|
Небольшое уточнение: с 2011 года у нас обязательное дошкольное образование для 5 летних (!!!) детей, кроме этого, статьей 9 Закона Украины "О дошкольном образовании" предусмотрено, что родители имеют возможность выбирать различные (!!!) формы получения детьми дошкольного образования:
Государственные и частные дошкольные учебные заведения;
Группы кратковременного пребывания;
Группы при общеобразовательных учебных заведениях;
Таким образом получается, что дошкольное образование для деток до 5 лет по-прежнему не обязательное. А значит отказывая нам в принятии ребенка в садик или выдвигая собственные требования к перечню документов, руководство детсадов не нарушает конституцию и право деток на обязательное образование![]()
Последний раз редактировалось Юлия Mil; 02.04.2012 в 14:09.
Конституция Украины: Ст. 8. В Украине признается и действует принцип верховенства права.
Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.
Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам.
Статья 53. Каждый имеет право на образование.
Полное общее среднее образование является обязательным.
Государство обеспечивает доступность и бесплатность дошкольного, полного общего среднего, профессионально-технического, высшего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях;
Конституцию вроде еще не переписывали....
Я с Вами вполне согласен. Но про прививки говорится то же самое. Но попробуйте без справки о прививках оформить ребёнка в сад.
Прививки - это другое. Под угрозу ставиться безопасность других деток. А что будет, если я пока не буду прописывать своих детей? Кому от этого будет хуже? У нас квартирный вопрос решается, вот и не прописываю, чтож дети теперь не должны в дет. сад ходить? Или школу к примеру? Бред....
Дошкольное не обязательно и по нему нет никаких гарантий. Обеспечивает - да, дет.сады есть.
На форуме есть отдельная тема как устроить ребенка в детсад, так там эти доводы приводились. Только чиновники уже научились отбиваться от них, ведь закон "как дышло, куда повернешь, туда и вышло"
Я бы сама с удовольствием заручилась парой-тройкой железных аргументов, чтобы попасть в наш сад. У меня туда старший ходил, я очень довольна была.
Последний раз редактировалось Юлия Mil; 03.04.2012 в 09:17.
Я в очереди стою и терпеливо жду. Так что здесь я ничего не нарушаю. Вот только с пропиской не знаю как быть. Поэтому и спросила. Вот и все. Думаю если никто не может мне ответить по вопросу прописки именно в этом дет. саду, то можно далее вопрос прописки не обсуждать. Действительно есть отдельная тема на форуме.
Мы когда пришли в райисполком ставить ребенка в очередь, то нам сказали, что не важно в каком районе прописаны. Главное чтоб были одесситами.
Кто-нибудь, отпишитесь, какая сейчас оплата в месяц за сад? Спасибо.
Спасибо. Это питание, на хоз.нужды сдается ежемесячно?
Мы тоже не в яслях, но за питание, по-моему, выходит больше 200-х гривен в месяц. Когда были в яслях, то платили по 7 грн
Сегодня мой ребенок бросается мне на шею, крепко-крепко обнимает и хвастается:"Это я так воспитательницу обнимаю!"
В очередной раз порадовалась нашим хорошим воспитателям (и посочувствовала им)
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Английского не будет - англичанка провела последний урок и через пару дней родила!)))
летом вообще кружков нет, но питание усиленное и чуть дороже...
EUGENE PERMA - когда любишь свои волосы, даришь им самое лучшее
Англичанка - молодец), довела наших деток практически до каникул, а с сентября она уже выйдет...нам по крайней мере так воспитатели сказали.
Были сегодня там на море..красота конечно в садике,территория просто прелесть ))) Девочки,расскажите,а как там детки зимой спят,говорят,что на веранде и очень холодно?
У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )
Социальные закладки