Тема: Какой быть женщиной

Ответить в теме
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 415
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Ссылка: смотрите также моё предыдущее сообщение, так как это является его продолжением.

Если мужчина мой любимый, я играю в его игру.
    А вот это грустно....
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    что ж тут грустного для вас?
    Я же про себя- мне грустно, когда слышу, что приходится вообще играть в игры...И ради огромной любви не стоит играть в чьи то игры, опять таки, как по мне.
    Да ведь можно и не играть, не в его игру, не в свою, можно договориться.
    Про игры, сразу вспоминается Эрик Берн, которого, в итоге, я понял так: игры - способ обмена энергией, то есть, это происходит от необходимости структурировать свои действия во времени и с учётом наличия общества, и это бывает не только плохо, но и хорошо, смотря кто и как и во что играет - ну как во всём, нет плохих или хороших инструментов, есть разное их использование. Он же пишет, что, таки да, есть более клёвые способы - например, близость, но это не всем (или не сразу) доступно. Что вот делать (это уже я), если женщина понимает, что такое близость в отношениях, а мужчина "не дорос", а женщина его всё-таки любит-хочет...надеясь, что "дорастёт"...

Какой быть женщиной
    Заметьте, вопрос не стоит: «Как быть женщиной», подразумевая то, что вы и я уже женщины. Мы уже настоящие женщины. Точно так же не бывает ненастоящих мужчин. И вопрос как раз в том, какой женщиной быть. Я много раз читала в эзотерических книгах о том, что женщина должна быть женственной, не должна конкурировать с мужчинами, должна быть позитивной, уверенной в себе и т п. И каждый раз я расстраивалась, не находя себя во всех перечисленных догмах, сокрушаясь, что и не всегда я уверенна в себе, люблю всплакнуть, срываюсь на истерики иногда и с трудом переношу мужской шовинизм. Да, не настоящая я женщина, думала я с тоской. Мне всего этого никогда не достичь.
    А вот в том то и дело, что я уже женщина, такая, какая сформировалась. И такая - хороша! И такая - настоящая! И есть возможность лишь обнаружить дополнительные ресурсы, но для начала нужно увидеть себя в той точке жизни, в которой находишься, увидеть такой, какая я здесь и сейчас. Парадоксальная теория изменения Бейсера говорит о том, что изменения возможны лишь после осознания и принятия того, что есть данный момент.
    А какая вы женщина сейчас?
    И Всё-таки, чтобы общение было возможным в принципе, определённые правила нужны - в противном случае, у каждого "своя Вселенная" и "досвидос" (в плане взаимопонимания). Взаимопонимание, обычно, возникает не от неких великолепных позывов, а больше от нужды друг в друге, так уж Бог создал. И потому, тема о женщине неотделима от мужчин, детей, и человечества в целом, и весьма важно помнить о других женщинах - факт, что вы друг за другом зорко и неусыпно, бдительно наблюдаете Простите за занудство, тема очень интересная, так что я пытаюсь как-то разобраться с тем, что тут уже прочёл. Ответы "я - разная" или "всё хорошо в меру", как говорится, доставляют, с тем же успехом можно было бы и молчать. Но, раз уж такие ответы были, это даёт мне право к нудотству Я, где-то, и к тому, что надо бы определиться, о чём же мы говорим: о том, "какая я сейчас" (с этим понятнее) - или "какой мне быть" - тут сразу много уточнений нужно, как это понимать, то есть, о чём, собственно, тема?
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 03.12.2013 в 11:47.
    :) отстрел вампиров окончен

2. Вверх #182
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Vampozavr, мне кажется, что созвучная определенному мужчине женщина - и есть та самая. И не суть, какая она еще, главное, что ему с ней хорошо. А если в отрыве от отношений, то любому человеку посоветую прежде всего быть самим собой, уметь слушать себя, любить и понимать.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #183
    Новичок Аватар для Платина
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Про игры, сразу вспоминается Эрик Берн, которого, в итоге, я понял так: игры - способ обмена энергией, то есть, это происходит от необходимости структурировать свои действия во времени и с учётом наличия общества, и это бывает не только плохо, но и хорошо, смотря кто и как и во что играет - ну как во всём, нет плохих или хороших инструментов, есть разное их использование. Он же пишет, что, таки да, есть более клёвые способы - например, близость, но это не всем (или не сразу) доступно. Что вот делать (это уже я), если женщина понимает, что такое близость в отношениях, а мужчина "не дорос", а женщина его всё-таки любит-хочет...надеясь, что "дорастёт"...
    Очень интересный вопрос! теоретически понятно, что для каждого отдельного человека определение "близости" проявляется в разных поступках, действиях и мыслях. Кому-то достаточно налаженного быта, семейного вкусного ужина и совместного просмотра телепередач по вечерам для того, чтобы почувствовать себя не одиноким! А другому важно понимать, что не нужно слов для любимого человека чтобы он мог понять что ты чувствуешь и что тебе необходимо в этот момент, а все вокруг - это просто мишура.
    И как быть если два любящих друг друга человека имеют параллельные понятия "близости" и не могут найти точки соприкосновения?
    А может в этом и заключается "женская мудрость"? Давать своему мужчине необходимое ему ощущение близости?

4. Вверх #184
    Модератор

Ответы "я - разная" или "всё хорошо в меру", как говорится, доставляют, с тем же успехом можно было бы и молчать. Но, раз уж такие ответы были, это даёт мне право к нудотству Я, где-то, и к тому, что надо бы определиться, о чём же мы говорим: о том, "какая я сейчас" (с этим понятнее) - или "какой мне быть" - тут сразу много уточнений нужно, как это понимать, то есть, о чём, собственно, тема?
    Тема, видимо, о том, вернее для того, чтобы недовольные своей текущей ролью/состоянием женщины высказали свое недовольство, а заодно оправдания, почему же они не могут ничего изменить. Ничего не могу/не хочу изменить, потому что... и далее варианты: обстоятельства непреодолимой силы, меня такой создал Бог и ему виднее и т.д.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для Tyristblin
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Тема, видимо, о том, вернее для того, чтобы недовольные своей текущей ролью/состоянием женщины высказали свое недовольство, а заодно оправдания, почему же они не могут ничего изменить. Ничего не могу/не хочу изменить, потому что... и далее варианты: обстоятельства непреодолимой силы, меня такой создал Бог и ему виднее и т.д.
    А наше мнения для женщин не интересно?

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Вы-то не требовали, но тема сама по себе подразумевает искренность, во всяком случае, с собой, предельную, иначе толку не будет (в терминах темы, как я её понял)
    ну мы тут не на приеме у психолога)))и хорошо бы. ., чтобы каждый сам регулировал свой комфортный уровень искренности
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #187
    Что вот делать (это уже я), если женщина понимает, что такое близость в отношениях, а мужчина "не дорос", а женщина его всё-таки любит-хочет...надеясь, что "дорастёт"...)
    И снова вставлю мое любимое "так не бывает"))) нет, конечно некоторое несовпадение в ритмах и скорости конечно возможно, но зачастую, женщине только кажется, что она уже повзрослела. Ведь подобное притягивает подобное ( а потом отталкивается, как мы из физики знаем). Не может зрелый человек привлечь в свою жизнь незрелого. Чаще всего люди паруются, чтобы расти и развиваться вместе, дополняя друг друга, обучая друг друга. И тогда важно посмотреть, а чему еще женщина может научиться у своего мужчины, чтобы высокомерие "зрелости" отвалилось))) не бывает "готовых" к отношениям именно с тобой партнеров, придется вместе "готовиться".

Я, где-то, и к тому, что надо бы определиться, о чём же мы говорим: о том, "какая я сейчас" (с этим понятнее) - или "какой мне быть" - тут сразу много уточнений нужно, как это понимать, то есть, о чём, собственно, тема?
    Тема задумывалась скорее как обмен гендерными стереотипами)))) кому какие убеждения передала мама о том, какой быть женщиной чтобы....но оказалось, что многие слушают и слышат себя, и не определяют себя не мужчиной, не родительскими убеждениями. Это радует!

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Tyristblin Посмотреть сообщение
    А наше мнения для женщин не интересно?
    Интересно, но не мнение, а ваши чувства, которые вы испытываете рядом с той или иной женщиной.
    мнение можно послушать, вычитать, перенять у родителей и т п . А вот чувства подделать невозможно, они с нами случаются.

9. Вверх #189
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от Платина Посмотреть сообщение
    Очень интересный вопрос! теоретически понятно, что для каждого отдельного человека определение "близости" проявляется в разных поступках, действиях и мыслях. Кому-то достаточно налаженного быта, семейного вкусного ужина и совместного просмотра телепередач по вечерам для того, чтобы почувствовать себя не одиноким! А другому важно понимать, что не нужно слов для любимого человека чтобы он мог понять что ты чувствуешь и что тебе необходимо в этот момент, а все вокруг - это просто мишура.
    И как быть если два любящих друг друга человека имеют параллельные понятия "близости" и не могут найти точки соприкосновения?
    А может в этом и заключается "женская мудрость"? Давать своему мужчине необходимое ему ощущение близости?
    Мудрость, как известно, есть проницательность.
    :) отстрел вампиров окончен

10. Вверх #190
    Новичок Аватар для Платина
    Сначала подумала.. что может я чего-то не поняла! а нет.. "ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬ - качество человека, выражающееся в способности замечать, чувствовать, предвосхищать и прогнозировать намерения, действия и поступки других людей, развитие процессов и явлений в реальных условиях."

Проницательность - это всего-лишь способность распознавать и понимать мысли и действия другого человека! Это ли мудрость?

11. Вверх #191
    Форумная Злюка

я - классная женщина!

любая из нас может стать той, какой хочет стать. Нет ничего невозможного в работе над собой.

чивойта? это два разных понятия, как по мне
    Венера в скорпионе

12. Вверх #192
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    а по-вашему мудрость это что?..

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    я - классная женщина!

любая из нас может стать той, какой хочет стать. Нет ничего невозможного в работе над собой.

чивойта? это два разных понятия, как по мне
    Такой как ты хочешь стать или такой какой тебя хотят видеть мужчины?

14. Вверх #194
    Такой как ты хочешь стать или такой какой тебя хотят видеть мужчины?
    Вот хорошо бы ни то, ни другое)))а вернуться к себе, стать той, кем являешься на самом деле. Очень помогает!))

15. Вверх #195
    Вот хорошо бы ни то, ни другое)))а вернуться к себе, стать той, кем являешься на самом деле. Очень помогает!))
    Никому в детство вернутся не удавалось. Впасть в детство дело другое.

16. Вверх #196
    Никому в детство вернутся не удавалось. Впасть в детство дело другое.
    У вас устаревшая инфа: в детство вернуться можно, и порой необходимо. Потому как незавершенные дела стремятся к завершению.
    А вот тот, кто завершать боится, неизбежно впадает в детство, потому как детские потребности, если не были вовремя удовлетворены- никуда не деваются.
    в переводе, девочка может всю жизнь потратить на то, чтобы понравится папе, но место мамы ей все равно не занять)))

17. Вверх #197
    У вас устаревшая инфа: в детство вернуться можно, и порой необходимо. Потому как незавершенные дела стремятся к завершению.
    А вот тот, кто завершать боится, неизбежно впадает в детство, потому как детские потребности, если не были вовремя удовлетворены- никуда не деваются.
    в переводе, девочка может всю жизнь потратить на то, чтобы понравится папе, но место мамы ей все равно не занять)))
    Философия это хорошо но я практик. Таблетка есть?

18. Вверх #198
    Философия это хорошо но я практик. Таблетка есть?
    Вам то зачем?)))
    таблетка есть, тольк длительность курса зависит от того, как рано произошел сбой

19. Вверх #199
    Вам то зачем?)))
    таблетка есть, тольк длительность курса зависит от того, как рано произошел сбой
    Запас карман не тянет. Давай на полный курс а там разберемся.

20. Вверх #200
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Какой быть женщиной
    много раз читала в эзотерических книгах о том, что женщина должна быть женственной, не должна конкурировать с мужчинами, должна быть позитивной, уверенной в себе и т п. И каждый раз я расстраивалась, не находя себя во всех перечисленных догмах, сокрушаясь, что и не всегда я уверенна в себе, люблю всплакнуть, срываюсь на истерики иногда и с трудом переношу мужской шовинизм. Да, не настоящая я женщина, думала я с тоской. Мне всего этого никогда не достичь.
    самое интересное, что не эзотерическая теория, а слизанная ею отовсюду) Я целиком согласна с тем, что женщина должна быть именно такой, а минуты слабости--так это наше периодическое право)

Ответить в теме
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права