Тема: нужен совет , подруга в секте Amway , как ее от туда вытащить ?

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 288
  1. Вверх #181
    Новичок Аватар для volta
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Но дело в том, что если б Вы не фантазировали, а хотя бы раз столкнулись с реальной проблемой вытаскивания, то очень быстро убедились бы, что Ваш совет абсолютно бесполезен.
    А зачем мне сталкиваться с реальной проблемой вытаскивания? Я вообще не стремлюсь сталкиваться с проблемами в жизни. Данный топ предназначен для выдачи советов. Я свой совет выдала, топикстартер сам решит, что с ним делать.

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от volta Посмотреть сообщение
    А зачем мне сталкиваться с реальной проблемой вытаскивания? Я вообще не стремлюсь сталкиваться с проблемами в жизни. Данный топ предназначен для выдачи советов. Я свой совет выдала, топикстартер сам решит, что с ним делать.
    Забавно. Звучит как "Я не хочу никому помогать, я хочу советовать".

3. Вверх #183
    Философ форума

Забавно. Звучит как "Я не хочу никому помогать, я хочу советовать".
    Звучит "Хочу помочь советом", соответственно запросу, а Ваш ответ звучит: "я найду, к чему прицепиться". Может быть Вам тоже помощь нужна?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Звучит "Хочу помочь советом", соответственно запросу, а Ваш ответ звучит: "я найду, к чему прицепиться".
    Это бесполезный совет. Если бы этот совет мог помочь, такие темы бы изначально не появлялись.

Может быть Вам тоже помощь нужна?
    Конечно нужна. Я даже конкретный вопрос задал на эту тему.

"Как сделать так, чтоб сектант прочитал книгу, понял что в ней написано и вышел из секты?"

Сможете ответить?

5. Вверх #185
    Философ форума

Это бесполезный совет. Если бы этот совет мог помочь, такие темы бы изначально не появлялись.

"Как сделать так, чтоб сектант прочитал книгу, понял что в ней написано и вышел из секты?"

Сможете ответить?
    Я не фокусник и не гипнотизер, чтобы делать что-то с другими людьми.
    Навязывать кому-то какие-то действия - это насилие. Если надо помочь человеку понять, что он на опасном пути, то это можно делать только при личном контакте и лучше, чтобы это делал человек имеющий опыт психотерапии.
    При этом можно и книжку почитать и данные показать, и многие другие факты привлечь к этому делу.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #186
    Я не фокусник и не гипнотизер, чтобы делать что-то с другими людьми.
    Навязывать кому-то какие-то действия - это насилие. Если надо помочь человеку понять, что он на опасном пути, то это можно делать только при личном контакте и лучше, чтобы это делал человек имеющий опыт психотерапии.
    Отличный совет. Прям хоть сейчас тему закрывай.

7. Вверх #187
    Философ форума

Отличный совет. Прям хоть сейчас тему закрывай.
    Да-да, я специально написала вам ответ, чтобы услышать Вашу оценку. Только вы не учитель и не авторитет в этом вопросе, чтобы судить об этом.
    А любое насилие или навязывание своего мнения (как и своих оценок, кстати) всегда только усиливает сопротивление.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 23.12.2012 в 16:30.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #188
    Да-да, я специально написала вам ответ, чтобы услышать Вашу оценку. Только вы не учитель и не авторитет в этом вопросе, чтобы судить об этом.
    Ок. В следующий раз, когда придут за помощью по выводу из секты, я родственникам так и отвечу.

9. Вверх #189
    Посетитель

Сможете ответить?
    Заставить книгу прочитать не так уж и тяжело, рассказываешь, что книга на самом деле о том, что Amway не так уж и плохо. Просто многие не правильно поняли автора, нужно обязательно прочитать эту книгу, и понять, что же в действительности хотел сказать автор. Надо только не делать поспешных выводов и дочитать книгу до конца, чтобы понять как успешно вести бизнес в Amway. Чтобы понял, что в ней написано - это труднее. Как вриант, ия уже писал об этом, Вы можете прочитать эту книгу и преподносить их так, как будет максимально доступно для близкого вам человека. Как именно - зависит от человека близкого Вам - я думаю, что конкретно в Вашей ситуации с Вашим близки Вам виднее.

А какие Вы предлагаете практически помочь близким в такой ситуации?

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от bitparity9 Посмотреть сообщение
    Заставить книгу прочитать не так уж и тяжело, рассказываешь, что книга на самом деле о том, что Amway не так уж и плохо. Просто многие не правильно поняли автора, нужно обязательно прочитать эту книгу, и понять, что же в действительности хотел сказать автор. Надо только не делать поспешных выводов и дочитать книгу до конца, чтобы понять как успешно вести бизнес в Amway. Чтобы понял, что в ней написано - это труднее, но я ещё подумаю над этим.

А какие Вы предлагаете практически помочь близким в такой ситуации?
    С одной стороны все реально действующие советы элементарны, с другой стороны они крайне трудновыполнимы.

Во-первых, уважение убеждений сектанта.
    Во-вторых, осторожная неконфликтная проверка его убеждений на соответствие реальности.
    В-третьих, предоставление лучшей альтернативы для его личностного роста.

Желательно ко всему готовиться заранее, потому что иногда возможна только одна попытка. Для подготовки стоит взять какие-то свои убеждения и попробовать себя переубедить. После этого отсеять изначально неэффективные стратегии, тренировать эффективные.

Плюс вытаскивание без рецидивов еще более хлопотно и сразу нужно готовиться к тому, что работать надо будет со всей семьей, а не с одним человеком. Вообще если это работа с близкими, то начинать изменения лучше с себя. Если же просто со знакомым, то легче махнуть рукой, правда.

Из книг начать лучше с Хассена "Противостояние сектам и контролю сознания". Но сразу оговорюсь, одной этой книги не хватит.

---------- Сообщение добавлено 23.12.2012 в 18:12 ----------

А что, ваши родственники регулярно попадают в секты и вы ждете следующего раза?
    Не ответ, а песня. Чем прекрасен форум, каждый может свободно излить содержимое своей прекрасной головы.

Даже если это так, ТС не является вашим родственником, я - тоже нет и volta, как я поняла, тоже.
    Безусловно. Правила форума предполагают равноуважительное серьезное отношение к мнениям домохозяйки, кандидата наук по физике, историка и шиномонтажника. Даже если темой в данный момент будет физика твердых тел.

11. Вверх #191
    Посетитель

Желательно ко всему готовиться заранее, потому что иногда возможна только одна попытка. Для подготовки стоит взять какие-то свои убеждения и попробовать себя переубедить. После этого отсеять изначально неэффективные стратегии, тренировать эффективные.

Плюс вытаскивание без рецидивов еще более хлопотно и сразу нужно готовиться к тому, что работать надо будет со всей семьей, а не с одним человеком. Вообще если это работа с близкими, то начинать изменения лучше с себя. Если же просто со знакомым, то легче махнуть рукой, правда.

Из книг начать лучше с Хассена "Противостояние сектам и контролю сознания". Но сразу оговорюсь, одной этой книги не хватит.[COLOR="Silver"]
    Спасибо за конкретный ответ и за книгу.
    А что Вы имеете в виду, когда говорите начать с себя? Я вот думаю, что мне как раз тоже надо над собой поработать, что вы Вы посоветуете?

12. Вверх #192
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Дамы и господа, могу ли я попросить вас не уходить уж настолько далеко от обсуждаемой темы?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #193
    User banned
    Цитата Сообщение от volta Посмотреть сообщение
    Не читала все 8 страниц, но в сети болтается перевод книги одного из не самых рядовых представителей Amway, где он подробно описывает, к чему привело его участие в секте морально и финансово. У меня лично прочтение отбило напрочь желание покупать что-либо у распространителей сетевой косметики \ средств для дома.
    А почему поверила книге, а не сказала "очередная месть мелкого человечишки"? Что именно убедительно в той книге?

Я считаю, что относиться к амвеевцам каждый имеет право так, как ему подсказывает его личное впечатление и здравый смысл. Я знаю нескольких людей, который там работают, если это можно так назвать, знаю не по наслышке, как страдают от этого члены их семей, видела, как люди со мной разговаривают как загипнотизированные, это просто жесть. Роботы. В плане промытых мозгов своих участников это вполне секта.
    Та ладно, ты разве не видела глаза людей, осененных какой-нибудь идеей? Любовь, свежая идея, новая кофточка, отличная проделка, научное открытие - и человек может говорить только об этом как загипнотизированный

Надо увидеть причины того, почему человеку только секта дала ощущение собственной важности и восторга.

Ну прямым текстом тут действовать нельзя. Надо как-то схитрить, типа сначала подсунуть короткую записку-нарезку из судебных процессов против Амвей:

...расследования показали, что только 10 % агентов Amway получают какую-либо прибыль, менее чем один из десяти продает что-либо из продукции. Это убеждает, что основная деятельность Amway поощрять других людей присоединяться к ее "бизнесу", заплатив вступительный взнос и купив документацию по маркетингу.
    ...цены на на подавляющее большинство продуктов, предлагаемых Amway его агентам, завышены даже до того, как они, предположительно, добавят наценку в 20-25% для розничной продажи.
    ...В ходе расследования обнаружено, что 71 процент агентов не получил дохода из Amway в 2005-06 году, а 90 процентов понесли убыток, после того как оплатили сбор в 18 фунтов, чтобы продлить их регистрацию. Фактически,75 процентов премий выплачивается 101-ому агенту (из 39 000 прим. пер.)
    ...Из 39 000 агентов, работающих на Amway:
    - 27 000 (71 %) никогда не получали дохода
    -11 410 (30 %) зарабатывали незначительные суммы
    -7 492 ( из 11 410) получали в среднем 13.53 фунта; ежегодно
    -101 агент получили 75 процентов премий
    -116 000 фунтовМаксимальный доход Тревора Лоу
    -26 лет Тревор Лоу был агентом
    Источник: Свидетельство при слушании в арбитражном суде(с)
    Последний раз редактировалось kit_ybivetc; 23.12.2012 в 23:21.

14. Вверх #194
    Философ форума

Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение

Та ладно, ты разве не видела глаза людей, осененных какой-нибудь идеей? Любовь, свежая идея, новая кофточка, отличная проделка, научное открытие - и человек может говорить только об этом как загипнотизированный

Надо увидеть причины того, почему человеку только секта дала ощущение собственной важности и восторга.
    Не только видела, но и сама часто бывала под влиянием таких идей. Но это не то.
    Когда человек из амвея говорит о своем товаре, полное впечатление, что он робот. А так ничего, на другие темы - нормально.
    Да, надо увидеть причины, но думаю, что причины для неофитов одни, а для тех, кто живет впроголодь, но набивает квартиру товаром, уже немножко другие. А если в семье все этим занимаются? И собрания у себя дома проводят...
    Они собираются вместе и рассказывают друг другу какие они классные. Говорят, что зарабатывают хорошие деньги, а сами голые и босые. И это продолжается годы.

Причина в том, что люди верят в байки про их исключительность. Наличие этой идеи, кстати - первый признак сектантства.
    По какой причине люди нуждаются в этой идее про свою исключительность?
    Ответ очевиден. Это низкая самооценка, неуверенность в себе, неумение общаться, депрессия, разочарование... любые состояния в которых человек готов проглотить эту наживку.
    А вот потом, когда начинается регулярная работа, уже идет постоянная обработка, без которой человек мог бы отрезветь и уйти оттуда.

Я думаю, что главная причина - это постоянная промывка мозгов. Ели бы человека какой-то хитростью изолировать от этой банды на пару недель, с ним можно было бы гораздо легче дальше работать.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 23.12.2012 в 23:52.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #195
    User banned
    Иногда может случиться даже какая-то мелочная мелочь - и человек прозреет Задача близких - чтобы человеку потом не стало стыдно после того, чего он творил в слепоте. Так что изоляции или обсирание секты исключены. Близкие отлично могут показать, что любят человека, но не разделяют его убеждений в отношении амвеев/сект, так что разговоры об этом - табу. Как в случае с политическими или религиозными разногласиями.

16. Вверх #196
    Философ форума

Иногда может случиться даже какая-то мелочная мелочь - и человек прозреет Задача близких - чтобы человеку потом не стало стыдно после того, чего он творил в слепоте. Так что изоляции или обсирание секты исключены. Близкие отлично могут показать, что любят человека, но не разделяют его убеждений в отношении амвеев/сект, так что разговоры об этом - табу. Как в случае с политическими или религиозными разногласиями.
    Кем исключены? Почитай в соседней теме про тренинги ЛП. Люди не просто своего близкого изолировали, им квартиру пришлось поменять, чтобы от них отстали.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=14500
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #197
    User banned
    Благодатная почва Практически каждый второй человек считает себя неценимым, и хочет волшебную палочку, чтобы его моментально оценили и пали ниц от восторга
    Тебя отлупят плётками, и ты залюбишь меня как миленькая! (Красная Шапочка)

Менять квартиру не поможет, встретятся случайно на улице и - если тот мужик стержень потерял - опять утащут к себе в секту

18. Вверх #198
    Философ форума

Благодатная почва Практически каждый второй человек считает себя неценимым, и хочет волшебную палочку, чтобы его моментально оценили и пали ниц от восторга
    Тебя отлупят плётками, и ты залюбишь меня как миленькая! (Красная Шапочка)

Менять квартиру не поможет, встретятся случайно на улице и - если тот мужик стержень потерял - опять утащут к себе в секту
    Зачем гадать? По факту его там нет. А какие выводы сделал человек, мы не можем знать. Может быть этот опыт помог ему измениться.
    Кстати, случайностей не бывает. Я для себя не раз отмечала и удивлялась тому факту, что люди из прошлого, с которыми у меня разошлись пути, перестали мне встречаться, хотя раньше попадались на улице постоянно. Причем даже тогда, когда маршруты их и мои оставались прежними.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Я для себя не раз отмечала и удивлялась тому факту, что люди из прошлого, с которыми у меня разошлись пути, перестали мне встречаться, хотя раньше попадались на улице постоянно. Причем даже тогда, когда маршруты их и мои оставались прежними.
    Верно для всех... Но очень сильно напрягает сам период перехода из одного состояния в другое... живёшь как вакууме какое то время... как из жизни выброшен... состояние глубокого одиночества...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

20. Вверх #200
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    выделенное- "медвежья услуга". именно переживание собственного стыда- как регулятора соответствия/несоответствия самому себе даст опыт (опору) для последующих адекватных (для себя, в первую очередь) выборов
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя