Тема: Сергей Проскурня уже не директор Одесского оперного

Ответить в теме
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 320
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Тироль Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Все понятно. Но к нашему Оперному это какое имеет отношение?
    Знаете, если Вы считаете, что спектакль, который идет на сцене Оперного, в котором заняты оркестр и солисты Оперного, не имеет отношения к Оперному, то я вряд ли смогу Вас переубедить
    И это пройдет.

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Тироль
    Спорить не буду. И выяснять кто из "только что вернувшихся солистов" имеет непосредственное отношение к Оперному.

Тем более спорить уже не о чем. Талантливые студенты останутся без работы, а бесталанные пенсионеры с пенсией и зарплатой.

Вопрос, как мне кажется, не в этом. Вопрос в том, нужны ли нам перемены, хотим ли мы их.
    Хочу ли я перемен в Оперном? - Хочу. Но в данном случае вышло по старой украинской традиции - "хотели как лучше, а получилось как всегда". Ленин скоро 100 лет как умер, а мы все еще декларируем, что "идем другим путем", а идем все тем же - "До основания разрушить, а потом..."
    Если бы он (директор) не ставил вопрос руба, не становился в оппозицию к коллективу и "всем здешним порядкам", а попытался эволюционным путем - т.е. постепенно - сменить уклад, может и было бы дело.

А то до сих пор огни революции спать не дают. Революционные меры чем хороши, их всегда можно так же революционно отменить.

И еще один урок истории - после революции всегда наступает реакция - т.е. откат к старому.

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Вы знаете, Тироль упертое игнорирование, того, что время течет и все меняется и нежелание ничего менять, тоже ведет к революциям.

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Я только за прибыльность, но считаю, что прибыльность должна быть вторичной по отношению к качеству репертуара.
    Так назовите мне , что было в последнее время прибыльного до Проскурни или в крайнем случае качественного ? За какое качество зритель не доплачивал либо переплачивал ?
    И для пионеров и для пенсионеров.
    А я считаю,что и тем и другим нужно заниматься совсем иными делами, соответствующими возрасту. А играть на сцене должны талантливые люди прежде всего. И если молодого исполнителя загримированного под старца можно "пережить" не смотря на его живость , то Кармен с грядой подбородков ,при всей ее заслуженности,как артистки , увы...отталкивает.

, но смену поколений не обязательно начинать с массового увольнения заслуженных артистов.
    И кого же из заслуженных массово уволили ? Или вы это для красного словца написали?

Хотя как зритель несколько раз в году бываю в оперном, но к утонченным театралам , а тем более к критикам театрального искусства себя не причисляю, а вы
    Так вы ответите на мой вопрос ? Что выдающегося или хотя бы терпимого вы увидели или услышали в исполнении старой (во всех отношениях)труппы в прошлом театральном сезоне ?
    А я бываю в Оперном только тогда, когда туда привозят "приезжих" ибо ,как это не печально, но в последнии годы смотреть там нечего...
    А вот в Муз.Комедии в прошлом сезоне я не пропустил практически ни одной постановки.

5. Вверх #185
    Перемены действительно нужны. (такие заявления уже актуальность теряют, так как они нужны во всем).
    Но меня занимает психология процесса . Вот даже в данном случае, пришел человек талантливый, идейный, перспективный и ... какой результат? Представим, что он теперь в другой театр пойдет и проделает то же, какой будет результат? Я ставлю на то, что - тот же. Все будут недовольны и перемены не наступят.

Представим, что я работаю в банке. приходит новый директор и говорит "Все увольтесь , а я вас потом опять возьму. Я реформы буду делать" Что я сделаю? Пойду заявление писать? А вдруг он меня не возьмет, что я потом кому докажу? И что выходит - я враг реформ ? Нет, я просто хочу спокойно жить и работать.
    Последний раз редактировалось Тироль; 10.07.2009 в 16:49.

6. Вверх #186
    User banned
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Так назовите мне , что было в последнее время прибыльного до Проскурни или в крайнем случае качественного ? За какое качество зритель не доплачивал либо переплачивал ?
    Если вы читали мои посты, то качество репертуара лично для меня приоритетнее его кассовости. Для того, чтобы давать оценки и качественности и прибыльности нужно обладать информацией и о репертуаре ,и о продажах , и о затратах в полном объеме. Я такой информацией не обладаю да и целью такой не задавался. На ваш вопрос могу ответить вопросом. До Проскурни, театр все время пустовал?
    Могу сказать, что , к примеру, был на "Иоланте" -пустых мест в театре не было.

А я считаю,что и тем и другим нужно заниматься совсем иными делами, соответствующими возрасту. А играть на сцене должны талантливые люди прежде всего. И если молодого исполнителя загримированного под старца можно "пережить" не смотря на его живость , то Кармен с грядой подбородков ,при всей ее заслуженности,как артистки , увы...отталкивает.
    Пожалуй- это главное.

И кого же из заслуженных массово уволили ? Или вы это для красного словца написали?
    Проскурня предложил труппе написать заявления об увольнении, чтобы потом опять написать заявление о приеме на работу. Многие заслуженные артисты отказались это сделать и выразили свое негативное отношение к этому. Как вы думаете, почему?

Так вы ответите на мой вопрос ? Что выдающегося или хотя бы терпимого вы увидели или услышали в исполнении старой (во всех отношениях)труппы в прошлом театральном сезоне ?
    А я бываю в Оперном только тогда, когда туда привозят "приезжих" ибо ,как это не печально, но в последнии годы смотреть там нечего...
    А вот в Муз.Комедии в прошлом сезоне я не пропустил практически ни одной постановки.
    Я честно написал, что к экспертам в области оперного искусства себя не отношу, поэтому оценок давать не хочу, да и о вкусах не спорят, но и вы не ответили на мой вопрос , относите ли вы себя к таковым.
    Я не отрицаю то, что изменения в Оперном были необходимы, но и у меня вопросы:
    1) Считаете ли вы, что Проскурня именно тот человек , который нужен был для этого, учитывая что театрами подобными одесскому оперному он никогда не руководил. Или Одесса- плацдарм для экспериментов?
    2) Является ли то, что большинство коллектива оперного восприняло Проскурню в штыки показателем его состоятельности как руководителя?
    3) Не кажется ли вам странным, что это назначение произошло за полгода до выборов?
    4) Обязательно ли было назначать человека, ранее с Одессой никак не связанного. Хотя я не против того, чтобы подобными учреждения руководил мудрый и знающий руководитель не из Одессы.

7. Вверх #187
    Я не отрицаю то, что изменения в Оперном были необходимы, но и у меня вопросы:
    1) Считаете ли вы, что Проскурня именно тот человек , который нужен был для этого, учитывая что театрами подобными одесскому оперному он никогда не руководил. Или Одесса- плацдарм для экспериментов?
    2) Является ли то, что большинство коллектива оперного восприняло Проскурню в штыки показателем его состоятельности как руководителя?
    3) Не кажется ли вам странным, что это назначение произошло за полгода до выборов?
    4) Обязательно ли было назначать человека, ранее с Одессой никак не связанного. Хотя я не против того, чтобы подобными учреждения руководил мудрый и знающий руководитель не из Одессы.
    + еще один момент
    внутри театра намекают на его связь с министром культуры. А за этого министра много говорить не надо, все его знают и его отношение к культуре, и прямой связи с президентом

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    + еще один момент
    внутри театра намекают на его связь с министром культуры. А за этого министра много говорить не надо, все его знают и его отношение к культуре, и прямой связи с президентом
    Только что по радио мельком услышал, что никто никого не уволил.. Прослушал только причину, по которой увольнение не состоялось..
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Только что по радио мельком услышал, что никто никого не уволил.. Прослушал только причину, по которой увольнение не состоялось..
    Причина очень проста - не Юля назначала - не Юле и снимать...

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для Vlada_Ya
    Не.
    Наша труппа и наши студенты будут сидеть дома, так как они в этой "Кармен" не задействованы.
    Задействованы и студенты, и труппа (в основном молодое ее поколение).
    Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин

11. Вверх #191
    Если вы читали мои посты, то качество репертуара лично для меня приоритетнее его кассовости..
    Ну а если вы читали мои,то я устал уже спрашивать вас где это качество репертуара ? Где ??????
    И если результат труда труппы не кассовый (зритель голосует кошельком) это значит ,что зрителю это не интересно ,а так же с чего и зачем платить зарплату за то ,что не пользуется спросом ? И за счет чего содержать театр , все его службы и прочее ? За счет дополнительных налогов на развитие театров ,как предлагает БЮТ ?

Для того, чтобы давать оценки и качественности и прибыльности нужно обладать информацией и о репертуаре ,и о продажах , и о затратах в полном объеме. Я такой информацией не обладаю да и целью такой не задавался.
    А мне для того.что бы оценить качество, достаточно побывать на представлении и периодически знакомиться с репертуаром и отзывами зрителей.

На ваш вопрос могу ответить вопросом
    .
    Вы бы лучше на вопросы отвечали ответами ,а не увиливали ...

До Проскурни, театр все время пустовал?
    Могу сказать, что , к примеру, был на "Иоланте" -пустых мест в театре не было.
    Могу сказать,что и грязные пляжи не пустуют, и сомнительного качества шаурма продается, и в общественных туалетах наплыв нуждающихся...ибо туристы ,да и альтернатива не богата...

Пожалуй- это главное.
    Что ? То ,что одесситу нечего посмотреть в оперном и нечего показать ребенку?
    Проскурня предложил труппе написать заявления об увольнении, чтобы потом опять написать заявление о приеме на работу. Многие заслуженные артисты отказались это сделать и выразили свое негативное отношение к этому. Как вы думаете, почему?
    Многие это кто ? Вероятно "молодежь" опасалась,что могут не принять обратно ? Я так должен был написать ,воспользовавшись вашими магическими лучами проникающими в подсознание "многих заслуженных"
    Лично я , в подобной процедуре, не вижу ничего странного и страшного. Это стандартная процедура когда меняются какие либо условия.

Я честно написал, что к экспертам в области оперного искусства себя не отношу, поэтому оценок давать не хочу, да и о вкусах не спорят,
    А вас об этом ни кто и не спрашивал и это, уверен, никому не интересно. Здесь не специализированный форум для общения экспертов и каждый высказывает свое собственное мнение в том числе и вы. И оценки вы распрекрасно даете опираясь но собственное мнение. О вкусах, действительно не спорят, но дискуссия то как раз и не о вкусах.

но и вы не ответили на мой вопрос , относите ли вы себя к таковым
    .
    Вы хотите обсудить мою личность ? Создайте отдельный топик, я возможно и расскажу о своих образованиях (в том числе и музыкальном) и опыте работы в разных сферах....

Я не отрицаю то, что изменения в Оперном были необходимы
    ,
    Я этого не заметил, согласно вашей корреспонденции вас все устраивает, а театр и так всегда битком и престарелая Иоланта свежа и прекрасна...

но и у меня вопросы:
    Они и у меня , а где же ответы ?

Вы лично с ним знакомы ? Я-нет. Как по мне он не хуже предидущих,а в
    своих подходах по известным мне вопросам-лучше.
    А чем вам ,например ,не по вкусу Хобарт Эрл ? Чем плох такой эксперимент с филармоническим оркестром?
    Вы, не являясь (с ваших же слов) экспертом, а так же надеюсь, не обладая экстрасенсорными способностями, все время оперируете "глобальными" понятиями...: "многие заслуженные", "большинство коллектива" и т.п....На каком основании ?
    А кто где и когда любил новое руководство ? Есть примеры ? Даже народная мудрость высказывает негатив к "новой метле",которая "по новому метет". Отчего же он был до этого "состоятельным" ,а решив проверить финансовую деятельность театра и влить "свежую кровь" в застойные явления вдруг стал не состоятельным ?
    У меня есть христианский метод под названием "крестное знамение",которым я осеняю себя , но это не мой случай
    4) Обязательно ли было назначать человека, ранее с Одессой никак не связанного. Хотя я не против того, чтобы подобными учреждения руководил мудрый и знающий руководитель не из Одессы
    А почему вы мне задаете этот вопрос ? И каким местом связь с каким либо местом влияет на качества человека как руководителя...?.И почему вы в таком случае не против не одессита но не Проскурни ,тем более если вы не эксперт и не можете его оценить...
    Сплошная демагогия...
    Скажите просто,как предидущие ораторы - рожей Проскурня не вышел, вышиванку носит.
    Зачем так много бесполезного текста ? Вы думаете взять оппонентов не качеством а колличеством букв и когда они просто плюнут на бессмысленность дальнейшего общения записать себе в актив чей то "слив" ?

ЗЫ. Большинство моих вопросов риторические,поэтому можете не утруждать себя ответами ,как вы это делали и ранее. Я надеюсь, что ответил на все (или почти все) ваши вопросы , поэтому откланиваюсь.

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Да, вышиванка самый главный и убийственный аргумент против Проскурни. Как он мог приехать в Одессу и не поинтересоваться нашими традициями, у нас в моде, да, что там в моде, почти национальная одежда - китайский ширпотреб. А тут вышиванка, ручная работа, нет, гнать такого в шею.

13. Вверх #193
    User banned
    Ну а если вы читали мои,то я устал уже спрашивать вас где это качество репертуара ? Где ??????
    И если результат труда труппы не кассовый (зритель голосует кошельком) это значит ,что зрителю это не интересно ,а так же с чего и зачем платить зарплату за то ,что не пользуется спросом ? И за счет чего содержать театр , все его службы и прочее ? За счет дополнительных налогов на развитие театров ,как предлагает БЮТ ?
    А вы уверены, что дело именно в некачественности репертуара Одесского оперного и если оперный репертуар поменяют, а не заменят его эстрадно-попсовым, к примеру, то кассовые сборы резко возрастут ?
    Верка-сердючка может собрать гораздо большую кассу , чем Жизель или Кармен, но свидетельствует ли это о том, что эти произведения искусства хуже?

А мне для того.что бы оценить качество, достаточно побывать на представлении и периодически знакомиться с репертуаром и отзывами зрителей.
    Это только одна составляющая, но далеко не единственная. Рецензии театральных критиков, отзывы режиссеров-постановщиков, певцов, преподавателей консерватории, на мой взгляд, не менее важны чем впечатление случайных зрителей.

.
    Вы бы лучше на вопросы отвечали ответами ,а не увиливали ...
    И на какой ваш вопрос я не ответил, что вы разговариваете со мной столь менторским тоном. Вы не прокурор, а я не подследственный здесь По поводу качества я высказался однозначно, что лично для меня мнение специалистов по театральному искуству, причем такому элитарному как опера балет, важнее.

Могу сказать,что и грязные пляжи не пустуют, и сомнительного качества шаурма продается, и в общественных туалетах наплыв нуждающихся...ибо туристы ,да и альтернатива не богата...
    Пустуют порою и картинные галерии и концерты симфонической музыки,но говорит ли это о том, что Брамс, Моцарт или Бетховен, плохие композиторы или их произведения всегдаисполняются плохо?

Так уж и нечего? А маленького ребенка логичнее водить в ТЮЗ, а не на "Кармен " или "Иоланту.

Многие это кто ? Вероятно "молодежь" опасалась,что могут не принять обратно ? Я так должен был написать ,воспользовавшись вашими магическими лучами проникающими в подсознание "многих заслуженных"
    Лично я , в подобной процедуре, не вижу ничего странного и страшного. Это стандартная процедура когда меняются какие либо условия.
    Ну страшны вообще войны и эпидемии .А то, что это было сделано для того, чтобы театр стал коммунальным предприятием, а значит директор театр становился бы карабасом-барабасом, который мог бы уволить любого муузыканта или артиста, под предлогом, что его что-то не устраивает в репертуаре, исполнении, итд вас видно не смущает не капельки

.
    Вы хотите обсудить мою личность ? Создайте отдельный топик, я возможно и расскажу о своих образованиях (в том числе и музыкальном) и опыте работы в разных сферах....
    Отнюдь нет, предпочитаю держаться строго в рамках темы.
    ,
    Я этого не заметил, согласно вашей корреспонденции вас все устраивает, а театр и так всегда битком и престарелая Иоланта свежа и прекрасна...
    Из моего частного примера об Иоланте вы сделали общий вывод.
    Считаю, что вводить новых актеров и певцов нужно, как и обновлять репертуар, но именно оперный репертуар.

народная артистка Украины, заведующая оперной труппой Людмила Ширина, 35 лет посвятившая театру отметила , что талант оперных певцов раскрывается именно после сорока.
    "Можно и нужно на базе театра создать молодежную студию, где будут воспитываться будущие звезды. Но когда на партию Кармен ставится студентка третьего курса – вы меня извините! Она ведь просто еще не умеет петь!", - заявила Людмила Ширина.

Вы лично с ним знакомы ? Я-нет. Как по мне он не хуже предидущих,а в
    своих подходах по известным мне вопросам-лучше.
    Только почему-то в Киеве его "Кармен" закончилась провалом

А чем вам ,например ,не по вкусу Хобарт Эрл ? Чем плох такой эксперимент с филармоническим оркестром?
    А кто вам сказал, что Хобарт Эрл мне не по вкусу.
    Этот эксперимент, с моей точки зрения ,уместнее проводить, к примеру, в Одесской филармонии.

Вы, не являясь (с ваших же слов) экспертом, а так же надеюсь, не обладая экстрасенсорными способностями, все время оперируете "глобальными" понятиями...: "многие заслуженные", "большинство коллектива" и т.п....На каком основании ?
    Я не являюсь, впрочем как и вы, экспертом театралом, но в данном случае понятия многие и большинство касались только коллектва оперного театра, а не мира, страны или города

http://www.galerka.com/news_view/501/

"То, что сегодня происходит с новым руководством театра – это вопиющее безобразие. И в первую очередь – министерства культуры, которое в противовес тому, что требуется для поднятия театра, присылает человека, который его гробит, превращая еще в одно увеселительное заведение", - убежден народный артист Украины, солист театра с 33-летним стажем Анатолий Дуда.

А кто где и когда любил новое руководство ? Есть примеры ? Даже народная мудрость высказывает негатив к "новой метле",которая "по новому метет". Отчего же он был до этого "состоятельным" ,а решив проверить финансовую деятельность театра и влить "свежую кровь" в застойные явления вдруг стал не состоятельным ?
    По поводу руководителя отвечу вам словами великого мудреца Лао дзы

"Самый лучший руководитель тот, которого не замечают,
    Хуже тот , которого любят
    Еще хуже тот, которого ненавидят,
    А самый худший тот, которого презирают"

А почему вы мне задаете этот вопрос ? И каким местом связь с каким либо местом влияет на качества человека как руководителя...?.И почему вы в таком случае не против не одессита но не Проскурни ,тем более если вы не эксперт и не можете его оценить...
    Сплошная демагогия...
    Скажите просто,как предидущие ораторы - рожей Проскурня не вышел, вышиванку носит.
    Зачем так много бесполезного текста ? Вы думаете взять оппонентов не качеством а колличеством букв и когда они просто плюнут на бессмысленность дальнейшего общения записать себе в актив чей то "слив" ?
    Одни эмоции, многословие и стереотипные клише в данной части вашего поста

ЗЫ. Большинство моих вопросов риторические,поэтому можете не утруждать себя ответами ,как вы это делали и ранее. Я надеюсь, что ответил на все (или почти все) ваши вопросы , поэтому откланиваюсь.
    Это ваше личное дело, так же как и мое утруждать или не утруждать себя

14. Вверх #194
    Жженный Я понял, что не все из написанного мной было верно вами понято, часть моего сообщения была вами сознательно передернута , ну а остановить поток вашего красноречия ,переходящего в словоблудие может только игнор. Считайте ,что последнее слово осталось за вами, но я остался при своем мнении ибо вы не убедительны в своем многословии . Успехов на театральном поприще !

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Vlada_Ya Посмотреть сообщение
    Задействованы и студенты, и труппа (в основном молодое ее поколение).
    http://viknaodessa.od.ua/news/?news=18481

Премьера этого международного проекта, над которым работали три организации — Foundation International Opera Productions, Supierz Music Management B.V. (Нидерланды) и ООО «Проскурня Продакшн» (Украина), состоялась в сентябре прошлого года в голландском городе Бреда. Затем постановка была интенсивно «обкатана» в театрах 24 европейских городов. Киевская премьера состоялась 8 ноября 2008-го на сцене Национальной оперы Украины. Тогда в спектакле участвовали международный состав исполнителей, а также оркестр Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества.
    Но если премьера состоялась в сентябре-ноябре прошлого года, то к Одесскому Оперному постановка отношения не имела.
    В перечне организаторов наш театр не упоминается. Нет даже стандартной фразы :"При поддержке министерства культуры..."
    А главное, а куда делись те молодые солисты, что в пемьере участвовали? - Состарились и стали профнепригодны? Или это такая постановка - сам поиграл, дай другому поиграть?
    Постановочная группа в полном смысле слова интернациональна: дирижер-постановщик «Кармен» — Кевин Маллон (Канада), режиссер-постановщик — Берт Бинен (Нидерланды), художник-постановщик — Йос Гроньер (Нидерланды), художник по костюмам — Жанна Босняк (Германия).
    Кто из них одессит или сотрудник Нашей Оперы.

http://*************/?cat=17

Хозе (экс-солист Одесской музкомедии Эдуард Мартынюк)
    Пусть "экс", но опять таки причем здесь Оперный.

Кстати, "погуглив", нашла одного Эдуарда Мартынюка, оперного певца, солиста Белоруской Оперы и ровестника Филиппа Киркорова - если , не дай Боже, я права, то где ... "27-ми летний почти студент"?

Спектакль шокировал с первых же минут. Кармен - днепропетровская солистка Ирина Петрова ...
    Снова, "не одесская солистка".

На сцене она буквально излучает здоровый эротизм: завлекающе изгибает тело, садится мужчинам на колени, обвивает руками шею дона Хозе. Трусики, снятые Кармен в первом акте, несколько покоробили ханжей в зале, однако были приняты «на ура» присутствовавшей на показе молодежью.
    Ну я думаю такое развитие сюжета понравилось не только молодежи, а и многим зрелым театралам...
    Ждем "Лебединого озера" в том же ключе.
    Последний раз редактировалось Тироль; 11.07.2009 в 09:01.

16. Вверх #196
    User banned
    Жженный Я понял, что не все из написанного мной было верно вами понято, часть моего сообщения была вами сознательно передернута , ну а остановить поток вашего красноречия ,переходящего в словоблудие может только игнор. Считайте ,что последнее слово осталось за вами, но я остался при своем мнении ибо вы не убедительны в своем многословии . Успехов на театральном поприще !
    Оценки за кем осталось последнее слово пусть дают, если у них есть такая потребность, другие, поскольку вы очевидно пребываете в уверенности, что каждое ваше слово- истина в последней инстанции, а ваши посты - олицетворение лаконичности. . Но самое горькое , как шутил Бальзак, - вовремя неутраченные иллюзии.
    Да и слышите вы исключительно себя, поэтому не пытаюсь вас в чем-то убедить, считая это бесполезным занятием.
    И вам успехов - на театральном поприще и в других областях жизни
    Последний раз редактировалось Жженный; 11.07.2009 в 10:04.

17. Вверх #197
    Ягода Маринка

Оценки за кем осталось последнее слово пусть дают, если у них есть такая потребность, другие, поскольку вы очевидно пребываете в уверенности, что каждое ваше слово- истина в последней инстанции, а ваши посты - олицетворение лаконичности. . Но самое горькое , как шутил Бальзак, - вовремя неутраченные иллюзии.
    Да и слышите вы исключительно себя, поэтому не пытаюсь вас в чем-то убедить, считая это бесполезным занятием.
    И вам успехов - на театральном поприще и в других областях жизни
    Ну конечно....
    А в какой уверенности пребываешь ты, если позволяешь себе такие высказывания?
    Сообщение от ПьюИк
    Так уж и нечего? А маленького ребенка логичнее водить в ТЮЗ, а не на "Кармен " или "Иоланту.
    Вот и вся дискуссия...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для lens
    Тироль, простите, но Вам надо было бы еще "погуглить", прежде чем писать о том, о чем имеете смутное представление. Для Вас новость, что спектакли на одесской сцене могут ставить НЕ одесские, приглашенные режиссеры? Так я Вам скажу - в современной театральной практике это не новость В Украинском театре давно сотрудничают с киевлянином Дмитрием Богомазовым, в Русском - многие успешные спектакли поставил россиянин Алексей Литвин. И, знаете ли, в отличие от Вас, ни у кого не возникает сомнений, считать ли эти постановки постановками одесских театров.

Далее. В Вашем представлении масштабные театральные проекты могут осуществляться лишь "при поддержке Министерства культуры" и никак иначе?))) Опять же прошу прощения, но откуда эта приверженность к столь убогой совковости? Что такое продюсерские центры, театральный менеджмент, международные проекты знаем? Не? Ну, тогда опять же Гугль в помощь! А лучше сходили бы на "Кармен" - сегодня второй премьерный показ. Заодно посмотрите на одесский оркестр и одесских солистов, если уж этот вопрос не дает Вам покоя))
    И это пройдет.

19. Вверх #199
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну конечно....
    А в какой уверенности пребываешь ты, если позволяешь себе такие высказывания?

Вот и вся дискуссия...
    Просто таки позволил себе беспредел какой-то, предложив водить детей в театр юного зрителя
    И вообще, молодец, главное нашла
    Pupsa, впредь когда будешь к чему-то цепляться и провоцировать конфликты, чему посвящено большинство твоих постов в теме политика, хоть немного вникай в тему
    Последний раз редактировалось Жженный; 11.07.2009 в 12:49.

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Тироль,
    Далее. В Вашем представлении масштабные театральные проекты могут осуществляться лишь "при поддержке Министерства культуры" и никак иначе?)))
    Да нет. Способов устроения ангажемента множество. Дело не в этом . Если к нам (в Одесскую Оперу) приедет Питерский мужской балет по личному приглашению Иван Иваныча, я не стану утверждать, что их постановка плохая.( Я не утверждаю этого же о выше упомянутой "Кармен", и то, что в ней все таки в некоторых ролях играют одесситы, ни как ее не портит.) Но эта постановка не станет автоматически постановкой Одесского Оперного театра.

Спектакль "Кармен" отношение к проблеме имеет опосредованное.
    У меня вопрос другой - "театр для молодежи" - т.е. "заслуженных пенсионеров сцены" надо отправить на заслуженный отдых? а на их место взять молодых? А через 10 лет и этих уволить, пусть освободят место молодежи?
    А "сценическая старость" наступает очень рано. И что делать "уже некондиционным" тенорам и балеринам? Переквалифицироваться в управдомы?

перемены безусловно нужны (я сама могу назвать 10 причин, почему ходя в Оперный, я иду смотреть на Оперный , а не оперу). Но они должны быть обдуманными до конца цепочки. И проходить должны этапами, и чем этапов больше, тем на дольше закрепится результат.

А то в результате, благое дело по реформированию театра скоро в цирк превратиться, такой же как был год назад с ОПЗ, когда президент издает указ, премьер-министр его отменяет, президент подает в суд, премьер подает ответный иск... и так до антракта.

Ответить в теме
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права