Тема: Медкомиссия и медосмотр

Ответить в теме
Страница 10 из 48 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 949
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Что было 2 года назад, я не знаю. Говорю о том, что есть на сегодняшний день. Но вы знаете, что некоторые ничего не будут проходить, дадут денег, им всё напишут, а потом тоже где-нибудь расскажут, что ничего не нужно.
    Насчёт садика, смотря какой садик, мы, например, когда в 239 оформлялись, так стояли на учёте у фтизиатра, понятно, что и направление там брали. А в другие сады этого не нужно.
    И 4 года назад в садик никто не требовал гинеколога, например, аллерголога так вообще впервые посетили, даже не знали, что он есть в нашей поликлинике, сказали обязательно пройти, дети же типа, в школе питаются (как-будто они в саду не питаются, а для сада никто аллерголога не требовал). Всё меняется...
    Также и с обследованиями, у кого какие проблемы, тот то и обследует, контролирует или смотря какой доктор (ну, перестраховываются они, вот эндокринолог, например, и назначил УЗИ щитовидки, мы сделали на всякий случай, до этого щитовидку никогда не проверяли), у нас, например, внутричерепное повышено, тоже раз в год-полтора хотя бы проверить надо, так что, медкомиссию мы скорее для себя проходили, чем для галочки. На таких медкомиссиях в основном и выясняется, что у ребёнка нарушение осанки или падает зрение, так лучше же это вовремя обнаружить и принять меры, ну, это так, ИМХО. Знаю, что некоторые не заморачиваются и считают себя правыми, когда покупают мед. книжки себе или медосмотры детям. Но это их проблемы.
    Я считаю, кто ищет проблемы, тот их найдет.Не бывает здоровых людей, бывают недообследованные. Мы будем только основных специалистов проходить. Любая мама знает и видит своего ребенка, и есле проблему увидит, то сама пойдет к врачу.Ведь правда? УЗИ щитовидки, энцефалограмма мозга- меня это просто добило.
    Кира! Это не к вам лично. Если это в обычном медосмотре все, то кроме анализа крови и мочи нас нигде больше не увидят.
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 16.04.2010 в 22:34.

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Я считаю, кто ищет проблемы, тот их найдет.Не бывает здоровых людей, бывают недообследованные. Мы будем только основных специалистов проходить. Любая мама знает и видит своего ребенка, и есле проблему увидит, то сама пойдет к врачу.Ведь правда? УЗИ щитовидки, энцефалограмма мозга- меня это просто добило.
    Кира! Это не к вам лично. Если это в обычном медосмотре все, то кроме анализа крови и мочи нас нигде больше не увидят.
    Ну да, а кто от них прячется, того они сами найдут. Моя кума уже доигралась, что в 4 классе у ребёнка зрение в минусе. А в 1 было 100%.
    Насчёт того, что маме виднее, то да, когда уже всё запущено.
    Дело, конечно, ваше. Рада, что есть здоровые дети без проблем со здоровьем. А вот мы с 2 лет на учёте у невролога и это было уже 7 по счёту наше ЭЭГ, уж поверьте, не от нечего делать.

3. Вверх #183
    Ну да, а кто от них прячется, того они сами найдут. Моя кума уже доигралась, что в 4 классе у ребёнка зрение в минусе. А в 1 было 100%.
    Насчёт того, что маме виднее, то да, когда уже всё запущено.
    Дело, конечно, ваше. Рада, что есть здоровые дети без проблем со здоровьем. А вот мы с 2 лет на учёте у невролога и это было уже 7 по счёту наше ЭЭГ, уж поверьте, не от нечего делать.
    Если надо углубленное обследование, тогда надо. Я к врачам не хожу, и знаете, совершенно здорова. В свои 34 года из медучреждений побывала только в роддоме 2 раза. И дитей не вожу, только на прививки. И, что удивительно, дети не болеют совсем. Младшей 2 года, все время раздевается, бегает босиком(пол сейчас холодный) и даже соплей нет.Но до годика мы тоже у невролога наблюдались. Я за разумный подход.

4. Вверх #184
    Если надо углубленное обследование, тогда надо. Я к врачам не хожу, и знаете, совершенно здорова. В свои 34 года из медучреждений побывала только в роддоме 2 раза. И дитей не вожу, только на прививки. И, что удивительно, дети не болеют совсем. Младшей 2 года, все время раздевается, бегает босиком(пол сейчас холодный) и даже соплей нет.Но до годика мы тоже у невролога наблюдались. Я за разумный подход.
    Ещё раз повторюсь, рада, что у вас всё со здоровьем в порядке, поверьте, всем бы так.
    А вот мой ребёнок от прививок и пострадал, еле вычухали к школе. Так что, не судите других за кажущийся вам неразумный подход, может вы просто всего не знаете?

5. Вверх #185
    Ещё раз повторюсь, рада, что у вас всё со здоровьем в порядке, поверьте, всем бы так.
    А вот мой ребёнок от прививок и пострадал, еле вычухали к школе. Так что, не судите других за кажущийся вам неразумный подход, может вы просто всего не знаете?
    Я не сужу. Вы просто такой список выложили, что мамочки прозреют.Надо было сразу указать, что эти врачи ,,, по показаниям
    Я себе представляю состояние ребенка при любых медманипуляциях, даже если не больно, все равно дите боится. И какой будет кардиограмма и энцефалограмма? Неправильной! А за этим потянутся еще доп анализы еще на что-то, и т.д. и т.п. И в заключение невролога или психиатра потом будет что-то типа ЗППР, или гиперактивность , аритмия, тахикардия, и куча рекомендаций и лекарств. А через несколько лет от активных обследований и лечений можно начинать лечить печень, почки. И так до бесконечности.

6. Вверх #186
    [QUOTE]
    Я не сужу. Вы просто такой список выложили, что мамочки прозреют.Надо было сразу указать, что эти врачи ,,, по показаниям
    Специально для тех, кто прозреет, НИ ОДИН ВРАЧ из нашей медкомиссии не назначен по индивидуальным показаниям, их нет (для контроля мы сделали только ЭЭГ и допплер по просьбе невролога, чтобы она со спокойной совестью внесла свою запись))). Это стандартный бланк и хотите вы или нет их проходить, никто не спросит. Ваш вариант - купить медкомиссию? Ваше дело, потом все удивляются, как это так, в школе на физкультуре умирают дети... (Это я поинтересовалась у врачей, зачем такая подробная медкомиссия, мне так ответили).

Я себе представляю состояние ребенка при любых медманипуляциях, даже если не больно, все равно дите боится. И какой будет кардиограмма и энцефалограмма? Неправильной! А за этим потянутся еще доп анализы еще на что-то, и т.д. и т.п. И в заключение невролога или психиатра потом будет что-то типа ЗППР, или гиперактивность , аритмия, тахикардия, и куча рекомендаций и лекарств. А через несколько лет от активных обследований и лечений можно начинать лечить печень, почки. И так до бесконечности.
    Кто ж вас так запугал врачами? Как же вы прививки-то делаете, тоже без обследований и анализов? Ну, вы рисковая мама.
    А мы спокойно к этому относимся. Раз в год пройти медкомиссию (конечно, не такую подробную), для нас не проблема. Просто меня саму удивило, что для школы нужно столько врачей пройти, больше обычного.
    Конечно, теперь я понимаю, что для тех, кто вообще медкомиссий не проходит, это капец, мои вам сочувствия.
    Кстати, вы упоминаете о психиатре, от него обязательна отдельная справка и лучше, чтоб ребёнок врачей не боялся, а то если вы, например, попадёте к мадам Крыжановской (не знаю, к какому району вы относитесь), то она совсем не ласковая дама, многие дети её боятся и замыкаются, а она скора со своими диагнозами...

7. Вверх #187
    Взяли мы все справки без особых проблем, фамилию психиатра не знаю, Малиновский район. Все прививки сделали. Анализ крови и мочи сдавали в 3 месяца и все! Со старшим ребенком сдавали в 3 месяца, перед садиком и перед школой. Не буду никого переубеждать, но у вас таки расширенная медкомиссия. Специально позвонила педиатру, она мне перечислила врачей. Добавился только гинеколог, т.к. девочка. И знающие врачи склонны к тому, что для контроля состояния ребенка достаточно раз в год сдать кровь и мочу.и уже от этого плясать.
    Меня врачами не запугали. Раз в 2-3 года сдаю кровь. И до сих пор здорова.

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    а мы вот тоже не ходим к врачам. Нам 1,5 почти. Кровь и мочу сдавали в 3 мес. и все!
    Прививки. правда. тоже никаие не делаем....но ГЛАВНОЕ, мы еще ни разу не болели...т-т-т))) Чего и всем желаем.
    ВОт на осень тоже в сад хотим, как будем решать вопрос со спавками - еще не знаю )))

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    а мы вот тоже не ходим к врачам. Нам 1,5 почти. Кровь и мочу сдавали в 3 мес. и все!
    Прививки. правда. тоже никаие не делаем....но ГЛАВНОЕ, мы еще ни разу не болели...т-т-т))) Чего и всем желаем.
    ВОт на осень тоже в сад хотим, как будем решать вопрос со спавками - еще не знаю )))
    И мы не болеем, за 2 года раза 4 была простуда легкая. А какие проблемы со справками? Из-за прививок? Мы будем проходить, но без фанатизма.

10. Вверх #190
    Взяли мы все справки без особых проблем, фамилию психиатра не знаю, Малиновский район. Все прививки сделали. Анализ крови и мочи сдавали в 3 месяца и все! Со старшим ребенком сдавали в 3 месяца, перед садиком и перед школой. Не буду никого переубеждать, но у вас таки расширенная медкомиссия. Специально позвонила педиатру, она мне перечислила врачей. Добавился только гинеколог, т.к. девочка. И знающие врачи склонны к тому, что для контроля состояния ребенка достаточно раз в год сдать кровь и мочу.и уже от этого плясать.
    Меня врачами не запугали. Раз в 2-3 года сдаю кровь. И до сих пор здорова.
    Я ж и говорю, расширенная, не ожидали. Но такое выдали всем, кто выпускается с нами. Не знаю, когда и как проходят другие, мы уложились за неделю.
    Не стану спорить со "знающими врачами", но сдача мочи и крови никак не выявит искривление позвоночника, ослабление остроты зрения или кариес. При всём моём уважении.

При чём тут "не болели" к медкомиссии? Или вы считаете, что её проходят только болеющие?

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    И мы не болеем, за 2 года раза 4 была простуда легкая. А какие проблемы со справками? Из-за прививок? Мы будем проходить, но без фанатизма.

При чём тут "не болели" к медкомиссии? Или вы считаете, что её проходят только болеющие?
    я прекрасно понимаю,что медкомиссию проходят ВСЕ.
    А не болели - это к тому,что у вас был разговор об этом и о том, что для нас пройти даже терапевта будет проблемой - т.к он не знает врачей и будет плакать - я в этом уверенна
    Вот отсюда и проблема со справкой но ниче - наберемся терпения и пойдем.
    А вот с привиками не знаю еще как.

12. Вверх #192
    я прекрасно понимаю,что медкомиссию проходят ВСЕ.
    А не болели - это к тому,что у вас был разговор об этом и о том, что для нас пройти даже терапевта будет проблемой - т.к он не знает врачей и будет плакать - я в этом уверенна
    Вот отсюда и проблема со справкой но ниче - наберемся терпения и пойдем.
    А вот с привиками не знаю еще как.
    Я со старшим ребенком тоже боялась, чтоб не плакал в поликлинике, т.к. не знаком с этим местом. Анализы сдавали в последний день, перед заключением педиатра. Т.к я предполагала, что после анализа крови я его фиг куда затащу.Про прививки он не помнил, с этим не было проблем.

13. Вверх #193
    Частый гость Аватар для Янка83
    А у кого брать список врачей для школы, у медсестры в садике или участкового врача? или в школе?

14. Вверх #194
    Я ж и говорю, расширенная, не ожидали. Но такое выдали всем, кто выпускается с нами. Не знаю, когда и как проходят другие, мы уложились за неделю.
    Не стану спорить со "знающими врачами", но сдача мочи и крови никак не выявит искривление позвоночника, ослабление остроты зрения или кариес. При всём моём уважении.

Ладно, не будем спорить. Хирург, окулист входят в основных врачей я просто против дополнительно придуманных исследований. А у стоматолога малый вообще рот не открыл, хорошо, что врач нормальная попалась, говорит, если я силой сейчас начну его проверять, то потом будет большая проблема, если лечение действительно ему понадобится. И с моих слов поверили, что дырочек нет.
    Для себя знаю, что к гинекологу, и на всякие энцефалограммы с малой не пойду.

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    А у кого брать список врачей для школы, у медсестры в садике или участкового врача? или в школе?
    У нас медкомиссия в садике была,отдельно только психа проходили.Или у медсестры или у врача. В школу точно идти не надо.

16. Вверх #196
    Посетитель Аватар для Евдокия
    Девочки, кто не делал в саду Манту, как решали вопрос перед школой. Я в саду два года уже отказываюсь, так медсестра сказала, что направит к фтизиатру, очень не хочется туда идти. Я собиралась делать перед школой, так посоветовала наша педиатр, но появились сомнения. Поэтому хотелось бы узнать, как кто решал эту проблему.

17. Вверх #197
    Частый гость Аватар для Янка83
    У нас медкомиссия в садике была,отдельно только психа проходили.Или у медсестры или у врача. В школу точно идти не надо.
    У нас тоже была, но в этот день мы болели.
    Психиатра перед садиком проходили в поликлинике на Королева, в новой на Глушко(?) он наверное тоже есть?

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    У нас тоже была, но в этот день мы болели.
    Психиатра перед садиком проходили в поликлинике на Королева, в новой на Глушко(?) он наверное тоже есть?
    Мы не в этом году проходили Вообще псих отдельно в городском ПНД был. 1 Разумовский переулок 4. Уточните эту информацию, может уже что-то изменилось.

19. Вверх #199
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Мы не в этом году проходили Вообще псих отдельно в городском ПНД был. 1 Разумовский переулок 4. Уточните эту информацию, может уже что-то изменилось.
    Ничего не изменилось, заключение выдает Крыжановская.

20. Вверх #200
    Посетитель
    "Психиатра перед садиком проходили в поликлинике на Королева, в новой на Глушко(?) он наверное тоже есть?"
    звоните в регистратуру, по вашему адресу - вам скажут к какому психиатру, лучше идите к концу приема - очередь меньше...задаст пару вопросов и все! а список к школе у нас в садике дали (Киевский р-н), там лор, окулист,кардиолог, эндокринолог (+кровь на сахар), стоматолог, гинеколог девочкам, манту, кал, моча, общая кровь, две прививки (для 6-ти летних), невропатолог и все! в конце - педиатр - заключение! это стандартный список и для государственных школ он тоже подходит (мы ходим на подготовку и нам такой же список дали). Удачи!

Ответить в теме
Страница 10 из 48 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права