Тема: Система здорового образа жизни "Алфей"

Ответить в теме
Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 733
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Falloutgirl
    А у меня какой-то чай очищающий называется "Здоровье", он тоже обладает слабительным эффектом.
    DVI-2009, ну у меня итак такой вес, так что думаю, пару раз сделаю еще такие дни и все... Шлаки это не только соль и сахар, кстати, знаете, полностью от соли тоже отказаться нереально и не нужно, все надо но вмеру!! С вами многие бы поспорили о вреде соли как таковой в разумных количествах, а еще если она морская!
    Так же все красители, ешки, усилители вкуса, ароматизаторы, все это оседает в организме... меня только один вопрос мучает- касторка действительно все это выводит??

2. Вверх #182
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Falloutgirl Посмотреть сообщение
    А у меня какой-то чай очищающий называется "Здоровье", он тоже обладает слабительным эффектом.
    DVI-2009, ну у меня итак такой вес, так что думаю, пару раз сделаю еще такие дни и все... Шлаки это не только соль и сахар, кстати, знаете, полностью от соли тоже отказаться нереально и не нужно, все надо но вмеру!! С вами многие бы поспорили о вреде соли как таковой в разумных количествах, а еще если она морская!
    Про соль хорошо написано у П.Брэгга и здесь http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/salt-organism.html.
    Соль и так есть в воде и продуктах в микропорциях.
    Так же все красители, ешки, усилители вкуса, ароматизаторы, все это оседает в организме... меня только один вопрос мучает- касторка действительно все это выводит??
    Касторка нормализует работу кишечника, убирает лишнюю воду из организма и воспаления. Что касается вывода химии из организма - то этим занимается печень , почки , кожа, кишечник - только отчасти, поэтому касторка помогает этому процессу, но нельзя сказать что она прямо всё за 1 раз выведет. Нужна убать из еды химию, тогда организм сам её выведет за 2-3 месяца.

3. Вверх #183
    Новичок Аватар для MANGO-MANGO
    и после чистки кишечника касторкой желательно сделать чистку печени... я делала по Малахову, с оливковым маслом и лимонным соком.... процедура отвратительная, но результат ошеломляющий....

4. Вверх #184
    А можно поподробней про чистку печени? как именно? Ну тот травяной чай, который велено пить в течении 2х недель тоже обещает почистить и печень, и почки, и желудок, и все на свете))

5. Вверх #185
    Новичок Аватар для MANGO-MANGO
    подробно про чистку печени можно прочитать в книгах...про это пишут и Алфей, и Семенова, и Малахов...принцип там один...главное - предварительная подготовка, это смена питания на здоровое и предварительная очистка кишечника в течение месяца...от мяса тоже желательно воздержаться, хотя бы на некоторое время...и ещё - после чистки печени удивительно меняется цвет лица на молодой и здоровый, а также наблюдается большой прилив сил, что не может не радовать!!!

6. Вверх #186
    Новичок
    Цитата Сообщение от MK51 Посмотреть сообщение
    .... Лично нам в школе говорили, что полезно, а что нет и я так смотрю, что у меня какая-то модная школа выходит
    Мы немного в разное время учились

А при чём тут Политех к питанию? Политех даёт знания и... огромный жизненный опыт, те кто заканчивали ВУЗы, понимают о чём я говорю.
    Речь не про политех, а про беспорядочное питание - где-нибудь, как-нибудь перекусить, и еще запить это растворимым кофе или пивасиком.
    Да и знания в политехе дают технические, а про питание и здоровый образ жизни - это в других местах надо искать.

А кто Вам сказал, что питание должно быть раздельным, такое питание детренирует кишечник. Почему, спросите Вы? И я снова отправлю Вас к первоисточникам. Для здорового человека питание должно быть сбалансированным и НЕ раздельным. Наши прадедушки и прабабушки и слов таких не знали. И ничего, мучались, сочетая мясо и хлеб. А тут пришёл один американский натуропат и решил, таки да, должно быть раздельным. Потом пришёл ещё один и сказал, что люди - 100% вегитарианцы. Потом пришёл Алфей взял от одного и другого... так и тянется этот бред.
    Во-первых ЧЕМ они питались? Наверное и хлеб и остальные продукты были более натуральными. А во-вторых припомните - какая продолжительность жизни была ???
    Вы же сами говорите о научных достижениях и исследованиях, так чего-же оглдываться на старину, они так точно про строение клетки, электронные микроскопы и сбалансированное питание ничего не знали.

Зачем брать книжку? Во-первых, такие таблицы сделаны медиками, их можно найти везде, а во вторых, зачем они Вам? Ешьте всё по сезону, а деньги, которые хотите потратить на книжку Алфея, потратьте на фрукты. Но если уж так сильно захотите почитать (что не может быть не похвальным) возьмите справочники по диетологии. Там очень много вещей найдёте, которые удивительным образом окажутся и у Алфея.
    Хороший вопрос: "Зачем брать книжку?" . Лучше обложиться таблицами, справочниками, энциклопедиями и изобретать велосипед
    У меня есть чем заниматься и что почитать, кроме изучения справочников. Поэтому в данном вопросе меня устраивает сжатое изложение основных моментов.

Под холодный душ? Баньку? А если у человека проблемы с давлением, сердцем, сосудами? Вы подумали, что будет с ним дальше после всех этих процедур? Вот самое главное отличие, в специализированной литературе описано кому можно, а кому нельзя. А у шарлатанов описано...что поместилось.
    Перед тем как лезть в холодный душ и в баню - надо сначала почистить организм, даже здоровому человеку. А для тех у кого проблемы с сосудами - есть специальные настои травок. И вот тут пригодился бы опыт врачей - понаблюдать за человеком, да только они выписывают таблеточку и материальную помощ принимают. А у человека как было давление - так и продолжает ухудшаться. Недавно случился весьма показательный пример - у знакомого мать кардиолог, слегла с инсультом в своей же больничке. А вы говорите самолеты!
    Последний раз редактировалось Малыш Джони; 25.07.2009 в 08:23.

7. Вверх #187
    Частый гость
    А можно поподробней про чистку печени? как именно? Ну тот травяной чай, который велено пить в течении 2х недель тоже обещает почистить и печень, и почки, и желудок, и все на свете))
    Чай чистит , но по чуть-чуть , а про чистку печени читайте в книге Будилова С. "Методика ЗОЖ Алфей" Alfey.rar на FileShare.in.ua

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для rusalka33
    К любой методике надо подходить без фанатизма и брать то,что тебе подходит.Сырую рыбу есть не обязательно.Это не диета,это надо изменить свое питание.Что плохого в том,что вводишь в рацион много свежих фруктов и овощей,исключаешь вредные продукты(хлеб,сахар,кофе,чай,мучные изделия,картошку),делаешь периодически чистку касторовым маслом +лимонный сок,и не кушаешь после 18.00?Мясо и рыбу есть можно,даже нужно,не подвергая длительной обработке,можно гриль.Все это очень вкусно и полезно.Фреш каждый день.И еще массаж классный (медовый,точечный,баночный).С мадам Кокшаровой не общалась,читала книги и брала то,что приемлемо.Режим ,конечно для городской жизни не очень приемлем,больше для сельского жителя.Но все-таки ,если раньше ложишься и раньше встаешь,лучше себя чувствуешь.Вобщем надо работать над собой.

9. Вверх #189
    Частый гость
    Кстати по поводу воды- пить или не пить? Этот вопрос так же затрагивается в книге Лисси Мусса "Как из тушки сделать фигурку" где она описывает свой курс очищения основанный на кашах. Так вот она утверждает, что пить 2 литра воды в день- это фикция современной индустрии, и что реаьно это организму не нужно, а все из-за того, что воду требуют шлаки, засевшие в нас.
    Вот о воде из книги Лиси Мусса «3000 способов не препятствовать стройности» , стр. 157-159 :
    «Понимаю, что во мне сидит страх перед обезвоживанием. Не знаю, как с ним бороться. Лисси, скажи, пожалуйста, а насколько замедлится процесс, если я буду пить воду?»
    Отвечаю: «Это не обезвоживание — это ток¬сины твои воды просят.
    Первые несколько дней жажда у всех. Лучше делать жиже кашу и как можно меньше солить. Но если невмоготу — пей воду. Замедлится, ко¬нечно, но ненамного».
    Вот такой диалог я веду почти с каждым участ¬ником программы. Тяжелее всего спорить с изра¬ильтянами — они запуганы местными СМИ вся¬ким обезвоживанием со смертельным исходом. Но через неделю они спокойно обходятся без своих привычных двух-трех литров воды в день, И чувствуют себя значительно легче, перестают обильно потеть и удивляются, зачем они до про¬граммы пили столько воды. И обещанного обез¬воживания тоже, между прочим, не происходит.
    Что хочу сказать: умники и умницы мои, ко¬торые все знают о воде и о том, сколько ее в день положено выпивать, — к вам особенно я об¬ращаюсь! Нет такой нормы — 2 литра воды. Есть хорошо поставленная и великолепно разыгран¬ная коммерческая компания по продаже чистой воды—и более ничего. Мы живем с вами в таком вот коммерческом мире — и это надо осозна¬вать. Схема здесь простая — придумывается про¬дукт, технологически несложный в изготовле¬нии из дешевого сырья. И под него заказывают¬ся и научные исследования, и мнения компе¬тентных врачей, и даже целые институты стро¬ятся. Об этом подробно рассказано в теме пят¬надцатого дня: там напечатан фрагмент статьи Вита Ценева «Генератор случайного похуде¬ния». Так вот, в конце публикуемого фрагмента есть способ из воды водопроводной сделать са¬молучшее средство для похудения—пользуйтесь на здоровье! И все это даже смешно, если не бы¬ло бы так грустно — ведь именно так и созданы всевозможные БАДы и «натурпродукты». И ко¬му нужно, чтобы вы выпивали 2—3 литра воды в день? Конечно же, производителям фильтров для воды и производителям воды.
    А на самом деле? На самом деле вот как на¬ши почки функционируют в первой половине дня. И мы с вами в это время пьем кипяток—эта вода предназначена именно для почек. И этого количества воды им вполне достаточно. А ос¬тальная вода, которую требует ваш организм, — эта вода идет на поддержку токсинов в тканях и кишечнике, без воды они там не удерживаются.
    Вам придется поверить мне пока на слово, но через неделю вы подтвердите мои слова це¬ликом и полностью. Пока посмотрите анкеты прошедших программу в конце книги — они пи¬ шут там о воде — поголовно все. С удивлением. Даже израильтяне. Которые были самыми яры¬ми сторонниками потребления большого коли¬чества жидкости, отмечают, что, перестав хле¬бать воду, они стали чувствовать себя гораздо лучше и их жара стала переноситься куда легче.
    Так вот, если вы хотите скорее и качествен¬нее очиститься от токсинов, не пейте ничего, кроме утреннего кипятка. Остальная необходи¬мая влага попадет к вам с кашей.
    Конечно, если вы испытываете сильную жаж¬ду, а под рукой нет каши — пейте. Это не будет сильным нарушением режима. И если вы не очень-то доверяете моим словам—тоже пейте, ко¬нечно. Но гарантирую, вы сами убедитесь скоро, что питье воды—очередной коммерческий миф.»

10. Вверх #190
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DVI-2009 Посмотреть сообщение
    Вот о воде из книги Лиси Мусса «3000 способов не препятствовать стройности» , стр. 157-159 :
    «Понимаю, что во мне сидит страх перед обезвоживанием. Не знаю, как с ним бороться. Лисси, скажи, пожалуйста, а насколько замедлится процесс, если я буду пить воду?»
    Отвечаю: «Это не обезвоживание — это ток¬сины твои воды просят.
    Первые несколько дней жажда у всех. Лучше делать жиже кашу и как можно меньше солить. Но если невмоготу — пей воду. Замедлится, ко¬нечно, но ненамного».
    Обалдеть, художники пошли учить нас здоровму образу жизни
    Скоро дворники поменяют квалификацию... Теперь если будет не хватать денег, пойду в целители-шарлатаны, напишу пару книженок
    Я и не думал, что у нас "народ" настолько необразованный, что читают такую чушь и восхищаются при этом

11. Вверх #191
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Малыш Джони Посмотреть сообщение
    Речь не про политех, а про беспорядочное питание - где-нибудь, как-нибудь перекусить, и еще запить это растворимым кофе или пивасиком.
    Да и знания в политехе дают технические, а про питание и здоровый образ жизни - это в других местах надо искать.
    Как ни странно, но если бы Вы внимательнее прочитали моё сообщения, то я так и написал про студентов. По поводу знаний я также говорил, что любые полученные знания помогают самообразовываться. Читайте пожалуйста внимательнее мои сообщения. Мне опять копировать с того сообщения текст или всё-таки прочтёте его более внимательно?
    Во-первых ЧЕМ они питались? Наверное и хлеб и остальные продукты были более натуральными. А во-вторых припомните - какая продолжительность жизни была ???
    Вы же сами говорите о научных достижениях и исследованиях, так чего-же оглдываться на старину, они так точно про строение клетки, электронные микроскопы и сбалансированное питание ничего не знали.
    Питались всем подряд, и продолжительность жизни у наших дедушек и бабушек повыше, чем у последующих поколений. По поводу научных достижений... не путайте, я говорил про содержание воды в клетке. При чём тут сбалансированное питание? Что Вы темы совмещаете ну совсем не в тему? Специально для Вас повторю по темам: содержание воды в клетке - современная наука (как Вы выразились, микроскопы); питание - киваю на старину. Так понятнее?
    Хороший вопрос: "Зачем брать книжку?" . Лучше обложиться таблицами, справочниками, энциклопедиями и изобретать велосипед
    У меня есть чем заниматься и что почитать, кроме изучения справочников. Поэтому в данном вопросе меня устраивает сжатое изложение основных моментов.
    Сжатое изложение, написанное кем-нибудь... Это как при запуске ракеты написать методичку и раздать песоналу, зачем им читать горы литературы?!
    Что касается своего здоровья, надо перечитать тонну литературы, чтобы не нанести вреда. А тут шарлатан написал краткую инструкцию...
    Перед тем как лезть в холодный душ и в баню - надо сначала почистить организм, даже здоровому человеку. А для тех у кого проблемы с сосудами - есть специальные настои травок. И вот тут пригодился бы опыт врачей - понаблюдать за человеком, да только они выписывают таблеточку и материальную помощ принимают. А у человека как было давление - так и продолжает ухудшаться. Недавно случился весьма показательный пример - у знакомого мать кардиолог, слегла с инсультом в своей же больничке. А вы говорите самолеты!
    Чесно, тут вообще ничего информативного не нашёл. Вот чесно скажу,есть хорошая пословица "В огороде бузина, а в Киеве дядько". Ну попробую объяснить кратко, как Алфей так сказать, я имел ввиду, что нельзя всех строить под одну гребенку, что одному хорошо - другому вообще противопоказано. А Вы...сжатое изложение основных моментов...

12. Вверх #192
    Посетитель
    Касторка нормализует работу кишечника, убирает лишнюю воду из организма и воспаления. Что касается вывода химии из организма - то этим занимается печень , почки , кожа, кишечник - только отчасти, поэтому касторка помогает этому процессу, но нельзя сказать что она прямо всё за 1 раз выведет.
    1. Как это касторка нормализует работу кищечника? Расслабляя его?
    2. А как она понимает, что вода лишняя?
    3. А как она снимает воспаления?
    4. Если печень, почки, кожа и т.д. выводят химию, расскажите мне сам процес, как они это делают?
    5. "Что касается вывода химии из организма - то этим занимается печень , почки , кожа, кишечник - только отчасти", а кто занимается всем остальным выводом?

Если Вам не трудно, ответьте мне на эти вопросы, меня они очень интересуют. Спасибо!

Нужна убать из еды химию, тогда организм сам её выведет за 2-3 месяца.
    Ну наконец-то, а я думал, что всё совсем плохо, а нет

Кстати по поводу воды- пить или не пить? Этот вопрос так же затрагивается в книге Лисси Мусса "Как из тушки сделать фигурку" где она описывает свой курс очищения основанный на кашах. Так вот она утверждает, что пить 2 литра воды в день- это фикция современной индустрии, и что реаьно это организму не нужно, а все из-за того, что воду требуют шлаки, засевшие в нас.
    Чесно, очень не хочется читать эту книгу, так как сразу вижу, что это бред. Но всё же мне интересно, как она объясняет сам процес того, что шлаки требуют воду? Зачем им вообще вода? Они её пьют? А какие шлаки они конкретно имела ввиду?
    Очень хочется услышать ответы на эти вопросы, если конечно, Вам не трудно будет потратить на меня пару минут своего времени.

Мало представляю себе... я на тренировке и вместо бутылки с водой, открываю на глазах у изумлённой публики термосок с кашкой
    И мои результаты сразу подскакивают
    Последний раз редактировалось MK51; 31.07.2009 в 15:36.

13. Вверх #193
    Частый гость
    1. Как это касторка нормализует работу кищечника? Расслабляя его?
    Не расслябляя, а стимулируя работу мыщц кишечника в результате чего и происходит послабление.
    2. А как она понимает, что вода лишняя?
    Масло является антагонистом воды, а понимает что вода лишняя не касторка, а организм.
    3. А как она снимает воспаления?
    Касторка обладает заживляющими(антисептическими) свойствами, а также убирает слизь из организма , что ведёт к устранению воспаления.
    О свойствах масла http://medic.ymka.ru/lechenie_kastorovim_maslom.php
    4. Если печень, почки, кожа и т.д. выводят химию, расскажите мне сам процес, как они это делают?
    Как Вы знаете, это всё описано в учебниках - шлаки из организма выводят все органы выделительной системы.
    5. "Что касается вывода химии из организма - то этим занимается печень , почки , кожа, кишечник - только отчасти", а кто занимается всем остальным выводом?
    Имеется в виду что кишечник - часть выделительной системы и выполняет свою часть общей работы. Т.е. только кишечник не способен вывести всё, должны нормально работать и все остальные органы .
    Мало представляю себе... я на тренировке и вместо бутылки с водой, открываю на глазах у изумлённой публики термосок с кашкой И мои результаты сразу подскакивают
    В книге Лисси и в методике Алфей кстати тоже речь идёт об ограничении кол-ва потребляемой жидкости на начальном этапе смены рациона питания и образа жизни. Имеется ввиду не вообще не пить воды , а уменьшить её потребление до нормального кол-ва - орентировочно 1-2л в день ( всего в сумме вместе с соками, фруктами, овощами и т.д.- кол-во необходимой воды подскажет жажда, при условии отсутвия в рационе соли, рафинированного сахара, химических добавок и алкоголя .
    Вы бы не по Инету лазили и собирали статейки жёлтой прессы, а взяли учебную литературу в руки и почитали бы хоть что-то для самооборазования. А то бросаетесь из крайности в крайность, то к Друзяку, то к Алфею, а оба говорят противоположное.
    А я Вам бы посоветовал внимательно читать , а также включить логику.
    Последний раз редактировалось DVI-2009; 31.07.2009 в 17:20.

14. Вверх #194
    Обалдеть, художники пошли учить нас здоровму образу жизни
    Скоро дворники поменяют квалификацию... Теперь если будет не хватать денег, пойду в целители-шарлатаны, напишу пару книженок
    Я и не думал, что у нас "народ" настолько необразованный, что читают такую чушь и восхищаются при этом
    Знаете, в книге и написано, что некоторые поборники 2 литров воды в день не могут поверить в то, что можно по-другому, и долго упираются, зато когда пробуют это очищение, они в шоке от того, что могут пить меньше воды (меньше-это не значит 1 стакан), и при этом прекрасно себя чувствовать! Об этом есть даже отзывы наших форумчанок, которые попробовали ее очищение. Но Вам книгу читать не обязательно, она восновном на женщин расчитана, и там о воде не так много написано..

15. Вверх #195
    Новичок Аватар для onorinamia
    Меня заинтересовала тема чистки организма касторкой, я думаю по методике Алфей ее как то специльно пьют, может литература у кого какая есть, я в этой теме не ахти но хотелось бы, что то такое почитать
    Заранее пасиба)

16. Вверх #196
    Частый гость
    Цитата Сообщение от onorinamia Посмотреть сообщение
    Меня заинтересовала тема чистки организма касторкой, я думаю по методике Алфей ее как то специльно пьют, может литература у кого какая есть, я в этой теме не ахти но хотелось бы, что то такое почитать
    Заранее пасиба)
    Литература здесь
    Alfey.rar на FileShare.in.ua

17. Вверх #197
    Посетитель Аватар для Meverick
    Знаете, в книге и написано, что некоторые поборники 2 литров воды в день не могут поверить в то, что можно по-другому, и долго упираются, зато когда пробуют это очищение, они в шоке от того, что могут пить меньше воды (меньше-это не значит 1 стакан), и при этом прекрасно себя чувствовать! Об этом есть даже отзывы наших форумчанок, которые попробовали ее очищение. Но Вам книгу читать не обязательно, она восновном на женщин расчитана, и там о воде не так много написано..
    Так вы пойдите на приём к кому-нибудь из этой баланды, и посмотрите на кого они похожи, и сколько новых диагнозов эта шайка Вам поставит.

18. Вверх #198
    Вот, к примеру: вы приходите в поликлинику и сдаёте анализ крови или мочи. Что вам говорит лаборант, который принимает анализ? Уверен - ничего. То, что происходит в "Азбуке здоровья" - поражает: при входе в учреждение подсовывается стеклышко под мою нижнюю губу и произносится команда: "плюйте". Я плюю, лаборантка (она же врач) говорит: :"О, Боже, что это за слюна?". Я спрашиваю - а, что со слюной. Она тут же с визгом отвечает: " Это же не слюна - это слизь". Через 10 мнут забегает с диагнозом "Гепатит", которого у меня в помине не было и нет. Делайте выводы!

19. Вверх #199
    Ребята, Кокшарова дурит народ - не ведитесь!

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Meverick Посмотреть сообщение
    Так вы пойдите на приём к кому-нибудь из этой баланды, и посмотрите на кого они похожи, и сколько новых диагнозов эта шайка Вам поставит.
    Да что Вы все со своими диагнозами... Автор книги, о которой я написала выше никому диагнозы не ставит и прием больных не ведет... А в клинику алфей я идти никогда и не собиралась, а чисто интересуюсь различными способами очистки. Сама бы не решилась у них что-то лечить, но это не значит, что их теория масляная плоха на практике, или в профилактических целях.

Ответить в теме
Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя