Тема: Опасная Качель - Парк Победы

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 235
  1. Вверх #181
    User banned
    я вообще не понимаю чего обычным детям на нее нельзя. главное ноги никуда не засовывать, как впрочем на любой качели. а так что, обычные дети съедят ее? так она априори должна нагрузку гораздо больше выдерживать
    вообще не понимаю что в чем проблема, кроме того, что мамы обычных детей которые пострадали нашли крайнего в своей невнимательности.

2. Вверх #182
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Так вот и я не могу понять в чём проблема. Я, как мама обычного здорового (спасибо богу) ребёнка, тоже не могу понять, почему моему ребёнку нельзя покататься на этой качеле? Тем более, если в этот момент ещё будет кататься ребёнок с ограниченными возможностями, это наоборот тот случай, когда можно показать и объяснить ребёнку, что все детки разные, но все зорошие, замечательные и можно со всеми детками находить общий язык, дружить.
    Но со своей стороны я высказала критику и предложения, которые можно применить ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ! Элементарно, как минимум можно было сделать тот злосчастный шлагбаум не из металла, а из пластика. Если я, взрослый человек, АККУРАТНО опуская его получила травму, то что можно говорить о маленьких детях, которые носятся по площадке, качелям, швыряют всё.. И это не потому, что они плохие и невоспитанные, а потому, что это дети, они так устроены. Да, я получила травму по своей неосторожности, я никого не обвиняю, но можно только догадываться, что могло бы быть, будь на моём месте ребёнок. Наверное не зря же сейчас делают большинство качель и горок из пластика?
    Огромное спасибо за то, что эту качелю сравняли по высоте с землёй. Это одна из ДОРАБОТОК по этой качеле. Думаю те, кто производят и устанавливают эти качели, примут во внимание этот момент и не допустят повторения на других площадках.
    Всегда для решения проблемы нужен ДИАЛОГ, а не так, что одни напали с обвинениями, другие "отгавкиваются" мол для вас делают а вы ещё недовольны..!

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Тем, кто не понимает, почему нельзя, я объясню. Качели рассчитаны на определенный вес - вес ребенка и инвалидной коляски. И на определенный баланс, вернее даже точку приложения силы - центральная зона. Когда на эти качели забирается один здоровый ребенок, он смещает точку приложения силы в бок (если только не становится строго по центру и не двигается). Если на качели забираются несколько здоровых детей, мало того, что смещается центр тяжести, так еще и допустимый вес превышается в определенное число раз. Следствие этого - поломки.
    Сделать конструкцию более прочной можно, но только за счет ее веса. Увеличение веса прямо влияет на удобство и легкость использования. Сильно легко будет раскачивать/крутиться на качелях, которые будут весить в 2-3 раза больше? Не думаю, даже здоровым детям.
    Homo homini lupus est.

4. Вверх #184
    User banned
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    Так вот и я не могу понять в чём проблема. Я, как мама обычного здорового (спасибо богу) ребёнка, тоже не могу понять, почему моему ребёнку нельзя покататься на этой качеле?
    Это и есть самая большая проблема, взрослый человек НЕ МОЖЕТ понять, что это сооружение разработано и предназначено ТОЛЬКО для детей/людей с ограниченными возможностями. Понимаете? Только для них.
    Вы когда читаете табличку на которой написано "Вход только сотрудникам", все равно идете? Ну что плохого в том, что вы пообщаетесь с персоналом ( поликлиники,лаборатории, магазина, мастерской) не только в отведенном для этого месте, но и на их территории? Это же может помочь вам найти с ними общий язык, даже сдружиться......
    Почему вообще нужно обсуждать подобные ограничения? или не делать можно только,если в качестве "кары" будет фатум ( имею в виду "Не влезай-Убьет!").
    За рубежом никто и никогда не припаркует машину на месте со знаком инвалида, не имея на это права. А ведь что в том такого? Инвалида нет, место не протрется? Но все понимают, что этого делать нельзя, и даже не пытаются это обсуждать, вот просто НЕЛЬЗЯ.

5. Вверх #185
    Посетитель Аватар для разведчик (
    это лично мое мнение,но на этой качельке могли бы и все детки кататься,НО вся соль в том,что жалобы поступают от родителей здоровых ,активных деток,которые не сидят спокойно и попадают в историю на этих качелях.Вот ,наверное,и ограничили пользование этой качелей(ИМХО).
    рожденные ползать-расступитесь,я взлетаю

6. Вверх #186
    User banned
    Попробуйте объяснить 2х летнему ребёнку, что на эту качелю лезть нельзя. Сильно поймёт ребёнок?
    если чуть ниже спины шлепнуть-не только поймет,а еще и запомнит ,возможно,даже человеком вырастет(не обязательно)
    я вообще не понимаю чего обычным детям на нее нельзя
    купить можно обычному ребенку вместо роликов или игрушки костыли-пусть играется,или так-же непонятно,как стадо баранов на качелях для людей с ограниченными возможностями.Можно на пандусах попросить ступеньки сделать.
    Но со своей стороны я высказала критику и предложения, которые можно применить ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ!
    лучше со своего кармана заводу изготовителю оплатить-а то думкой тут пол форума богатеют,особенно в политике)
    носятся по площадке, качелям, швыряют всё..
    к неврапатологу или к психиатру,лучше коллективно -всей семьей

7. Вверх #187
    User banned
    Цитата Сообщение от СvetMet Посмотреть сообщение
    если чуть ниже спины шлепнуть-не только поймет,а еще и запомнит ,возможно,даже человеком вырастет(не обязательно)

купить можно обычному ребенку вместо роликов или игрушки костыли-пусть играется,или так-же непонятно,как стадо баранов на качелях для людей с ограниченными возможностями.Можно на пандусах попросить ступеньки сделать.
    лучше со своего кармана заводу изготовителю оплатить-а то думкой тут пол форума богатеют,особенно в политике)
    и какую реакцию ты рассчитываешь получить на такие дивные ответы? не умеешь что то умное изобразить кроме хамства- лучше промолчи. потому тебе посоветуют сделать все тоже- и к психиатру и костыли, а быстрее -просто пошлют

8. Вверх #188
    Новичок
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Это и есть самая большая проблема, взрослый человек НЕ МОЖЕТ понять, что это сооружение разработано и предназначено ТОЛЬКО для детей/людей с ограниченными возможностями. Понимаете? Только для них.
    Вы когда читаете табличку на которой написано "Вход только сотрудникам", все равно идете? Ну что плохого в том, что вы пообщаетесь с персоналом ( поликлиники,лаборатории, магазина, мастерской) не только в отведенном для этого месте, но и на их территории? Это же может помочь вам найти с ними общий язык, даже сдружиться......
    Почему вообще нужно обсуждать подобные ограничения? или не делать можно только,если в качестве "кары" будет фатум ( имею в виду "Не влезай-Убьет!").
    За рубежом никто и никогда не припаркует машину на месте со знаком инвалида, не имея на это права. А ведь что в том такого? Инвалида нет, место не протрется? Но все понимают, что этого делать нельзя, и даже не пытаются это обсуждать, вот просто НЕЛЬЗЯ.
    Спасибо! Именно так!
    Почему у нас ставят машину на место для инвалидов, садятся в общественном транспорте на местя с детьми и стариков и тд. Наша культура... А почему нельзя?.... Задайте вопрос себе... Если бы качели были платные, а ребенок хочет все время на них кататься, Вы все время платите и все разрешаете? Или опасная качеля, для более взрослого ребенка, тоже не можете усмотреть, он же шилопоп...
    И у меня есть дети младшего дошкольного возраста, и старшие есть... Я понимаю о чем говорю. Это мое мнение, но давать рекомендации по переоборудованию и исправлению качелей для особых детей, мамами со здоровыми детьми, потому что им что то не подходит и они видят травмоопасность?... Подумайте...

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Ypa Посмотреть сообщение
    Спасибо! Именно так!
    Почему у нас ставят машину на место для инвалидов, садятся в общественном транспорте на местя с детьми и стариков и тд. Наша культура... А почему нельзя?.... Задайте вопрос себе... Если бы качели были платные, а ребенок хочет все время на них кататься, Вы все время платите и все разрешаете? Или опасная качеля, для более взрослого ребенка, тоже не можете усмотреть, он же шилопоп...
    И у меня есть дети младшего дошкольного возраста, и старшие есть... Я понимаю о чем говорю. Это мое мнение, но давать рекомендации по переоборудованию и исправлению качелей для особых детей, мамами со здоровыми детьми, потому что им что то не подходит и они видят травмоопасность?... Подумайте...
    Меня вообще впечатляет мама, которая не может ( не хочет?) договорится со своим ребёнком , аргументируя это тем, что он " шилопоп".

10. Вверх #190
    Мда уж.. и советы. По попе шлёпнуть.. к психиатру отвести.. молодцы ребята, так держать! Со своими детьми тоже так поступаете?
    Начинаете уже тут утрировать и приписывать, чего нет и то, к чему вообще данная тема и разговор не относятся.
    Тут им про Фому, а они в ответ про Ерёму. Бесполезный разговор.
    Последний раз редактировалось Pyromancy; 13.04.2017 в 14:27.

11. Вверх #191
    Новичок
    Сказать нечего?

12. Вверх #192
    User banned
    Мда уж.. и советы. По попе шлёпнуть.. к психиатру отвести.. молодцы ребята, так держать! Со своими детьми тоже так поступаете?
    Начинаете уже тут утрировать и приписывать, чего нет и то, к чему вообще данная тема и разговор не относятся.
    Тут им про Фому, а они в ответ про Ерёму. Бесполезный разговор.
    Это Вы ведете бесполезный разговор. Поставили площадку на которой четко и ясно написан "порядок пользования", а именно, что это площадка для ограниченного круга лиц. Вам не подходит, нужны научные обоснования. Вам трудно объяснить СВОИМ детям такие простые вещи( что есть места куда они идти не могут), но зато, вы беретесь давать советы КАК ПРАВИЛЬНО обустроить эту площадку.
    Последний раз редактировалось Valt; 13.04.2017 в 15:06.

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Тем, кто не понимает, почему нельзя, я объясню. Качели рассчитаны на определенный вес - вес ребенка и инвалидной коляски. И на определенный баланс, вернее даже точку приложения силы - центральная зона. Когда на эти качели забирается один здоровый ребенок, он смещает точку приложения силы в бок (если только не становится строго по центру и не двигается). Если на качели забираются несколько здоровых детей, мало того, что смещается центр тяжести, так еще и допустимый вес превышается в определенное число раз. Следствие этого - поломки.
    Сделать конструкцию более прочной можно, но только за счет ее веса. Увеличение веса прямо влияет на удобство и легкость использования. Сильно легко будет раскачивать/крутиться на качелях, которые будут весить в 2-3 раза больше? Не думаю, даже здоровым детям.
    Я Вам больше скажу - на любую качелю если залезть - центр тяжести смещается)) При проектировании и расчёте этот момент учитывается.
    Данная качеля достаточно прочная в контексте центра тяжести, проблема не в этом.

Это рассуждения и примеры ВЗРОСЛОГО человека из ВЗРОСЛОЙ жизни. Разговор о качелях, которые стоят на ДЕТСКОЙ площадке, и о ДЕТЯХ у которых свои понимания и принципы жизни и взаимодействия. Если ребёнок видит качелю на детской площадке, значит он побежит кататься на качеле. Да, родители должны и обязаны детям объяснять что можно и нельзя. Но покажите мне хоть одного двухлетку, который с первого раза понял и делает так, как просят родители. Хоть одного покажите!
    Моему ребёнку сейчас три года, и сейчас уже можно о чём-то договориться, но в два года - это нереально было. Все дети разные. поэтому я просто обходила стороной эту площадку.

Странно, обычно все грамотные люди, психологи, педагоги наоборот рекомендуют этого не делать. Очень надеюсь что Вы не психолог и уж тем более не педагог.
    Вы, смотрю, тоже богаты на думки, олигарх просто.
    Не нужно судить по себе

Спасибо! Именно так!
    Платные качели-карусели мы обходим стороной. Как и площадку с этой качелей. Как раз по причине того, чтобы не дразнить ребёнка.
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Меня вообще впечатляет мама, которая не может ( не хочет?) договорится со своим ребёнком , аргументируя это тем, что он " шилопоп".
    Меня впечатляют мамы (мамы ли?), которые ставят диагноз по юзерпику.
    Последний раз редактировалось Pyromancy; 13.04.2017 в 16:57.

14. Вверх #194
    Сказать нечего?
    А Вы хотите поговорить?

15. Вверх #195
    Это Вы ведете бесполезный разговор. Поставили площадку на которой четко и ясно написан "порядок пользования", а именно, что это площадка для ограниченного круга лиц. Вам не подходит, нужны научные обоснования. Вам трудно объяснить СВОИМ детям такие простые вещи( что есть места куда они идти не могут), но зато, вы беретесь давать советы КАК ПРАВИЛЬНО обустроить эту площадку.
    Советы я никому не даю, и уж тем более по поводу того, как правильно обустраивать площадку! Это первое.
    Второе. Я высказываю свое личное мнение, свои впечатления и комментарии на форуме. И имею не это полное право. Так же как и Вы, и все остальные. Форумы для того и созданы. Если наши с Вами мнения не совпадают, это ещё не значит что я "веду бесполезный разговор". Может это Вы ведёте бесполезный разговор? По каким критериям Вы определяете, что разговор бесполезен? Вопрос риторический можно не отвечать.
    Третье. Площадка всегда была ОБЩЕГО пользования. С каких пор она стала "для ограниченного круга лиц"? Может именно эти две качели "для ограниченного круга лиц"? Кстати, замечу. Таблички с описанием что да как появились возле этих качелей то ли в день официального открытия, то ли накануне. Официальное открытие с телевидением было 19 июня, а установили эти качели и мы их впервые увидели то ли 15го, то ли 16го июня. Мой ребёнок, прибежав на площадку, увидел новую карусель, на которой тоже уже катались дети и ему, как любому ребёнку, стало интересно что же это такое новое интересное. Поэтому он туда и побежал, а я следом за ним, для того чтобы забрать его оттуда, и получила тогда травму. Кстати и поломки уже были тогда. ещё ДО официального открытия. Но забрала я ребёнка не потому, что качеля "плохая", а потому что детей сильно много было. Не на качеле, а вообще на площадке. Забрала ребёнка и увела с площадки в другое место. Ну не люблю я когда на площадке слишком много детей, тяжело уследить за ребёнком. Мамы шилопопов меня поймут.
    Четвёртое. Я СВОИМ детям могу объяснить, уж поверьте на слово. Именно потому за этот почти год мы на этой площадке были раза 3-4, не больше. И то моему ребёнку больше интересней съезжать с горки либо играть в песочнице, качели и карусели ему не интересны.
    Последний раз редактировалось Pyromancy; 13.04.2017 в 17:07.

16. Вверх #196
    Вот ответьте пожалуйста но один простой вопрос:
    Стала ли хуже карусель от того, что её вкопали в землю, сравняли по высоте с землёй?
    Последний раз редактировалось Pyromancy; 13.04.2017 в 17:15.

17. Вверх #197
    Я Вам больше скажу - на любую качелю если залезть - центр тяжести смещается)) При проектировании и расчёте этот момент учитывается.
    Данная качеля достаточно прочная в контексте центра тяжести, проблема не в этом.
    Конечно, проблема не в этом. Вообще не в этом. Не в том, что она несколько раз ломалась, ага.
    И совершенно незачем язвить, если нечего ответить. Впрочем, учитывая все остальные ваши отписки - это у вас стиль общения такой: побольше воды, поменьше конкретики.

P.S. Сначала вы пишете, что за ребенком не можете уследить (он же ж шилопоп, да?), а потом предлагаете всем поверить вам на слово, что можете своими детям что-то объяснить. Вы уж договоритесь там сами с собой, а то как-то неудобно получается.
    Homo homini lupus est.

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Со слов Анатолия Ковуна: :Вскоре в Одессе будет ещё 3 площадки для детей с ограниченными возможностями...и очень хотелось бы верить,что люди начнут адекватно воспринимать данные дивайсы.
    ИНВАЛИДНАЯ ПЛОЩАДКА или мысли перед тем, как возможно окончательно СДАТЬСЯ (ибо ни таблички ни уговоры не помогают уберечь ее от "вандализма" родителей)...

ПАРУ СЛОВ о том, что в итоге ИЗМЕНИЛОСЬ в восстановленной (вновь) детской инвалидной площадке:

- КАЧЕЛЯ - из-за бестолковых родителей, которые пускают туда кататься обычных детей мы вынуждены были убрать пандус! Теперь только дети с ограниченными возможностями смогут воспользоваться такой капелью, ибо их коляска может въехать на качели, а вот взрослая коляска уже не сможет это сделать как раньше... Но ТАКОВО НАШЕ общество и мы не хотим травмировать гуляющих в парке детей, ведь они не виноваты, что у них такие родители!

- КАРУСЕЛЬ - восстановили (почти - заканчиваем) вращение и изменили конструктив, так как все возможное к поломке ломают беспощадно (сохранили возможность кататься на всех типах колясок детям и взрослым). Объяснить, что ее размер не позволяет ее перегружать мы не можем и она будет продолжать постоянно ломаться...

- добавили платформу под всей площадкой

- залили ее целиком резиной со знаком инвалидного кресла

- установили новые таблички и знаки предупреждения (в том числе на КАЖДОМ устройстве)

- в процессе мы установили рядом 3 обычные качели и одну обычную карусель, но это не мешает тяготеть именно к инвалидным устройствам, так что, как говорится, что не делай, все равно бестолку ибо если родители не умеют читать и думать, то куда уж детям (((

ЭТО ВСЕ, теперь площадка передана в обслуживание коммунального предприятие и будет она работать или нет от нас уже не зависит... Отныне это их задача!

Деньги на площадку были собраны неравнодушными одесситами, а часть была передана нам б/ф "Пчелкой", которая выиграла конкурс грантов в горсовете, подав на него данный проект!

www.DobroeDelo.com.ua - мы волшебники, но наше общество не готово к волшебству...

p.s. все изменения сделаны производителем площадки... Я завидую их нервам )))

КСТАТИ, ...у на последнем фото... так и хотелось как-то еще кроме слов объяснить, что означают предупреждающие надписи (после того, как он мне начал хамить в ответ)...! Но нельзя мне...
    со страницы А. Ковуна в ФБ
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100003052884940&fref=ts
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Конечно, проблема не в этом. Вообще не в этом. Не в том, что она несколько раз ломалась, ага.
    И совершенно незачем язвить, если нечего ответить. Впрочем, учитывая все остальные ваши отписки - это у вас стиль общения такой: побольше воды, поменьше конкретики.

P.S. Сначала вы пишете, что за ребенком не можете уследить (он же ж шилопоп, да?), а потом предлагаете всем поверить вам на слово, что можете своими детям что-то объяснить. Вы уж договоритесь там сами с собой, а то как-то неудобно получается.
    мистер йода, у вас вообще дети есть? Вам вообще понятно что такое шилопоп? Известна вообще разница между "уследить за ребёнком в толпе детей и взрослых" и "уследить за ребёнком когда на площадке почти никого"?!
    Видимо разница не понятна.

Я там выше вопрос задала - карусель стала ХУЖЕ или нет?

20. Вверх #200
    мистер йода, у вас вообще дети есть? Вам вообще понятно что такое шилопоп? Известна вообще разница между "уследить за ребёнком в толпе детей и взрослых" и "уследить за ребёнком когда на площадке почти никого"?!
    Видимо разница не понятна.

Я там выше вопрос задала - карусель стала ХУЖЕ или нет?
    О да, любимый вопрос всех, кто свою несостоятельность пытается оправдать хоть чем-либо. Мне много чего известно, но я не буду предлагать вам поверить мне на слово, так как мне абсолютно все равно, поверите ли вы мне. Отмечу лишь, что делать выводы не имея для того достаточно информации - как минимум глупо. Впрочем, я не буду морализировать, извините.

А по вопросу - конечно же, карусель хуже не стала. Обычно доработки и делаются, чтобы что-то стало лучше. Но лично я писал не об этом, а о том, почему нельзя. И мне совершенно непонятно, почему не всем понятно, почему нельзя.
    Homo homini lupus est.

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права