|
Я в роддоме когда прикладывала одновременно разминала грудь, прогоняла от основания к соску и постоянно прощупывала на наличие затверделостей. Больно было их разбивать, но если потихоньку и аккуратно это делать, то получится. И сейчас когда чувствую уплотнения - во время кормления круговыми движениями массирую их, надавливаю и провожаю к соску, чтобы молочко текло в первую очередь с этого места. Если очень набухшая грудь - можно подцедиться перед кормлением.
Ну и массажи каждой груди ладонями иногда делаю, чтобы растрясти накопившееся)))))
У меня у сестры проблемная грудь была,запутанные узлы, грудь набиралась и комки сильные появлялись, так она так себя расцедила, что кормила малого и еще полтора литра молока сцеживала. Потом девочка с ней договорилась,у которой молока не было и она три месяца еще ее малыша прокормила и так дотянула до девяти месяцев, и в последний месяц насобирала и наморозила молочка еще на три месяца. Вот это она намучалась, но не бросала кормить. Говорит, такое ощущение, что она сутками либо кормит либо сцеживает, либо к бабке ездила орала от боли пока она ее расцеживала.
Юляша
Да, потяжелела грудь, и даже температура пыталась поднятся. Я, напуганная двумя маститами со старшенькой, Сразу в детское побежала, мне два раза по полтора часа расцеживали, и я сама потом пол ночи - помягчела грудь. Сейчас тоже цежусь регулярно. Болит всё((
Ну, главное месяц пережить, там нормально будет.
Я сегодня днем съела половинку яйца (начинаю разбавлять диету). Вечером какахи малого были желтые с небольшими прожилками зеленого, а через 2 часа уже полностью желтые снова. Не могу понять - это значит можно дальше пробовать вводить яйца в рацион или стоит подождать?
Пы.Сы. Темп-ра упала до 37.4. Снова.чувствую себя человеком!
Девочки привет)) добралась я до форума .. По поводу какулек))) мы когда вернулись с роддома, как раз последний раз сходили в туалет меконием черным... Потом два дня не ходили, уже начала переживать.. Но малыша ничего вроде не беспокоило животик мягкий... А потом сходил вроде и сейчас вроде на памперсы есть желтые пятна.. Но я не могу врубится , это что такие какашки?? Они полностью впитываются в памперс и ничего не остается, никакой кашицы. Если б они не были возле попы, то я подумала бы что это пописы. Или это так должно быть и они просто редкие???
Насчет температуры- у меня в первые дни пару раз поднималась высокая у малого.. Я его перегревала., в роддоме и дома очень жарко... Если одевала его в одежку и плюс пеленала, и могла укрыть еще сверху чем то легеньким, то темпа до 38 поднималась. Потом чувствую он горит, раскрывала его в тоненькое одевала... Она падала до 37 ... Сейчас уже боюсь лишний раз одеть/ укатать .. И комнату стараюсь постоянно проветривать чтоб хоть чуть чуть понижать температуру в комнате и всё равно ниже 25 не падает
Так если он какает все таки на пампике остается что то? Не все впитывается
Дорогие мамулечки, я из Зимних деток 2014. Иногда вас читаю из-за ностальгии...
Тысячу раз да. ГВ - это то, за что стоит побороться. Помимо всяческой пользы для здоровья, еще и сколько денег на смесях сэкономите. А в наше время это немаловажно. У вас у всех еще есть время и возможность наладить ГВ. Я подробно не буду писать, если кто захочет, отвечу в личку, у меня вторая малышка, первую кормила год, младшую кормлю уже 10 месяцев, смеси даже не пробовали ттт.
И, может, кому будет полезен телефончик сертифицированного консультанта по ГВ - Майя. Она многим в нашей темке помогла. По телефону консультации бесплатно. 067-59-64-545.
Всем деткам и мамам здоровья!)))
Социальные закладки