Что было 2 года назад, я не знаю. Говорю о том, что есть на сегодняшний день. Но вы знаете, что некоторые ничего не будут проходить, дадут денег, им всё напишут, а потом тоже где-нибудь расскажут, что ничего не нужно.

Насчёт садика, смотря какой садик, мы, например, когда в 239 оформлялись, так стояли на учёте у фтизиатра, понятно, что и направление там брали. А в другие сады этого не нужно.
И 4 года назад в садик никто не требовал гинеколога, например, аллерголога так вообще впервые посетили, даже не знали, что он есть в нашей поликлинике, сказали обязательно пройти, дети же типа, в школе питаются (как-будто они в саду не питаются, а для сада никто аллерголога не требовал

). Всё меняется...

Также и с обследованиями, у кого какие проблемы, тот то и обследует, контролирует или смотря какой доктор (ну, перестраховываются они, вот эндокринолог, например, и назначил УЗИ щитовидки, мы сделали на всякий случай, до этого щитовидку никогда не проверяли), у нас, например, внутричерепное повышено, тоже раз в год-полтора хотя бы проверить надо, так что, медкомиссию мы скорее для себя проходили, чем для галочки. На таких медкомиссиях в основном и выясняется, что у ребёнка нарушение осанки или падает зрение, так лучше же это вовремя обнаружить и принять меры, ну, это так, ИМХО. Знаю, что некоторые не заморачиваются и считают себя правыми, когда покупают мед. книжки себе или медосмотры детям. Но это их проблемы.
Социальные закладки