Тема: Зимние детки 2013-2014 :) Часть 2

Ответить в теме
Страница 10 из 527 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 10540
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для rockfor
    Цитата Сообщение от vi44a Посмотреть сообщение
    Оксана, так он даже не заплакал, сперва надулся, отбежал в сторону, опять поднял каку и смеётся... И то, что я ему ляпнула по губам до одного места. Вот как объяснять?
    Повторять все время нельзя? Разговоры ему мои не помогают. Совсем не слушает. Бежит куда глаза глядят, подбирает гадость всякую с пола.
    Значит не ваш метод. Пока что.
    Алиса уже понимает и иногда получает. Бью (сразу скажу - легонько!) по руке в двух случаях - если она дерется или делает спецом назло после долгих объяснений. Понимает, начинает гладить руку и жалобно выть. Но если секунд 10 на неё не обращать внимания, переключается и бежит дальше. Например, она вынимает из шкафа посуду и кидает на пол, я становлюсь и собой закрываю проход к шкафчику. Она начинает меня лупить по ноге и больно щипать. Объясню, что нельзя, нунуну и т.д. Если не помогает, могу в ответку её ущипнуть, если продолжает насилие. Сразу скажу, бью по ручке не в состоянии аффекта или для выплеска эмоций, а исключительно в спокойном состоянии и воспитательных целях. Ярлыки не вешаем)))
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

2. Вверх #182
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от Iren01 Посмотреть сообщение
    А до скольких же этот кризис???
    отвлекать и отвлекать ))),но терпение приходит с годами..сама себя часто вспоминаю, какая была несдержанная с страшим сыном...((( увы многое хотела бы изменить да и со средним бывало проскакивало....но когда один раз он заболел..и у меня мир перевернулся..поняла наверное и сцепив зубы уже стараюсь сдерживаться. с дочкой проще...единственное могу окрикнуть резко..когда бычки в рот сует))))))))
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

3. Вверх #183
    как может ребенок в таком возрасте делать назло..это мы сами придумываем.)))) Терпение приходит некоторым с годами,некоторым с рождением других деток...сама такая была, увы(((( очень сильно грызу себя за излишнюю строгость и очень даже заметно в поведении ребенка.более замкнутый что ли...

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для vi44a
    Спасибо девочки за ответы))) запасаюсь глицином, валерианой, персеном и буду терпеть)
    Моё маленькое счастье Константин
    18.02.2014

5. Вверх #185
    Спасибо девочки за ответы))) запасаюсь глицином, валерианой, персеном и буду терпеть)
    еще можно песни петь)))))))) мне как то помогает)))))

6. Вверх #186
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Моя дочь сегодня разбила первую посуду в своей жизни. Испугалась, пожалела ее, пожурила слегка, пожалела тарелочку (я набор с серым котиком покупала, теперь мелкой тарелочки нет, будем бить значит обычную...), вот как ее отучить стучать по тарелке ложкой... Она видимо стучала (я слышала) и дергала (я была на кухне, так что только догадываюсь). Ну то такое .

Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    В 7 вечера-это ужин,а в 8 утра уже завтрак☺
    Тю... это что-то не так я прочитала значит )). Ну у нас тоже так, хотя ужин может затянуться до девяти иногда, зависит от того когда вернемся с прогулки. Сегодня прикольно было, подъезжаем к парадной, а там уже очередь из колясок, даже не знала, что тут столько детей )).

Девочки, а кто то бьет детей? В смысле не избивает конечно, а по попе, по рукам, по губам? Я сегодня впервые дала Котику по губам, за то, что он не слушает и напхал в рот грязи и окурок, сперва объясняла, что нельзя брать каку с пола, он будто издевается и делает на зло, а сегодня не выдержала и ляпнула по губам. Еще и накричала. Так стыдно и так жалко его. Весь вечер мучаюсь.
    Было дело... по попе только в состоянии гнева уже.. А вот по ножкам и ручкам пальчиком приходилось. Она упрямо сует ноги во все что угодно, потом и падает и ударяется и продолжает все по новой... Терпение лопается иногда совсем. Не знаю как ее убедить не "одевать" все на ноги. Она реально всюду лезет: ноги в горшок, всю обувь (наша уличная под запретом, а папины шлепки опасны, продеваются полностью), все коробки и даже игрушечная посуда. Она руки меньше сует во все..

7. Вверх #187
    Меня вот беспокоит один момент. Я понимаю, что нашим деткам еще неизвестен страх. Но как заставить малую не уходить далеко от себя, она на мой зов не оборачивается.

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Pantheri Посмотреть сообщение
    Меня вот беспокоит один момент. Я понимаю, что нашим деткам еще неизвестен страх. Но как заставить малую не уходить далеко от себя, она на мой зов не оборачивается.
    Идти за ней)

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Девочки,расскажу ка я вам то. что мне обьясняла мужа родственница(няней работала). Кстати меня никогда не били, но я всё понимала. Когда вы говорите фразу "нельзя" обязательно нужно обьяснять "почему ребёнку это нельзя", иначе ребёнок будет ещё больше любопытствовать и делать это. Говорите как со взрослым, применяйте интонацию. Вы когда бьёте ребёнка, вырабатываете вместо слов "нельзя" ощущение, что если поступает боль, то это плохо. Они подрастут и прийдётся лупасить и лупасить и терпеть, когда жалко, потому что восприятия слов "нельзя" не будет. Это будет пустой звук. Когда-то мы осуждали мамаш, которые в парках привселюдно били по попе деток. Меня никогда не били, я всё понимала по интонации и словам и мне было стыдно за своё поведение. Побольше общайтесь с детками как с равными взрослыми(это кассается обьяснений). Они всё понимают, просто сказать не могут пока. Отвлекайте деток, там где можно. Я опешила, когда мой манюня крутил ручки в газовой плите, я забирала -он опять, до бесконечности. Тогда я прочитала ему тираду, что это опасно, что это газ и т.д. Он развернулся и побежал себе играться дальше сделав выражение лица такое понимающее и буркнул что-то. Может не сразу на что-то, но плоды свои дадут такие обьяснения.

Также мне рассказывали, как научить цветам. Нужно один цвет показывать на предметах минимум 3 дня. потом учите новый и тут же повторяете старый цвет. Ребёнок чётко будет различать цвета и путаться не будет.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 04.06.2015 в 22:55.

10. Вверх #190
    У нас долго был фокус один, малый падал на попу на улице, вставал и опять падал и так он до бесконечности. Я бегала, поднимала, он опять. А потом я пару раз просто разворачивалась к нему спиной, никто не реагировал на него. Он возмущённо кричал "эй", типо "обратите внимание". Надело потом и перестал на публику работать. Неблагодарные зрители, никто же не смотрит.

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    Ойй,девочки))я уже прям тоже не знаю когда этот кризис пройдет..устала немного,но пытаюсь себя держать в руках...идет куда хочет,за руку не возьмешь,гадость всякую по дороге собирает,еще и Машуне может что-то кинуть типа окурка или земли в коляску...да еще в последнее время просто отвратительно ест,вернее не ест почти...раньше кушал все и с удовольствием в своем стульчике для кормления,потом отказался в него садится напрочь(прям синел от негодования),пересадили(у нас есть маленький стульчик для сидения от племяшки остался,в начале нравилось сейчас нет),перешли ко мне на колено и все равно,особенно в обед истерически кричит "не наяяя" и плюется или не открывает просто рот...просто кошмар какой-то..давала,чтобы сам ел тоже не вставляет,ленится...давала по совету педи дормикинд,нам до одного места он..жду когда все таки перерастет,не хочется успокоительными пичкать..
    26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
    24.02.2015..11-15 моя Конфетка!

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от kolobok205 Посмотреть сообщение
    Ойй,девочки))я уже прям тоже не знаю когда этот кризис пройдет..устала немного,но пытаюсь себя держать в руках...идет куда хочет,за руку не возьмешь,гадость всякую по дороге собирает,еще и Машуне может что-то кинуть типа окурка или земли в коляску...да еще в последнее время просто отвратительно ест,вернее не ест почти...раньше кушал все и с удовольствием в своем стульчике для кормления,потом отказался в него садится напрочь(прям синел от негодования),пересадили(у нас есть маленький стульчик для сидения от племяшки остался,в начале нравилось сейчас нет),перешли ко мне на колено и все равно,особенно в обед истерически кричит "не наяяя" и плюется или не открывает просто рот...просто кошмар какой-то..давала,чтобы сам ел тоже не вставляет,ленится...давала по совету педи дормикинд,нам до одного места он..жду когда все таки перерастет,не хочется успокоительными пичкать..
    может так нельзя делать, но у меня такая же истрия с кормлениями, пока я не включаю мультик. Тогда без проблем. Иначе не покормить. А ещё папа вечером танцует, когда мы кушаем и машинки летают и т.д. Нервишки, это да! Иногда просто сил нет. но надо сдерживаться.

13. Вверх #193
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    ЗПо поводу обьяснять,говорить,рассказывать тирады и тп,то ли я не так говорю,то ли пока что Коля не особо воспринимает мои обьяснения.т.е.не слушает напрочь!
    Гуляем мы точно так же,уже писала как то,бежит,не идет,а именно бежит,причем,бесцельно.вечно стараюсь чем то завлечь,то мячик,то колеса,то каталка,то трамвай едит.За руку не идет тоже.
    С едой сейчас у нас тоже ужас полный,раньше тоже отвлекала мультиками(знаю,что нельзя),сейчас они ему видимо надоели и смотреть не хочет.сегодня вот завтракали 1.5 часа,у меня уже психоз начинался,муж спас))поэтому мы и не успеваем многое(
    персены,ново паситы,глицин и пр.меня не берет)
    Последний раз редактировалось Iren01; 04.06.2015 в 23:24.
    У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    по поводу успокоительного,мне всегда помогала банальная валерьянка в таблетках,пила по одной три раза в день,сейчас не вставляет и никак не могу определится с успокоительным, и не знаю с кем посоветоваться по этому поводу, и к врачу как то не к месту сейчас идти, и самолечением заниматься как то не очень хоЦЦа. а крышу свою мне придерживать надо,так что перед поездкой в Киев град думаю надо все таки к врачу попасть или найти какое то чудо-средство))
    26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
    24.02.2015..11-15 моя Конфетка!

15. Вверх #195
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Насчет отказа от еды. Нас тоже это постигло,но в другом проявлении. Все пюреобразное,включая пачечные каши,выплевывает на подходе в рот. Есть хочет только кусочками,кашу только цельную как у взрослых. Вобщем теперь мы хотим все сами жевать)))

У нас за день появляется на паре передних зубов желтый алет. Мы одни такие?
    Последний раз редактировалось penelopa93; 05.06.2015 в 05:48.

16. Вверх #196
    Постоялец форума Аватар для Marinochka_Аst
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    Насчет отказа от еды. Нас тоже это постигло,но в другом проявлении. Все пюреобразное,включая пачечные каши,выплевывает на подходе в рот. Есть хочет только кусочками,кашу только целуную как у взрослых. Вобщем теперь мы хотим все сами жевать)))

У нас за день появляется на паре передних зубов желтый алет. Мы одни такие?
    Так этот ж хорошо!
    Я мама!

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от Marinochka_Аst Посмотреть сообщение
    Так этот ж хорошо!
    Если ты за кусочки,то да,согласна)

18. Вверх #198
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Доброе утро всем.
    Моя ни на слова, ни на шлепки не реагирует. Каждый день делает одно и то же. На улице тоже иду за ней. Пробовали с папой проверить, как далеко уйдет. Метров 100 прошла, обернулась и дальше потопала. Ну и я за ней пошла. У нас на Крымской так не сделаешь, куча колясок, детей и собак. Так что по пятам хожу.

Мою ,кстати, можно разжалобить и она к тебе придет и обнимет. И что-то набормочет, а потом снова убежит)

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Идти за ней)
    Хожу, естественно, я так надеялась, что она хоть раз обернется - ни за что. За руку ни за что не будет идти. Если туда нельзя, куда она решила, то не нахожу другого выхода, как взять ее под мышку и идти туда, куда мне надо (. Утомляет.

Цитата Сообщение от kolobok205 Посмотреть сообщение
    Да, весело тебе вдвойне! Может зубы идут?

Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    Насчет отказа от еды. Нас тоже это постигло,но в другом проявлении. Все пюреобразное,включая пачечные каши,выплевывает на подходе в рот. Есть хочет только кусочками,кашу только цельную как у взрослых. Вобщем теперь мы хотим все сами жевать)))
    Ой, так это ж здорово, радуйся, что не надо все в пюре превращать .

20. Вверх #200
    Девочки,пока к хирургу не успели,мы на даче. У малой вальгусное искривление-левая ножка в голеностопе как бы немного внутрь смотрит. К специалисту обязательно обратимся. Но хотелось бы знать у многих ли так и что вы делаете чтоб ножка приняла правильное положение.
    П.с. Мы ходим босые. Даже не даче стараемся босяком гонять. Обувь если одеваем,то только на улице.
    П.п.с. Читала,что при формировании стопы это нормально. Т.к. сильно большой вес сразу на ножки и они еще не умеют правильно его распределять. А ходим мы три месяца сами,четыре с ручкой)

Ответить в теме
Страница 10 из 527 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... ПоследняяПоследняя