|
У нас 5 подъездов. Правда квартир поменьше. А это хуже - денег с носа больше.
Тут главное иметь одного организатора, который будет всем заниматься.
А по подъездам вопрос решается проще. В каждом подъезде есть кто-то активный.
Ему бумажку со списком квартир и задание собрать подписи в своем подъезде.
Бумажки с подписями - самому главному. Так-же и с деньгами.
У нас 12-ти этажный дом (ОСМД) и инициативная группа собрали подписи и будут ставить теплосчетчик. 4 подъезда по 48 квартир (некоторые откючились от центр. отопления, но сколько таких - не знаю)
С меня (3-х комн. квартира) хотят 1500грн. Это реальная цифра? Если пойти в теплокомунэнерго я узнаю сколько стоит теплосчетчик на мой дом?
Перед началом работ вас должны были собрать и ознакомить со сметой. Как-то цифра великовата. ИМХО.
У нас в доме на 5 подъездов, 56 квартир общая смета 50 тыс.грн. Из них 26 с чем-то - это стоимость счетчика.
Но у нас счетчик механический, в силу специфики дома, может у вас выбрали какой-то крутой счетчик?
У нас мутнорылое правление, поэтому у меня возникли сомнения по поводу цены.
Ходили по квартирам, давали на подпись заготовленные для каждой квартиры бумажки- согласия на оплату 1500грн (в моем случае) Деньги нужно перечислить на спец. для этого открытый счет.
Подскажите, как действовать? Дело, вроде, нужное, но переплачивать не хочется.
56 квартир - 50 тыс грн, если ориентировались на величину квартиры то может и 1500 грн,а однокомнатная, допустим -500 грн платит, если нет, то должно быть 800-900. Никто кроме вас это не узнает, узнайте подробности у правления, пообщайтесь с соседями. Мы собираем 80 тыс, но продвинутый счётчик, плюс компрессор, просто по 800 собирают, со всех. Квартир 150, но реально сдадут примерно 100, логика такая. Возможно вы платите за того кто не сдаст.
тут уже писали расклад - невозможно сделать разделение счетов для жильцов дома с общим счетчиком: либо всё платят по счетчику либо все платят без счетчика.
т.е. если из 100 квартир на общий счетчик скинутся 50, то после его установки все 100 квартир будут получать счета по счетчику.
что поделаешь, такое у нас государство. вот если б не янукович... или кто там щас, порошенко, яценюк? ну вобщем не важно, всё из-за них
Последний раз редактировалось amiho; 25.05.2015 в 11:57.
Говорят дорого,но потом дешевле выйдет ???
Борись до конца,боль временна,триумф вечен!
Народ, подскажите, дом ЖЕКовский, 5ти этажка, 8 парадных, 1974 года постройки, загорелись установкой счетчика, но один из соседей, работник Теплосетей, сказал - что это абсолютная афера! из-за того, что дом ЖЕКа - никто не сделает документы, по которым жители начнут платить по счетчику, что все равно оплату будут снимать по тарифам без счетчика, из-за того, что дом не принадлежит ОСМД! так ли это???
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Jany, Брехня! У меня дом ЖЭКовский, считают по счетчику.
Контора что ставит счётчик решает проблему с жеком, думаю тупо деньгами, эта сумма входит в установку.
Жеку никаких денег не нужно давать, они молча согласовывают установку до выдачи ТУ теплосетями, нужна инициативная группа жильцов, которая будет отвечать за сохранность теплосчетчика, носить отчеты в теплосеть, заниматься ручным погодным регулированием (если нет автоматического).
Будет всё по старому, никто кроме жеков, старые разваливающиеся дома на баланс не возьмет, где хотели создать ОСМД и кооперативы уже создали.
Кто-то думает, что жэк это благотворительная организация по обслуживанию старого жилого фонда?
Уже принят закон о ликвидации коммунальных ЖЭКов. Вместо них многоквартирными домами будут управлять частные фирмы, если владельцы таких домов не смогут создать ОСМД в определенный срок.![]()
Нет денег купить новое - береги старое.
Поживём, увидим, в нашем ЖЕКЕ сказали, что ничего не поменяется.)) Название может сменится, а структура останется та же.
Конечно, руководители ЖЭКов хотят остаться на своих местах - за них уплачено.Да и с работой, к-ая приносит такой высокий доход, сейчас очень-очень трудно. Поэтому, скорее всего, структура останется. С той лишь разницей, что эта структура будет не коммунальной как сейчас, а частной.
Либо ОСМД, к-ая по своей сути ни частная, ни коммунальная, а структура общественной организации.
![]()
Нет денег купить новое - береги старое.
Социальные закладки