Тема: Интуиция

Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 358
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Безумная Звезда
    Издавна считается, что женская интуиция намного сильнее мужской, что помогает прекрасному полу выпутываться из ситуаций, в которых мужчина якобы останется с носом. Однако ученые, протестировав более 15 тысяч человек, утверждают, что у мужчин интуиция развита не хуже, чем у женщин, а в некоторых случаях даже лучше, передает РОЛ.

Перед началом тестирования участвующих мужчин и женщин попросили оценить свои интуитивные способности. Большинство женщин, 77%, без чувства ложной скромности признались, что их интуиция весьма и весьма сильна. Тогда как среди мужчин таковых оказалось всего 58%.

Участникам эксперимента показывалось 10 пар фотографий улыбающихся лиц. В каждой паре одна улыбка была искренней, а другая – фальшивой. Какая улыбка из них настоящая, без притворства, смогло определить 72% мужчин и 71% женщин. Но дальше начинается самое интересное – при оценке неискренности выражения улыбающегося лица лишь 67% женщин смогли не попасть впросак, тогда как у мужчин фальшивость улыбки смогли определить 76%.

Профессор психологии Ричард Вайзман из Университета Хартфордшира сказал: «Масштабность нашего исследования позволяет утверждать, что женская интуиция является мифом. В более ранних исследованиях все так и было, но со временем, по-видимому, мужчины стали лучше управляться со своей интуицией. Я был очень удивлен результатами эксперимента, учитывая то, как сильно женщины верят в свою интуицию. Ожидалось, что женщины покажут лучшие результаты, но в целом могу сказать, что мужчины победили».

Чтобы как-то объяснить произошедшее, Вайзман предположил: «Может быть, так случилось потому, что женщины более экспрессивны в своих чувствах. Мужчинам же, ввиду большей сдержанности в проявлении своих эмоций, проще изобразить чувства».

На защиту женской интуиции встала психолог Сюзен Куиллиам, заявившая, что женщины «проиграли» из-за того, что запрограммированы на распознавание только «хорошей стороны человека»: «В отличие от мужчин, женщины чаще стремятся получить одобрение. Они в меньшей степени замечают и хотят замечать неискренность в любой ситуации».
    В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.

2. Вверх #182
    Mystic soul
    странный вопрос.
    Интуиция есть, просто у женщины доминирует при мышлении правое полушарие, которое за нее и отвечает, потому она просто присуща больше ей.
    Мужчины склонны мыслить больше логически - левым полушарием - посему просто не прислушиваются к интуиции, потому как она не имеет под собой для них логической цепочки и они больше склонны опираться на опыт, коим заведует левое полушарие.

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    [QUOTE=Tasya;2408653]странный вопрос.
    QUOTE]

Почему странный?
    Просто о таком понятии как мужская интуиция не говорят, говорят у мужчин чутье (как было описано выше)
    Но мне понятна Ваша точка зрения, она есть! Можете привести пример?

4. Вверх #184
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Все зависит от типа информационного метаболизма. И неважно, мужчина ты или женщина.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

5. Вверх #185
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    странный вопрос.
    Интуиция есть, просто у женщины доминирует при мышлении правое полушарие, которое за нее и отвечает, потому она просто присуща больше ей.
    Мужчины склонны мыслить больше логически - левым полушарием - посему просто не прислушиваются к интуиции, потому как она не имеет под собой для них логической цепочки и они больше склонны опираться на опыт, коим заведует левое полушарие.
    Так вот откуда выражение про "левую извилину" у мужиков))))

По сабжу - да, женщины более склонны к интуитивным и импульсивным поступкам, но, и у нас она не развита хорошо.

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    Хотелось бы выслушать Ваше мнение по поводу женской интуиции, существует ли она?
    Вот я, например, всегда знала что выйду замуж в августе, и у меня будет сын, к-рый родиться летом....
    Вышла замуж в феврале, на 27 неделе мы узнали, что у нас будет девочка, кстати срок ставили 31 декабря, и я была уверенна на 100%, что рожу в декабре.... родила в январе
    А как у Вас обстоят дела с женской интуицией?
    У меня нет понятия женская или не женская интуиция, я просто знаю и все... Все, что знаю, все исполняется, хоть иногда верить и не хочется... А вообще - интуиция - это работа 3-го глаза, как он у вас работает, на таком уровне и интуиция
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

7. Вверх #187
    Маленькая шалость
    а продолжение темки будет?)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

8. Вверх #188
    Посетитель Аватар для :0\Qwerty:\
    интуиция - это просто подсознание...

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Лечу раз на мотоцикле, впереди перегиб. Дорога чистая, пустая...

И как будто толкнул кто-то - притормози....

Сбросил скорость выскакиваю на перегиб - трактор поперек дороги стоит.
    Успел оттормозиться метра за 2...

Иду вдоль дома десятиэтажки. Начинает бить мандраж. Что-то должно случится. Иду, оглядываюсь, с крыши падает труба метров 5 с закрепленной вверху антенной. Чуть не на голову. Отскочил.

Ангел хранитель, интуиция... называйте как хотите.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

10. Вверх #190
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от :0\Qwerty:\ Посмотреть сообщение
    интуиция - это просто подсознание...
    хм.. скорее развитая возможность общения сознания с подсознанием.. подсознание есть увсех, а вот возможность уловить, чего оно до нас пытается донести - у относительно немногих..
    мне всегда хотелось развить интуицию, но по книгам не получалось, чувствовался какой-то барьер, а как это сделать, не владея определенным знанием - неясно. может у кого-то получалось как-то "подкачать" свою чуйку?))
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    хм.. скорее развитая возможность общения сознания с подсознанием.. подсознание есть увсех, а вот возможность уловить, чего оно до нас пытается донести - у относительно немногих..
    мне всегда хотелось развить интуицию, но по книгам не получалось, чувствовался какой-то барьер, а как это сделать, не владея определенным знанием - неясно. может у кого-то получалось как-то "подкачать" свою чуйку?))
    мне кажется, что дело в том, что все чувствуют, но не все прислушиваются и не доверяют чему-то внутри себя.

12. Вверх #192
    мне кажется, что дело в том, что все чувствуют, но не все прислушиваются и не доверяют чему-то внутри себя.
    да, где то это так, но когда появляется желание слышать, то видимо боязнь ошибиться создает основательные помехи, появляется напряжение, которого как известно не любит Вселенная,)) и ничего не выходит..неудача создает дополнительные сомнения - замкнутый круг..)

13. Вверх #193
    да, где то это так, но когда появляется желание слышать, то видимо боязнь ошибиться создает основательные помехи, появляется напряжение, которого как известно не любит Вселенная,)) и ничего не выходит..неудача создает дополнительные сомнения - замкнутый круг..)
    а ты не бойся, делай всё, как обычно..и когда понадобится мозгу тебя предупредить, он предупредит

14. Вверх #194
    а ты не бойся, делай всё, как обычно..и когда понадобится мозгу тебя предупредить, он предупредит
    вобщем-то, в основном так и делаю, но интуиция остатся на самом посредственном уровне, видимо сильно она меня в свое время "зациклила", теперь надо время, что бы был какой-то результат..

15. Вверх #195
    Маленькая шалость
    согласна с обоими высказываниями. но к первому почему-то больше склоняюсь. далеко не каждый человек может это уловить. кто-то всю жизнь проживает, не зная что это такое, кто-то по жизни может развить, а у кого-то и с детства выражено.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

16. Вверх #196
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    Эх! Если бы я всегда полагалась на свою родную intuition! Сколько раз поступала, руководствуясь своим мозгом, а результаты были плачевными! Поступи я в этих ситуациях согласно интуиции - все было бы в ажуре! Так что она точно есть. Особенно ярко она выражена между родителями и детьми (имею в виду первых), тесно связанных между собой.

17. Вверх #197
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    кто-то тут развивал свою интуицию)))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    кто-то тут развивал свою интуицию)))
    Интуиция развивается. Главное не перегнуть палку и не улететь в паранойю или шизофрению.

Что такое хорошо развитая бытовая интуиция: это отсутствие переломов, ушибов, порезов, бытовых отравлений.

Что такое деловая интуиция - это хорошие доходы, быстрый рост бизнеса.

Нашему мозгу реально не хватает фактов для рациональных решений,
    многое приходится делать интуитивно.

19. Вверх #199
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Интуиция развивается. Главное не перегнуть палку и не улететь в паранойю или шизофрению.

Что такое хорошо развитая бытовая интуиция: это отсутствие переломов, ушибов, порезов, бытовых отравлений.

Что такое деловая интуиция - это хорошие доходы, быстрый рост бизнеса.

Нашему мозгу реально не хватает фактов для рациональных решений,
    многое приходится делать интуитивно.
    Я это явление всегда пытаюсь обьяснить опытом и быстрой аналитикой головного мозга. Никогда не ошибался на дороге(вплоть до торчащего гвоздя), с женщинами(сколько могут продлится отношения по времени), в проффесиональной деятельности(опять таки время) и в здоровье(через сколько встану на ноги без диагнозов всегда чувствовал без дохтеров).

Но, тем не менее - склоняюсь к "фиг его знает" есть она или нет, ибо обьяснение всегда под ответ можно подогнать.

20. Вверх #200
    Посетитель Аватар для WXXS
    про подогнать.... У меня в свое время при встрече с одним человеком начинал пронимать ужас, такой липкий и пронизывающий. Причем человек вполне хороший, много друзей, все его любят, не сволочь. А у меня, при встречах, всегда билась в мозгу мысль "Нет!"
    Что за "Нет" я поняла через несколько месяцев (!), когда из за этого человека чуть не погибла.

Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права