Да, конечно, кладбище на ул. Химической.. Номер могилы я не помню, но уточню сегодня или завтра.
НО памятник необычный не только для еврейского кладбища... Все, кто проходил раньше по центр. аллее обращали внимание. Когда я ещё мог приезжать туда почти каждый месяц, видел - незнакомые люди оставляли цветы...

И я, не теряя надежды, ещё раз ОЧЕНЬ прошу, - земляки, если кто был там
после этих событий... там похоронен на центр. аллее мой отец (капитан дальнего плавания, больше 30-ти лет службы на танкерах, он погиб на "Адмирале Нахимове", будучи руководителем плавпрактики курсантов, спасая людей, об этом тогда писали..).
В прошлом году с могилы ухитрились якорь украсть (чтоб он им тоже понадобился на могилу...только машиной могли увезти, т.е. без работников кладбища вряд ли обошлось). А теперь чего там, - даже не представляю. Видел репортаж по ТВ...
Если случайно кто был там после тех событий, или будет в ближайшее время, - сообщите пожалуйста, написав правду:
Может обратили внимание на памятник из чёрного мрамора необычной округлой формы
по правую сторону центральной аллеи с изображением капитана с биноклем (моего отца) и пересекающего курс "Нахимова" (основание памятника выложено белой морской галькой), -
насколько сейчас там плохо...
?
Социальные закладки