Тема: Как появился украинский язык!!!

Ответить в теме
Страница 9 из 32 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 628
  1. Вверх #161
    User banned
    Цитата Сообщение от Macks Посмотреть сообщение
    Когда я учился в Универе, один из професоров доказывал, что Иисус был украинцем
    Теперь я даже не удивлюсь, если при раскопках Хоружевки откопают его украинский паспорт ))

2. Вверх #162
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ты действительно не понимаешь разницы между "На территории нашей страны" и "Древнейшая история украинского народа?
    Соболезную. Рулят стандарты странные...
    ОК! просто любопытно, с какого именно исторического момента надо начинать учебник по истории украинского народа?
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

3. Вверх #163
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Повторяю вопрос - Тебе нравится Россия? Наши историки стараются переплюнуть в своих "открытиях" других, в этом причина откровений в учебниках?
    А кто тебе сказал, что я считаю российские учебники неправильными?
    В предмете истории надо обзорно давать и древнюю, иначе возникнет ощущение, что современные народы возникли из ниоткуда.

Хотя с Большим Взрывом, ИМХО загнули.

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Хороший вопрос. К историкам, только именно к историкам, а не сочинителям идеологически выдержанной национальной мифологии.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #165
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    А кто тебе сказал, что я считаю российские учебники неправильными?
    В предмете истории надо обзорно давать и древнюю, иначе возникнет ощущение, что современные народы возникли из ниоткуда.

Хотя с Большим Взрывом, ИМХО загнули.
    При прочтении перлов из выше названного учебника возникает ощущение, что детям хотят внушить , что украинский народ возник примерно 140 тыс.лет назад. (начал возникать как именно украинский народ).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #166
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Теперь я даже не удивлюсь, если при раскопках Хоружевки откопают его украинский паспорт ))
    Не, однозначно с двуглавым орлом.

Вероятнее всего, слово Христос ука-зывает на отчество сына Божьего, т.е. свидетельст-вует о том, кто является Богом-Отцом.
    Единый Бог для всех народов Земли, Все-вышний, Вседержитель и Творец всего сущего есть Господь Крышень. На русском языке его называют Крышна, а на бенгальском (в Индии) — Кришта или Кристо. В переводе с бенгали на греческий язык Библии это имя было записано, как «Христо».
    До XVI в. Библия на Руси была на греческом языке, затем её перевели на церковно-славянский. В Библии, а также производных от неё «Кормчей кни-ге», и «Палее» Господь-Бог так и назывался : Хри-сто или Кристо.
    Окончание «- ос» в данном случае не перево-дится, а означает «сын Христо (Кристо, Кришто, Кришня, Кришны), то есть, Иисус Христос воспри-нимался, как Иисус-Сын Бога Христо. Точно такую же роль в русском языке играет окончание «- ов» (Данилов — сын Данилы, Иванов — сын Ивана).

фраза Иисуса Христа: «Элои! Элои! Ламма савахфани?» переводится с санскрита, как «Изначальный, Бог-Творец! Твой представитель на Земле приносит Себя в жертву!»
    Теперь остаётся определить, что представляет собой санскрит, которым вероятнее всего пользо-вался Иисус Христос. Санскрит (от санскритского «самскрита» — «совершенный») — это язык древ-них ариев, завоевавших Индию за 20 веков до рож-дения Спасителя.
    Он лежит в основе индоевропейских языков. На нём написаны многие древнейшие ведические труды по религии, философии, истории и другим отраслям знаний. В письме и печати санскрит поль-зуется алфавитом деванагари, распространённым в Индии.
    Как язык древнейших знаний о Бытии, санск-рит считался мёртвым и начал серьёзно изучаться лишь с конца ХIХ века. При этом исследователи столкнулись с поразительным явлением близости языка ариев и русского языка.
    «Сходство языков поражает», — уверяет чи-тателей «Российской газеты» исследователь боевого опыта ариев В. Вязьмин (18).
    А индийский профессор, доктор санскритоло-гии Дурга Прасад Шастри на научной конференции в 1964 г. прямо заявил: «Если бы меня спросили, какие два языка мира более всего похожи друг на друга, я ответил бы без всяких колебаний: “Русский и санскрит”» (19).
    Приведённые факты свидетельствуют о том, что Иисус Христос в своей земной жизни имел славянские черты лица и разговаривал на древнерус-ском языке — санскрите.
    Следовательно, Он был по национальности русским человеком. Не по этой ли причине Его мать Дева Мария является небесной покровительницей России?

Е.А. Климчук, доктор исторических наук, профессор,
    академик Российской академии военных наук
    Газета «Дуэль» N 3 (146), 18 января 2000 г.
    http://www.duel.ru/200003/?03_8_1

7. Вверх #167
    User banned Аватар для BWolF
    ОК! просто любопытно, с какого именно исторического момента надо начинать учебник по истории украинского народа?
    Замечательный вопрос, ответ на который я уже весьма долго пытаюсь добиться от кого бы то ни было.
    Его можно разбить на следующие подвопросы по проще: когда народ Руси стал называть себя украинцами, кто убедил народ так себя назвать и для чего.

8. Вверх #168
    Живёт на форуме
    При прочтении перлов из выше названного учебника возникает ощущение, что детям хотят внушить , что украинский народ возник примерно 140 тыс.лет назад. (начал возникать как именно украинский народ).
    У детей, которые прочитают весь учебник, такого ощущения не возникает.
    Почему то оно возникает у взрослых национально озабоченных дядей и тетей, которые вцепились в эту фразу просто как пиявки.

9. Вверх #169
    Затейница

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Замечательный вопрос, ответ на который я уже весьма долго пытаюсь добиться от кого бы то ни было.
    Его можно разбить на следующие подвопросы по проще: когда народ Руси стал называть себя украинцами, кто убедил народ так себя назвать и для чего.
    Интересно, как негры справляются с этой своей проблемой исторической дрвности?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #170
    Затейница

У детей, которые прочитают весь учебник, такого ощущения не возникает.
    Почему то оно возникает у взрослых национально озабоченных дядей и тетей, которые вцепились в эту фразу просто как пиявки.
    Тот, кто создает такие учебники - национально озабоченные пиявки
    💙💛

11. Вверх #171
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Интересно, как негры справляются с этой своей проблемой исторической дрвности?
    У них просто нет потребности меряться выступающими частями тела . Немного другая философия и подход к жизни .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Вы же не будете спорить с тем, что артефакты стосорокатысячелетней давности имеют отношение в том числе
    и к украинскому народу, равно как и ко всем народам, колыбелью которых была территория современной Украины? Что удивительного в том, что в учебнике по Истории Украины говорится о том, что история украинского народа имеет древние корни?
    Не надо мне делаtь нервы

13. Вверх #173
    Затейница

Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    У них просто нет потребности меряться выступающими частями тела . Немного другая философия и подход к жизни .
    И стояли же "на коленях", бедняги... Расовая дискриминация не заставила их сочинять всякий бред по поводу многатысячлетназад...
    💙💛

14. Вверх #174
    Починятель примусов
    Olivi@, на самом деле проблема интернациональная, растущая из различных психологических комплексов. Нет ничего плохого, что какой-то народ имеет древнюю историю. Плохо то, как это делается. А еще хуже, если этот комплекс приравнивается к национальной идее.

Я лично не имее ничего против того, что история Современного Киева древнее и богаче, скажем, современного Мурманска. Но не надо доводить всё это до абсурда.

ЗЫ В общем-то это общие размышления, не принимайте на свой счет .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

15. Вверх #175
    Посетитель Аватар для Macks
    Хольгер Датчанин, шикарный отрывок однако.

Вот только я сомневаюсь в словах санскритолога из Индии
    Я понимаю, "нашинские" секты хотят подмазаться под историю древности и арийства, но вот как санскритолог так гонит, просто глаза на лоб лезут.

Как всегда на лицо простой факт либо профы безграмотные или таки подтасовывают факты. Просто пример, это сравнение этимологии двух слов - Христос и Кришна(от которого и пытаются образовать Кришта).

1. Бенгальский язык отличается от санскрита, тем, что они "сыкают", так если бы бенгалец говорил Кришна. то произносил бы это, как Крисна. Этоне считая того, последние "а" в пракритах не произносятся, то и получим не "криста", а "крист". Неужели прохфесоры не знаю основ грамматики бенгали и санскрита.

2. Кришна(Кришта) - имеет в своей этиологии обозначения цвета, т.е. "черный", а-ля аллегория в том. что божественное, как темная ночь. скрывает и содержит в себе все.

3. Христос - явно греческое слово и этимология этого слова далека от этимологии Кришта или Кришна. Само слово означет как мессия, так и более раскрытое - помазанник.

Странное сходство однако, черный и помазанник....

4. Наиболее часто используемій алфавит для санскрита, это деванагари. Но это не единственный алфавит, которым записывают санскрит. Да и сам деванагари впервые встречается довольно не рано. Сам санскрит далеко не однороден, древний язык и его обработанная форма, имеют явное различие. А почему авторы забыли указать брахми, от которого и происходит алфавит деванагари?

5. Если уже говорить о сходстве языков, то с санскриом больше сходств в литовском и латышском языках. Да и не стоит забывать, что есть индо-европейские языке, где практически многие корни одинаковы. Это еще ничего не доказывает.

6. Если мы уже заговорили про алфавиты, то не стоит забывать, что практически все(за исключением нескольких алфавитов) берут свое начало от финикийского алфавита, что очень просто просматривается при сравнении развития алфавитов.

7. Эта фраза меня савсэм вбыла!
    фраза Иисуса Христа: «Элои! Элои! Ламма савахфани?»

С какого такого вигвама в санскрите появилась буква и звук "ф"? А учитывая род и родовые окончания, то это обращения не к Богу(как мужскому началу), а Богине...

Я в ауте от такой статьи

Сорри, что гружу, но не мог промолчать Эх, и почему я не професор
    Последний раз редактировалось Macks; 05.06.2009 в 14:34.

16. Вверх #176
    академик Российской академии военных наук
    Этим все сказано. В России академий расплодилось... И ни один серьезный российский ученый никогда не поставит после своей подписи слова "академик", если он не академик РАН. Я лично знаком с серьезным ученым в Москве, которого без его присутствия и согласия избрали академиком Академии информатики и еще чего-то там. Лучший способ его оскорбить - назвать академиком этой самой академии. И он никогда ни одну свою научную работу не подпишет с указанием сего "титула". Это я о действительно серьезных ученых6 с мировыми именами. К мнению которых не худо бы и прислушаться...

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Вы же не будете спорить с тем, что артефакты стосорокатысячелетней давности имеют отношение в том числе
    и к украинскому народу, равно как и ко всем народам, колыбелью которых была территория современной Украины? Что удивительного в том, что в учебнике по Истории Украины говорится о том, что история украинского народа имеет древние корни?
    К каким именно народам?
    К шумерам, о которых уже упоминалось? К хозарам? К готам, гуннам, сарматам?
    Возвращаясь к вопросу об языках..
    Можно ли называть тех же трипольцев украинским народом?
    Ну, что они об этом не были в курсе - можно не сомневаться..
    Боюсь, они даже говорили не на украинском...
    Вот в Вики например написано, что трипольская культура была широко распространена на территории Румынии.. Значит ли это, что мы с румынами один народ?
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #178
    Я не притендую на роль историка или там какого-то прохфесора всея наук...
    Но, по-моему скромному мнению, историю России вполне можно озвучивать с истории Древнего Новгорода, а историю Украины с истори Киева, и то, как прото историю(но энто только мои спекуляции и вольности мысли!)...ведь нужно как обдалбиться и удариться головой, чтобы доказывать, что тогда в паспортах уже прописывали национальность - русскую или украинскую...
    Блин, да фиг с ним, все равно русские, украинцы и белорусы происходя из одного сообщества, как и языки...какая разница...

19. Вверх #179
    Скифское золото в рхеологическом = украинское золото?

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    К каким именно народам?
    К шумерам, о которых уже упоминалось? К хозарам? К готам, гуннам, сарматам?
    Возвращаясь к вопросу об языках..
    Можно ли называть тех же трипольцев украинским народом?
    Ну, что они об этом не были в курсе - можно не сомневаться..
    Боюсь, они даже говорили не на украинском...
    Вот в Вики например написано, что трипольская культура была широко распространена на территории Румынии.. Значит ли это, что мы с румынами один народ?

Назвать трипольцев украинцами, это все равно. что назвать греков древними эллинами, а современных жителей Египта - потомками древнего Египта... Но некоторые называют.

Самое интересное, что при всем том, что позорища пытаются выдумать сказки и опозорить не только себя, но и Украину,..так вот, эти позорища забывают такую вещь, как тюркизм...думаю все знают такие слова, как кобза, шаровары, тютюн, бандура и т.д....и что, теперь и турков объявим потомками украинцев? Или повыкидываем эти слова?

Ответить в теме
Страница 9 из 32 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права