Тема: Взнос по пенсионному для СПД

Ответить в теме
Страница 10 из 319 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 6362
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Loula

Arrow Взнос по пенсионному для СПД

Показать скрытый текст
    Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей

Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску

РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.

2. Вверх #181
    Посетитель Аватар для irenalove1978
    Я ЗА. Осталось только решить "технические" вопросы. Сколько нас продвинутых СПДшников будет участвовать в этом благородном деле (для примерного расчета денежного взноса каждого участника), кто будет заниматься сбором "членских взносов" и передачей денег исполнителю - Мыслителю?..

3. Вверх #182
    юрист
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    1. А коллективный иск?
    2. А в чем суть иска будет, вы же сами сказали, только когда придет с ПФ требование об оплате, тогда- и в суд, а сейчас, что хотите признать постановление недействительным?
    3. А если по пути -постановление отменят?
    коллективных исков не бывает. нужно подавать каждому отдельно, потом просить объединить в одно производство. но смысла в этом нет.
    два варианта борьбы:
    1. подать иск в окружной суд г. Киева об отмене постановы, не дожидаясь ее применения. в случае победы вопрос решается раз и навсегда (если только ЮВТ не будет каждый месяц собирать КМ и принимать его под другим номером. думаю, что ей надоест раз на третий, суды ведь будут дублировать решения). тогда никто не платит вообще.
    2. не платить в ПФ, ждать когда из ПФ прийдет требование и подать в окуружной суд в Одессе на ПФ об отмене этого требования. в этом случае постанова КМ продолжает действовать, и судиться прийдеться каждому в отдельности. при определенном количестве положительных решений суда постанову могут отменить.
    я выше описал вариант борьбы № 1. его можно начинать прямо сейчас
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #183
    Посетитель Аватар для SAXONA
    Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    "не пили сук, на котором сидишь"
    Нет уж пардон, ИХ как раз НАДО ПИЛИТЬ!!! )) Не удержалась

Если ничего не пытаться менять - ситуация с места не сдвинется ни на йоту. Нужны энтузиасты, которые не побоятся отстоять свои права. Рассказываю совершенно реальный случай:

В 90х был период, когда были колоссальные задолженности по зарплате бюджетникам, в том числе и в ВУЗах, народ работал чисто нашару. Так вот один товарищ не выдержал, собрал группу заинтересованных лиц и вместе с ними подал коллективный иск, и ВЫИГРАЛ дело! Не побоялся отстоять свои права на законных основаниях ))

Делайте выводы ))
    …Добрые стремятся к соглашению, а не добрые - к вымогательству… © Лао-Цзы

5. Вверх #184
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от SAXONA Посмотреть сообщение
    Нет уж пардон, ИХ как раз НАДО ПИЛИТЬ!!! )) Не удержалась

Если ничего не пытаться менять - ситуация с места не сдвинется ни на йоту. Нужны энтузиасты, которые не побоятся отстоять свои права. Рассказываю совершенно реальный случай:

В 90х был период, когда были колоссальные задолженности по зарплате бюджетникам, в том числе и в ВУЗах, народ работал чисто нашару. Так вот один товарищ не выдержал, собрал группу заинтересованных лиц и вместе с ними подал коллективный иск, и ВЫИГРАЛ дело! Не побоялся отстоять свои права на законных основаниях ))

Делайте выводы ))
    В 90-х ,помнится мне, ещё не был создан тот мощный фискальный аппарат, который мы имеем(или он нас) на данный момент. Помните убогие кабинетики, тетрадочки в клеточку вместо ф.10 и пр. шалости..Девочка-инспектор получала свою двадцатку, заполняла тетрадку вместо предпринимателя и всем было хорошо.Золотое время.Потом пришёл г-н Азаров и начал строить фискальную вертикаль. И ему это удалось. Теперь рулит Юля.Но методы одни и те же.Это я к тому, что времена изменились и как говорили в фильме "Гараж":-"Идти против правления всё равно, что против ветра ...плевать".Единичный выигрыш в суде, даже если такое случится, ничего не даст. Нужны системные перемены.А кто к этому готов? "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"(В.Высоцкий)

6. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для INET
    1. Финансово поддержу.
    2. Когда соберется иннициативная группа, можно просто назначить место и время, и на месте сброситься.
    3. Пускай, для начала, отзываются кандидатуры истцов, у меня мелких нет.

7. Вверх #186
    юрист
    1. Финансово поддержу.
    2. Когда соберется иннициативная группа, можно просто назначить место и время, и на месте сброситься.
    3. Пускай, для начала, отзываются кандидатуры истцов, у меня мелких нет.
    еще раз! нужен всего один. желательно не сильно активный в деятельтельности. мало ли, вдруг проверку натравят
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #187
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    еще раз! нужен всего один. желательно не сильно активный в деятельтельности. мало ли, вдруг проверку натравят
    Понятно, что один. Я имела в виду, что может люди не сразу решаться, начнут думать, бояться, поэтому пускай отзываются, а там выберем одного. Желательно мелкие торговцы с рынка с фиксиров. ставкой 20 грн, если есть еще такие, которым совсем невмоготу; или мастера по ремонту часов, сапожники,... с маленькой ставкой единого.

9. Вверх #188
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Понятно, что один. Я имела в виду, что может люди не сразу решаться, начнут думать, бояться, поэтому пускай отзываются, а там выберем одного. Желательно мелкие торговцы с рынка с фиксиров. ставкой 20 грн, если есть еще такие, которым совсем невмоготу; или мастера по ремонту часов, сапожники,... с маленькой ставкой единого.
    Ребята, простите, я понимаю, что тема оч. серьёзная, но прозвучало,как клич : " Ахтунг! Нужен агнец для заклания ! " Сомнительно, что найдётся этакий сапожник-комикадзе. Коллективный иск, всё же, более предпочтителен. Не так стрёмно.Прошу меня извинить, ибо судила со своей колокольни.

10. Вверх #189
    юрист
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Ребята, простите, я понимаю, что тема оч. серьёзная, но прозвучало,как клич : " Ахтунг! Нужен агнец для заклания ! " Сомнительно, что найдётся этакий сапожник-комикадзе. Коллективный иск, всё же, более предпочтителен. Не так стрёмно.Прошу меня извинить, ибо судила со своей колокольни.
    коллективных исков не бывает. особенно в этом деле. тысячу исков можно объединить в одно производство, но это технически затрудняет рассмотрение дела. судье нужно напечатать 1000 определений об открытии производства по делу, рассылать всем повестки, проверять явку в суд (один не явился, дело откладывается), или доверить одному, но в деле 1000 доверенностей (нотариусы хорошо поднимутся). я думаю отстоим одного на местном уровне, если не дай Бог, начнутся какие то гонения на истца

11. Вверх #190
    Посетитель Аватар для SAXONA
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    прозвучало,как клич : " Ахтунг! Нужен агнец для заклания ! " Сомнительно, что найдётся этакий сапожник-комикадзе.
    Нужен не агнец для заклания, нужен смелый человек для начала всей этой эпопеи.

Кстати, после того, как выше упомянутый мной товарищ выиграл дело, в суд подали многие из других организаций, и з/п свою получили. Так что камикадзе или нет - неважно, важен результат.
    …Добрые стремятся к соглашению, а не добрые - к вымогательству… © Лао-Цзы

12. Вверх #191
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    если мыслитель пересмотрит свои цены(ведь себестоимость копейки,а прецендент поможет всем) то я предоставлю свеженького СПД с 20грн. налога. и помогу с киевскими представителями которые избавят от лишних поездок в киев.
    Цена вполне приемлема для дела такого масштаба! Тем более, что нас не один и не два продвинутых СПДшников.

13. Вверх #192
    юрист
    если мыслитель пересмотрит свои цены(ведь себестоимость копейки,а прецендент поможет всем) то я предоставлю свеженького СПД с 20грн. налога. и помогу с киевскими представителями которые избавят от лишних поездок в киев.
    если бы не нужно было покидать Одессу на сутки для одного заседания на пол часа, то все было бы гораздо дешевле. главное раскидать сумму на многих желающих. если человек 20 собрать, то это по 40 грн с одного на одно заседание, которое будет не чаще чем раз в месяц. с учетом апелляций (возможно двух), таких поездок будет 5 - 6. конечно обидно, что скинутся несколько десятков, а пользоваться будут сотни тысяч, но если всеукраинскую акцию делать, то пока организуем, то и КМ сменят

14. Вверх #193
    Давайте договоримся: кто - за создание ОО- пожалуйста в тему https://forumodua.com/showthread.php?t=165043
    кто присоединяется к борьбе с Постановлением КМУ юридическими методами- прошу отзываться.

P.S. В который раз убеждаюсь, что с нашим народом -кашу не сваришь

Кстати, где наш топикстартер? Может тему как-то переименуем (хотя название и так громкоговорящее) на призыв к предпринимателям объединиться в борьбе против беспредела ЮВТ
    Последний раз редактировалось INET; 11.05.2009 в 15:20.

15. Вверх #194
    Я за юридические методы! Когда начнем действовать?!.
    Последний раз редактировалось irenalove1978; 11.05.2009 в 12:08.

16. Вверх #195
    Частый гость Аватар для МП
    Присоединяюсь к "борьбе юридическими методами". Поддержу во всем и буду рада,если получится. Но,боюсь,что препятствием может оказаться именно поиск СПД, который возьмет на себя функцию истца. Каков будет результат неизвестно, а вот основания опасаться публичности такой роли вполне есть - работать-то всем хочется спокойно и "незаметно" для государственных структур. Поэтому предлагаю добавить к предполагаемой сумме еще процентов 15-20 и оформить Мыслителя как СПД со ставкой в 20 грн., а потом ему подавать иск от самого себя. Регистрация не занимает много времени и стоит недорого, заодно и на доверенности можно сэкономить.

17. Вверх #196
    Частый гость Аватар для МП
    Прошу прощения, в предыдущем сообщении произошел "недосмотр" - оказывается,Мыслитель,уже оформлен СПД со ставкой 200 грн. В связи с этим предыдущее предложение применительно к Мыслителю отменяется, но по сути остается - достаточно сложно найти лицо, которое возьмет на себя функцию истца, поэтому, все-таки, такое лицо лучше "создать" под наши конкретные обстоятельства, вернее даже не лучше, но просто более реально. Возможно, я ошибаюсь, в таком случае, буду очень рада, если "доброволец" найдется. В любом случае поддержу.

18. Вверх #197
    масштаб акции не показатель заинтересованности народа в этом деле и не факт что соберется несколько десятков желающих.

я предлагаю данной целью создать Общ обьединение. взносы в которое и будут деньги на решения вопроса - это соберет народ под общим благом и целью для решения каких-либо иных вопросов.

не оставайтесь в стороне!!! меняйте стереотипы

https://forumodua.com/showthread.php?t=165043

поставив нужный отзыв в теме я после нужного количества голосов отправлю сумму и другие материалы для формирования ОО

все что необходимо это клацнуть левой кнопкой мышки в опросе темы (по ссылке)

доброволец есть. собираем народ.
    Сколько времени займет регистрация ОО?.. Действовать надо уже сейчас!

19. Вверх #198
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Неуплаченные суммы пенсионного сбора "вважаються простроченою заборгованістю із сплати страхових внесків (далі - недоїмка) і стягуються з нарахуванням пені та застосуванням фінансових санкцій".
    По поводу недоимки вначале предстоит пообщаться с Пенсионным фондом, который, обнаружив недостачу, вышлет требование об ее погашении и уплате штрафных санкций, представляющее собой исполнительный документ. Если требование не будет удовлетворено, согласовано или оспорено в положенные сроки, то оно передается в суд или в исполнительную службу, которая в порядке исполнительного производства будет их взыскивать (в том числе и с имущества).
    При этом Закон о пенсионном страховании отдает предпочтение именно этому обязательству перед рядом других (кроме задолженности по зарплате).
    Согласно ст. 106 Закона о пенсионном страховании:
    - "на недоїмку нараховується пеня з розрахунку 0,1 відсотка суми недоплати за кожний день прострочення платежу; (...)
    - за несплату (неперерахування) або несвоєчасну сплату (несвоєчасне перерахування) страхувальниками страхових внесків, у тому числі донарахованих страхувальниками або територіальними органами Пенсійного фонду, накладається штраф залежно від строку затримки платежу в розмірі:
    10 % своєчасно не сплачених зазначених сум - у разі затримки їх сплати у строк до 30 календарних днів включно;
    20 % зазначених сум - у разі затримки їх сплати у строк до 90 календарних днів включно;
    50 % зазначених сум - у разі затримки їх сплати понад 90 календарних днів".
    Кроме этого, предусмотрен и ряд других санкций за нарушения налогового законодательства.
    главным аргументом является превышение Кабмином своих полномочий (см. "Экспертное мнение"). А вот удивляет скорее то, что не только миссия МВФ, в угоду которой, по мнению аналитиков, и принимались такие резонансные меры, но и сами же чиновники, в том числе Президент, просто закрывают глаза на столь явные нарушения.

теперь о хорошем

прийнявши Постанову № 366 як нормативно-правовий акт, Кабінет Міністрів України порушив права підприємців щодо застосування спрощеної системи оподаткування (єдиного податку), встановивши додаткові відрахування до Пенсійного фонду України понад розміри, встановлені нормативно-правовими актами вищої юридичної сили. Таким чином, Кабінетом Міністрів України було допущено порушення ч. 3 ст. 22 Конституції України, відповідно до якої при прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод.
    Окрім цього, згідно ст. 11 Закону України "Про державну підтримку малого підприємництва" спрощена система оподаткування передбачає заміну сплати встановлених законодавством податків і зборів (обов'язкових платежів) сплатою єдиного податку.
    Також Кабінет Міністрів України, прийнявши оскаржувану Постанову № 366, вийшов за межі своїх повноважень, оскільки встановлення розміру страхових внесків до Пенсійного фонду України належить до компетенції Верховної Ради України. У той же час Кабінету Міністрів України законом надано право лише вносити пропозиції про розмір страхових внесків разом із проектом закону про Державний бюджет України на наступний бюджетний рік".

20. Вверх #199
    Новичок
    Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    Могу вам посоветовать сменить работу или заняться другим видом деятельности или по-другому подойти к собственному бизнесу. Но пенсия есть пенсия, как тут заметили ее надо зарабатывать. Какая-то медсестра которая получает 1500грн на руки выплачивает в ПФ около 500грн, чем предприниматель лучше (или хуже) ее?
    Медсестра со своей зарплаты в 1500 грн. платить всего 2-5% в месяц. Остальное за нее доплачивает бюджет, а основным из бюджетообразующих и является СПД, т.к. суммы единого налога зачисляются в бюджет. Так и получается что предприниматель доплачивает и за себя и "за того парня" не много ли на нас нагрузили? А тем кто не разбирается посоветую: попробуйте сами быть СПД , я вас уверяю что хлеб очень горький, но деваться некуда, вот и тянем лямку.

21. Вверх #200
    Новичок
    А я об чем?
    Создайте рабочие места и люди с рынков пойдут наемными работниками. И будут вам отчисления в ПФ. Вы думаете на себя работать -сладко ?
    Проще отсидеть на работе с 8-00 до 17-00 и ни о чем не париться. И спать спокойно по ночам.
    Полностью с вами согласна. У меня 2 красных диплома, а я вынуждена заниматься предпринимательством потому что нет работы по моей специальности, посокращали. А я бы с удовольствием ходила на работу, получала свою зарплату и ни о чем не парилась. Ни о ПФ ни о налоговой, что где им подписать и сколько отблагодарить. И на различных проверяющих мне было бы наплевать. И отпуск бы у меня был и пятидневка с двумя выходными и все праздники я была бы дома, а не на работе!!!!!!!А вы говорите!!!! Попробуйте сами. А стажа у меня еще советского хватить на две пенсии, но получу ли я ее это вопрос риторический.

Ответить в теме
Страница 10 из 319 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права