Результаты опроса: Выбери путь

Голосовавшие
17. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Общество

3 17.65%
  • Личность

14 82.35%

Тема: Конформизм VS Индивидуальность

Ответить в теме
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 304
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Muaddib
    Идеально было бы и общество и личность. Чел - существо компанейское. Но время на одиночество тоже должно быть.

Вообще, мне кажется, что главная проблема общества - недостаток ресурсов. В борьбе за дефицитный ресурс возникает подавление личностей и целых народов. Если бы каждая личность была допущена к неограниченному ресурсу для выживания и общения, то общество самоорганизовалось бы так, как удобно было бы всем и каждому. Каждый мог бы развиваться как личность, но и соприкасаться с другими по своему желанию.

Правда, боюсь что при безлимитных ресурсах возникнет обратная ситуация - деградация. Не к чему стремиться, некуда идти, не о чем мечтать...
    Так что надо нам любить свое дефицитное общество потому что у нас есть нереализованные цели и желание жить.
    Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.

2. Вверх #182
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Muaddib Посмотреть сообщение
    Вообще, мне кажется, что главная проблема общества - недостаток ресурсов. В борьбе за дефицитный ресурс возникает подавление личностей и целых народов. Если бы каждая личность была допущена к неограниченному ресурсу для выживания и общения, то общество самоорганизовалось бы так, как удобно было бы всем и каждому.
    Напрашивается вывод, что выход из подобной ситуации может обеспечить только отказ от притязаний на ресурсы,
    ограничение потребления и аскетизм.
    Переходим на пиСчу духовную, товариСчи. )

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от Le@nId Посмотреть сообщение
    Кстати о практической пользе - зачем тебе так рано ложится?))
    Я жалкий студентик и хочу спать больше, чем 6 часов в сутки
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    А где ты найдешь применение одной копейке? Нигде... так что из этого мы теперь должны сделать вывод, что деньги нельзя использовать?
    Так же и с частицами -"частицами знаний", накопишь нужное количество, и получаешь практический результат.
    Если бы людям не было лень пользоваться такой мелочью - применение было бы.
    Но научными знаниями эти "частицы" не перестают быть, даже если у них нет практического применения. Познание - часто основная цель.

Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Эффективность реализации чего либо, зависит не только от целостности
    всей системы (притертых "одинаковых"? личностей), но и от "креативности".
    От ускорения процесса, который могут обеспечить только новые идеи,
    источником которых есть индивидуальность.
    Креативность и идеи будут, просто они будут приходить в головы куче людей одновременно
    Да и сейчас креативность в науке не особо нужна.
    Вообще, мне кажется, что главная проблема общества - недостаток ресурсов. В борьбе за дефицитный ресурс возникает подавление личностей и целых народов. Если бы каждая личность была допущена к неограниченному ресурсу для выживания и общения, то общество самоорганизовалось бы так, как удобно было бы всем и каждому. Каждый мог бы развиваться как личность, но и соприкасаться с другими по своему желанию.

Правда, боюсь что при безлимитных ресурсах возникнет обратная ситуация - деградация. Не к чему стремиться, некуда идти, не о чем мечтать...
    Так что надо нам любить свое дефицитное общество потому что у нас есть нереализованные цели и желание жить.
    Одни будут деградировать, другие, наконец, получат неограниченные ресурсы для развития
    Это от человека будет зависеть.
    the profoundest act of worship is to try to understand

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Креативность и идеи будут, просто они будут приходить в головы куче людей одновременно
    Да и сейчас креативность в науке не особо нужна.
    А ты представляешь, как в подобном обществе будут цениться люди с "отклонениями", исключения.
    Ведь без них остановка и реальная деградация.
    Им будут поклоняться как мессиям
    Или другая крайность - использовать для опытов в виде генераторов идей. ))

5. Вверх #185
    А ты представляешь, как в подобном обществе будут цениться люди с "отклонениями", исключения.
    Ведь без них остановка и реальная деградация.
    Им будут поклоняться как мессиям
    Или другая крайность - использовать для опытов в виде генераторов идей. ))
    Идеи будут приходить куче людей одновременно, но гораздо чаще - возможности есть
    Одинаковость - она в знаниях и желаниях, не столь в делах. Будут распределять труд и исследовательскую деятельность для большей эффективности, идеи не будут обсасываться годами.

6. Вверх #186
    User banned
    Идеи будут приходить куче людей одновременно, но гораздо чаще - возможности есть
    Одинаковость - она в знаниях и желаниях, не столь в делах. Будут распределять труд и исследовательскую деятельность для большей эффективности, идеи не будут обсасываться годами.
    Помню читал фантастику в детстве про общество таких вот однотипных, безэмоциональных товарищей поглащенных общей идеей, так там был момент когда один из них свалился с крыши и закричал, а товарищи которые видели, что он упал заметили между собой: Он закричал - проявил эмоции - нехорошо..
    Что то мне твое общество уже напоминает таких вот товарищей чуть мысль вправо, влево и будет тот же комментарий
    К тому же если все научатся читать мысли то компанию продающая брэйнридерные-блокираторы станет вторым Майкрософтом или функция "коллективный ум" будет устанавливаться с возможностью скрыть адресата или страничкой только для друзей))
    Я жалкий студентик и хочу спать больше, чем 6 часов в сутки
    А учишься зачем? Подыскиваешь знания и детали для спутника?) или ты гуманитарий?))

7. Вверх #187
    Помню читал фантастику в детстве про общество таких вот однотипных, безэмоциональных товарищей поглащенных общей идеей, так там был момент когда один из них свалился с крыши и закричал, а товарищи которые видели, что он упал заметили между собой: Он закричал - проявил эмоции - нехорошо..
    Что то мне твое общество уже напоминает таких вот товарищей чуть мысль вправо, влево и будет тот же комментарий
    Есть еще фильм "Эквилибриум", на такую же тему
    Только там эмоциональных искали и ликвидировали.

К тому же если все научатся читать мысли то компанию продающая брэйнридерные-блокираторы станет вторым Майкрософтом или функция "коллективный ум" будет устанавливаться с возможностью скрыть адресата или страничкой только для друзей))
    Зачем? Если все мозги планеты объединятся в планетарный разум - будет шикарно. Можно даже NERV создать для достижения этой цели. И вырастить роботов и найти психованных школьников в качестве пилотов.

А учишься зачем? Подыскиваешь знания и детали для спутника?) или ты гуманитарий?))
    Учеба - интересная деятельность, как минимум. Технарь я

8. Вверх #188
    Тебе нужно фантастику писать.
    Коллективный разум - это хорошо.
    Гармоничное общество.
    Все на своих местах, каждый выполняющий отведенную ему функцию.
    Рай, да и только.
    Только это больше похоже на механизм. Не одухотворенный.
    Сейчас перейду на банальность..) А как же творчество? В чем будет выражаться?
    Или Творчество будет в создании и реализации общей цели.
    Звучит красиво. Но это будет точно не на этой планете.

Кстати, твой общественный строй напомнил мне фильм Ка-Пекс, где главный герой описывал свою планету.
    Как-то не очень весело. Хотя всё очень практично и разумно.

9. Вверх #189
    User banned
    Есть еще фильм "Эквилибриум", на такую же тему
    Только там эмоциональных искали и ликвидировали.
    Тоже видел - спасибо

Зачем? Если все мозги планеты объединятся в планетарный разум - будет шикарно. Можно даже NERV создать для достижения этой цели. И вырастить роботов и найти психованных школьников в качестве пилотов.
    Старость, молодость, женщины, мужчины, здоровые, сильные, слабые..Я к тому, что будучи молодым и сильным тебе в кайф будит выслушивать стенания твоей противоположности?) Допустим когда все будет наоборот оно и понятно в кайф будет подключиться к мыслям и эмоциям кого то позитивного, но есть же такое понятие как обратная связь - ведь сомневаюсь, что знание в башке удастся сублимировать от информационной энергетики адресата(ов)...
    + ты сейчас смотря на потопы, землетрясения, цунами - сильно мысленно сопереживаешь? Только по статистике СНГ ежегодно миллионы уходят и миллионы рождаются - ты хочешь все это услышать? Даже мысленно..

Учеба - интересная деятельность, как минимум. Технарь я
    Что неужели учишься из земных целей (с практической пользой) по специальности?
    Последний раз редактировалось Le@nId; 02.09.2010 в 14:13.

10. Вверх #190
    Тебе нужно фантастику писать.
    Коллективный разум - это хорошо.
    Гармоничное общество.
    Все на своих местах, каждый выполняющий отведенную ему функцию.
    Рай, да и только.
    Только это больше похоже на механизм. Не одухотворенный.
    Не спорю
    Это мне в "обществе" не нравится. Наблюдать за таким муравейником - прекрасно, но быть его частью...

Сейчас перейду на банальность..) А как же творчество? В чем будет выражаться?
    Или Творчество будет в создании и реализации общей цели.
    Звучит красиво. Но это будет точно не на этой планете.
    А для чего им нужно будет творчество? Эмоции вызывать, чувства?
    Творческая деятельность, пожалуй, будет заключаться в поисках наиболее практичного дизайна для инструментов и техники.

Кстати, твой общественный строй напомнил мне фильм Ка-Пекс, где главный герой описывал свою планету.
    Как-то не очень весело. Хотя всё очень практично и разумно.
    А эмоции нужны будут? Если все одинаковы - даже потеря одного не будет проблемой.

Старость, молодость, женщины, мужчины, здоровые, сильные, слабые.
    Вот скажи мне ты сейчас смотря на потопы, землетрясения, цунами - сильно мысленно сопереживаешь? Только по статистике СНГ ежегодно миллионы уходят и миллионы рождаются - ты хочешь все это услышать?
    Не, не сопереживаю - особенность воспитания. Только появляется пара новых тем для общения и комиксов, а в интернациональном разделе можно подбадривать пострадавшую страну.
    А от тел можно будет отказаться, запаять их в капсулы с системами жизнеобеспечения и управлять какими-то роботами на расстоянии. Умирать не получится
    В Евангелионе вариант покруче - все люди превращаются в океан из жидкости, сознание остается.

Что неужели учишься из земных целей (с практической пользой) по специальности?
    Из неземных - для удовольствия
    Бездействие отвращает, мне всегда нужно чем-то заниматься. Процесс обучения предлагает много достижимых целей и заполняет время.

11. Вверх #191
    И еще хочу добавить.

Если любое общество состоит из личностей, для его развития необходимо развития этих составляющих.
    Самих личностей.

Для развития личности, духовного в первую очередь, а также эмоционального и психологического, необходимы экстримальные условия.
    Как раз как в нашем обществе.)))
    Где ты должен постоянно подстраиваться под меняющие условия среды.
    Выживать, расти над самим собой, и всегда преодолевать самого себя.
    В этом залог роста и успеха.
    Постоянно держать себя в тонусе, развивать и тренировать внутренние качества.

А в твоем однородном, сладком киселе, что будет происходить? )

12. Вверх #192
    И еще хочу добавить.

Если любое общество состоит из личностей, для его развития необходимо развития этих составляющих.
    Самих личностей.

Для развития личности, духовного в первую очередь, а также эмоционального и психологического, необходимы экстримальные условия.
    Как раз как в нашем обществе.)))
    Где ты должен постоянно подстраиваться под меняющие условия среды.
    Выживать, расти над самим собой, и всегда преодолевать самого себя.
    В этом залог роста и успеха.
    Постоянно держать себя в тонусе, развивать и тренировать внутренние качества.
    А они будут все это делать, просто все вместе, одновременно. Молодых будут форсированно выращивать, из слишком немолодых - делать еду и топливо D:

А в твоем однородном, сладком киселе, что будет происходить? )
    В моем однородном, сладком киселе стартовые условия почти тепличные
    Первое время, может, описанного и не будет, просто все будут к этому стремиться.
    "Опа, что-то мы неправильно живем, нужно что-то менять. Эй, клоны, идем менять" "Да, я только что это хотел сказать" "И я!"*6000000000

13. Вверх #193
    User banned
    Не, не сопереживаю - особенность воспитания. Только появляется пара новых тем для общения и комиксов, а в интернациональном разделе можно подбадривать пострадавшую страну.
    А от тел можно будет отказаться, запаять их в капсулы с системами жизнеобеспечения и управлять какими-то роботами на расстоянии. Умирать не получится
    В Евангелионе вариант покруче - все люди превращаются в океан из жидкости, сознание остается.
    тоесть ты сторонник добить слабого?)
    Из неземных - для удовольствия
    Бездействие отвращает, мне всегда нужно чем-то заниматься. Процесс обучения предлагает много достижимых целей и заполняет время.
    похвально
    То есть живи себе да учись, никаких тебе издержек капитализма и практической пользы?
    Последний раз редактировалось Le@nId; 02.09.2010 в 14:42.

14. Вверх #194
    А они будут все это делать, просто все вместе, одновременно. Молодых будут форсированно выращивать, из слишком немолодых - делать еду и топливо D:
    Ааааа , то-есть молодые будут не в курсе что их ждет к старости?))))
    А немолодые - это как раз тот контингент, который и будет развиваться, делать все для того что бы не съели.
    Ишь какой закрученный сюжет )))))

Попахивает заговором, а ты говоришь все будут мысли читать )))

15. Вверх #195
    User banned
    Ресурсов более чем достаточно, американцы уже давно платят чтобы избежать перепроизводства, дефицит возникает при борьбе за капитал.
    При желании людей, уже давно не было бы ни голодных ни бедных ни бездомных.

Если бы людям не было лень пользоваться такой мелочью - применение было бы.
    Но научными знаниями эти "частицы" не перестают быть, даже если у них нет практического применения. Познание - часто основная цель.
    Есть люди для которых познание это самоцель(по аналогии коллекционеры монеток-нумизматы), но не для науки.
    Для науки каждое новое знание это ступенька, возможность заглянуть дальше, приблизиться к цели.
    Бесполезными знаниями могут быть только знания о том чего нет, выдумки, но в науке все знания взаимосвязаны, они описывают общую картину мира, его сложного устройства.
    Разве можно сказать что знания о какой то маленькой детали, в сложном механизме, бесполезны?
    Да они могут быть бесполезны для потребителя которой им пользуется, но не для разработчика.

16. Вверх #196
    тоесть ты сторонник добить слабого бездействием?)
    Я не сторонник нытья в тех случаях, когда нытье ничем помочь не сможет
    Если нас коснется - буду помогать с решением проблемы и ее последствий, а не сопереживать.

похвально
    То есть живи себе да учись, никаких тебе издержек капитализма и практической пользы?
    И работать нужно... будет
    Это не проблема, когда есть потребность. Если хорошо учиться - работа может тебя найти сама.
    В будущем, может, получу гринкарту и в армию США пойду.

Ааааа , то-есть молодые будут не в курсе что их ждет к старости?))))
    А немолодые - это как раз тот контингент, который и будет развиваться, делать все для того что бы не съели.
    Ишь какой закрученный сюжет )))))

Попахивает заговором, а ты говоришь все будут мысли читать )))
    Будут в курсе, конечно же
    И будут очень хотеть послужить человечеству после того, как потеряют возможность эффективно служить. Немолодых (недееспособных) еще можно использовать на простых работах, или запаивать в боевых роботов - как дредноуты из W40K будут. Не пропадут.
    Есть люди для которых познание это самоцель(по аналогии коллекционеры монеток-нумизматы), но не для науки.
    Для науки каждое новое знание это ступенька, возможность заглянуть дальше, приблизиться к цели.
    Бесполезными знаниями могут быть только знания о том чего нет, выдумки, но в науке все знания взаимосвязаны, они описывают общую картину мира, его сложного устройства.
    Разве можно сказать что знания о какой то маленькой детали, в сложном механизме, бесполезны?
    Да они могут быть бесполезны для того потребителя которой им пользуется, но не для разработчика.
    Сначала изучим, применение найдется само

17. Вверх #197
    User banned
    Сначала изучим, применение найдется само
    Это только если у тебя нет цели.

18. Вверх #198
    Будут в курсе, конечно же
    И будут очень хотеть послужить человечеству после того, как потеряют возможность эффективно служить. Немолодых (недееспособных) еще можно использовать на простых работах, или запаивать в боевых роботов - как дредноуты из W40K будут. Не пропадут.
    Все я сдаюсь. ))

Мне формулировочка понравилась. - "можно использовать"

19. Вверх #199
    Это только если у тебя нет цели.
    Цель - изучить, найти что-то новое, убить неверные знания.
    Все я сдаюсь. ))

Мне формулировочка понравилась. - "можно использовать"
    Если они только об этом и мечтают - почему бы и нет?

20. Вверх #200
    User banned
    Я не сторонник нытья в тех случаях, когда нытье ничем помочь не сможет
    Если нас коснется - буду помогать с решением проблемы и ее последствий, а не сопереживать.
    Ныть не в коем случае, просто приедьте и наподдайте еще сверху, что б в следующий раз не повадно было))

И работать нужно... будет
    Это не проблема, когда есть потребность. Если хорошо учиться - работа может тебя найти сама.
    В будущем, может, получу гринкарту и в армию США пойду.
    Полагаю местный сержант, особенно будет в восторге от твоих фантазий

Ответить в теме
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права