Тема: Стройка 16 этажек на мизерном клочке земли вместо дет сада и стоянки

Ответить в теме
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 448
  1. Вверх #181
    Позитив форума

Цитата Сообщение от joilly;63345569[COLOR="wheat"
    ][/COLOR]Ребята, а есть идеи, что делать???
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Для начала было бы неплохо увидеть план застройки(генплан площадки), чтобы понять сколько там всего домов - 3, 4 или, как пишут, восемь.
    Можно записаться на прием к своему депутату и через него поузнавать что на каком свете. Вон, Максимовна как-то писала, что Балух вроде шел(и прошел) по этому участку? Вот к нему с вопросами, лучше группой, чтобы не заболтал вопрос. У него приемная на Затонского,7 - рядом с почтой 25-е отд., вроде там видел.
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    да он прошел по нашему округу и избирался от него же, приемная Затонского 7
    (кстати, а когда то модератор Скрытик избирался по нашем округу))
    + с инициативной группой стоянки
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    и официально немало, а уж при таком спросе на места неофициально будет заоблачно!
    выпустятся одни придут другие? в этой формуле не учтены "заселятся и тоже придут третьи, четвертые и пятые"
    а Вас не пугал тот бомжатник где дети наших же дворов и собирались и хз чем занимались?
    то есть, теперь эти дети будут в новых красивых дворах играть на скрипочках и нюхать цветочки? смешно.
    да, ходить там было страшно. но у нас и по бульвару ходить опасно. не в местах проблема.
    в головах. в головах людей, которые уверены в безнаказанности преступлений, потому что все глотается - и незаконные действия власти (как эта застройка), и взятки, и бездействие полиции.
    предложения конкретные??
    Цитата Сообщение от papilion1 Посмотреть сообщение
    Да никто не молчал. Услыште Вы и других оппонентов. Все отписки наших властей есть, с 2006 по 2015 год. Переданы в прокуратуру.
    слышу,
    совет: для начала определитесь тут с Вашим полом, в профиле мужской, пишите от женского лица

процитировала вопросы, предложения ответы 1,5 месяца назад в этой теме
    все проморозились и до сих пор решаем За или Против, а время не в пользу
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    не наблюдали, не видели, или не хотели видеть, тебя просто это не касалось
    Так вот. Если кого-то касалось, и он об этом написал допустим на форуме, я бы не прошел мимо. Еще раз пишу, я был бы двумя руками "за" реконструкцию садика. Но извини, если выбирать заброшенный садик или монстры за окном с сопутствующими проблемами, то я за садик.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

3. Вверх #183
    предложения конкретные??
    Я предлагал уже, только никто не услышал. Нужно идти хоть маленькой, но группой на прием к депутату. Для начала. Если это Балух, то сильно желательно, чтобы основная группа была бы из его округа.
    Или все ждут предложения типа "давайте я схожу, а потом отпишусь по результату"?
    Есть желающие создать группу, выступить инициатором? У меня небольшой опыт есть общения с депутатами, что нужно подскажу. Если получится, каким-то образом поучаствую.
    Не нужно 10 человек, достаточно 4-5 на встречу с депутатом, чтобы не было базара, а были конкретные вопросы. А дальше он, или его помощник скажут что нужно сделать и как составить запрос или т.п.

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для papilion1
    предложения конкретные??

слышу,
    совет: для начала определитесь тут с Вашим полом, в профиле мужской, пишите от женского лица

процитировала вопросы, предложения ответы 1,5 месяца назад в этой теме
    все проморозились и до сих пор решаем За или Против, а время не в пользу
    Какая разница какого я пола?! Если это так важно, то сижу на эккаунте мужа и пол у меня женский. Не вижу смысла заводить отдельно для себя.

5. Вверх #185
    Посетитель Аватар для Многодетный папа
    Выборы 2015
    Округ №59 по выборам в Одесский горсовет
    вул.Академіка Заболотного: 28, 32–32А, 34–44, 50, 52;
    вул.Генерала Бочарова: 23, 31, 35, 45, 53, 55;
    вул.Керченська: 188;
    вул.Кримська: 70;
    дорога Дніпропетровська: 98, 100–113Б

Себова Людмила Гавриловна

Адрес приемной: 65025, г. Одесса, ул. Заболотного, 38-А.

Контактные данные приемной:
    - тел: 067 77 11 701;
    - факс: (0482) 54-36-16;
    - Электронный адрес: [email protected]

Часы приема:
    - лично депутатом: ежедневно с 16.00 до 18.00;
    - помощником(ми) депутата: вторник с 16.00 до - 18.00; четверг с 16.00 до 18.00.

6. Вверх #186
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Многодетный папа Посмотреть сообщение
    Выборы 2015
    Округ №59 по выборам в Одесский горсовет
    вул.Академіка Заболотного: 28, 32–32А, 34–44, 50, 52;
    вул.Керченська: 188;
    вул.Кримська: 70;
    дорога Дніпропетровська: 98, 100–113Б

Контактные данные приемной:
    - тел: 067 77 11 701;
    - факс: (0482) 54-36-16;
    - Электронный адрес: [email protected]

Часы приема:
    - лично депутатом: ежедневно с 16.00 до 18.00;
    - помощником(ми) депутата: вторник с 16.00 до - 18.00; четверг с 16.00 до 18.00.
    Мда..... Всё понятно... Директор нашей, 24-й школы. Успехов вам)))))))))

7. Вверх #187
    Нужно идти хоть маленькой, но группой на прием к депутату. Для начала. Если это Балух, то сильно желательно, чтобы основная группа была бы из его округа.
    Ну вот, это уже дело. Вот только у нас не Балух.

Округ №59

Контактные данные приемной: 067 77 11 701;
    Часы приема лично депутатом: ежедневно с 16.00 до 18.00;

Есть желающие создать группу, выступить инициатором? У меня небольшой опыт есть общения с депутатами, что нужно подскажу. Если получится, каким-то образом поучаствую.
    Не нужно 10 человек, достаточно 4-5 на встречу с депутатом, чтобы не было базара, а были конкретные вопросы. А дальше он, или его помощник скажут что нужно сделать и как составить запрос или т.п.
    Согласен поучаствовать. Тоже имею кое-какие юридические навыки.

Кто еще?

8. Вверх #188
    Если время встречи мне будет подходить, могу и я.

9. Вверх #189
    Мда... лес рук))))

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от papilion1 Посмотреть сообщение
    Мда... лес рук))))
    Пока лес растет, предлагаю идти либо во вторник, либо в четверг. Часикам к 17:00. Там на месте будет в т.ч. и помощник. Возможно, депутат сразу даст задание помощнику заняться нами. Ну, чтобы по 2 раза не ходить, а сразу все решить.
    Опять же, если нужно будет собрать подписи с населения под коллективной жалобой (запросом/иском) - то проще будет это тоже навесить на помощника депутата: он там два раза в неделю сидит камушком - пусть хоть делом нужным займется.

Это я к тому, что нас уже трое. Можно сказать, представители от разных домов. А мы с женой еще можем пару-тройку звонков сделать, так еще людей подтянуть "для массовки".

11. Вверх #191
    zodchiy
    Пока лес растет, предлагаю идти либо во вторник, либо в четверг. Часикам к 17:00. Там на месте будет в т.ч. и помощник. Возможно, депутат сразу даст задание помощнику заняться нами. Ну, чтобы по 2 раза не ходить, а сразу все решить.
    Опять же, если нужно будет собрать подписи с населения под коллективной жалобой (запросом/иском) - то проще будет это тоже навесить на помощника депутата: он там два раза в неделю сидит камушком - пусть хоть делом нужным займется.

Это я к тому, что нас уже трое. Можно сказать, представители от разных домов. А мы с женой еще можем пару-тройку звонков сделать, так еще людей подтянуть "для массовки".
    эта депутат от доверяйделам...Неужели есть сомнения что она и пальцем не пошевелит?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #192
    Позитив форума

Ну вот, это уже дело. Вот только у нас не Балух.

Согласен поучаствовать. Тоже имею кое-какие юридические навыки.

Кто еще?
    у нас Балух) и тоже доверяйделам)
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

13. Вверх #193
    Ваш округ №58 Это Крымская 80-84 и Бочарова: 27, 29–30, 32–34, 36–41, 43–44, 46–47, 52;

А наш нахалстрой находится в 59 округе.
    Последний раз редактировалось Многодетный папа; 22.09.2016 в 13:52.

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    эта депутат от доверяйделам...Неужели есть сомнения что она и пальцем не пошевелит?
    Пока мы, простые граждане, не начнем дергать депутатов во все щели - они, естественно, сами шевелиться не будут.

А вот если депутат не реагирует на запросы территориальной общины, то тут уж можно инициировать отзыв депутата. По факту: мы, избиратели, - это работодатели для депутатов. Не справляются со своей работой - уволить к едреней фене!

15. Вверх #195
    zodchiy
    Пока мы, простые граждане, не начнем дергать депутатов во все щели - они, естественно, сами шевелиться не будут.

А вот если депутат не реагирует на запросы территориальной общины, то тут уж можно инициировать отзыв депутата. По факту: мы, избиратели, - это работодатели для депутатов. Не справляются со своей работой - уволить к едреней фене!
    может нужно некое письмецо составить...с изложением всех нарушений по этому участку, обойти жильцов всех соседних домов (чем больше подписей тем лучше) и письмо изготовить в трех-четырех экземплярах (депутату, горсовет, прокуратуру, ОГА...)...
    Ну и разнести по этим адресам под регистрацию...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #196
    В доме 29/2 есть люди, которые могут пойти. А Вы сможете найти еще несколько человек из 82, 84? Так сказать, чтобы к депутату пришли избиратели из его округа.

Кстати, он тоже принимает по вторникам и четвергам. Можно совместить и к обоим по очереди сходить. Сначала к Балуху на Затонского 7 (он на час раньше прием начинает и, соответственно, заканчивает), а потом сразу к Себовой.
    Последний раз редактировалось Многодетный папа; 22.09.2016 в 14:11.

17. Вверх #197
    Нет смысла бегать одновременно к обоим. Если есть мнение, что до Балуха достучаться проще, значит стоит собрать хотя бы пару человек с его округа. А потом необходимые подписи, думаю, не будет проблемой собрать. Главное, чтобы депутат не упал сразу на мороз.
    Что от депутата нужно? Проверить законность разрешения на строительство, получить ответ, почему стройки нет на генплане города. Уточнить, какие преимущества получает громада района от застройки? Обозначить позицию жителей. Это на мой взгляд. Дополняйте.
    --
    Себовой 76 лет? Что она вообще делает в горсовете?

18. Вверх #198

Post Тезисы

Нет смысла бегать одновременно к обоим. Если есть мнение, что до Балуха достучаться проще, значит стоит собрать хотя бы пару человек с его округа. А потом необходимые подписи, думаю, не будет проблемой собрать. Главное, чтобы депутат не упал сразу на мороз.
    Возможно, Вы правы.

Что от депутата нужно? Проверить законность разрешения на строительство, получить ответ, почему стройки нет на генплане города. Уточнить, какие преимущества получает громада района от застройки? Обозначить позицию жителей. Это на мой взгляд. Дополняйте.
    Проверить законность? В Горсовете ему скажут "мы разрешили" и даже бумажку выдадут соответствующую. Вот только бумажка эта юридическую ценность будет иметь наравне с туалетной, ибо у Горсовета нет полномочий разрешать строительство жилых домов там, где их строить нельзя по Земельному кадастру. Как насчет иерархии законодательства? У нас еще, слава Богу, общегосударственное законодательство имеет высший приоритет над местным.

Про Генеральный план - да. Нам ответ будут давать месяца полтора (по Закону "Об обращении граждан" максимальный срок рассмотрения любого обращения составляет 45 дней). А вот на депутатский запрос могут ответить гораздо быстрее. Любое уменьшение сроков сбора документации для нас хорошо ибо время работает против нас. И еще неизвестно что там напишут.

Преимущества. Громада района никаких преимуществ не получит. Детский сад на 45 мест (частный детский сад) - это не преимущество, а издевательство над семьями с детьми. Подземные паркинги (опять же частные), на которых простой пенсионер не сможет купить себе место для парковки (вспоминаем про 315 машин на стоянке, которую хотят убрать - пусть там всего 20-25% пенсионеров) - это тоже очень таки сомнительное преимущество для громады района.
    Город - да, свои преимущества уже получил. Что-то там в решении Горсовета написано насчет недостроев. Но при чем тут наш микрорайон? Пусть выделяют им участки в еще не застроенных районах, на Сахарова, например, или еще где.

Позиция жителей, как мне кажется, предельно ясна: мы КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ строительства здесь дополнительных жилых домов. Детские сады, школы, спортивные комплексы и/или площадки и т.п. - хоть сто порций. Жилые дома - НЕТ!
    Еще раз напомню: участки являются коммунально собственность, т.е., принадлежат территориальной громаде. Т.е., жителям этого района. Жители - ПРОТИВ!

Этот же вопрос можно задать относительно бОльшей части депутатов. И даже не в возрасте дело. Но то — такое. Аут оф скоп, как говорится.

19. Вверх #199
    Посетитель
    Мне вот интересно, как проверяется законность разрешения на строительство? На сайте ДАБІ есть все разрешения и лицензии выданные стройкам и строителям. Это открытая информация. К Себовой ходить, только время терять. Был по одному вопросу. А обозначить позицию жителей- святое дело. Еще обозначьте, что вы против снесения стоянки, иначе вам некуда поставить машины и вы будете, по закону, ставить их под чужими окнами. И в случае нарушения ваших законных прав вы будете бороться с нахалстроем, законными методами.

20. Вверх #200
    Не покидает форум Аватар для Это я
    --
    А что она делает на посту директора школы?

Ответить в теме
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права