Результаты опроса: Мое отношение к незалежності України

Голосовавшие
218. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Для меня она высшая ценность и я не откажусь от нее даже если народ будет ходить нищим и голодным

57 26.15%
  • Готов поступиться независимостью, если это качественно изменит уровень жизни народа в лучшую сторону

110 50.46%
  • Против государственности Украины в принципе

51 23.39%

Тема: Ваше отношение к Украине

Ответить в теме
Страница 36 из 40 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 798
  1. Вверх #701
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    И пока мы не научимся любить землю, на которой живём - будем тут чужими...
    Землю - в каком смысле?
    Моя малая родина - Одесса.
    Моя большая родина - СССР (см. дату рождения).
    Моя "земля", по которой я всю жизнь ходил - это генуэзские булыжники, которые Гурвиц выковырял из дорог и сейчас их продают.

Поэтому мне вся эта лирика на тему "родные земли" кажется пустоватым пафосом, фундаментом политических игрищ. Если какой-то импортный фашист придёт к нам с мечом, лично от меня получит по оралу, а вот в дрязги между Украиной и Россией я, извините, вмешиваться не хочу, поскольку и то и другое - моя родина.

Я уже не говорю, что большинство из нас этнически не "хомо украинус", а "хомо советикус", или, если вам угодно, "эсэнговус", поскольку у каждого в крови минимум по две-три национальности, а у кого-то и больше (у меня, в частности, минимум пять...)
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

2. Вверх #702
    Цікаво, який результат у сусідній країні?
    За это я не люблю Лукашенко (несмотря на то, что из всего СНГ беларусы живут чуть ли не лучше всех экономически. И знакомый нашей семьи, имея хорошую квартиру в Киеве, живёт, всё же, в Минске).

3. Вверх #703
    Засим разрешите откланяться, я устал, завтра договорим

4. Вверх #704
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Землю - в каком смысле?
    Моя "земля", по которой я всю жизнь ходил - это генуэзские булыжники, которые Гурвиц выковырял из дорог и сейчас их продают.

Поэтому мне вся эта лирика на тему "родные земли" кажется пустоватым пафосом, фундаментом политических игрищ. Если какой-то импортный фашист придёт к нам с мечом, лично от меня получит по оралу, а вот в дрязги между Украиной и Россией я, извините, вмешиваться не хочу, поскольку и то и другое - моя родина.

Я уже не говорю, что большинство из нас этнически не "хомо украинус", а "хомо советикус", или, если вам угодно, "эсэнговус", поскольку у каждого в крови минимум по две-три национальности, а у кого-то и больше (у меня, в частности, минимум пять...)
    Сочувствую. Серьёзно.

5. Вверх #705
    User banned
    Землю - в каком смысле?

Неужели булыжные дороги в Одессе уничтожают?

6. Вверх #706
    Постоялец форума Аватар для smeet
    Землю - в каком смысле?

Молодой человек,а вообще извините Вы о СССР не знаете абсолютно ничего,разве что из рассказов кого-то.И видите его глазами когото.Так что на эту тему говорить с Вами тяжело,поскольку мы с Вами в неравных условиях.

7. Вверх #707
    User banned
    Ну как, можем уже гордиться самыми высокими в мире ценами на продовольствие?

А по соотношению чернозёмов к экспортирующим картошку Египту и Израилю можем даже "пишатися"?

8. Вверх #708
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Ну как, можем уже гордиться самыми высокими в мире ценами на продовольствие?

А по соотношению чернозёмов к экспортирующим картошку Египту и Израилю можем даже "пишатися"?
    А Вы всё это возненавидьте, потом - берите ситуацию в свои руки и меняйте)))) Мне есть чем "пишатися" и без тупости и грязи, которая нас окружает. Можно ненавидеть цены, безработицу (в ней сомневаюсь), пьянство, правительство, соотношение чернозёмов и египетскую картошку.........но не страну.

9. Вверх #709
    Молодой человек,а вообще извините Вы о СССР не знаете абсолютно ничего,разве что из рассказов кого-то.И видите его глазами когото.Так что на эту тему говорить с Вами тяжело,поскольку мы с Вами в неравных условиях.
    Я ОЧЕНЬ хорошо помню своё детство. Где-то, начиная с 86 года помню вообще прекрасно.

Неужели булыжные дороги в Одессе уничтожают?
    "ще не вмер, ще не вмер в Украине лучший мэр!" ((с) надпись на мусорном баке)

Сочувствую. Серьёзно.
    А я сочувствую тем, кто считает, что Украина и Россия - это вечные противники.

10. Вверх #710
    ЗЫ. Всем вопрос: представьте себе, что разделится Украина (вопрос чисто гипотетический, хотя, учитывая все обстоятельства, это не такое уж и фэнтези).

Вы искренне сместите свои понятия о Родине ещё раз? Т.е, теперь будете говорить - "Моя родина Восточная Украина!", или "Моя родина Закарпатье!", или "Моя родина Крым!"

Так, что ли?

Политическая карта мира перекраивается по несколько раз в столетие, а понятие о родине, мне кажется, должно быть выше этого... Для меня родина - это
    1) те места, где я живу, и где прошло моё детство (конкретно - Одесса)
    2) ЛЮДИ. Люди, которых я считаю свими соотечественниками. А это уже вылазит далеко за пределы унитарной и незалежной Украины.

Я не могу понять, почему, скажем, Харьков - это ещё моя родина, а сто километров на север от него - это уже территория другого, "вражеского" государства?

Если люди живут и там, и там, одинаковые, а когда я родился, там пограничные столбы не стояли?

Ну не понимаю, и всё.

Вот, скажем, приезжаю я действительно в ДРУГУЮ страну, и понимаю - родиной там и не пахнет.

Но на олимпиадах, если смотрю их (вообще спортивные передачи почти не смотрю) болею и за Украину, и за Россию, и за Беларусь...

Какой-то комментатор как-то сказал - "медали считать всё равно вместе будем". Тот случай...

11. Вверх #711
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    ЗЫ. Всем вопрос: представьте себе, что разделится Украина (вопрос чисто гипотетический, хотя, учитывая все обстоятельства, это не такое уж и фэнтези).
    Представить не могу, т.к. к этому нет ни одной предпосылки, ну разве что болтовня на форуме.
    Я не могу понять, почему, скажем, Харьков - это ещё моя родина, а сто километров на север от него - это уже территория другого, "вражеского" государства?
    Если люди живут и там, и там, одинаковые, а когда я родился, там пограничные столбы не стояли?
    Есть люди, считающие себя космополитами, так и вы можете считать себя кем угодно. Моя Родина - Украина, а государство "на сто км севернее" для меня чужое.

12. Вверх #712
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Представить не могу, т.к. к этому нет ни одной предпосылки, ну разве что болтовня на форуме.

Есть люди, считающие себя космополитами, так и вы можете считать себя кем угодно. Моя Родина - Украина, а государство "на сто км севернее" для меня чужое.
    Вы тоже можете считать себя кем угодно. Я - гражданка Украины, а государство "на сто км севернее" для меня, как минимум, родственное, а реально, часть моей Родины. Никакой прописанный бред не заставит меня думать иначе, так как законы и Конституции - дело рук людских, все течет, все изменяется, а то, что в душе - остается с человеком до конца его дней. Можно жить в разных местах, но далеко не каждое - можно назвать домом.

13. Вверх #713
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Вы тоже можете считать себя кем угодно. Я - гражданка Украины, а государство "на сто км севернее" для меня, как минимум, родственное, а реально, часть моей Родины. Никакой прописанный бред не заставит меня думать иначе, так как законы и Конституции - дело рук людских, все течет, все изменяется, а то, что в душе - остается с человеком до конца его дней. Можно жить в разных местах, но далеко не каждое - можно назвать домом.
    (пожимает плечами) Ваше дело. Только суть-то от этого не поменяется. Конституция и законы реальны, а вот считать чегото-там, вы правы, может кто угодно.

14. Вверх #714

А я сочувствую тем, кто считает, что Украина и Россия - это вечные противники.
    Это не мне. Я так не считаю, нисколько. Более того, добрые, почти родственные отношения с Россией считаю правильными....а Вам хочу сказать - есть люди, которые как межсесознье...рождены "между эпохами"...И важно при этом не остаться в этой пропасти "между". Как бы - никак. У меня есть любимые россияне - они граждане другой страны, но это не мешает нам быть близкими кровными родственниками)))

15. Вверх #715
    Постоялец форума Аватар для smeet
    [QUOTE=G.K.;3058659]Я ОЧЕНЬ хорошо помню своё детство. Где-то, начиная с 86 года помню вообще прекрасно
    Извините в те годы СССР уже заканчивался,было горбачевское потепление,и Вы как ребенок можете помнить детские впечатления,и ничего из взрослой жизни.Вас не коснулось ни КГБ,ни второй культ личности при Брежневе,ни Андроповские рейды.
    А я сочувствую тем, кто считает, что Украина и Россия - это вечные противники.[/QUOTE]

Украина и Россия вечные соседи,и им стоит жить дружно,настолько насколько будет позволять русский политикум(а он в отличии от русского народа обычно страшно кровожадный).

16. Вверх #716
    Живёт на форуме
    Одесса и Союз - Родина. И Украина тоже, только не нынешнее государство. Это, на территории которой ныне проживаю скорее что-то а-ля классической тещи или мачехи.

17. Вверх #717
    Посетитель
    Отношение к националистам, проживающим на ЗУ не может быть не отрицательным.

18. Вверх #718
    У меня есть любимые россияне - они граждане другой страны, но это не мешает нам быть близкими кровными родственниками)))
    Угу...
    Московская милиция, строго: "У вас есть недвижимость за границей?"
    Дядя Вася: "Могила дедушки под Киевом".

Есть несколько населённых пунктов, половина жителей которых получают зарплату в рублях, половина в гривнах, поскольку прямо посреди села проходит государственная граница. У какого-то чувака после развала СССР дом оказался в Беларуси, а огород - в России.

И кто-то будет говорить, что государство "на сто км. севернее" - чужое...
    Никакое оно не чужое. Вернее, извините, я скажу так: государство - другое, а страна - одна.

Вас не коснулось ни КГБ,ни второй культ личности при Брежневе,ни Андроповские рейды.
    КГБ коснулось мою бабушку. По полной программе. Её в германию угоняли, она 3 года в концлагере была. Из-за этого она потом только чудом не оказалась в концлагере отечественном (удалось сбежать в товарном вагоне в другую область, а там уже оно замялось), а дедушке из-за этого же постоянно замораживали повышение в звании. И, тем не менее, СССР она вспоминает добрым словом. Мама помнит и брежнева, и андроповские рейды.
    Однако, надо, пардон, уметь отделать хорошее от плохого. То, что Брежнев любил блюдолизов, никак не сказывалось ни на зарплатах, ни на пенсиях, ни на ценах. И уровень жизни у людей был сответствующий. Чтоб знать что-то о времени, не обязательно в нём жить. Я, например, прекрасно знаю, какие на что были цены при Брежневе. А считать пока ещё не разучился.
    Для меня лично основным показателем "хорошести" страны является счастье народа. И если при Сталине уровень его был достаточно низкий из-за репрессий, то при Брежневе уже намного выше. Вы не сравнивайте разные исторические периоды в СССР. Незалежная Украина за 18 лет своего существования, уже несколько раз сменила "стиль жизни" (и каждый раз оказывалось, почему-то, хуже предыдущего). Что говорить за 70 лет СССР...

настолько насколько будет позволять русский политикум(а он в отличии от русского народа обычно страшно кровожадный).
    Тот случай, когда осёл ишака длинноухим ругает. На наш политикум посмотрите... Призывать у отмене праздника 9 мая, потому что это праздник "не украинский"... По-моему, на это только наш президент способен. Зато на государственном уровне отмечался день рождения УПА. Я, конечно, понимаю, что Скорпиону это приятно, но он в меньшинстве, вообще-то.

(пожимает плечами) Ваше дело. Только суть-то от этого не поменяется. Конституция и законы реальны, а вот считать чегото-там, вы правы, может кто угодно.
    Угу... ТОлько конституция, кажется, только для простх людей написана. Вам перечислить, сколько раз власти (теперешние) поимели конституцию в виду?

а Вам хочу сказать - есть люди, которые как межсесознье...рождены "между эпохами"...И важно при этом не остаться в этой пропасти "между".
    А я считаю, что это самое "между" - это хорошо. Потому что человек таким образом остаётся с незамыленным, объективным мышлением. Чтоб вы знали, к защитникам Ленина и Сталина у меня тоже ОЧЕНЬ много вопросов, не меньше, чем к защитникам Ющенко и Тимошенко.

Я - сторонник того, что НЕ НУЖНО постоянно выбирать из двух зол. В каждой стране есть, так сказать, "отчий дом", в котором человек живёт и кормится. При советской власти людей из этого "отчего дома" не выпускали (а то снег в башка попадёт), а кто не обхаивал режим, тот жил хорошо (примерно, как сейчас в Беларуси). А у нас людей в этот "отчий дом", наоборот, не пускают. Вернее, не в сам отчий дом, а к столу, так сказать. Сами жрут, а людей на задний двор выгоняют, в салочки играть...

И на мой личный взгляд за последние 100 лет оптимальное время у нас в стране было именно в 80е годы. Когда одна большая страна, политический режим постепенно пришёл к "золотой середине", экономика осталась сильная, и, в целом, если бы продолжить курс Горбачёва, сейчас бы Союз был демократической сверхдержавой, в которой хотели бы жить все.

Но Горбачёв, увы, продался американцам, и в результате имеем существующий расклад.

19. Вверх #719
    Одесса и Союз - Родина. И Украина тоже, только не нынешнее государство. Это, на территории которой ныне проживаю скорее что-то а-ля классической тещи или мачехи.
    Целиком согласен.

20. Вверх #720
    [QUOTE=G.K.;3061823]Угу...
    Московская милиция, строго: "У вас есть недвижимость за границей?"
    Дядя Вася: "Могила дедушки под Киевом".
    Анекдот? Смешно(((
    Для меня лично основным показателем "хорошести" страны является счастье народа.
    Какое именно? Какого именно?
    Тот случай, когда осёл ишака длинноухим ругает. На наш политикум посмотрите... Призывать у отмене праздника 9 мая, потому что это праздник "не украинский"... По-моему, на это только наш президент способен. Зато на государственном уровне отмечался день рождения УПА. Я, конечно, понимаю, что Скорпиону это приятно, но он в меньшинстве, вообще-то.
    9 Мая буду отмечать всегда. И детей научу. Далее? Ющенко - не Украина, так же, как и Горбачёв - не СССР....Это личность, человек, политик...Его я могу любить-не любить, но не страну.
    А я считаю, что это самое "между" - это хорошо. Потому что человек таким образом остаётся с незамыленным, объективным мышлением. Чтоб вы знали, к защитникам Ленина и Сталина у меня тоже ОЧЕНЬ много вопросов, не меньше, чем к защитникам Ющенко и Тимошенко.
    Межсезонье - удобно. Ответственности нет. Страны - нет. Есть обида, боль, у некоторых - отчаяние. Да мы все родом оттуда. Найдите себя где-нибудь(((
    Я - сторонник того, что НЕ НУЖНО постоянно выбирать из двух зол. В каждой стране есть, так сказать, "отчий дом", в котором человек живёт и кормится. При советской власти людей из этого "отчего дома" не выпускали (а то снег в башка попадёт), а кто не обхаивал режим, тот жил хорошо (примерно, как сейчас в Беларуси). А у нас людей в этот "отчий дом", наоборот, не пускают. Вернее, не в сам отчий дом, а к столу, так сказать. Сами жрут, а людей на задний двор выгоняют, в салочки играть...
    Не хочу, чтоб не выпускали.... Вы всё сводите к тому, что проявляли эдакую папину заботу...Есть давали и выгуливали там, где можно? Да я не против, при СССР не страдала - получила образование, выросла...В 1-комнатной хрущёвке впятером с верой в светлое будущее))) Там же и верила бы сейчас)))

Ответить в теме
Страница 36 из 40 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права