|
Найдены очередные поддверждения происхождения человека (а значит и украинского народа в том числе, если конечно он имеет земное происхождение) от обезьяны. Это несомненно говорит о древности происхождения человеческого рода (народа) и в том числе и украинского.
Вроде все правильно?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ну тогда история Англии и Франции начнется века с 15, России - с 18, Украины или с 18, или с 19, Германии и Италии с 19 века.
Коротенькие учебники истории будут. И дети, умные дети будут задавать резонный вопрос, а до этого что было? Откуда взялись народы? От кого унаследовали язык, культуру, религию? Слава Богу - историки всех стран думают не так как Вы.
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Последний раз редактировалось biafra; 05.06.2009 в 15:11.
Слава українським українцям української України!
Как чудно... Давайте-ка алаверды:
Товарищ великий историк Бебик и здесь засветился со своими версиями. Обратите внимание, что "профессор" не за свой счет издает свои бредовые измышления, а все это печатается в официальном органе Верховной Рады - газете "Голос Украины". Что может гарантировать, что подобные "версии" не войдут в школьный курс под видом "канонической истории"? Лиха беда начало. Тем более, что уже находятся учителя, которые преподают все это в школе в виде "правдоподобных версий".«Выглядит правдоподобной версия, что Будда принадлежал к скифскому/сакскому народу будинов, проживавшему во ІІ-І тысячелетиях до н. э. (по Геродоту) на территории Древней Украины
Имя этого народа сохранилось в названиях населенных пунктов Середина-Буда (Сумщина), Буда (Черниговщина) и т. д.», – пишет газета украинского парламента.
«С этнической точки зрения – все ясно. Будда принадлежал к скифам-ариям и, в частности, к народу будинов, потомки которого до сих пор проживают на территории Сумской, Черниговской областей и близлежащих к ним белорусских и российских земель», – утверждается в публикации.
Как указывает редакция газеты, автором сенсационного материала является Валерий Бебик – «доктор политических наук, профессор, проректор Университета «Украина», председатель правления Всеукраинской ассоциации политических наук». Это – уже не первый материал Бебика, опубликованный в «Голосе Украины».
Предыдущие статьи автора доказывают читателям «незаурядную роль украинской цивилизации, которая дала миру выдающихся деятелей духовной сферы человечества: пророков, философов, вождей».
В частности, в 2008-09 годах украинский профессор со страниц парламентской газеты неоднократно делился поразительными наблюдениями о древнем Египте, древней Греции и этническом происхождении Иисуса Христа. «Название главного египетского храма Хет-ка-Птах звучит очень уж по-украински: «Хата-Птаха»...
Судя по изображениям на египетских пирамидах (погребение жены фараона Хеопса и его матери Хетепхерес, погребение Тутанхамона), египетские царицы в то время были блондинками с голубыми глазами. Кроме того, следует заметить, что там в немалом количестве встречается трезубец (ныне – малый Государственный Герб Украины)», – писал он.
«Мы уже приводили факты, которые ставят под сомнение официальную (церковную) версию этнического происхождения и библейских дат жизни пророка Иисуса (Їсуса) Христоса и исторической эпохи, в которой сформировались основы христианства.
Похоже на то, что Христос на самом деле жил за три тысячи лет до своего «канонического» рождения и говорил на языке, приближенном к языку предков современных украинцев», – сообщал «Голос Украины».
«Античный мир получил свое название от праукраинского племени антов. И если бы эти предки украинцев были несовершенны и неразвиты, разве гордился бы античной эпохой современный западный мир», – говорилось в публикации газеты Верховной Рады.
Дальше здесь:Первые римские цезари были украинцами. Украинцем и одновременно арийцем был и Иисус Христос, а также Пресвятая дева Мария и практически все апостолы, кроме, разумеется, Иуды. Говорили эти библейские персонажи, конечно, по-украински. Галилея и Галичина - практически одно и то же.
Только не нужно смеяться и крутить пальцем у виска. История науки знает версии и покруче. И пусть ее. Совсем другое дело, правда, когда такие экстравагантные теории учитель средней школы преподает ученикам-подросткам. И не факультативно, в виде научных анекдотов или смелых, но недоказанных предположений, а вполне серьезно, в курсе украинского языка и литературы. Да не просто преподаватель, а учитель высшей категории, методист.
Именно таким культуртрегерством занимается Михаил Иванович Деркач, учитель украинского языка и литературы одной из средних школ Луганска. Мне не хочется обличать его методику преподавания, не хочется представлять его неким инфернальным еретиком. Михаил Иванович - человек увлеченный, страстно любящий украинскую культуру, отдающий всего себя учительству. Немного смущает его кавалерийский натиск и склонность везде видеть украинофобство, да и подход к предмету обучения озадачивает. Но ответы на вопросы показались мне интересными.
http://h.ua/story/71739/
Последний раз редактировалось Gottik; 05.06.2009 в 15:29.
А чего тут отвечать - ответ короткий.
И Бебик дурак, и Климчук дурак.
Я вообще не понимаю зачем надо было делать алаверды, когда я привел Климчука для любителей обобщать и на примере парочки малохольных шарлатанов от истории изобретать новый термин - укроидиотизм. Лично для меня это оскорбительно. Ну, вот я и показал, что руссоидиотизм тоже существует. Дальше что?
Ой, я похоже ошибся. История Германского народа начинается не в 19 веке. Ее еще не существует
Баварцы (бав. Bajuwarn, Baiuwarn) — жители федеральной земли Бавария в Германии, основная из трёх народностей населяющих эту землю. Исторически баварцы происходят от племени баваров. Баварцы имеют свой ярко выраженный диалект — его называют баварским (boarisch) и относят к немецким диалектам. В Баварии существует свой собственный гимн.
Баварцы имеют свои национальные обычаи и традиции. Баварцы себя собственно считают не немцами, а потомками баваров, используя такой исторический факт, что первое упоминание о герцогстве баваров относилось к VI веку. Баварцы также гордятся своей историей и вспоминают короля Людвига, который в средние века правил страной.
Интересно, что говорят по этому поводу немецкие учебники?![]()
Дальше то, что это постепенно перекочевывает в школьные учебники и высказывания учителей. Вы по-прежнему отказываетесь признавать, что во фразе "история украинского народа насчитывает 140 тыс. лет" есть что-то от Бебика или и дальше с пеной у рта будете искать другие толкования термину "украинский народ"?
Ваши показательные кивания в сторону соседа также ни к чему не привели. Вам не удалось найти эквивалентной фразы "история русского/российского народа насчитывает 200 тыс. лет", вошедшая хоть в один изданный учебник. Не было подобного и в советское время. При всех тогдашних идеологических перекосах и замалчиваниях до того, чтобы писать откровенный идиотизм в школьных учебниках, все же не доходили. Так что укроидиотизм идиотичнее руссоидиотизма. Здесь мы первые...То есть не мы, а они. А вы можете гордиться. Чем не повод? Хоть здесь по идиотизму обставили.
Слава українським українцям української України!
Социальные закладки