Тема: Родина моя.....

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 206
  1. Вверх #181
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Шевченко любив Україну,любив Росію, але ненавидів російську імперію. А ви її боготворите та возвеличуєте, бо звикли жити рабами.
    ну уж куда нам до такого свободного орла, как ты.

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну уж куда нам до такого свободного орла, как ты.
    Доьре хоч визнаєш свою сутність.

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Одеса місто збудоване імперією всього 200 років тому і не може бути показником. Так само як нові райони нашого міста Таірова та Котовського не можуть претендовати на всю історію Одеси.
    Значит, побоку Одессу? Действительно, что с ней считаться... Браво, "одессит"!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Шевченко любив Україну,любив Росію, але ненавидів російську імперію. А ви її боготворите та возвеличуєте, бо звикли жити рабами.
    это чем же? желанием разговарить на русском? или нежеланием принять то что нам пытается навязать нынешняя власть?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Значит, побоку Одессу? Действительно, что с ней считаться... Браво, "одессит"!
    Насамперед я українець. А Одеса завжди буде залишатись Одесою, хоча її національний склад та чисельність населення за 200 років змінилась радикально.

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    это чем же? желанием разговарить на русском? или нежеланием принять то что нам пытается навязать нынешняя власть?
    Хіба за російську мову хтось говорив? Йдеться про мислення населення, незалежно від мови спілкування по всій території України.

7. Вверх #187
    Мистер Сарказм

Насамперед я українець.
    А я насамперед - людина. Чи не вiд цього потрiбно вiдштовхуватись, та поперше дiяти як людина, а вже по друге - як українець?
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #188
    User banned
    Хіба за російську мову хтось говорив? Йдеться про мислення населення, незалежно від мови спілкування по всій території України.
    Ну хорошо, давайте тогда уточним, каким, на Ваш взгляд, должно быть мышление украинца-патриота? Только постарайтесь обойтись без общих фраз, например: "Україна понад усе !" Четко изложите основные принципы, характеризующие украинца, как патриота своей Родины и, заодно, укажите, чем эти принципы отличаются от взглядов Ваших оппонентов.

9. Вверх #189
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Доьре хоч визнаєш свою сутність.
    детский сад, штаны на лямках

10. Вверх #190
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Подумать только.... Вот вы же очерняете и совесть вас не мучает.
    Именно ПОДУМАТЬ Потому и не мучает
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Насамперед я українець. А Одеса завжди буде залишатись Одесою, хоча її національний склад та чисельність населення за 200 років змінилась радикально.
    А я в первую очередь одессит. И не украинец, о чем хотелось бы не забывать. Вы позволите? И западная часть Украины мне никак не близка, ни с точки зрения языка, ни культуры, ни истории. Да там и нет общей истории, такой уж получилась страна. Впрочем, пока не получилась... Получится тогда и только тогда, когда взглянет на себя трезво. И поймет, наконец, что в разных ее частях язык, культура и история - разные.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #192
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, давайте тогда уточним, каким, на Ваш взгляд, должно быть мышление украинца-патриота? Только постарайтесь обойтись без общих фраз, например: "Україна понад усе !" Четко изложите основные принципы, характеризующие украинца, как патриота своей Родины и, заодно, укажите, чем эти принципы отличаются от взглядов Ваших оппонентов.
    Присоединяюсь к вопросу, очень интересно.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #193
    zodchiy
    В смысле - гражданин Украины? Или имеется в виду нечто иное?
    Имеются-ли (по твоему мнению) отличия в понятии украинца на ЗУ и на ВУ?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #194
    User banned
    а мы впервую очередь одесситы.

15. Вверх #195
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В смысле - гражданин Украины? Или имеется в виду нечто иное?
    Имеются-ли (по твоему мнению) отличия в понятии украинца на ЗУ и на ВУ?
    Вот-вот... дожили
    Раньше: была у тебя, допустим, украинская национальность по маме, русская по папе, и НИКАКИХ ФЕНОМЕНОВ наподобие ТИТУЛЬНОСТИ твою голову не посещало.
    Сегодня 10 раз подумаешь, КАК сказать о своих национальных корнях, чтобы откреститься от ТИТУЛЬНОЙ новомодности.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #196
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    А как по другому могли называть еще не перешедший в язык диалект Котляревский и Шевченко? И разве Галичина в те годы называлась Украиной?! Именно эти два литератора и заложили фундамент современного литературного украинского языка.
    Именно об этом я и говорил. Фундамент. Но утверждать, что они писали на украинском языке, это все равно, что называть бухгалтерские счеты компьютером.

Теперь по поводу Сковороды. Вероятно, Вы ничего не читали из упомянутого Вами автора. Ибо писал он на малороссийском диалекте.
    Моисей, я не сомневаюсь, что вы - человек начитанный и образованный. В таком случае, вы должны понимать разницу между современным украинским изданием и языком оригинала. Я Сковороду читал и вам советую. Но именно Сковороду, а не измышления украинских идеологов и откровенный подлог украинских изданий. Тем более, возможность такая есть - рукописи, как известно, не горят.

А вот, как "малороссийский диалект" Сковороды выглядит в печатном виде:

Друг мой! Не презирай баснословія! Басня и притча есть то же. Не по кошельку суди сокровище, праведен суд суди. Басня тогда бывает скверная и бабія , когда в подлой и смЂшной своей шелухЂ не заключает зерно истины, похожа на орЂх свищ. От таких-то басень отводит Павел своего Тимофея. И Петр не просто отвергает басни, но басни ухищренныя, кромЂ украшенной наличности, силы Христовой не имущіе. Иногда во вретищЂ дражайшій кроется камень. Пожалуй, ражжуй сіи Павловскіи слова: «Не внимающе іудейским баснем, ни заповЂдем человЂк, отвращающих от истины». Как обряд есть без силы божіей — пустошь, так и басня, но без истины. Если ж с истиною, кто дерзнет назвать лживою? «Вся убо чиста чистым, оскверненным же и невЂрным ничто же чисто, но осквернися их ум и совЂсть». Сим больным, лишенным страха божія, а с ним и добраго вкуса, всяка пища кажется гнусною. Не пища гнусна, но осквернися их ум и совЂсть.

Выходит, лопается еще один мыльный пузырь изящной украинской словесности - замечательный украинский философ, оказывается, писал на хорошем русском языке.

17. Вверх #197
    User banned
    Факты боготворения мной Российской империи Романовых в студию?
    Да, кстати - фактор боготворения нынешнего украинского государства- признак свободолюбия?

18. Вверх #198
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Факты боготворения мной Российской империи Романовых в студию?
    Да, кстати - фактор боготворения нынешнего украинского государства- признак свободолюбия?
    Так вони ж обрали свободу на Майданi.
    РС. I в Тернополi теж.
    Слава українським українцям української України!

19. Вверх #199
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Выходит, лопается еще один мыльный пузырь изящной украинской словесности - замечательный украинский философ, оказывается, писал на хорошем русском языке.
    Посоветуйте, пожалуйста, как выйти на изображения, а то я нахожу только тексты.

Кстати, вышел на дневники Шевченко. Если про язык и можно сказать, что под давлением злых жандармов, то текст ему тоже жандармы записывали?
    ... Вот главная причина, почему я, вместо ухарской тройки, выбрал тридцатидневное монотонное плавание по матушке по Волге. ...
    Многие ли русские сейчас кличут Волгу матушкой?

20. Вверх #200
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, как выйти на изображения, а то я нахожу только тексты.
    Без проблем. Есть и тексты и сканы.

Кстати, вышел на дневники Шевченко. Если про язык и можно сказать, что под давлением злых жандармов, то текст ему тоже жандармы записывали?
    Многие ли русские сейчас кличут Волгу матушкой?
    Шевченко - вообще отдельный разговор. Думал одно, писал другое, говорил третье, делал четвертое.

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права