___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
|
___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.
Cпасибо за статью, но я с живыми людьми из пенсионного разговаривала.
Причем с инспектором. к-рый четко отвечает за свои слова и ответственный за то, что разъясняет(это входит в его прямые обязанности,т.к.-это нововведение, в отличии от заполнения бланков).
Я не спорю, но мне сказали, что раз они только 06-05-2009 получили разъяснение, и отослали меня в конце мая прийти, значит, платить прийдется, вот только когда?(лично я не спешу)
Я Вас понимаю. Это мы знаем-проходили.
Поэтому я указала, что тот, которого я узнавала мнение, как у госорганов и штрафы потом не прийдут![]()
Последний раз редактировалось Loula; 07.05.2009 в 13:51.
Утешительная статьядля сторонников отмены Постановления
http://www.chp.com.ua/index.php?code=6506&show_all=YESS
Редакция «Частного предпринимателя» попросила народного депутата Украины Ксению Ляпину прокомментировать введение обязательной уплаты пенсионных взносов для упрощенцев.
Народный депутат Украины Ксения Ляпина:
– Миф, который повторяют премьер-министр и ее соратники заключается в том, что предприниматели платят взносов в Пенсионный фонд меньше, чем бюджетники – врачи, учителя или другие. Но обратимся к простой арифметике. Сколько на самом деле платит данная категория налогоплательщиков? Два процента. Начисления же на их заработную плату в размере 33,2% платит – бюджет. А кто наполняет этот бюджет? Субъекты хозяйствования, среди которых немало предпринимателей. Таким образом, предприниматели уплачивают пенсионные взносы и за своих наемных работников, и за бюджетников. За себя они также уплачивают взносы в составе единого налога. Да, за себя они, как работодатели, платят меньше, чем хотелось бы государству. Но это значительно больше, чем 2% от дохода бюджетников.
А должны ли они вообще платить эти взносы как работодатели? Проведем аналогию между собственником предприятия и предпринимателем. Собственник предприятия, вложив свой капитал, получает дивиденды, с которых он ни копейки не уплачивает в Пенсионный фонд. И это естественно – ведь это доходы от вложенного капитала. Предприниматель находится на грани между собственником и работодателем по отношению к себе, поскольку он вкладывает свой капитал в свой бизнес и получает с него те же дивиденды, но в отличие от собственника предприятия вынужден непосредственно участвовать в процессе зарабатывания денег. Как работник он уплачивает взносы в Пенсионный фонд. Но должен ли он уплачивать пенсионные взносы с полученного дохода как собственник – вопрос философский.
Спасибо, за поддержку, главное, чтобы там на верху все поняли и не собирали лишнее![]()
меня удивляет, почему никто из юристов оппозиции, правозащитников не подаст административный иск в суд о признании недействительным этого постановления КМ? ведь налицо явное превышение полномочий КабМина при принятии. скинулись бы мне на дорогу да несколько сотен долларов гонорара, сам бы занялсясуду, даже самому заангажированому сложно будет обосновать отказ в иске
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
я знаю, это Ющенко (точнее Полуденный) так научили издеваться над закономну тут тогда Генеральная Прокуратура должна подключиться, часть вторая ст. 366 УК "Превышение служебных полномочий" по такому КМ плачет. так что кому то первому надоест, или мне (если будут платить) ездить в суд, или Тимошенко заседание КМ собирать
![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я в спор ввязываться не хочу, и лично никого не обобщала.
Нас таким сделала власть имущих, а неимущие- они и есть таковы.
Здесь знаете, только что-то радикальное поможет и не более того, а для этого нужно, чтобы люди были готовы и поддержка была.
Если Вы действительно Дорогой Аудитор, то все сразу же поймете.
И еще с нашим гос-вом напрашивается высказывание- "не пили сук, на котором сидишь"![]()
просто у ЮВТ сработал комплекс капризной барышни, которой любой ценой нужно добиться задуманого. подала законопроект в ВР. парламент проголосовал против! топнула ножкой премьер: а все равно будет по моему! и на приняла законопроект в кабмине. я что, очень удобно. теперь "революционная власть" по революционному законы принимать будет. те, за какие ВР проголосует "за" - в парламенте, за те, которые "против" - в кабмине. а про всякие там конституции не царское дело их читать, когда бюджет в опасности.
ну а если какой то судья примет к рассмотрению иск к КМ, то ему БЮТ быстро объяснит, что такое правосудие и независимость судей.
вспомните, какие изменения по налогам были принятты с подачи ЮВТ в законе о бюджете на 2005 год. просуществовали 3 месяца.
Согласен первый взнос внести не в ПФ, а в МФ — Мыслителя Фонд, для реализации (или хотя бы попытки) его идеи. Есть ещё желающие скинуться? =)
Последний раз редактировалось Pa; 08.05.2009 в 17:46. Причина: опечатался
Милкейн
Темку посмотрю, спасибо.
Но в данном случае, доверился бы Мыслителю: назвался груздем — собирай деньги)
тогда ждем инициативы мыслителя
ну что! я готов!составить иск - пару часов. нужен истец (одного достаточно), желательно с минимальным размером ставки единого налога, соответственно максимальный размер взноса в ПФ. скинете мне на мыло скан свидельства о госрегистрации и плательщика единого налога. надо разобраться правда с окружным админсудом г. Киева (его ж "гарант" вроде ликвидировал).
пишу иск, отправляем почтой в суд. ждем ухвалу об открытии производства по делу. думаю, на этом этапе будут проблемы (судья будет искать любые зацепки, что б отказать в открытии производства), возможно этот этап нужно будет проходить через апелляцию. дальше едем в суд на заседания, не думаю, что их будет много. конечно же пройдем все инстанции (окружной, апелляция, ВАСУ).
мои финансовые предложения:
- работа: авансируется каждая поездка в Киев 500 грн. плюс билет туда "Черноморец", обратно "Автолюкс" (не возвращаются в случае окончательного проигрыша дела);
- премия за выигрыш дела: 500 долларов США. (если апелляционный суд подтвердит законность решения окружного суда об удовлетворении иска, или вынесет новое решение об удовлетворении, отменив решение окружного об отвазе в иске). выплачиваются после решения апелляционного суда.
дополнительные расходы истца - нотариальная доверенность на мое имя - в пределах 200 грн.
Социальные закладки