|
не совсем так
14*Вопрос. У меня много стояков,батарей(радиаторов), даже сосчитать не могу, страшно просто.Сколько же мне нужно установить теплосчетчиков?
Ответ. Независимо от количества стояков, батарей(радиаторов) и мыслей в голове, необходимо установить всего-один-теплосчетчик! Тип разводки-виды вертикальной,горизонтальная-не влияет на кол-во теплосчетчиков.
Также на все батареи(радиаторы) при вертикальной разводке(стояки-однотрубная, двухтрубная) устанавливаются электронные радиаторные устройства-распределители учета тепловой энергии, по одному на каждую батарею (в том числе и на батарею с теплосчетчиком).
В случае горизонтальной (параллельной) разводки теплосети в квартире электронные распределители не устанавливаются, так как, понятно, весь теплоноситель в системе учитывается одним теплосчетчиком на квартиру.
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
а можно поподробней? если есть то сылку на нормативный документ, чтоб было что предъявить если что в теплосети. И тут у нас такой нежданчик образовался. оказывается когда наш дом ремонтировали нам поставили тепловой счетчик. и забыли всем жителям сообщить эту радостную новость, мало того вроде счетчик поставили а он поломанный. и опять таки не точно, но по слухам жек в курсе и нет денег на детальку(каку таку детальку не уточняется и стоимость оной тоже), хотя каким местом жек если на баланс должны теплосети взять. вопрос к знающим людям. с чего начинать, как эту ситуацию прояснить и куда прежде всего идти. наша домовая инициативная группа занята склоками и скандалами, а меня квитанции на уплату в стойкий депресняк вводят и надо таки что-то делать.
спс
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Зачем перекрутили мой пост наизнанку? Основные тезы:
1 - в старых многоквартирках с вертикальными стояками, ставить счетчики можно лишь при условии первого или последнего этажа с переделкой разводки труб;
2 - стоимость сего удовольствия ориентировочно 20 000 грн все зависит, сколько чего нужно переделывать;
3 - ставить на всех остальных этажах, акромя первого и последнего теплосеть не выдаст ТУ
тут много чего
тут
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
Добрый день! В марте написал заявление в теплосеть на ТУ теплосчетчика в квартире, получил такой ответ(изображение слева) Написал заявление балансодержателю УЖКХ, получил(изображение справа) Пошел в теплосеть с ответом УЖКХ, сказали в нем нет разрешено(ну и я сказал что нет слова запрещено), сказали еще собрать список с согласием всех 70-ти абонентов дома. Короче написал я опять заявление на ТУ, посмотрим что ответят.
Думаю сейчас собрать сразу несколько списков: 1. согласных на установку теплосчетчика в моей квартире 2. согласных на отключение от теплосети моей квартиры(причина-варианты?) 3. согласие на установку радиаторных распределителей тепла у всех абонентов дома(дом уже с теплосчетчиком)
Ваше мнение по всему этому безобразию, как лучше оформить списки?
а что не ясного? Переводят стрелки друг на друга, как и все структуры в нашем государстве - т.е. крайних никогда нет и не было и найти их не удастся, даже если искать днем с огнем.
В ответе от теплосетей понятно, что дом с вертикальной разводкой - осталось лишь понять на каком вы этаже. Ведь реконструировать всю разводку в доме вы же не будете с остальными семьюдесятью квартирами
Этаж 2-ой, реконструкцию разводки всего дома естественно делать не собираюсь. Сейчас хочу собрать списки, если с теплосчетчиками ни как не решится, буду подавать заявления на распределители тепла. Еще есть самый дорогостоящий вариант, отключится от системы, но наши власти разрешают только водяное отопление. А это или АГВ которая уже никогда не окупится, или электрокотел на который РЭС не дает увеличение мощности. Самый дешевый вариант был-бы воздушное отопление(кондиционер), но не разрешат. Получается замкнутый круг.
Теплосчетчик на дом стоит, зимой платил по 500грн за двушку, сейчас газ подорожал в разы, вангую счета 1000грн и более, как-то меня такая перспектива обезкураживает, электричеством подтапливаться будет выгоднее!
Без домового счетчика люди платили по 800-900грн, какие счета будут зимой страшно представить. Площадь квартиры 54м2, киевский проект, город Измаил Одесская область.
Социальные закладки