Результаты опроса: Ваше отношение к федерализации Украины

Голосовавшие
192. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поддерживаю, и считаю что она оздоровит социально-политическую ситуацию в стране

123 64.06%
  • Против, так как считаю, что еще больше ухудшит ситуацию в стране

48 25.00%
  • Федерализация ничего не изменит

21 10.94%

Тема: Федерализация как выход из украинского политического тупика

Ответить в теме
Страница 10 из 44 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 875
  1. Вверх #181
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от zaleha Посмотреть сообщение

Бог, ты мой.
    Как они посмели? Аж 4 урока в неделю.
    А зачем они нужны, кроме аргумента "название этого государства - Украина"? В мои годы одного было вполне достаточно.

2. Вверх #182
    zodchiy
    Киваю на Швейцарию не я.
    По поводу професоров, то учиться никогда не поздно.

Можно.Официанткой в баре, милкивэй взбивать и пр.
    Чиновником вы не станете, потому-что документация им будет явно не понятна.
    Чиновник - это что, самая популярная, нужная и многочисленная работа в обществе? Зато в чиновники не самые последние по умственным способностям будут попадать.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #183
    User banned
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что если дети будут изучать только украинский язык, без привязки ко всем предметам, то они и смогут его хорошо знать?
    На уровне понимания его и изучать не нужно - само придет. Но изучение на украинском будет потом сильно мешать при дальнейшем обучении в любом ВУЗе постсоветских стран. Да и в европейских странах им на украинском никто преподавать не будет.

4. Вверх #184
    User banned
    Смеясь, так... Вы мечтаете о Гурвице, обладающем неограниченными полномочиями?
    во-первых, ограниченными и четко прописанными в конституации. А во-вторых Гурвица бы при федерализме тут и не было бы, а если бы и был, то очень кастрированный, потому что не было бы волшебной спевки в горсовете... Хотя да, it happens. Бывает. Ступили, выбрали эту обезьяну. Я тоже ступил. Ничего, исправим.

Почему Вы считаете, что местные чиновники лучше киевских?
    из местных проще выбрать. Потому что они к нам ближе.

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka

Бог, ты мой.
    Как они посмели? Аж 4 урока в неделю.
    На фига ребёнку с первого класса 4 часа украинского в неделю? Письмо - 3 часа, чтение - 3 часа, а иностранного языка 4??? Где логика? А, ну, да, извините, я забыла, если не чиновник, то официант...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    [
    QUOTE=zaleha;5607503]Мы же говорили о "приличной" работе. Пастухи могут говорить в Швейцарии и на русском. Врядли им кто-то на лужайке это запретит.
    Вы даже не знаете о чем говорите.В Швейцарии для того чтобы иметь приличную работу вовсе не обязательно знать все 4 языка,если не верите спросите у тех кто там живет.Проще простого и тогда не будете говорить такое.

Да потому-что это выкинутые деньги. В Крыму например этот вопрос решён путём территориального языка. А в регионе с подавляющим превосходством по количеству одной нациоанальности -
    это глупо
    .

демократично,но для некоторых глупо,допускаю

Во всех странах.
    Прочитайте в википедии. ( в гугле наберите Титульная нация — Википедия )
    [/QUOTE]
    а там сказано что они должны обладать акими-то особыми правами?Все же государство Украина имеет некоторую особенность своего образования,это тоже стОит учитывать
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

7. Вверх #187
    User banned
    Вы хотите сказать, что если дети будут изучать только украинский язык, без привязки ко всем предметам, то они и смогут его хорошо знать?
    Да. Если украинский будут учить, а не просиживать часы уроков. Это касается не только языков и не только украинского. Зачем к изучению языка привязывать все предметы?

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    [Вы даже не знаете о чем говорите.В Швейцарии для того чтобы иметь приличную работу вовсе не обязательно знать все 4 языка,если не верите спросите у тех кто там живет.Проще простого и тогда не будете говорить такое.
    У меня нет знакомых швейцарцев. Хотя сам я в Швейцарии был.
    Я читаю, только то, что написано у них в Конституции. И если там написано на каких языках у них документооборот, то там это явно выполняется. А соответственно все бланки и пр. составляется на этих языках. пусть он у себя в кантоне хоть на монгольском разговаривавает. но те языки он должен ( не обязан ) знать.

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    демократично,но для некоторых глупо,допускаю
    Да пусть выносят на референдум. Если им денег наших не жалко.

9. Вверх #189
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Разница в том, что этнос "украинцы" весьма сомнителен. Можно всех с
    таким же успехом и "малороссами" назвать,
    Обозвать вы можете как угодно, или использованить какие угодно анахронизмы. Я говорю используя общепринятые этнические категории.

и как-нибудь еще по-другому. Все зависит от политической выгоды. Поэтому обращение к этносам в контексте федерализации не очень корректно. Вот когда федерация будет, тогда и посмотрим, кто каким этносом себя считает.
    Не кажется ли что у вас следствие идет впереди причины?
    Федерализация строится на основе объединения различных национально-территориальных образований.
    Расскажите, какие национально-территориальные образования существуют в Украине? Кроме украинцев и крымских татар (составляющих 10% населения Крыма), других коренных народностей проживающих на территории этой страны нет.

А я считаю именно поборников продвижения "украинской титульности" настоящими сепаратистами.
    Вы можете маму папой называть если вам так нравится, а сепаратистами называют тех кто хочет разделить единую страну.

10. Вверх #190
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    На уровне понимания его и изучать не нужно - само придет. Но изучение на украинском будет потом сильно мешать при дальнейшем обучении в любом ВУЗе постсоветских стран. Да и в европейских странах им на украинском никто преподавать не будет.
    Во-первых, не так уж много вузов на территории постоветских стран, которые представляют интерес для наших студентов.
    А во вторых, если захотят обучаться в Европе, то причем тут русский?
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

11. Вверх #191
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Perfect Stranger Посмотреть сообщение

Вы можете маму папой называть если вам так нравится, а сепаратистами называют тех кто хочет разделить единую страну.
    Ющенко и ко (своими деяниями).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #192
    User banned
    Во-первых, не так уж много вузов на территории постоветских стран, которые представляют интерес для наших студентов
    во-первых, вы ошибаетесь. По крайней мере в области естественных наук, Физфак МГУ, Физтех и т.п. котируются очень высоко во всем мире до сих пор. А обучение там куда дешевле, чем в MIT - вузе примерно того же уровня.

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    [
    QUOTE=Perfect Stranger;5607893]Обозвать вы можете как угодно, или использованить какие угодно анахронизмы. Я говорю используя общепринятые этнические категории.
    Это Вам так кажется

Не кажется ли что у вас следствие идет впереди причины?
    Федерализация строится на основе объединения различных национально-территориальных образований.
    Расскажите, какие национально-территориальные образования существуют в Украине? Кроме украинцев и крымских татар (составляющих 10% населения Крыма), других коренных народностей проживающих на территории этой страны нет.
    С татарами более-менее ясно.а вот про украинцев интересно послушать.Это в Одессе и в области они коренные?

Вы можете маму папой называть если вам так нравится, а сепаратистами называют тех кто хочет разделить единую страну.[/QUOTE]Так вот об этом и говорилось.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

14. Вверх #194
    User banned
    ошибка.
    Русские. Молдаване. Болгары. Румыны. Поляки. Евреи. И даже экзотика - роми, караимы...

15. Вверх #195
    User banned
    Во-первых, не так уж много вузов на территории постоветских стран, которые представляют интерес для наших студентов.?
    И практически все они находятся в России.
    А во вторых, если захотят обучаться в Европе, то причем тут русский?
    А украинский причем?

16. Вверх #196
    User banned
    Цитата Сообщение от Perfect Stranger Посмотреть сообщение
    Обозвать вы можете как угодно, или использованить какие угодно анахронизмы. Я говорю используя общепринятые этнические категории.
    Общепринятые кем?

Если вы называете украинцами граждан Украины, то это к этнической принадлежности отношения не имеет. По национальности они могут быть кем угодно. В наших условиях предпосылки для федерализации есть.

Единая страна была разделена в 1991г. Украина ей не является. И всякие попытки культурно-языкового захвата ее территории, вызывающие неприятие большинства населения, еще больше ее раскалывают. Вот это и есть сепаратизм.

17. Вверх #197
    Частый гость Аватар для e^x
    А кроме "введения языка" других способов разнообразить нашу жизнь уже нету? Все темы сводятся только к этому. Можно подумать, что проблемы образования, государственного устройства, межнациональных отношений, статуса территорий, личностей политиков и т.д. сводятся к рус2гос и автоматически решатся, если вдруг такое будет. Давайте зададим себе вопросы: 1. Потеряет ли что нибудь рус.яз., если он не будет 2гос. 2. Пострадает ли укр.яз, если рус.яз. будет 2гос. в Украине? Ответы вроде очевидны.

18. Вверх #198
    User banned
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    А кроме "введения языка" других способов разнообразить нашу жизнь уже нету? Все темы сводятся только к этому. Можно подумать, что проблемы образования, государственного устройства, межнациональных отношений, статуса территорий, личностей политиков и т.д. сводятся к рус2гос и автоматически решатся, если вдруг такое будет. Давайте зададим себе вопросы: 1. Потеряет ли что нибудь рус.яз., если он не будет 2гос. 2. Пострадает ли укр.яз, если рус.яз. будет 2гос. в Украине? Ответы вроде очевидны.
    Все темы сводятся только к языку в понимании только некоторых патриотически -озабоченных участников форума
    Те, кто внимательно читал старт-топик, должны были обратить внимание, что речь шла и об измении политической структуры , принципов избрания высших должностных лиц, более справедливого распределения бюджетных потоков, чтобы львиная доля зарабатываемых субъектом федерации средств , тратилась бы на нужды жителей субъекта федерации. А на институты национальной памяти, памятники голодоморам, и тд итп пусть энтузазисты тратят свои кровные...

19. Вверх #199
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Общепринятые кем?
    Цивилизованным миром
    Что такое этнография знаете?

Если вы называете украинцами граждан Украины, то это к этнической принадлежности отношения не имеет. По национальности они могут быть кем угодно. В наших условиях предпосылки для федерализации есть.
    Нет, я говорил именно о этнической принадлежности.

Единая страна была разделена в 1991г.
    Кто ее разделил? Помоему распалась сама.
    Это участь всех империй...
    Все остальные распались еще в начале 20-го века.

Украина ей не является.
    На карту давно смотрели? А в паспорте у вас что написано?

И всякие попытки культурно-языкового захвата ее территории, вызывающие неприятие большинства населения, еще больше ее раскалывают. Вот это и есть сепаратизм.
    Если вы про федерализм и посягательства на суверенитет и территориальную целостность, то полностью согласен

20. Вверх #200
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Каждый субъект федерации будет более заинтересован в зарабатывании денег для себя любимого. Потому, что нашару их никто не будет давать. Я думаю, хуже от этого не станет.
    То есть, сейчас большая часть заработанных денег идет в центр, так? И там эти деньги непонятно, куда деваются, тоже верно? Вам станет легче оттого, что эти деньги "потеряются" не в столице, а в центре субъекта федерации?

Да, и вообще, уже решили, где деньги брать будем, и за что будем строить счастливое федеративное будущее?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

Ответить в теме
Страница 10 из 44 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права