Тема: Долговые ямы кураторов.

Закрытая тема
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 357
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Ольга Чантурия Посмотреть сообщение
    Манера у меня уже слегка озверевшая, так как тут складывается ощущение, что помогать никто не хочет, но уйти человеку как-то стыдно и поэтому мне доказывают, что я неправа.

Я уже предложила вариант с предвыборной агитацией.
    Имеется в виду обратиться к кому-то из кандидатов за... чем? за денежной субсидией?
    Не знаю, не знаю... Они клюют на то, на чем можно попиариться. А в обществе, как уже писала, отношение к бездомним животным неоднозначное. Значительная часть народу тупо хочет, чтобы их не было, причем простейшим и самым дешевым способом ((( Так что кандидату тут тоже - иди знай, найдешь или потеряешь.
    Разве что какой-то вопиющий случай. Но на вопиющие случаи и так неплохо собираются ср-ва. Но погашение долгов волонтеров - тут не попиаришься, имхо.

Просто те, кто тут давно (я не о себе), уже всю голову сломали в поисках источников средств, и все (наверное) способы рассмотрели. Из нового только социальные сети добавились в последнее время.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

2. Вверх #182
    Живёт на форуме
    Мне просто уже интересно, есть тут люди, которые хотят решить проблему должников?
    А то я как-то огрызаюсь, нервы себе порчу. А вдруг зря вообще.
    "Проблему должников" решать не надо .... выражение смахивает на сталинское "нет человека, нет проблемы" , а что касается ДОЛГОВ:
    1. Долгов надо стараться не делать.
    2. При наличии долгов куратор имеет право и даже должен просить помощь у форума
    3. В большинстве случаев долги (особенно с своевременным сигналом СОС) успешно гасятся с помощью добровольных "спонсоров".
    4. Куратор не имеет морального права жаловаться, если п.3 не реализован или реализован не в полном объеме.
    Вот такая азбука действовала и действует (примерно так написано в "памятке куратора" ... если чего-то позабыл или исказил прошу пардона у отцов/матерей основательниц). Ничего другого изобретать необходимости не вижу.

ПС. Насчет "вообще зря" - зависит от того, какая цель ставилась изначально. Честно говоря, за два дня так и не понял.

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Цитата Сообщение от Ли Си Цын Посмотреть сообщение
    честно со стороны- воротит от вашей нахрапистости и требований. просить деньгу тоже надо умело, без наездов.
    Нахрапистость и требовательность - ответная реакция. Те кто меня лично знают - те понимают

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Мне просто уже интересно, есть тут люди, которые хотят решить проблему должников?
    А то я как-то огрызаюсь, нервы себе порчу. А вдруг зря вообще.
    Кстати, можно огласить список должников (животных)? Тех, у кого критические суммы?

5. Вверх #185
    Долги нужно не накапливать, а животных очень АКТИВНО ПИАРИТЬ и тогда долгов не будет. Мое мнение осталось прежним, что и в начале темы, нужно бросить все свои усилия и все свободное время на помощь в пиаре, а не на обсуждения кто сколько и кому должен.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

6. Вверх #186
    Большое сердце
    Манера у меня уже слегка озверевшая, так как тут складывается ощущение, что помогать никто не хочет, но уйти человеку как-то стыдно и поэтому мне доказывают, что я неправа.

Я уже предложила вариант с предвыборной агитацией.
    Оля, а Вы хотите, чтобы кто то среди ведущих с Вами дискуссию стал спонсором по погашению возникших долгов? Вы отдаете себе отчет, что Вы общаетесь с такими же волонтерами, которые тянут из последних сил? (кстати, если уж пошел такой разговор, озвучьте, плиз, кому из кураторов, Вы лично оказали помощь). Проблема бездомных и выброшенных животных в первую очередь должна решаться за счет выделения хоть каких то государственных средств из бюджета, иначе, скоро мы все, не то что помогать друг другу не сможем, а сами пойдем с протянутой рукой по миру, добывая на питание своим семьям. Предвыборная агитация говорите? Спросите у Никитты, какую сумму выдел город на нужды семьи с семью детьми , у которых дотла сгорела квартира, Вам просто будет и грустно и смешно одновременно, может это хоть немного отрезвит ваш пыл и рвение к прекрасному далеку.
    Последний раз редактировалось ALEO; 04.08.2012 в 23:28.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    ПС. Насчет "вообще зря" - зависит от того, какая цель ставилась изначально. Честно говоря, за два дня так и не понял.
    Ставилась цель - погасить долги в клиниках.

8. Вверх #188
    Скорая помощь форума
    Мне кажется, что более здравым является выработка механизма НЕПОПАДАНИЯ в такие долговые ямы. Решить - как алгоритм действий, если звонят и просят помощи. У меня таких звонков в день - воз и маленькая тележка. И я всех спрашиваю "А что Вы сами готовы сделать для этого зверя?" Человек должен понимать, что звонок - это только начало. И прося помощи, он должен и сам быть готов к расходам, к действиям.
    В конце концов мы тут не организация, не фонд, в который льются мифические золотые реки, и деньги, которые мы носим в клинику - это часть нашей зарплаты, оторванная от семьи. И это НАДО ОБЪЯСНЯТЬ тем, кто требует немедленно приехать и немедленно забрать...
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Кстати, можно огласить список должников (животных)? Тех, у кого критические суммы?

Так вот сижу же жду. Но люди не пишут - очевидно боятся тапка в голову

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для lens
    Подскажите, как решить!
    Извините, здесь уже сколько раз было написано, как люди решают проблемы с долгами: тратят свои деньги; привлекают помощь со стороны (в частности, посредством активных тем на форуме или в соцсетях); собирают средства во время выставок, в которых участвуют, либо благотворительных распродаж (того же хенд-мейда), которые сами организовывают. Делают то, что показало свою результативность и на что хватает сил.

Вы считаете, это недостаточно? Вполне вероятно, так и есть. Хотите расширить источники? Замечательно. Но пока предложений от Вас было два - боксы и "предвыборная агитация".

По поводу боксов - опять же несколько раз внятно объяснили: на подобную форму сбора благотворительной помощи имеет право официально зарегистрированная структура (благотворительная организация, фонд, лига, миссия, союз и пр.), созданная и действующая в соответствии с законодательством, в частности, вот этим базовым законом. Хотите идти по этому пути? Так в чем проблема? Выступаете учредителем, нанимаете юриста для написания устава и пр. документов, регистрируете их в надлежащих инстанциях, а затем - оплачиваете работу бухгалтера, на котором будет отчетность, занимаетесь привлечением средств (в том числе через боксы - через договора с руководством тех торговых точек, к примеру, в которых хотите их ставить) и тратите их, как считаете нужным. Если они (средства), конечно, будут.

Что касается "предвыборной агитации"... Если честно, даже не смешно. Впрочем, и здесь флаг, как говорится в руки - адреса предвыборных штабов можно найти, это не тайна, у чертовой прорвы народных избранников есть персональные сайты - обращайтесь, пишите, авось))) Абсолютно убеждена в бессмысленности подобных телодвижений, но если хочется - почему нет?) Только тон хотя бы в просительных письмах выберите все-таки не такой, как в этой теме, потому как это тут народ в массе своей интеллигентный, трепетный и даже нежный, а в политикуме все как-то проще, грубее и зримее, в том числе и реакции))).
    И это пройдет.

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для Ли Си Цын
    и кто должен по вашему их погашать?
    я люблю это небо за смелость быть голубым сквозь серость

12. Вверх #192
    у людей просто чуство совести остро развито, чтоб просить у своих кто сам в долгах.

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Оля, а Вы хотите, чтобы кто то среди ведущих с Вами дискуссию стал спонсором по погашению возникших долгов? Вы отдаете себе отчет, что Вы общаетесь с такими же волонтерами, которые тянут из последних сил? (Кстати, если уж поше такой разговор, озвучьте, плиз, кому из кураторов, Вы лично оказали помощь). Проблема бездомных и выброшенных животных в первую очередь должна решаться за счет выделения хоть каких то государственных средств из бюджета, иначе, скоро мы все, не то что помогать друг другу не сможем, а сами пойдем с протянутой рукой по миру, добывая на питание своим семьям. Предвыборная агитация говорите? Спросите у Никитты, какую сумму выдел город на нужды семьи с семью детьми , у которых дотла сгорела квартира, Вам просто будет и грустно и смешно одновременно, может это хоть немного отрезвит ваш пыл и рвение к прекрасному далеку.
    Смотрите выше:
    Я прошу не денег, а идей.

Раз уж пошёл такой разговор - и Вы решили меня узнать получше удивляете меня
    Какая помощь, предоставленная мной, Вас интересует - деньги выделенные на животных или на людей, пристройство животных, а может одежда? А может Вас заинтересуют мои посещения в детские приюты (могу дать контакты моего "начальства" в этом вопросе)? Или сколько средств мой муж выделяет на бездомных животных?
    Единственное, что могу сказать, что последние 2-3 месяца действительно не давала никуда денег, так как сама была в ситуации с восемью щенками (я думаю, многие видели) - но на них я ни у кого ничего не брала. + 3 котёнка подобранных.

И главное, что опять же - тут своих целей не преследую, а меня уличают в чём-то

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Если поднята проблема именно долга, я так понимаю, что где-то критическая ситуация, может, кого-то хотят выставить из клиники на воздух или усыпить? Если это так, скажите прямо, тогда и рассуждения будут иного характера и разговор вполне конструктивный.

15. Вверх #195
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Интересная позиция - выдвинуть изначально бредовую идею (это я конкретно о принципе деления собранных средств на всех кураторов-должников), высказать явный негатив в сторону всех, кто вполне аргументированно пояснил свое неприятие этой идеи, собственно, даже не идеи, а так, мыслей в воздухе. Затем пытаться довольно грубо пресечь все разговоры, которые Вы считаете "не по теме", а, по сути, обсуждалось предотвращение именно тех ситуаций, которые Вы так яро пытаетесь разрешить, выдвинуть новую "идею" - испробовать "старый метод", написать, что большинство с этим согласны, (ну, еще бы, Вам же об этом с самого начала писали, такая схема давно работает и вполне успешно), установить "испытательный" срок, а потом требовать вновь какого-то решения. Я бы от такой бурной деятельности тоже устала и озверела))).
    Периодически помогаю, по возможности, причем, конкретным животным, другого варианта для себя не вижу. Очень уважаю и восхищаюсь теми, кто доводит начатое до конца, рассчитывая, прежде всего, на себя, всем зверикам помочь однозначно не получится.
    Последний раз редактировалось Jannajanna; 04.08.2012 в 23:38.

16. Вверх #196
    Живёт на форуме
    Итак, цель погасить ОДНОКРАТНО долги, образовавшиеся в клиниках. Сумму долга и фамилию кураторов (за единственным исключением) никто озвучивать не хочет - очевидно, люди считают, что справятся сами или как-то по другому решат проблему.

О чем тогда говорим? Давайте закроем долги - не знаем сколько, не знаем чьи, не знаем где, не знаем как (и не можем знать КАК без предыдущих трех ответов)??! Предлагаю: до получения информации это переливание из пустого в порожнее прервать (тем более ночь на дворе, спать надо, а не спорить или ссориться)

ПС. Да, насчет "предвыборной". Представьте себе на секундочку письмо к Гончаренко, Маркову, Труханову, Кивалову... "Уважаемый...! Мы, группа зоозащитников, очень любим животных, возим их в клиники, лечим. Но мы их набрали слишком много, наделали до хрена долгов, так вот не хотите ли вы это все оплатить, а то у нас денег уже нет?"
    И как не меняй форму суть будет именно такая. Детский сад!

17. Вверх #197
    Я не вижу смысла растягивать обсуждение моих реакций и моей жизни в теме, которая этого вообще не касается. Так что давайте отойдём от моей хамовитой персоны

Я думаю, нужно подождать ещё завтра, хотя вряд ли, конечно, что-то изменится И действовать так.

Я понимаю, что согласных что-либо менять немного - и это те люди, у которых есть задолженность. Остальные против.

Давайте сделаем так. Сейчас подчинимся мнению большинства - попробуем старый метод. Кураторы с долгами сделают активными свои темы или создадут темы по своим животным или оставшимся долгам - и дальше по накатанной схеме. Если всё пройдёт гладко - ура. Тогда можно спокойно считать, что всё хорошо. Если пройдёт негладко или вообще не пойдёт - тогда всё-таки, я надеюсь, мои просьбы сочтут адекватными.

По-моему, при таком решении все будут довольны. Обязательно необходимо указать временной срок - пусть это будет месяц. Если в течение месяца произойдут реальные изменения - тогда эту тему закрываем и радуемся. Если изменений не произойдёт - тогда будем решать.

Тему по сиротам выделяем в отдельный топик. Тема с сувенирами - обсуждение велось в "Мозговом штурме", и в принципе там дальше обсуждение может продолжаться.

То что, я предложила - это не закон и можно корректировать. Если Вам кажется что-либо некорректным - давайте будем договариваться.

Пока тему не закрываем - ждём результатов.

18. Вверх #198
    девушка вы уже реально всех утомили. одно и то же весь день.

19. Вверх #199
    Я наверное чего-то не понимаю. То есть вы мне ставите какие-то условия, что бы я в течении месяца погасила все свои долги?
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Ли Си Цын Посмотреть сообщение
    девушка вы уже реально всех утомили. одно и то же весь день.
    Я сама очень утомилась. Но я вынуждена это сообщение копировать в конец темы, так как среди распрей всё теряется

Закрытая тема
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права