|
Как демократия может быть формальной? Она или есть, или нет. Я поддерживаю, если вам так интересно умеренный либерализм. А насчет-не надо наездов. Вы лучше позаботьтесь о том, чтобы ваше представление было логичным и адекватным.Вы не очень хорошо себе представляете Управленческую систему государства, ну так Вам это я вижу и не надо.
))) Вернемся к началу? Логика тоже формальная))) она от этого не перестает быть ЛОГИКОЙ, тоже с Демократией (в первой ссылке про диктатуру) Формальная демократия)))
Туго у Вас с историей, но это не важно, Вас переубеждать точно не собираюсь.
П.С. Вы как житель Германии не подскажите " а не демократичным ли путем Адольф Гитлер пришел к власти?" " а не Демократией ли случайно называлась политическая система Германии до 2 мировой войны" и далее готов слушать от Вас про Диктаторов.)))
ну не вам судить как у меня с историей.
хех, тоже мне учитель.
аналогия с логикой не проходит.
логика да может быть формальная, демократия формальная не может быть.
она перестает быть демократией.
по поводу адольфа алоизовича
- к власти пришел демократическим путем.
- до начала войны государственный строй в германии не был демократией.
формальным не может быть все. это вопрос методолофии.
логика может быть формальной а может быть fuzzy.
демократия не может быть формальной, если не выполнено одно из корневых условий - свободные альтернативные выборы.
это уже не есть демократия. это карикатура.
Термин «Демократия» употребляется с различными прилагательными: управляемая демократия, плебесцитарная демократия, прямая (непосредственная) демократия, представительная демократия, регулируемая демократия, примитивная демократия... Также бывают демократии участия, демократия греческого типа и т.п....да ,да Либеральная демократия.
Странно все признают наличие тоталитарной демократии, Вы нет.
Она существует помимо Вашего желания и мировозрения.У тоталитарной демократии свобода ставится как самоцель, а у либеральной демократии – как прагматическая форма существования. В тоталитарной демократии заложена концепция политического мессианизма - вера в единственную истину в политике, которая сразу же проецируется на цель истории и развития общества
П.С. Не спорю насколько она хороша или плоха, но это демократия.
Теперь к началу: пост 132
И все таки она существует и именно демократия, в случае исторических личностей обсуждавшихся выше.Диктату́ра (лат. dictatura):
1. неограниченная власть одного лица — диктатора. Демократия при диктатуре только декларируется, но существует формально. Наравне со строгим ограничением личной свободы происходит отмена ограничений у власти.
Я не умнее энциклопедии и спорить надо не со мной.)))
Извиняюсь.
Я это... последнего "диктатора" Европы к "цивилизованному" обществу приобщаю.
далеко не все. за всех говорить признак как правило неумения спорить или слабости аргументов.
пример тому ясин. можно найти много его высказываний о демократии.
мне например симпатична его точка зрения.
далее. да действительно с термином демократия употребляют много прилагательных,
даже как то модно было в россии употреблять понятие "управляемая демократия".
а как то я даже прочел в русской прессе "силовая демократия".
ну и? означает ли это что все эти ярлыки имеют право на определение демократии?
как по мне (и не только мне) - нет.
логичным можно считать лишь два термина
прямая демократия
представительская демократия.
возвращаясь к определению, я уже говорил вам что ваше определение (или не ваше, из какого то словаря)
мне не кажется полным.
мне симпатична точла зрения того же ясина, когда у демократии обязательно должны быть.
- свободные выборы
- свобода образования партий
- независимость ветвей власти
и там много еще. найдите сами и ознакомьтесь.
все иные демоклратии не демократии, а видимость. как "демократия" при сталине.
Creed По вашей логике тогда можно прицепить к любому термину еще один, причем даже взаимоисключающий. А этого сделать нельзя и вот почему. Тоталитарная демократия-это притеснение несогласных, полная цензура, отсутствие честных выборов, запрет на регистрацию многим партиям. Управляемая демократия-притеснение несогласных, цензура, имитация честных выборов, имитация многопартийной системы. Так как ключевыми словами в первом вашем термине является тоталитарная, а во втором управляемая. Но как мы видим под общеизвестные критерии просто демократии ни один из ваших не подходит. Следовательно Тоталитарные и управляемые режимы не имеют право называться демократическими. Поэтому не нужно к любому режиму прицеплять слово демократический, нужно понимать истинный его смысл.
Вы там были?Мне так кажется,что обратно,вы судите с чьих то слов.У меня у друга теща живет в Белоруссии.Так он говорит что там до сих пор райкомы и обкомы,ВЛКСМ и другие "радости" СССР.Телевизоры и радиоприемники только белорусские,допотопные.Импортный не купиш,нельзя.Короче мир в своем развитии умер.Да приблизительно одинаковые у всех зарплаты и другие иллюзии социальной справедливости.Но много чего такого чего бы и Вы не хотели иметь в своей жизни.
Социальные закладки