Тема: Приобретение автомобиля по генеральной доверенности.

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 204
  1. Вверх #181
    Посетитель
    Почитал темку, возникло несколько вопросов.
    Езжу на машине, купленной по доверености. Человек-собственник пожилой мужчина, лет 70-75, века ему и здоровья, но все может случится...Начинаю переживать. Если с ним что-то случится, почему я не могу снять машину с учета?
    Еще, могу ли я например сейчас продать эту машину, например, своей сестре, точнее подарить, с перепостановкой на учет?

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от drvgt Посмотреть сообщение
    Езжу на машине, купленной по доверености. Человек-собственник пожилой мужчина, лет 70-75, века ему и здоровья, но все может случится...Начинаю переживать. Если с ним что-то случится, почему я не могу снять машину с учета?
    потому что доверенность теряет свою силу после смерти доверителя
    Еще, могу ли я например сейчас продать эту машину, например, своей сестре, точнее подарить, с перепостановкой на учет?
    если есть такое право в доверенности то можете (подарить врядле, да и не нужно оно - дороже, дешевле через комиссионку)

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    потому что доверенность теряет свою силу после смерти доверителя

А как тогда рассматривать вот такой вариант?

Гражданский кодекс Украины
    Статья 248. Прекращение представительства по доверенности

1. Представительство по доверенности прекращается в случае:

1. окончания срока доверенности;
    2. отмены доверенности лицом, которое ее выдало;
    3. отказа представителя от совершения действий, определенных доверенностью;
    4. прекращение юридического лица, которое выдало доверенность;
    5. прекращение юридического лица, которым выдана доверенность;
    6. смерти лица, выдавшего доверенность, объявление его умершим, признание его недееспособным или безвестно отсутствующим, ограничение его гражданской дееспособности. В случае смерти лица, которое выдало доверенность, представитель сохраняет свои полномочия по доверенности для ведения неотложных дел или таких действий, невыполнение которых может привести к возникновению убытков;
    7. смерти лица, которому выдана доверенность, объявление его умершим, признание его недееспособным или безвестно отсутствующим, ограничение его гражданской дееспособности.

2. С прекращением представительства по доверенности теряет действие передоверие.

3. В случае прекращения представительства по доверенности представитель обязан немедленно возвратить доверенность.

В комментарии к кодексу ничего по этому пункту не нашла....

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Марина-0309 Посмотреть сообщение
    А как тогда рассматривать вот такой вариант?
    практически не рабочая норма, да и применима очень редко... к доверке на авто это нереально применить

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309
    Вообще, я так понимаю, если доверитель умер, то нужно бежать в ГАИ и срочно снимать с учета, пока паспорт хозяина не попал в базу сданных паспортов...., то есть уложится максимум в 3 дня....

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Марина-0309 Посмотреть сообщение
    Вообще, я так понимаю, если доверитель умер, то нужно бежать в ГАИ и срочно снимать с учета, пока паспорт хозяина не попал в базу сданных паспортов...., то есть уложится максимум в 3 дня....
    да, говорят что им поступают данные о умерших, поэтому лучше поскорее переоформить авто

7. Вверх #187
    Волонтер форума
    Если честно тему промониторил но толком ничего не понял...
    Покупаю авто 81-го года смысла переоформлять не вижу...Хочу взять у хозяйки расписку о получении денег за автомобиль при свидетеле.Поможет ли эта бумага в случае отзыва г.д.? требуется ли нотариально данную расписку оформлять?..
    Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Броневик Посмотреть сообщение
    Если честно тему промониторил но толком ничего не понял...
    Покупаю авто 81-го года смысла переоформлять не вижу...Хочу взять у хозяйки расписку о получении денег за автомобиль при свидетеле.Поможет ли эта бумага в случае отзыва г.д.? требуется ли нотариально данную расписку оформлять?..
    расписки нотариально не заверяются... практика всу показывает что нет, подобная расписка курам на смех... как по мне лучше заключить договор купли-продажи авто в простой письменной (напечатанной) форме - против него попереть будет уже гораздо сложнее, имхо... в инете полно шаблонов

9. Вверх #189
    User banned
    Такой вопрос.

Как-то давно, лет десять назад дал человеку покататься на авто. Он ее разбил и долго и нудно мне выплачивал, частично я даже что-то забрал товаром спустя годы. Но в итоге пожалел его и выписал генералку с правом продажи. И вот прошло время, просрочилась ген.доверенность(он ее не продлевал и не переоформлял),а у меня начались проблемы с банком - у него арестовали машину. Он требует с меня расписку, что деньги в полном объеме я еще тогда получил.
    Что делать в такой ситуации - писать мне расписку или теперь налоговая возьмет меня за ж, "где мол налоги" и т.д.?

10. Вверх #190
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    якщо пройшло більше, ніж 3 роки, то в цьому випадку нічого податкова не повинна зробити.

11. Вверх #191
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо пройшло більше, ніж 3 роки, то в цьому випадку нічого податкова не повинна зробити.
    спасибо. А кроме налоговой какие еще могут быть подводные камни?

12. Вверх #192
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    спасибо. А кроме налоговой какие еще могут быть подводные камни?
    Для Вас или для человека, который просит расписку?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

13. Вверх #193
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Для Вас или для человека, который просит расписку?
    для меня

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    для меня
    Для Вас больше никаких последствий не вижу. Да и какой смысл сейчас расписку писать?
    Как расписка сможет помочь человеку не представляю, т.к. по всем докам машина все еще Ваша. Да и банк арест вряд ли снимет. Попал Ваш знакомый короче...

15. Вверх #195
    User banned
    отберут гайцы авто и на этом всё и закончиться если авто не переоформить,конечна если какая-то жига до 2000 куе то смыслу снимать с учёта нет

16. Вверх #196
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Для Вас больше никаких последствий не вижу. Да и какой смысл сейчас расписку писать?
    Как расписка сможет помочь человеку не представляю, т.к. по всем докам машина все еще Ваша. Да и банк арест вряд ли снимет. Попал Ваш знакомый короче...
    ситуация не совсем та... дело в том что тот, кто попал это не тот человек который у меня покупал, а кому передоверили, но расписку я ему напишу

17. Вверх #197
    Посетитель Аватар для coldzero
    Люди, рассказываю реальный случай, вчера только забрал машину со штраф площадки. В общем в понедельник выезжаю из гаражного кооператива, проезжаю ну наверно пол километра и останавливает ГАИ, ну и говорят, ваша машина в розыске, вы не в курсе? спрашивают меня, я говорю что так и так катаюсь по доверенности, ну говорят идемте берите все документы, корче показывают мне на компе реально по моему гос номеру, по номеру кузова машина числится в розыске под арест, выясняю у них по какой причине, оказывается первый хозяин задолжал МТС 1000 грв еще 2 года назад, недавно прошел суд и суд дал исполнительной службе найти и арестовать машину, короче ставят ее на штраф площадку все еще думая, что это ошибка бегу в исполнительную службу, там подтверждают все сказанное гайцами и теперь первый хозяин должен опалтить долг исполнительной службе включая все издержки + пеня за два года итого получилось около 2000 грв, в общем быстро нашел хозяина разобрались с деньгами и оплатили этой исполнительной службе, машину забрал все в порядке, единственное что теперь проблема хочу как можно быстрее снять с учета но арест машины с баз данных обл ГАИ снимут только в течении 10 дней, сказали что пока не рекомендуют кататься пока не снимут, иначе могут снова поставить на штраф площадку, вот такой вот он наш ГАНДУРАС!!! Сразу вопрос, может тут кто в курсе как можно узнать, есть ли какая то справочная служба ГАИ в которой можно было бы узнать сняли арест по базам данных или еще нет? Сказали, что снять могут и день в день и на след день и через 10 дней... Кстати пока меня оформляли когда ГАИ остановило еще ребят на матизе вроде остановили тоже, та же история ваша машина числится в розыске.... ТАк что доверенности уже становятся не актуальными как минимум...

18. Вверх #198
    User banned
    Цитата Сообщение от coldzero Посмотреть сообщение
    Люди, рассказываю реальный случай, вчера только забрал машину со штраф площадки. В общем в понедельник выезжаю из гаражного кооператива, проезжаю ну наверно пол километра и останавливает ГАИ, ну и говорят, ваша машина в розыске, вы не в курсе? спрашивают меня, я говорю что так и так катаюсь по доверенности, ну говорят идемте берите все документы, корче показывают мне на компе реально по моему гос номеру, по номеру кузова машина числится в розыске под арест, выясняю у них по какой причине, оказывается первый хозяин задолжал МТС 1000 грв еще 2 года назад, недавно прошел суд и суд дал исполнительной службе найти и арестовать машину, короче ставят ее на штраф площадку все еще думая, что это ошибка бегу в исполнительную службу, там подтверждают все сказанное гайцами и теперь первый хозяин должен опалтить долг исполнительной службе включая все издержки + пеня за два года итого получилось около 2000 грв, в общем быстро нашел хозяина разобрались с деньгами и оплатили этой исполнительной службе, машину забрал все в порядке, единственное что теперь проблема хочу как можно быстрее снять с учета но арест машины с баз данных обл ГАИ снимут только в течении 10 дней, сказали что пока не рекомендуют кататься пока не снимут, иначе могут снова поставить на штраф площадку, вот такой вот он наш ГАНДУРАС!!! Сразу вопрос, может тут кто в курсе как можно узнать, есть ли какая то справочная служба ГАИ в которой можно было бы узнать сняли арест по базам данных или еще нет? Сказали, что снять могут и день в день и на след день и через 10 дней... Кстати пока меня оформляли когда ГАИ остановило еще ребят на матизе вроде остановили тоже, та же история ваша машина числится в розыске.... ТАк что доверенности уже становятся не актуальными как минимум...
    люди купят авто по доверке за 5-15 тысяч$ а через месяц оно в аресте. А долги хозяев к примеру как минимум по пару тысяч $

19. Вверх #199
    Новичок
    Такой вопрос.Приобрел авто по доверенности в Харькове ,прошло полгода,звонит хозяин с Харькова,просит выслать скан техпаспорта,говорит что нужно по работе,какие могут быть последствия? Спасибо.

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от ore Посмотреть сообщение
    Такой вопрос.Приобрел авто по доверенности в Харькове ,прошло полгода,звонит хозяин с Харькова,просит выслать скан техпаспорта,говорит что нужно по работе,какие могут быть последствия? Спасибо.
    Последствия могут быть разными - от неблагоприятных до очень плохих. Впрочем в этой теме уже обсуждались минусы "покупки" по доверенности

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права