Результаты опроса: Что Вы испытываете к Украине?

Голосовавшие
176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уважение - это страна в которой я живу

43 24.43%
  • Гордость - это моя Родина

27 15.34%
  • Ненависть - я хочу жить в другой стране

16 9.09%
  • Безразличие

17 9.66%
  • Мне эта страна не нравится

73 41.48%

Тема: Родину любишь?

Ответить в теме
Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 480
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем кому не нравится страна: Почему не переезжаете? (без подтекста)
    Я бы, если бы не нравилось - продал бы здесь все что можно и купил в другом месте, благо цены у нас не самые низкие.
    Я не могу сказать, что мне не нравится страна, она как раз нравится, а вот наши правители-нет. А по поводу переезда!? Была в прошлом году в Перми у родни, интересовалась ценой на квартиры, так между прочим, так выяснилось, что за ту цену, что если я продам свою двушку с пристроенным балконом на первом этаже, могу купить, в лучшем случае хрущебу где-нибудь на окраине города. Даже квартиры в пригородном поселке(30 минут на машине) стоят дороже. Вот так-то!

2. Вверх #182
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Так Вы своих родителей не уважаете?
    Это уже начинает напоминать классический постзастольный вопрос: "Нет, ты мне всё таки ответь - ты меня уважаешь?"

3. Вверх #183
    User banned
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Я не могу сказать, что мне не нравится страна, она как раз нравится, а вот наши правители-нет. А по поводу переезда!? Была в прошлом году в Перми у родни, интересовалась ценой на квартиры, так между прочим, так выяснилось, что за ту цену, что если я продам свою двушку с пристроенным балконом на первом этаже, могу купить, в лучшем случае хрущебу где-нибудь на окраине города. Даже квартиры в пригородном поселке(30 минут на машине) стоят дороже. Вот так-то!
    И на что это должно всем открыть глаза?

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для Lykaviy
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Вы, кажется, начинаете понимать, что государство и Родина - это разные вещи? Я ставлю себе плюс в карму.
    Так ведь и голосовал я за вариант, что горжусь - Родиной
    Но вместе с этим, я горжусь, что моя родина - независимое государство у руля которого в данный момент полностью некомпетентные люди, и мы, как государство, движемся не к Европе и её стандартам, а берём пример со стран Латинской Америки.

И туда наши политики популисты тянут.

5. Вверх #185
    User banned
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    На месте вашей родни, я бы точно переехал из Перми в Одессу.

6. Вверх #186
    Політичний казкар

Дети пропаганды, ей же ей.
    Тип, ты неправ. Человек тебе высказал искренне, что у него в душе, а ты начинаешь его унижать. Нехорошо это.
    От така {censored}, малята...

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Цитата Сообщение от Lykaviy Посмотреть сообщение
    Волей досадного случая вы называете мечты моего деда и все надежды моих предков.
    Мечты о чём?..
    О двухпроцентном президенте-мазурике?
    О ксенофобской государственной политике? Подавлении иноязычия?
    О памятниках эсэсманам? Улицах, названных в честь кровавого террориста Дудаева?
    Позорном пресмыкании у крыльца Евросоюза? О присвоении офицерских званий СБУ-шникам послом США?
    О вызывающих здоровый смех нормальных людей потугах на исключительность (это я о причислении Христа и Будды к украинцам, Родине Слонов, Колыбели Вселенской Цивилизации)?
    О чём конкретно?

Цитата Сообщение от Lykaviy Посмотреть сообщение
    Или мнение украинофобов - априори правильное?
    Я далеко не украинофоб (если это и так не очевидно из предыдущего поста). Никогда в жизни не спрашивал у человека о его национальности перед тем, как руку ему пожать. И с удовольствием буду жить с представителями любого народа по соседству.
    Только, переиначивая известную пословицу - я умоляю, не надо указывать, что я должен делать, чтобы я не объяснял, куда идти "указывателю".
    «Перед вами громада — русский язык!»

8. Вверх #188
    User banned
    Вы и стояли. Ваши предки были крепостными (рабами) их на собачек меняли, Ваших же предков расстреливали за антисоветскую пропаганду, их же отправляли в тюрьму за украинскую агитацию или выскахзывания подобного характера. Я всегда думал, что это и означает "быть на коленях".....
    Наверно вы все-таки о своих предках говорите.
    Что я могу сказать-у вас невеселая родословная.

9. Вверх #189
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Да просто вопрос некорректный.
    Попробую воспринять вопрос автора топика как корректный
    Для меня Родина - прежде всего город, где я родился , вырос и живу, т.е Одесса.
    Одесса входила в состав различных государств: Российской империи - более 100 лет, СССР - более70 лет, а сейчас входит в состав государства, называемого Украиной. В состав какого государства будет входить Одесса через 10-20 лет однозначного ответа дать не могу. Но я буду любить Одессу вне зависимости от ее принадлежности к тому или иному государству.
    Правда к тому государству, которое будет способствовать сохранению и развитию самобытности Одессы, буду относиться с признательностью, а к тому государству, которое будет грубо в эту самобытность вмешиваться и что-то навязывать в плане языка, традиций, исторических ценностей -отрицательно.
    Вопрос об отношении к государству Украина и к политическому режиму , который сейчас на Украине- совершенно другой.

10. Вверх #190
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Уважаю, и точно знаю за что. Это конкретный список вполне приземленных понятий. Именно такого списка я жду от вас: за что, конкретно, нужно уважать, что ценить, что почитать в этом государстве?
    i do direct

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Но если Вы гражданин, то должны государство уважать....
    Странная причинно-следственная связь. Почему это я должен уважать государство, исходя из того, что я - его гражданин? Уважение надо заслужить! Государство должно доказать, что оно того достойно. Доказать, обеспечив своим гражданам необходимые свободы, достойный уровень жизни, равенство перед законом, охрану порядка. Но пока я обеспечиваю достойную старость своим родителям и бабушке, своими деньгами даю возможность своему ребенку получить образование на родном языке, за что мне это государство уважать? Оно не заслужило! Другое дело любовь. Я люблю Одессу просто потому, что это Одесса. Даже несмотря на то, что она находится в неуважаемом мной государстве. Тут нет логики, глупо искать причинно-следственные связи. Люблю просто потому, что я люблю. И надеюсь, что когда-нибудь государство все-таки заслужит уважение. Но это будет потом. А пока - последний пункт!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #192
    User banned
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Попробую воспринять вопрос автора топика как корректный
    Для меня Родина - прежде всего город, где я родился , вырос и живу, т.е Одесса.
    Одесса входила в состав различных государств: Российской империи - более 100 лет, СССР - более70 лет, а сейчас входит в состав государства, называемого Украиной. В состав какого государства будет входить Одесса через 10-20 лет однозначного ответа дать не могу. Но я буду любить Одессу вне зависимости от ее принадлежности к тому или иному государству.
    Правда к тому государству, которое будет способствовать сохранению и развитию самобытности Одессы, буду относиться с признательностью, а к тому государству, которое будет грубо в эту самобытность вмешиваться и что-то навязывать в плане языка, традиций, исторических ценностей -отрицательно.
    Вопрос об отношении к государству Украина и к политическому режиму , который сейчас на Украине- совершенно другой.
    +1
    Согласен с всем. Но думаю что до Москвы все таки дальше чем до Киева и поэтому считаю сегодняшнюю ситуацию более благоприятной для Одессы. А вопрос языка думаю со временем утрясется.

13. Вверх #193
    zodchiy

Государственность есть высшая стадия эволюции любого народа.
    Типа коммунизма в отдельно взятом народе?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #194
    User banned
    Вообще исходя из суждений представленных АЛеКС_ОДС ответ на вопрос - "Родину любишь?" В Украине звучит следующим образом - Терпи...

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для mistika
    И на что это должно всем открыть глаза?
    Человек спросил-я ответила, а кому-чего откроет, уж извините, я не ясновидящая

Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    На месте вашей родни, я бы точно переехал из Перми в Одессу.
    Вы считаете, что тут жить слаще, чем там? Они и так приезжают...в гости!

16. Вверх #196
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Вообще исходя из суждений представленных АЛеКС_ОДС ответ на вопрос - "Родину любишь?" В Украине звучит следующим образом - Терпи...
    браво, в точку!

17. Вверх #197
    User banned
    У меня уже что-то подобное спрашивали. Это, простите, брелдовая идея, вымысел и фантастика. Давайте не будем обсуждать, столь фривольных трактовок истории, хорошо?
    Я этот вопрос задавал три или четыре раза. Не получил ни одного ответа. В основном отшучивались. А ситуация не такая уж и бредовая. В новом, признанном Европой государстве Косово есть сербские анклавы. Эти сербы должны любить Косово (не должны ненавидеть)? Или должны уехать?
    Более того, право на проведение мирных демонстраций никто не отменял
    Я не о праве на митинги говорю. А о праве ненавидеть государство, в котором живешь. И о праве жить в государстве, которое ненавидишь.
    Последний раз редактировалось Zenit; 07.04.2009 в 21:03.

18. Вверх #198
    User banned
    Уважаю, и точно знаю за что. Это конкретный список вполне приземленных понятий. Именно такого списка я жду от вас: за что, конкретно, нужно уважать, что ценить, что почитать в этом государстве?
    А если бы (недоведи Господь), они были двумя алкашами, Вы бы их перестали уважать?

19. Вверх #199
    User banned
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    А что Вы терпите можно узнать??? Только по пунктам, а ? Или опять пустая болтовня? Страдалец.....бл.....

20. Вверх #200
    User banned
    А что Вы терпите можно узнать??? Только по пунктам, а ? Или опять пустая болтовня? Страдалец.....бл.....
    Я терплю бесплатное образование. И все остальное, что Вы перечисляли. Держите себя в руках, все хорошо. Что еще рассказать, я терплю надругательство над историей моих предков. Терплю стадо которое называет себя "правительством", пРезидента который возомнил себя чуть-ли не мессией - несущим свободу(кстати так себя еще 1 чижик называл).
    Забыл добавить, я еще и налоги(платил правда, дело пришлось прикрыть) и откаты тоже... Так что мне есть, чего рассказать...

Ответить в теме
Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права