Тема: Вандалы порушили еврейское кладбище и обрисовали всё свастиками

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 239
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Максим Д.
    Если кто-то действительно планировал нанести такой вред Одессе, то метод был выбран очень хитро. Вкладывается пару сотен тысяч, а урон в миллиарды.
    Если быть лопухами, то нас быстренько обдурят. И Одесса превратится в захолустный городок.
    Несколько неожиданный подход, может быть, несколько слишком конспирологический, но результат тот же, о котором говорил и я. Таким способом (вольно или невольно) Одесса превращается в заурядный город. Кстати, у меня есть стойкое ощущение, что есть достаточное количество людей, которым именно этого хочется, может быть на подсознательном уровне.
    З.Ы.Перенести бы это куда-то. Еврейское кладбище тут ни при чем.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 17.03.2007 в 09:49.

2. Вверх #182
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jorjic
    З.Ы.Перенести бы это куда-то. Еврейское кладбище тут ни при чем.
    Верно! Если есть желания обсудить - создавайте тему, перенести не проблема.

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от Jorjic
    Несколько неожиданный подход, может быть, несколько слишком конспирологический, но результат тот же,
    Но вот посмотрите. Только закончилось с кладбищами, начинается ещё один раунд "разрисовок". Теперь вбивается клин в между украинским и русскоязычным населением.

Неважно, что это. С помощью учёных историков, социологов, аналитиков, нащупываются линии разлома и начинают вбиваться клинья.

В Бейруте сработало идеально. Они там до сих пор массово друг друга на улицах камнями бьют.

Кому нафиг нужно наше процветание. У многих на эту землю есть свои виды и планы.

4. Вверх #184
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Как-то эта тема не совсем в тему Мы же вроде о вандалах и о кладбище...

5. Вверх #185
    Новичок
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Как-то эта тема не совсем в тему Мы же вроде о вандалах и о кладбище...
    Да, о вандалах и кладбище.. Я зашел и зарегистрировался только сейчас. Пытаюсь найти инфу о событиях на еврейском кладбище. Нашёл вот уже эту тему.
    Я сейчас далеко, -а там похоронен на центр. аллее мой отец (капитан дальнего плавания, больше 30-ти лет службы на танкерах, он погиб на "Адмирале Нахимове", будучи на пенсии руководителем плавпрактики курсантов).
    В прошлом году с могилы ухитрились якорь спереть (только машиной могли увезти, т.е. без работников кладбища вряд ли обошлось). А тепрь чего там, - даже не представляю. Если случайно кто был там после тех событий, - сообщите пожалуйста.
    Может обратили внимание на памятник из чёрного мрамора необычной округлой формы по правую сторону центральной аллеи с изображением капитана с биноклем (моего отца) и пересекающего курс "Нахимова", - насколько сейчас плохо...?
    Последний раз редактировалось Alexandr; 24.03.2007 в 14:30.

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от vladslava Посмотреть сообщение
    Да, о вандалах и кладбище.. Я зашел и зарегистрировался только сейчас. Пытаюсь найти инфу о событиях на еврейском кладбище. Нашёл вот уже эту тему.
    Я сейчас далеко, -а там похоронен на центр. аллее мой отец (капитан дальнего плавания, больше 30-ти лет службы на танкерах, он погиб на "Адмирале Нахимове", будучи на пенсии руководителем плавпрактики курсантов).
    В прошлом году с могилы ухитрились якорь спереть (только машиной могли увезти, т.е. без работников кладбища вряд ли обошлось). А тепрь чего там, - даже не представляю. Если случайно кто был там после тех событий, - сообщите пожалуйста.
    Может обратили внимание на памятник из чёрного мрамора необычной округлой формы по правую сторону центральной аллеи с изображением капитана с биноклем (моего отца) и пересекающего курс "Нахимова", - насколько сейчас плохо...?
    Вы имеете ввиду 3-е кладбище на ул. Химической? Какого нибудь номера могилы не помните?

7. Вверх #187
    Новичок
    Цитата Сообщение от Максим Д. Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду 3-е кладбище на ул. Химической? Какого нибудь номера могилы не помните?
    Да, конечно, кладбище на ул. Химической.. Номер могилы я не помню, но уточню сегодня или завтра.
    НО памятник необычный не только для еврейского кладбища... Все, кто проходил раньше по центр. аллее обращали внимание. Когда я ещё мог приезжать туда почти каждый месяц, видел - незнакомые люди оставляли цветы...
    И я, не теряя надежды, ещё раз ОЧЕНЬ прошу, - земляки, если кто был там после этих событий... там похоронен на центр. аллее мой отец (капитан дальнего плавания, больше 30-ти лет службы на танкерах, он погиб на "Адмирале Нахимове", будучи руководителем плавпрактики курсантов, спасая людей, об этом тогда писали..).
    В прошлом году с могилы ухитрились якорь украсть (чтоб он им тоже понадобился на могилу...только машиной могли увезти, т.е. без работников кладбища вряд ли обошлось). А теперь чего там, - даже не представляю. Видел репортаж по ТВ...
    Если случайно кто был там после тех событий, или будет в ближайшее время, - сообщите пожалуйста, написав правду:
    Может обратили внимание на памятник из чёрного мрамора необычной округлой формы по правую сторону центральной аллеи с изображением капитана с биноклем (моего отца) и пересекающего курс "Нахимова" (основание памятника выложено белой морской галькой), - насколько сейчас там плохо...?
    Изображения
    • Тип файла: jpg Papa.jpg (148.7 Кб, Просмотров: 76)
    Последний раз редактировалось Alexandr; 24.03.2007 в 14:31.

8. Вверх #188
    Посетитель Аватар для vishnya
    Да, конечно, кладбище на ул. Химической.. Номер могилы я не помню, но уточню сегодня или завтра.
    НО памятник необычный не только для еврейского кладбища... Все, кто проходил раньше по центр. аллее обращали внимание. Когда я ещё мог приезжать туда почти каждый месяц, видел - незнакомые люди оставляли цветы...
    И я, не теряя надежды, ещё раз ОЧЕНЬ прошу, - земляки, если кто был там после этих событий... там похоронен на центр. аллее мой отец (капитан дальнего плавания, больше 30-ти лет службы на танкерах, он погиб на "Адмирале Нахимове", будучи руководителем плавпрактики курсантов, спасая людей, об этом тогда писали..).
    В прошлом году с могилы ухитрились якорь украсть (чтоб он им тоже понадобился на могилу...только машиной могли увезти, т.е. без работников кладбища вряд ли обошлось). А теперь чего там, - даже не представляю. Видел репортаж по ТВ...
    Если случайно кто был там после тех событий, или будет в ближайшее время, - сообщите пожалуйста, написав правду:
    Может обратили внимание на памятник из чёрного мрамора необычной округлой формы по правую сторону центральной аллеи с изображением капитана с биноклем (моего отца) и пересекающего курс "Нахимова" (основание памятника выложено белой морской галькой), - насколько сейчас там плохо...?
    Мама ходила недавно на кладбище,сказала,что с памятником твоего отца все ок,не волнуйся
    Последний раз редактировалось vishnya; 24.03.2007 в 21:06.

9. Вверх #189
    Новичок
    Цитата Сообщение от vishnya Посмотреть сообщение
    Мама ходила недавно на кладбище,сказала,что с памятником твоего отца все ок,не волнуйся
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕБЕ И ТВОЕЙ МАМЕ . Здоровья Вам, счастья и удачи во всём!!
    Прямо гора с плеч. Я приехать не могу сейчас никак и совсем покой потерял, когда увидел по спутниковому Т.В. разрисованные и опрокинутые памятники...

10. Вверх #190
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕБЕ И ТВОЕЙ МАМЕ . Здоровья Вам, счастья и удачи во всём!!
    Прямо гора с плеч. Я приехать не могу сейчас никак и совсем покой потерял, когда увидел по спутниковому Т.В. разрисованные и опрокинутые памятники...
    Даже те памятники, что разрисовали, все были организованно отмыты. Городской совет выделил на это средства и людей. Так что все памятники были приведены в порядок.

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для vishnya
    Цитата Сообщение от Максим Д. Посмотреть сообщение
    Даже те памятники, что разрисовали, все были организованно отмыты. Городской совет выделил на это средства и людей. Так что все памятники были приведены в порядок.
    что-то я не слышала о людях,выделенных гор советом,мыла в основном община,мигдаль итд.Что в прочем не важно,на многих памятниках,белых особенно,остался след от краски

12. Вверх #192
    Новичок
    Цитата Сообщение от vishnya Посмотреть сообщение
    что-то я не слышала о людях,выделенных гор советом,мыла в основном община,мигдаль итд.Что в прочем не важно,на многих памятниках,белых особенно,остался след от краски
    Мне, конечно, трудно судить издалека, но то, что я успел увидеть по ТВ в совсем коротком, минутном сюжете, - ОПРОКИНУТЫЙ и РАСКОЛОТЫЙ белый памятник на центральной аллее, другие разрисованы нитрокраской...
    Мама, после первой тогда тяжёлой онкологической операции 2 раза ездила в Винницкую область за этим мрамором, на котором изображён теперь мой отец. А белую гальку мы везли из Ялты, сами собирали...
    Не очень представляю, как можно нитрокраску отмыть, например, с белой морской гальки, - поэтому просто закипало всё, когда я представлял, как теперь может выглядеть могила моего отца.
    Знаете, среди спасённых моим отцом был курсант Роман Ткачук из Ивано-Франковской области (два дня он не отходил от меня и мамы в Новороссийске на 10-ю годовщину "Нахимова"). Он по-русски не очень говорил. Рассказывал на украинском (а я, так же, свободно говорю, закончил очень давно украинско-англ. школу, где все предметы были на украинском): - отец стоял сперва загораживая проход, запрещая людям спускаться вниз (шлюпочной тревоги не было и бортпроводницы призывали людей не паниковать и спускаться в каюты). Таким он, Роман, отца и запомнил НА ВСЮ ЖИЗНЬ (как говорил). Отец и этому курсанту запретил идти за документами, потом побежал вниз за оставшимися: четверо курсантов были тогда на вахте в машинном... Отец некоторых своих курсантов смог устроить в штат. Ребята были только после армии, и, таким образом, была возможность им заработать, будучи на практике. Я уверен, - папа реальнее многих оценивал с какой скоростью погружается судно. Всё - таки, более 30-ти лет на наливных судах, - огромных танкерах, превышающих размерами злополучный "Нахимов" (сильный был отец, и не только физически, - начинал то он жестянщиком на авиазаводе в 14 лет... Постоянно проводил шлюпочные учения на своих судах. Учил других спасать судно, людей и себя)...
    Когда я прочитал потом, что якобы инициатором этого скотства стал КУРСАНТ МОРЕХОДКИ... Короче, теперь можете, наверное, представить, что творилось у меня в душе все дни... Что-то явно изменилось в моём родном городе и моих земляках, что-то пошло не так...
    Спасибо ещё и ещё 1000 раз, vishnya. Немного отлегло, успокоился.
    Последний раз редактировалось vladslava; 25.03.2007 в 18:21.

13. Вверх #193
    Мисс Роковая женщина
    Суд над этими "хулиганами" закончился....Дали по 2 года каждому.

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Маловато!!!
    Страх убивает разум...(с)

15. Вверх #195
    Оптимист

Цитата Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
    Маловато!!!
    Боюсь что они и этого не отсидят. Все равно пешки - заказчики как всегда остались за кадром

16. Вверх #196
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Боюсь что они и этого не отсидят. Все равно пешки - заказчики как всегда остались за кадром
    мммм
    Страх убивает разум...(с)

17. Вверх #197
    Модератор Аватар для Mephisto
    А с другой стороны что сделано для того чтобы это предотвратить?

З.Ы. да я малость наци ...

по данному эпизоду не поддерживаю.
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

18. Вверх #198
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    Нацизм, а ещё больше расизм - это естественная вещь для человека, которая заложена фундаментально в сознание человека ещё в первобытные времена. Не признавать это - глупо. Борьба между племенами, позднее переросшая в борьбу национальную и расовую. Мировозрение, вера, цвет кожи, способности как физические так и умственные - отличаются. Расизм можно отнести к инстинкту сохранения рода. Смешивание всех особей одной расы означает полное исчезновение оной. Нацизм и расизм присутствует везде, другое дело, что трактуется иначе. Привыкли воспринимать нацизм и расизм, как ненависть к другим нациям, желание покалечить представителей этих наций или рас. Это в корне не верно. Расизм может проявляться, как неприязнь (например, неприязнь к негроидной расе, считавшейся расой рабов), неуважение, страх, непризнание и прочее, прочее, прочее. Расизм как таковой подразумевался, как метод предотвращения смешивания или исчезновения, а не метод уничтожения других рас.

Человек должен уметь контролировать себя и свои действия, этим мы отличаемся от животных. Пока люди не научатся контролировать себя - люди будут умирать от рук людей по нелепым причинам.

Нужно понимать, что те "подонки", как их ознаменовали могут быть простыми недоумками, которые думают, что таким образом могут показать свой патриотизм. Опять-таки, патриотизм - любовь к Родине, а не ненависть к неродине. И не стоит выставлять евреев сверх-нацией, уж слишком много шума подняли. Я лично не признаю вообще памятники и считаю, что если человек заслуживает памяти - его будут помнить и без памятников. А мёртвым, я думаю, что будет лучше светлая память о них, а не памятники, которые стоят годами и посещаются раз в год на проводах. Евреи извечно жалуются, что их недолюбливают, но ведь даже я, ниразу в Израиле не бывавший и не интересующийся этим государством, наслышан об отношении к славянам там. К чему эти жалобы тогда? Иногда очень не понимаю евреев. Вроде очень почитают Библию, а сами её вообще не соблюдают. Вообще, тема о евреях очень спорная. Единственное, что могу - евреи боятся своей национальности и за это я их очень не уважаю (тех, кто действительно боится назвать себя евреем). В остальном, для меня они мало отличаются от других национальностей. Много друзей евреев, ничем экстраординарным не отличаются и обзывать их "вонючими жидами" я не собираюсь. Сам коренной одессит, в роду все украинцы и русские (на удивление, ни одного еврея, даже еврея полукровки нету), глубокие корни по первой линии - настоящие арийцы, приехавшие в Петербург при Екатерине Второй, соотвественно из Германии, по второй линии Древняя Греция, по третьей Древний Рим (насчёт третьей линии ходят сомнения, т.к. это имеет мало доказательств)

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Ceasarius Посмотреть сообщение
    Нацизм, а ещё больше расизм - это естественная вещь для человека, которая заложена фундаментально в сознание человека ещё в первобытные времена....
    Прямо "Mein Kampf" Браво, Адди!

20. Вверх #200
    Не покидает форум Аватар для lens
    Вроде очень почитают Библию, а сами её вообще не соблюдают. Вообще, тема о евреях очень спорная. Единственное, что могу - евреи боятся своей национальности и за это я их очень не уважаю
    Да уж, вы судя по всему эксперт. По еврейскому вопросу... Только при чем здесь вполне конкретная тема - вандализм на кладбище?
    И это пройдет.

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права