Тема: Ясли-сад №4

Ответить в теме
Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 496
  1. Вверх #181
    Новичок
    Цитата Сообщение от Оксана111 Посмотреть сообщение
    А нам дали, я принесла только форму номер один из ЖЭКа, что дети проживают со мной.
    Нам тоже дали на первого ребёнка в 2007г. А в 2011 уже нет

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для Юлия Mil
    DJEK., спасибо за цитату, буду знать. Но это все равно не объясняет почему без регистрации в дет. сад нельзя. У нас обязательное дошкольное образование, даже если нет регистрации или еще чего. Есть ребенок, гражданин Украины и он имеет право на образование.
    Небольшое уточнение: с 2011 года у нас обязательное дошкольное образование для 5 летних (!!!) детей, кроме этого, статьей 9 Закона Украины "О дошкольном образовании" предусмотрено, что родители имеют возможность выбирать различные (!!!) формы получения детьми дошкольного образования:
    Государственные и частные дошкольные учебные заведения;
    Группы кратковременного пребывания;
    Группы при общеобразовательных учебных заведениях;

Таким образом получается, что дошкольное образование для деток до 5 лет по-прежнему не обязательное. А значит отказывая нам в принятии ребенка в садик или выдвигая собственные требования к перечню документов, руководство детсадов не нарушает конституцию и право деток на обязательное образование
    Последний раз редактировалось Юлия Mil; 02.04.2012 в 14:09.

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    Цитата Сообщение от Юлия Mil Посмотреть сообщение
    Небольшое уточнение: с 2011 года у нас обязательное дошкольное образование для 5 летних (!!!) детей, кроме этого, статьей 9 Закона Украины "О дошкольном образовании" предусмотрено, что родители имеют возможность выбирать различные (!!!) формы получения детьми дошкольного образования:
    Государственные и частные дошкольные учебные заведения;
    Группы кратковременного пребывания;
    Группы при общеобразовательных учебных заведениях;

Таким образом получается, что дошкольное образование для деток до 5 лет по-прежнему не обязательное. А значит отказывая нам в принятии ребенка в садик или выдвигая собственные требования к перечню документов, руководство детсадов не нарушает конституцию и право деток на обязательное образование
    Конституция Украины: Ст. 8. В Украине признается и действует принцип верховенства права.
    Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.
    Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам.
    Статья 53. Каждый имеет право на образование.
    Полное общее среднее образование является обязательным.
    Государство обеспечивает доступность и бесплатность дошкольного, полного общего среднего, профессионально-технического, высшего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях;

Конституцию вроде еще не переписывали....

4. Вверх #184
    Новичок
    Я с Вами вполне согласен. Но про прививки говорится то же самое. Но попробуйте без справки о прививках оформить ребёнка в сад.

5. Вверх #185
    Прививки - это другое. Под угрозу ставиться безопасность других деток. А что будет, если я пока не буду прописывать своих детей? Кому от этого будет хуже? У нас квартирный вопрос решается, вот и не прописываю, чтож дети теперь не должны в дет. сад ходить? Или школу к примеру? Бред....

6. Вверх #186
    Новичок
    Прививки - это другое. Под угрозу ставиться безопасность других деток. А что будет, если я пока не буду прописывать своих детей? Кому от этого будет хуже? У нас квартирный вопрос решается, вот и не прописываю, чтож дети теперь не должны в дет. сад ходить? Или школу к примеру? Бред....
    Создаётся впечатление, что Вы меня в этом вините. Я Вам привёл факты. А бред в нашей стране на каждом углу.

7. Вверх #187
    Частый гость Аватар для Юлия Mil
    Конституция Украины: Ст. 8. В Украине признается и действует принцип верховенства права.
    Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.
    Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам.
    Статья 53. Каждый имеет право на образование.
    Полное общее среднее образование является обязательным.
    Государство обеспечивает доступность и бесплатность дошкольного, полного общего среднего, профессионально-технического, высшего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях;

Конституцию вроде еще не переписывали....
    Дошкольное не обязательно и по нему нет никаких гарантий. Обеспечивает - да, дет.сады есть.
    На форуме есть отдельная тема как устроить ребенка в детсад, так там эти доводы приводились. Только чиновники уже научились отбиваться от них, ведь закон "как дышло, куда повернешь, туда и вышло"

Я бы сама с удовольствием заручилась парой-тройкой железных аргументов, чтобы попасть в наш сад. У меня туда старший ходил, я очень довольна была.
    Последний раз редактировалось Юлия Mil; 03.04.2012 в 09:17.

8. Вверх #188
    Я в очереди стою и терпеливо жду. Так что здесь я ничего не нарушаю. Вот только с пропиской не знаю как быть. Поэтому и спросила. Вот и все. Думаю если никто не может мне ответить по вопросу прописки именно в этом дет. саду, то можно далее вопрос прописки не обсуждать. Действительно есть отдельная тема на форуме.

9. Вверх #189
    Новичок
    Мы когда пришли в райисполком ставить ребенка в очередь, то нам сказали, что не важно в каком районе прописаны. Главное чтоб были одесситами.

10. Вверх #190
    Новичок
    Кто-нибудь, отпишитесь, какая сейчас оплата в месяц за сад? Спасибо.

11. Вверх #191
    Частый гость Аватар для Яночка_22
    Цитата Сообщение от olgaosh Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь, отпишитесь, какая сейчас оплата в месяц за сад? Спасибо.
    еда кажется 8грн. в день,грн. 160 в месяц получается и если хотите,то + оплата кружки: физкультура,пение,англ. и т.д.
    Такой красивой меня родила мама, а такой сукой меня воспитала жизнь...

12. Вверх #192
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Яночка_22 Посмотреть сообщение
    еда кажется 8грн. в день,грн. 160 в месяц получается и если хотите,то + оплата кружки: физкультура,пение,англ. и т.д.
    Это в яслях столько за питание, потом дороже. 11 грн или как-то так примерно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #193
    Новичок
    Спасибо. Это питание, на хоз.нужды сдается ежемесячно?

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Это в яслях столько за питание, потом дороже. 11 грн или как-то так примерно
    мы не в яслях,но вроде такая цена

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для Julietka
    Цитата Сообщение от olgaosh Посмотреть сообщение
    Спасибо. Это питание, на хоз.нужды сдается ежемесячно?
    На хознужды ежемесячно 40, физкультура 40, английский 60, хореография не знаю, пения вроде сейчас нет, было 120.

16. Вверх #196
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Яночка_22 Посмотреть сообщение
    мы не в яслях,но вроде такая цена
    Мы тоже не в яслях, но за питание, по-моему, выходит больше 200-х гривен в месяц. Когда были в яслях, то платили по 7 грн

Сегодня мой ребенок бросается мне на шею, крепко-крепко обнимает и хвастается:"Это я так воспитательницу обнимаю!"
    В очередной раз порадовалась нашим хорошим воспитателям (и посочувствовала им )
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мы тоже не в яслях, но за питание, по-моему, выходит больше 200-х гривен в месяц. Когда были в яслях, то платили по 7 грн

Сегодня мой ребенок бросается мне на шею, крепко-крепко обнимает и хвастается:"Это я так воспитательницу обнимаю!"
    В очередной раз порадовалась нашим хорошим воспитателям (и посочувствовала им )
    странно,мы за пол года платим за питание около 160 грн.в месяц....
    а воспитательниц мы тоже любим))кроме обниманий,еще и целуемся)

18. Вверх #198
    Частый гость Аватар для "Lotus"
    Английского не будет - англичанка провела последний урок и через пару дней родила!)))
    летом вообще кружков нет, но питание усиленное и чуть дороже...
    EUGENE PERMA - когда любишь свои волосы, даришь им самое лучшее

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для Julietka
    Англичанка - молодец), довела наших деток практически до каникул, а с сентября она уже выйдет...нам по крайней мере так воспитатели сказали.

20. Вверх #200
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Были сегодня там на море..красота конечно в садике,территория просто прелесть ))) Девочки,расскажите,а как там детки зимой спят,говорят,что на веранде и очень холодно?
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

Ответить в теме
Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права