Тема: Силиконовая форма для выпекания

Ответить в теме
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 395
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    сам по себе силикон действительно недорогой , иначе не стали бы делать столько вещей из этого материала.
    Может разница в чем-то и есть между дорогими и дешевыми формами, но не думаю, что она очень существенная.
    У моей знакомой формы из "Белого Кота" и "Tupperware".
    Я купила парочку по 40-50 грн. Вообще если для выпечки, то может и стоит подороже взять, а вот если для желе или готовки холодных блюд, то разницы нет.

2. Вверх #182
    Новичок Аватар для nadin35
    Цитата Сообщение от Marinamj Посмотреть сообщение
    А вы где брали???
    На 7км...у меня там знакомая работает...а в розницу они продают по 40-50грн...

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для просто Олька
    опробовала и я, свои силиконовые формы, вот результат[IMG][/IMG]
    Девочки вопрос, большая круглая форма внутри стала какой то липкой, это что?

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Да ну, ничего подобного...

Вот мои утренние лимонные и мандариновые кексы...
    Розочки купленны в "товарах По..." за 15 грн
    А у меня эти розочки сильно прилипали. Я в них разочарована. Попробую теперь по этому рецепту. спасибо

5. Вверх #185
    Посетитель Аватар для Cytny
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Читаю эту темку..и мне интересно, девочки, я никого не хочу обидеть, ну неужели Вы считаете, что формы за 25-30 грн., это достойного качества формы. Сам по себе

силикон это экологически безопасный материал и не выделяет вредные вещества, но не стоит он 30грн.!!!
    В более дешевых аналогах, содержатся химические компоненты, которые при нагревании отдают все самое вредное в Вашу выпечку, затем попадают в организм. Стоит ли такая экономия здоровья?. Как по мне, лучше купить один раз дорогую и радоваться своим кулинарным изобретениям, чем получить плохое настроение - и это в лучшем случае, а в худшем – жевать все таблицу Менделеева

Я тоже боюсь из-за этого. Тем более, что ими пользоваться как минимум 5 лет. Я лучше потрачусь таки на фирменную. Но это мое личное мнение.
    С другой стороны, в нашем окружении столько разной химии, что одной больше, одной меньше

6. Вверх #186
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Читаю эту темку..и мне интересно, девочки, я никого не хочу обидеть, ну неужели Вы считаете, что формы за 25-30 грн., это достойного качества формы. Сам по себе

силикон это экологически безопасный материал и не выделяет вредные вещества, но не стоит он 30грн.!!!
    В более дешевых аналогах, содержатся химические компоненты, которые при нагревании отдают все самое вредное в Вашу выпечку, затем попадают в организм. Стоит ли такая экономия здоровья?. Как по мне, лучше купить один раз дорогую и радоваться своим кулинарным изобретениям, чем получить плохое настроение - и это в лучшем случае, а в худшем – жевать все таблицу Менделеева
    мне не обидно - было такое время - и я смогла позволить себе купить только такую форму...

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от Marinamj Посмотреть сообщение
    сам по себе силикон действительно недорогой , иначе не стали бы делать столько вещей из этого материала.
    Может разница в чем-то и есть между дорогими и дешевыми формами, но не думаю, что она очень существенная.
    У моей знакомой формы из "Белого Кота" и "Tupperware".
    Я купила парочку по 40-50 грн. Вообще если для выпечки, то может и стоит подороже взять, а вот если для желе или готовки холодных блюд, то разницы нет.
    Разница таки есть. И здесь речь идёт о нашем здоровье, которое мы можем сами губить незаметно.
    Один человек, который продаёт керамическую плитку, объяснял нам как-то, почему китайская плитка стоит дешевле, хотя выглядит также красиво как и итальянская. А дешевизна достигается за счёт нарушения технологии, что при обычном взгляде не видишь, но прочность уже не та.

Извините за офф . Не выдержала
    Берегите и любите себя! Не жалейте денег на качестве!
    Прекрасных дней летят года...

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    делала кексики в силиконовой тескомовской форме - прилипли намертво. Почему?? Уже в этой форме 1 раз пекла - все был замечательно, сегодня все прилипло...

9. Вверх #189
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    делала кексики в силиконовой тескомовской форме - прилипли намертво. Почему?? Уже в этой форме 1 раз пекла - все был замечательно, сегодня все прилипло...

У меня то ж есть формочка Тескома маффинки,я пеку два раза в неделю но постоянно смазываю маслом формочку, хотя девчонки пишут, что не надо наверно для подстраховки лучше смазывать.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    У меня то ж есть формочка Тескома маффинки,я пеку два раза в неделю но постоянно смазываю маслом формочку, хотя девчонки пишут, что не надо наверно для подстраховки лучше смазывать.
    Я перед второй порцией сегодня смазала и чайную ложку масла налила в тесто - все равно безбожно прилипла(((

11. Вверх #191
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Я перед второй порцией сегодня смазала и чайную ложку масла налила в тесто - все равно безбожно прилипла(((
    Не знаю что Вам и сказать, может мало маргарина или масло положили в тесто?

12. Вверх #192
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Некоторые формы требуют,чтоб их не смазывали маслом,а сбрызгивали водой...
    Никогда не сдавайся!!!

13. Вверх #193
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Почитала я тут...Купила я на Южном формочки-"розочки",6 штучек,дешевые Еле себя уговорила...Делала в них желе и маффины, желе получилось лучше,красиво, четко видно розу,а вот маффины-совсем не то

14. Вверх #194
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Почитала я тут...Купила я на Южном формочки-"розочки",6 штучек,дешевые Еле себя уговорила...Делала в них желе и маффины, желе получилось лучше,красиво, четко видно розу,а вот маффины-совсем не то
    У меня то ж есть такая формочка дешевая розочки и маффинки даже ничего получаются точная копию розочки.

15. Вверх #195
    Посетитель
    кто -нибудь брал силиконовые формы в comfy, цены недорогие 30-50 грн, производитель Китай..

16. Вверх #196
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Akivara Посмотреть сообщение
    кто -нибудь брал силиконовые формы в comfy, цены недорогие 30-50 грн, производитель Китай..
    Я такие формочки брала на Киевском рынке, а в прошлую субботу взяла мишку на дорожке возле Южного рынка.

17. Вверх #197
    Посетитель Аватар для Cytny
    Цитата Сообщение от Akivara Посмотреть сообщение
    я не удержалась -купила одну порционную на пробу - за пять грн.
    У меня 7 итальянских форм. Ну небо и земля. 5 грн, конечно, не очень жалко, но еле отмыла зазоры той формочки.
    Отныне - только желе там.

Не думаю ,что хуже тех, что продаются на рынках - дешевых. От дорогих отличие сильное.
    Подъедьте в Эпицентр - там сейчас огромный выбор итальянских - можно взять на пробу какую-то маленькую - детскую ,например

18. Вверх #198
    Посетитель Аватар для Индис
    Покупала в Метро силиконовые формы Тескома. Очень довольна, никаких претензий. Подешевле там же видела набор из нескольких предметов. Наощупь не понравился, по сравнению с тескомовскими. Не вызывает доверия качество, черт знает, из чего сделано. Возможно, неприятие чисто психологически, но не рискнула. Формы такие:

19. Вверх #199
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Девочки,а Эпицентр- это где конкретно находится?))
    Никогда не сдавайся!!!

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Наконец-то и я разжилась на формочку...Муж-умница, понял, что долго я буду скулить и жалеть денюжку, пошел и купил!!
    Напекла кексиков, хочу еще формочек!!
    У меня на шест кексиков и одна большая высокая, прямоугольная...Муж брал в Сельпо, в Семье, фирму на радостях не запомнила- что -то с силиконом созвучно.
    В инструкции написано, что нужно первый раз смазать маслом, но я и потом тоже смазывала, а то немного прилипали кексики, но все равно - супер!

Ответить в теме
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права