|
Отмена
Отмена
стремление к бесконечному совершенству)А мы так страдаем пытаясь выйти за грань, которой просто нет
true deep
А если не хочется кушать?Все яблоки уже съедены...
Мне хорошо о того, что мне не надобно яблок.
Я протягиваю руку... я не знаю, что я получу, но этот сюрприз будет приятным...
Просто то, к чему ты готов. Если меня полоснут ножом по руке, я буду тратить силы на то, чтобы понять, почему я была слепа и подала руку, когда этого не надо был делать. А если я готова, то нож не сможет меня поранить.
Я желаю всем счастья!
Задумал один бездуховный искатель стать совершенным духом и совершенно духовным. Сходил за советом к духовному гуру, а тот и зарядил: "совершенствование, сын мой, беспредельно - не ленись, будь всегда позитивным, идеальным, социально положительным и полезным, аминь". Бездуховный искатель стал во всеуслышание называться духовным искателем, раскрыл чакры, постригся, бросил пить, употреблять лёгкие и тяжёлые наркотики, устроился работать менеджером, стал ходить на субботники и даже завёл собаку да хобби. "Ну ты ващеее!", - хвалили друзья.
Но вот однажды он как-то в один момент решил, что лучше быть счастливым дураком, чем казаться кому-то духовно осознавшим, продал имущество и уехал путешествовать. "Просветлился, наверное", - подумал духовный гуру бывшего искателя и хотел уже было застрелиться, но не смог да просто напился в одиночестве.
что есть капля воды - лишь частичка целого или целое в частичке? Что есть дыхание человека - дуновение ветра или движение жизни?
Жил был старый монах, который постигал совершенство мира в уединении под одинокой горой... Он познал неразрывность малого и большого, сущего и несуществующего.. Проходящие люди не видели его, хотя он сидел в паре метров от горной тропы уже многие годы. Но однажды проходящий счастливый мальчик с деревянным мечом воскликнул: "О, я вижу ты старый мудрец! Расскажи мне что такое мир, расскажи мне как познать себя и стать просветленным!?". Старец грустно улыбнулся и сказал: "Я сижу здесь десятки лет и жду тебя, чтобы ты мне ответил на эти вопросы".
Социальные закладки