Тема: Черный список комп.магазинов/продавцов или где НЕ нужно покупать

Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 345
  1. Вверх #181
    User banned
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Да я считаю что произошедшее вполне нормально. Еще раз подчеркну что путем общения, а не криков и угроз я выяснил что флешку будут передавать с сопроводительной запиской. И естественно это все нужно во что то поместить. Путем общения я выяснил что это не прихоть НЬИСа, а требование вышестоящих поставщиков.
    Это не нормально. Если работник СЦ мог сам положить флэшу в футляр от харда - то он должен был это сделать, не напрягая клиента.
    Вот мой случай, который я считаю "нормальным":
    Я отдал в сервис Самсунга 2 монитора. Они оказались неремонтопригодными, поэтому сервис принял решение на их списание. Для этого им надо было привезти хоть какие-то коробки (лишь бы они туда поместились), провода питания, диски с дровами и доки. Причем подчеркну - это нужно было мне, это была моя проблема. И так получилось, что у меня не было возможности это всё искать. Раз в три дня девочки звонили мне и просили привезти коробки - я их так и не привез.
    Дней через 10 мне опять позвонили и сказали, что я могу приезжать и забирать мониторы - они сами все нашли, упаковали и готовы мне это всё отдать. Естественно, что при встрече девочки высказали мне претензии - справедливые - по поводу моего пофигизма. Я, конечно, рассыпался в комплиментах и любезностях - перед девченками было реально стыдно.
    Вот теперь сравни свой случай и мой. И скажи, где нормально, а где - нет.
    И зачем передергивать мои слова? Никто мне мозг, как вы выразились, не "выхаривал". Никто меня не унижал, не кричал и не угрожал. Там, как и везде, работаю люди и если у вас не хватает опыта и умения путем русского языка решить проблему, то кто вам доктор.
    Твои слова никто не передергивал - умысла такого у меня не было. Или ты не так понял, или я не так сказал.
    Но история с коробочкой - это чистое выхаривание и нежелание работника сервиса помочь клиенту. В конце концов, коробочка работает нормально, и тащить ее в сервис нет никакого повода...

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    А вот почему в Нбисе тебе выбивают чек, только когда на этом настоишь? И то в чеке написано:
    1. комплектующие - 200 грн
    2. комплектующие - 500 грн
    Приходится заставлять еще и выписывать копию чека с расшифровкой.
    Иначе есть риск локальной войны в директором сервисного центра
    А так юридически ответственность несет продавец (как ни странно какая-то "Светанна"), а не непонятная третья контора "В-бис", с которой покупатель вообще не вступал в юридические отношения.
    Имхо, налоговой на них нет. Провели бы контрольную закупку, что-ли...

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    А так юридически ответственность несет продавец (как ни странно какая-то "Светанна"), а не непонятная третья контора "В-бис", с которой покупатель вообще не вступал в юридические отношения.
    Имхо, налоговой на них нет. Провели бы контрольную закупку, что-ли...
    ЧП "Светлана" - это как раз сервис ихний так оформлен, явно в честь особы непонятного пола, о которой упоминалось выше. А "В-бис" это по-моему их магазин так оформлен. Правда иногда его представители отрицают своб нынешнюю связь с Н-Бис-ом... А сделано всё это как раз для решения проблем с налоговой, мне кажется..

4. Вверх #184
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    А сделано всё это как раз для решения проблем с налоговой, мне кажется..
    Как-то давно на дверях н-биса была наклейка что опечатано кем-то там. После чего н-бис стал торговать только по безналу и появился рядом розничный магазин за нал.

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Если так, то это жлобство откровенное. Можно настаивать на наличии полной комплектации товара в случае его замены на новый, но ведь в большинстве случаев неисправные детали ремонтируются, а для этого не нужен полный комплект. И это абсолютно не повод отказывать в гарантийном ремонте.

Включите логику. Вы сами ответили на свой вопрос.

Приемщик не знает будет ли товар отремонтирован или его будут менять.
    Если будут менять, а упаковки нет, то обратно он его вам уже не вернет. Вам выдали квитанцию и вы должны получить работающую вещь.

Т.е. если судить по вашим словам, что упаковка (комплектация) необходима в случае замены товара, то принимать ее без упаковки, а потом бегать и умолять клиента ее принести, просто глупо. Значит мне пошли навстречу в сервис центре НБИСа, приняли вещь без комплектации, а взамен дали новую флешку. Тогда получаеться что в сервис центре работает не монстр и вампир из страшных слов, а обычный человек. Сразу предупреждаю, что я не сотрудник НБИСа, не очень большой их клиент, чтобы мне делали боблажки. Максимум меня знают в лицо и все.

P.S. Собственно я по профессии системный администратор. Пишу случаи из жизни, даю советы. А многие пишут необъективно или просто не умно. ПОЛНОСТЬЮ согласен что нет у нас нормальных сервис центров. Я никого не защищаю. Просто хочу призвать народ не пускать сопли, а думать головой. В крайнем случае почитать З А К О Н У К Р А Ї Н И Про захист прав споживачів.

6. Вверх #186
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Цитата Сообщение от Maniac Palach Посмотреть сообщение
    Ну во-первых начнем с того что фиг знает что за термопасту они нанесли, проц не должен сниматься с кулером, это раз им минус.
    Во-первых процессор идет в боксовой версии, т.е. с кулером и НАНЕСЕННОЙ на него пастой. Перегревы вызывают приклеивание процессора к кулеру и это частое явление на процессорах am2, socket 478 и других с обширной площадью соприкосновения с кулером.
    А во-вторых, что значит не выгодно? Может магазину и не выгодно, зато этому работнику СЦ очень даже выгодно получить деньги. Он гнет и говорит что я их погнул пока вез и когда я сказал пусть разгинает то ответил что они могут сломаться и виноват он не будет, тобиш если бы я ему денег не дал бы так он бы сломал ножки и сказал бы что я сам виноват что погнул и магазин мне ничего не должен, так что бы ты выбрал, сломанный проц или дать немного денег чтобы проц работал нормально?
    А во-вторых работник СЦ не кладет деньги себе в карман т.е. не получает с тебя никакой выгоды.
    Кстати главный тип который принимает заказы на сборку компов смотрел проц, но он не нашел погнутых ножек, но это всеравно пофигу, кому бы он по твоему поверил, мне говорящему что я не гнул ножки или своему человеку который скажет что это я погнул...
    Порой очень тяжело увидеть это невооруженным глазом. Нужно смотреть под разными углами чтобы рассмотреть всю площадь процессора. + освещение. И кстати тип не главный
    И еще...
    Ты обратился за помощью. Тебе пошли навстречу. Хотя по-большому счету погнутые контакты тянет на снятие с гарантии. Заплатил 50грн. ты не только за погнутые ножки, но и за установку новой системы охлаждения. А теперь поливаешь грязью...Зажал 50 грн?
    Если ты такой продвинутый почему не сделал все сам, а приехал в СЦ в сопровождении родителей.

7. Вверх #187
    Новичок Аватар для Maniac Palach
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Ты обратился за помощью. Тебе пошли навстречу. Хотя по-большому счету погнутые контакты тянет на снятие с гарантии. Заплатил 50грн. ты не только за погнутые ножки, но и за установку новой системы охлаждения. А теперь поливаешь грязью...Зажал 50 грн?
    Охлаждение я принес свое которое хотел поставить, это раз, а во вторых в десятый раз повторяю что ножки не были погнуты пока не попали в руки их работнику СЦ. Еще есть вопросы? И не надо мне говорить что погнул их я пока вез, так как проц перед тем как положить в коробку я осмотрел все ли ножки в норм состоянии, а в коробке они не могли когнуться, так как коробка небольшая и проц не мог так повернууться чтобы они погнулись под тем углом что были погнуты.
    ЗЫ
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Если ты такой продвинутый почему не сделал все сам, а приехал в СЦ в сопровождении родителей.
    Про то что я был с родителями я тут не говорил, можно считать что ты работник Интеха и спалился?

8. Вверх #188
    Про то что я был с родителями я тут не говорил, можно считать что ты работник Интеха и спалился?
    А сам приехал с родителями в СЦ и хотел там бить морды под их любящим присмотром )) ещё не ясно кто тут спалился

9. Вверх #189
    Новичок Аватар для Maniac Palach
    А сам приехал с родителями в СЦ и хотел там бить морды под их любящим присмотром )) ещё не ясно кто тут спалился
    Во-первых там была моя мать и ее знакомый который согласился подвести нас на машине, так как топать пол часа под мышкой с компом нет никакого желания, а так бы и сам пришел. А во-вторых может хватит переводить стрелки с СЦ на то с кем и как я приехал?

10. Вверх #190
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    По-поводу ножек спорить заканчиваю, кто их загнул и кто прав говорить не буду, т.к. не видел этого. Мне просто непонятны причины такого наезда в стиле "интеховцы-загибатели ножек ЦПУ".
    Охлаждение я принес свое которое хотел поставить, это раз
    Ты хотел чтобы тебе его поставили бесплатно? Снять проц с кулера тоже бесплатно? Ты заплатил за все про все 50грн. Чего волны поднимать?

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для AxelF
    ЧП "Светлана" - это как раз сервис ихний так оформлен, явно в честь особы непонятного пола, о которой упоминалось выше. А "В-бис" это по-моему их магазин так оформлен. Правда иногда его представители отрицают своб нынешнюю связь с Н-Бис-ом... А сделано всё это как раз для решения проблем с налоговой, мне кажется..
    СЦ Н-Биса это просто издевательство, со Светланой тоже имел несчастье общаться, вобщем жуки в этом СЦ ещё те. Хотя магазин у них вроде ничё.

12. Вверх #192
    Новичок
    В "Дискавери" на Глушко.
    Такое фуфло хотели впихнуть и не раз.
    Как то собрался мр4-плеер брать. Так они мне его дали с помнутойб поцарапаной коробкой и сказали что они все такие, я осмотрел - пломбы сорваные. Я ей говорю что это такое, а она: "Щас исправим" и прилепила новую. Я сказал что мне нах ненужен такой.
    Второй раз я собрался взять сетевой кабель 7 метров они хотели взять с меня 20 грн, когда на 10 стоил у них тоже в такую цену.
    Та и вообще у них цены дороже. Я за колонки переплотил 50 грн, когда в Фаворите они 115. Грабёж средь бела дня

13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для Lares
    Покупал в магазине Неолоджик наушники, через некоторое время попросту пропали низкие частоты. В сервисном центре отказались чинить,ссылаясь на то что слишком заняты. После чего снова зашел в магазин. В магазине посоветовали поучиться работать с паяльником или выкинуть ^___^

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Lares Посмотреть сообщение
    Покупал в магазине Неолоджик наушники, через некоторое время попросту пропали низкие частоты. В сервисном центре отказались чинить,ссылаясь на то что слишком заняты. После чего снова зашел в магазин. В магазине посоветовали поучиться работать с паяльником или выкинуть ^___^
    Что-то не совсем ясно. Вы претендовали на гарантийный ремонт и вам в нём отказали?

15. Вверх #195
    Что-то не совсем ясно. Вы претендовали на гарантийный ремонт и вам в нём отказали?
    При покупке наушников продавцы говорили что бы я сохранил коробку и чек, и если возникнут какие либо проблемы то я смогу обратиться к ним.
    Коробку и чек я сохранил, что мне сегодня посоветовали я так понимаю что ты уже читал в другом топе.
    Да, в ремонте было отказано

16. Вверх #196
    При покупке наушников продавцы говорили что бы я сохранил коробку и чек, и если возникнут какие либо проблемы то я смогу обратиться к ним.
    Может наушники эти продаются без гарантии или что-то такое? Потому как если вот так просто отказали в гарантийном ремонте... Да я не верю в такое, там явно ещё что-то, чего вы не договариваете. В любой фирме могут быть "прогоны", но не такие. Они не могли вас вот прямо просто так отправить без причины. Это невозможно.

17. Вверх #197
    пункты назначения:
    1) Магазин
    -Добрый день,я у вас наушники покупал и низкие частоты пропали
    -Добрый день, у вас чек и коробка сохранились?
    -Да
    -Ну тогда вам с СЦ
    -Где ваш СЦ? (меня доводят до двери и показывают как пройти к СЦ)

2) Часть - СЦ
    -добрый день я покупал в неолоджике наушники и пропали низкие частоты
    -нет, у нас много работы и я это брать не буду

3)Магазин
    -в СЦ наушники невзяли
    -ну значит так вот
    -и что делать теперь?
    -ну я думаю ты не забыл как паяльником пользоваться?
    -там частоты пропали, я думаю паяльник тут не поможет, если с мембранами проблеммы
    -ну значит так и будет
    -мне их просто выкинуть?
    -попробуйте так
    -досвидания

вот так вот...полностью дилоги...

18. Вверх #198
    Часть с магазином можно опустить. Магазин будет полезен, только для того, чтоб их вздрючить через ЗПП.
    Любопытен только разговор в СЦ. Вы ушли оттуда не получив внятный ответ о причине отказа в гарантийном обслуживании?

19. Вверх #199
    в СЦ был ответ только что "мы не будет принимать, т.к. у нас сейчас сильно много работы"

если вы про это спрашиваете, затем я пошел опять в магазин того что бы уточнить что сделать при отказе СЦ, посоветовали паяльник.

у меня просто ситуация такая по сути в первый раз, один только раз брал гарнитуру в другом магазине, звук пропал и спокойно поменяли на другую. А таких ситуаций как сегодня у меня не было и я не представляю как себя вести

20. Вверх #200
    в СЦ был ответ только что "мы не будет принимать, т.к. у нас сейчас сильно много работы"
    Это не причина. Это вообще ни-че-го. Надо было и не уходить оттуда пока вам кто-либо внятно не сформулировал причину отказа в приёме. Не имеется в виду, что надо было ругаться, просто вежливо, но чётко сказать им, что вы хотите знать по какой причине вашу деталь не приняли.
    Вариантов причин немного: истекла гарантия, не гарантийный случай.
    Опять же, если не гарантийный случай, то должны объяснить почему именно. А принеобходимости и выдать акт, где это указано в письменной форме.
    А так выходит, что может там у них было в тот момент много работы и приёмщик находясь "в запаре" просто таким странным образом попросил вас зайти через 10 минут

если вы про это спрашиваете, затем я пошел опять в магазин того что бы уточнить что сделать при отказе СЦ, посоветовали паяльник.
    Магазин уже вас просто сплавил, т.к они увидели, что раз у вас не принял наушники СЦ, то они не подлежат гар. обслуживанию. В этом случае магазин может вам ляпать языком что угодно, т.к это не их компетенция.

Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права