Результаты опроса: Тотальная ошибка! Ожидание подтверждения. Отмена приведёт к критическому сбою системы

Голосовавшие
24. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отмена

11 45.83%
  • Отмена

13 54.17%

Тема: Семинар для добрых людей 2.0 Reloaded

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 227
  1. Вверх #141
    Умница
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    Вот вопрос в том, как действовать. )
    Действовать так, как ты считаешь нужным. Для тебя и твоей души. Потому что все равно ты не в силах просчитать, что нужно другому.

Где брать компонент для успешного составления и решения каждого уравнения в жизни? Чем отличаются два одинаковых, вроде, поступка разных людей? )
    Думаю, Пятый Элемент? Наличием или отсутствием его и отличаются?
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #142
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    Вот вопрос в том, как действовать. )
    Интуитивно)
    Где брать компонент для успешного составления и решения каждого уравнения в жизни?
    Анализировать "до" и "после", затем должно прийти само "в виде привычки"...может кто-то со мной не согласится.)
    Чем отличаются два одинаковых, вроде, поступка разных людей? )
    Покажи мне хотя бы двух людей, которые одинаково улыбаются)
    А они делают одно и то же действие

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для JimJams
    Ну, я имел в виду, что компонент - сам человек. ) Кто-то обопрётся на логику, кто-то на интуицию; люди-то разные. Но, какой человек, таким будет и его поступок. Если человек - говно, то всё вокруг будет в говне и с мухами. ))) И улыбка его будет такой же говняной. Пусть даже его тибетское учение самое тру. ))))) А если человек хороший, то он даже из говна сделает конфетку. )
    Суть в том, что если твой элемент Пятый, то не надо надолго задумываться, хорошо ты поступаешь или плохо, верно или неверно. Главное.. поступай. Конечно, не абы как, а используя все свои уникальные средства, качества, навыки и постоянно наращивая мощь. ) Ввяжемся в бой, а там разберёмся! ; )))
    А что, если непонятно, какой у тебя элемент? ))))) Да ты бы даже не читал этот топик ни разу и вообще бы не задавался никакими вопросами. )

4. Вверх #144
    User banned
    Ложь. В говняные ситуации попадают и хорошие люди. А когда они в них попадают, то не до улыбок становится.
    И еще ложь то, что действовать можно бездумно.
    Дурят людей, как всегда.

5. Вверх #145
    Где там про бездумствование? ) Где я говорил, что хорошему человеку живётся легче? Да ему живётся в тыщу раз сложнее! Думаю, не надо рассказывать, почему. Но, интереснее.
    Тебе может и не верится, но некоторые до поры задумываются не только о результативности того или иного действия, но и о его "правильности". Я говорил об этом.
    Ну, а на счёт улыбок.. не суди всех по себе. ; )

6. Вверх #146
    User banned
    По себе не судят, по себе cимпатизируют.

7. Вверх #147
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Да! Тут мысли сыпятся как горох из рваного мешка.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

8. Вверх #148
    User banned
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение

9. Вверх #149
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Да-да, особенно бросается в глаза словесный метеоризм: пукнул фразой и убежал... )))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

10. Вверх #150
    User banned
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Да-да, особенно бросается в глаза словесный метеоризм: пукнул фразой и убежал... )))
    Пукнуть фразой- фирменное разоблачение от Алькатрас.
    И думаю, что откуда-то взаимстованное.

11. Вверх #151

Post Друзья, я тут для вас небольшой типа рассказ написал

Я

Когда наступит великая смерть,
    осуществится великая жизнь.

Поздний вечер, такой долгожданный конец рабочего дня. Нет, дня вообще. Приплетаюсь домой и, не раздеваясь, плюхаюсь в небытие. А уже через мгновение, как всегда, хочется очутиться в другой реальности, где будильник, это величайшее изобретение Дьявола, так никогда и не был запущен в серийное производство. Снова раскалывается, да всё никак не расколется, голова.

Скатываюсь с кровати и ползу в сторону кухни. Незримая энергетическая нить, тянущаяся от подушки, превращает в пытку каждое движение. Должно быть, именно так Христос тащил свой крест. Судьба, которую нужно достойно выстрадать, чтоб получить спасение? Да, библия уникальна в своём пафосе, обходит даже "Звёздные Войны".

Слив по пути бак, ставлю чайник и закуриваю. Делаю глубокие затяжки, пытаюсь растянуть ни с чем не сравнимое удовольствие от сигареты на тощак. Но, нет, фильтр уже обжигает губы. И тут же, здравствуй, извечная тема бросать курить. Никотин действительно убивает и без него конечно же можно обходиться, но лучше сдохнуть на десять и даже двадцать лет раньше, чем лишить себя последнего гарантированного удовольствия на всю оставшуюся, такую тогда длинную, но на столько же бессмысленную жизнь.

Наливаю себе чаю и курю вторую. Как же хочется вдруг обнаружить, что сегодня такой правильный день воскресенье, единственный выходной, но я-то точно знаю, что ещё только сраная пятница. На хуй всё! Звоню на работу, натужно кашляя в трубку. Может, и не поверили, какая разница? Осталось выключить мобильник и наслаждаться одиночеством.

Я знаю квадратуру своей квартиры, но всё продолжаю измерять её шагами. Вот почему рано или поздно человек начинает задаваться всеми этими вопросами? Да, я хотел стать рок-звездой, а стал, как это модно сейчас говорить, офисным планктоном. Да, я хотел бы зарабатывать больше. Но жизнь ведь ещё ни разу не закончилась, есть цели, стимулы, возможности! Смысла только нет.

Как бы ни насмехались, или, наоборот, как бы ни пытались приободрить, мол, найди себе девушку, или реализуй себя в хобби, или просто бухай и торчи, Пустота возвращается. И поглощает всё, чем ты пытаешься заслониться, любые твои иллюзии. Даже само желание жить – просто животный инстинкт. А ты всё мечешься и мечешься, как Сайфер из "Матрицы", в надежде вернуться в свой маленький уютненький мирок, где так же нет ответов, но потому, что нет и вопросов.

Смотрю на секундную стрелку часов. Тик-так. Время неумолимо, каждый миг приближает меня к смерти. Блажен, кто верует, блажен нищий духом, блажен тот, кто не понимает, что смерть – это совсем скоро и совсем навсегда. Да, это не мир теней. Когда ты умираешь, реальность не гаснет вместе с твоим сознанием. Это, скорее, мир живых мертвецов. А, может, это и есть та самая свобода, которую ищет каждый "духовно продвинутый"? Я же свободен от самой жизни, ведь она не имеет никакого значения, что ни делай. Даже не игра... Тик-так.

Жизнь – путь к смерти. Как же всё это жалко! Предел, тупик, тотальная отрешённость. Нет сил корчить из себя самурая, нет сил резать вены, а убежать некуда. Хочется выть или писать стихи, но я просто напьюсь и забудусь.

Я очнулся. Снова жизнь. Какой сегодня день? Та, не важно. Похмелья нет, но такое чувство, что я буквально проваливаюсь в бездну. Я умираю. Меня больше нет. А был ли "Я"? И почему это так дико смешно? У меня просто истерика. Может я поехал мозгами уже? Хочется кататься по полу и я катаюсь. По щекам струятся слёзы, но теперь это слёзы счастья. Каким я был дураком!

Вскакиваю и бегу на кухню ставить чайник. Не спешу курить, хочется насладиться каждым моментом, просто так. Теперь всё просто так. Прислушиваюсь к соседским шорохам за стенкой, к рёву моторов, проносящихся за окнами машин, к шуму закипающей воды. Достаю сигарету и начинаю рассматривать её, как будто вижу в первый раз. Как приятна на ощупь обыкновенная бумага!

Вдруг, приходит решение уволиться со скучной работы и просто отдохнуть, а потом заняться чем-то интересным, тоже просто так. Как коротка жизнь, чтоб куда-то спешить, особенно туда, куда надо не тебе, а кому-то тебя! Мне хочется петь и я пою. Фальшивлю, конечно, но не важно.

Я больше не испытываю страха. Нечего терять. Не потерял, нечего было потерять. Как-то отбросив все понятия, формы и категории в своём уме, я понял, что само разделение на "Я" и "не-Я" кажется теперь каким-то странным. Ведь всё в мире настолько переплетено, что едино. И нет ничего, кроме жизни, как таковой. Когда-то я хотел реинкарнироваться в условиях получше, но теперь я свободен от перерождений вообще. Как же смешно это всё.

Человек – не только и не столько тело с прикрученным сознанием. Что бы ты ни делал, ты всегда занят в каких-то процессах, ты просто не существуешь и не можешь существовать "отдельно" от всего остального. Каждый твой поступок имеет последствия, а потому твои руки – это руки Бога, и ответственность твоя просто таки огромна. Нет чудес, никто не вмешивается "сверху", только "изнутри". И это всё настолько просто, что казалось чем-то невероятным.

Теперь я счастлив. И буду счастлив всегда, что бы ни происходило. Я думал, что жизнь окончена, но мне повезло родиться второй раз, познавать теперь не мир-в-себе да себя-в-мире, а мир, как он есть.

Конец. А это всегда начало чего-то нового.

12. Вверх #152
    мираж Аватар для rosst
    Да, кстати )) О стакане, который просто стакан. Его спёрли!
    Нет ни стакана, ни просто стакана, ни просто )) Есть всего лишь немного мыслей о нём. А может всё же стакан есть, шо думают себе добрые люди?

13. Вверх #153
    Как говорил мой друг Шива, стакан стакану ом. ))) Надеюсь, шо добрые люди не думают ни себе, ни другим. )

14. Вверх #154
    мираж Аватар для rosst
    Ответ радует своей лаконичностью и позволяет помедитировать над стаканами ближайшие пару-тройку сотен лет )) Как раз успею, пока чай слегка остынет..)) Но пока кроме "му" - ничего не приходит в голову (нене, не та Му-ма о которой размышлял Достоевский))))
    Точнее это "му" поселилось в моей голове со вчерашнего дня и ему там явно нравится )))

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для Hisp
    вот еще..
    не лейте воду в перевернутые стаканы
    Поверхность Юпитера должна быть засеяна коноплей.

16. Вверх #156
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от Hisp Посмотреть сообщение
    вот еще..
    не лейте воду в перевернутые стаканы
    Почему же? Это очень удобное фундаментальное свойство стаканов; позволяет лить в стакан воду бесконечно и при этом он будет оставаться пустым. Удобно, попробуйте!

Но у меня возник вопрос. Желает ли вода весеннего ручья, чтобы ею наполняли стаканы?
    ...чего только не услышишь в собственной голове при медитативной практике под названием "мытьё паасуды"...

17. Вверх #157
    Философ форума

Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    Почему же? Это очень удобное фундаментальное свойство стаканов; позволяет лить в стакан воду бесконечно и при этом он будет оставаться пустым. Удобно, попробуйте!

Но у меня возник вопрос. Желает ли вода весеннего ручья, чтобы ею наполняли стаканы?
    ...чего только не услышишь в собственной голове при медитативной практике под названием "мытьё паасуды"...
    Я на месте весеннего ручья была бы счастлива. Хорош тот ручей, из которого можно напиться, хотя бы и с помощью стакана...
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #158
    Частый гость Аватар для Чеширский
    да... с трудом осилил тему, но вставлю 5 копеек:
    есть выражение - ни одно доброе дело не может остаться безнаказанным. и это святая правда. вечносущий закон Подлости не позволит случиться по-другому... поэтому будьте бдительны - после доброго дела нужно совершить подлость, иначе чревато последствиями)
    true deep

19. Вверх #159
    Философ форума

Цитата Сообщение от Чеширский Посмотреть сообщение
    да... с трудом осилил тему, но вставлю 5 копеек:
    есть выражение - ни одно доброе дело не может остаться безнаказанным. и это святая правда. вечносущий закон Подлости не позволит случиться по-другому... поэтому будьте бдительны - после доброго дела нужно совершить подлость, иначе чревато последствиями)
    Никакая это не правда, тем более "святая". Будьте внимательны к себе и к людям, которые Вас окружают. И пока нету такого опыта - не судите по всем известной причине. Благословляйте всех, кто встретился Вам на пути. И наблюдайте. А подлость не применёт наградить Вас последствиями.

Выбор всегда за человеком.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #160
    Частый гость Аватар для Чеширский
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Никакая это не правда, тем более "святая".

Выбор всегда за человеком.
    выбор есть всегда, это правда. но любой безкорыстный поступок, любая помощь и поддержка не останется безнаказанной. после этого может случиться все что угодно, любая случайность...
    если есть мировая гармония, то никому не дано ее нарушать)
    true deep

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя