себя пяткой в грудь.. люди разные и мнения у всех тоже разные..я выссказала своё, причём вежливо и предварительно извинившись..в ответ прочла только хамство...Списываю это на эмоции и на горе, реальное горе которое пережила Одесская сирень...
    А вы не задумывались о другом?...Просто впролне реально предположить,что в детской прозектуре содрали деньги и ввиду отсутствия родственников захоронить ... (читая пост):
    Трупики детей не кримируют, пройдитесь по кладбищу, где детские участки, там таких могилок полно, и надпись, только дата. Только за ними никто не ухаживавает, они заброшенные. Пишу, потому что у знакомых хоронили ребенка, а рядом закапывали коробку с такими трупиками медработники, которые были на скорой.
    Возможно? Возможно...
    Вам всё равно?

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от marsala Посмотреть сообщение
    А вы не задумывались о другом?...Просто впролне реально предположить,что в детской прозектуре содрали деньги и ввиду отсутствия родственников захоронить ... (читая пост):
    Возможно? Возможно...
    Вам всё равно?
    в нашем Гондурасе возможно все.. скорее всего так оно и было, я думаю, что Одесская Сирень именно этим и возмущена, т.е. суммой денег за похороны можно сказать несуществующего ребенка.. хотя существующих обычно не хоронят, но это игра слов...
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Не дай Бог кому то хоронить деток, я писала про детские участки, так как столкнулась, у друзей было большое горе, хоронили 6-ти летнего сынишку... А рядом медроботники на скорой тоже хоронили.... Прошел год, и заброшенные могилки с простой табличкой просто сиротские. Детские участки это самое страшное место на кладбище, но, к сожалению, там заброшенных могилок много, на всех только холмик и табличка с датой, наверное кто приходит к своим деткам, убирают и соседние заброшенные участки. Я в сентябре хоронила маму, ренее писала об этом, мне сказали, что когда горе с детками, все похоронные бюро и кладбища для деток услуги бесплатные, так у них заведено. На детском горе не заробатывают. Да, берут может за лучший гробик, венки, и атрибутику, но место на кладбище бесплатно, и гробокапатели никогда не берут, когда это ребенок. Вот поэтому и есть детские участки, там и памятники, и больницы хоронят. Извените, если не так написала, у меня просто слов нет....

20. Вверх #200
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Хватит оффтопа

Ответить в теме
Страница 10 из 266 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права