Тема: Почему Вы не используете Linux & СПО ?

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 211
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Спор не о чем, имхо.
    Выбор ОС для рабочего места обусловливается набором используемого софта: если это кросплатформенные продукты или можно найти линукс аналоги без потери функциональности - замечательно, имеет смысл сэкономить на лицензии и поставить на рабочее место линукс; в противном случае изобретение костылей и затраты с этим связанные того не стоят.
    Ну и оптимизма по поводу того что "почти всех можно спокойно пересаживать на linux" я лично не разделяю. Есть куча специализированного софта, у которого нет вменяемых linux аналогов. Например, я при всем желании не могу перевести свое рабочее место на линукс, в результате ему приходится жить в виртуалке.

Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    в ПБ около 200 разработчиков сидят, и точат всякие линуха и веб-морды. Это хорошо, пока им можно платить ЗП около $1000 в месяц. Если бы пришлось, как в США/Евопах, по $10000, быстро бы перебежали на стандартный софт.
    Во-первых в Привате есть зарплаты у разработчиков в разы больше чем 1000$. - Они делают свой софт не потому что это дешево, а потому что это нормальная практика для банковских учреждений, в том числе и зарубежом - посмотрите сколько только у нас аутсорсится разработки крупного корпоративного софта (банки, страховые компании, финансовые компании).
    Во-вторых в США/Европах очень мало кому из разработчиков платят по 10000$.
    Последний раз редактировалось Nikles; 13.02.2013 в 15:46.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

2. Вверх #182
    Новичок
    Согласен что универсального решения конечно нет, я про это уже писал. Есть много задач которые можно решать онли на МС платформе. Но для этого нужно все нормально просчитать а только потом принимать решение стоит ли покупать очередную версию Windows и обновлять под неё свой парк техники. А не кричать что линукс только для энтузиастов и юных админов.

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    в ПБ около 200 разработчиков сидят, и точат всякие линуха и веб-морды. Это хорошо, пока им можно платить ЗП около $1000 в месяц. Если бы пришлось, как в США/Евопах, по $10000, быстро бы перебежали на стандартный софт.
    Ну вообще стандартный софт двигается в направлении веб интерфейсов, та же 1С насколько помню. Да и сколько там расходы на тех разработчиков по сравнению в платой за каждое место и стандартный софт, если как бы провести аналогию по сраснению с тем что расходы на платное ПО ничто по сравнению с другим

Вообще все зависит от масштабов компании и специфики, кому то выгодно, кому то - нет

4. Вверх #184
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Один бинарник, который распаковывает ПО в /opt/
    Обожемой....
    Превратим линукс в винду!

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    откуда дровишки?

до налогов вроде как вполне себе плятят и многим, после налогов - да, меньше выходит конечно

6. Вверх #186
    Смотрю на последних старницах не было аргументов за вредоносное ПО, ну и еще за откаты

7. Вверх #187
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Ну вообще стандартный софт двигается в направлении веб интерфейсов
    веб интерфейс - не панацея, веб офис значительно уступает десктопному в функциональности. Да и пример из личного опыта - SAP работает в вебе, только чтоб он работал надо клиента в минимум 150 метров поставить. Еще пример, где каждый может убедиться в тормознутости веб интерфейса - попользуйтесь активно фейсбуком или контактом на медленном компьютере.

8. Вверх #188
    откуда дровишки?

до налогов вроде как вполне себе плятят и многим, после налогов - да, меньше выходит конечно
    Судил по вакансиям Senior Java Developer в Голландии и Германии. Из тех предложений что я видел, максимум 50-60 килоевро в год до налогов, после налогов остается не намного больше чем в Украине.

9. Вверх #189
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Спор не о чем, имхо.
    Во-первых в Привате есть зарплаты у разработчиков в разы больше чем 1000$. - Они делают свой софт не потому что это дешево, а потому что это нормальная практика для банковских учреждений, в том числе и зарубежом - посмотрите сколько только у нас аутсорсится разработки крупного корпоративного софта (банки, страховые компании, финансовые компании).
    В Привате ЕСТЬ ЗП выше. Но из тех 200 человек не у многих -) То что знаю, именно у разработчиков от 7000 до 11000 гр/месяц. До налогов.
    А по поводу США: никто из очень большого количества моих знакомых не имеет меньше $100000/год. В среднем 110000-125000. И каждый год от +2% до +4%
    рост.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

10. Вверх #190
    В Привате ЕСТЬ ЗП выше. Но из тех 200 человек не у многих -) То что знаю, именно у разработчиков от 7000 до 11000 гр/месяц. До налогов.
    У них в Днепропетровске основной центр разработки, в который они одно время очень активно хантили джавистов предлагая вполне рыночную зп (а это повыше указанного уровня). Собственно и сейчас у них висят вакансии и по 20000.

А по поводу США: никто из очень большого количества моих знакомых не имеет меньше $100000/год. В среднем 110000-125000. И каждый год от +2% до +4%
    рост.
    Значит на счет США я был неправ, судил по известным мне европейским вакансиям.

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    веб интерфейс - не панацея, веб офис значительно уступает десктопному в функциональности. Да и пример из личного опыта - SAP работает в вебе, только чтоб он работал надо клиента в минимум 150 метров поставить. Еще пример, где каждый может убедиться в тормознутости веб интерфейса - попользуйтесь активно фейсбуком или контактом на медленном компьютере.
    Чето не понял какой клиент? И не нужно сравнивать теплое с мягким при чем тут медленные компьютеры, особенно если мы говорим за развитие или еще десяток лет уже на сегодня слабое железо будем гонять?

12. Вверх #192
    Судил по вакансиям Senior Java Developer в Голландии и Германии. Из тех предложений что я видел, максимум 50-60 килоевро в год до налогов, после налогов остается не намного больше чем в Украине.
    Европа да таки более зажимистая, хотя там может у них еще перекрываться всякими плюшками как то страховки или еще что.

13. Вверх #193
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Чето не понял какой клиент? И не нужно сравнивать теплое с мягким при чем тут медленные компьютеры, особенно если мы говорим за развитие или еще десяток лет уже на сегодня слабое железо будем гонять?
    Ну вот чтоб сапом в вебе пользоваться надо сап на комп сначала поставить. Зачем что и как я понятия не имею - я только разворачивал этого клиента SAP на клиентских компах. И без него - никак. Вот такие веб технологии в действии.

Как причем медленные компьютеры? Да все последние сообщения тут пытаются убедить нас что не надо покупать винду, потому что для нее надо быстрый дорогой компьютер, достаточно дешевого компьютера с бесплатным линуксом и все будет работать. Ведь основные аргументы необходимости использования СПО обычно являются бесплатность и нетребовательность к железу.

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну вот чтоб сапом в вебе пользоваться надо сап на комп сначала поставить. Зачем что и как я понятия не имею - я только разворачивал этого клиента SAP на клиентских компах. И без него - никак. Вот такие веб технологии в действии.

Как причем медленные компьютеры? Да все последние сообщения тут пытаются убедить нас что не надо покупать винду, потому что для нее надо быстрый дорогой компьютер, достаточно дешевого компьютера с бесплатным линуксом и все будет работать. Ведь основные аргументы необходимости использования СПО обычно являются бесплатность и нетребовательность к железу.
    Ну как бы само понятие "веб интерфейс" говорит о том что клиент это веб браузер.
    В приведенном же примере про SAP подозреваю что один из компонентов многозвенной архитектуры и был установлен на клиентский комп, на нем же по совместительству и уже использовали веб браузер как конечного клиента

Ну вообще тенденция перехода к веб приложениям она как бы не от того что линукс или винда, а как бы потому что у такой архитектуры свои преимущества, и кроссплатформенность одно из них.

Насчет скорости линукса, думаю что если говорят за скорость на слабых машинах то имеется ввиду что линух имеет больше разнообразия где можно кастомизировать сборку по требованиям железа и условий работы, и при этом это будет еще более менее свежий софт. В случае же с виндой такого уже может не получиться

А бесплатность начинает ощутимо вносить вклад только при изрядном количестве машин.

15. Вверх #195
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Именно о таком формате распространения я говорю. Один бинарник, который распаковывает ПО в /opt/ вместе со всеми используемыми им библиотеками. Странно, что те 4 библиотеки остались за бортом. Лицензия не позволяет что-ли?
    Скорее не лицензия, а просто тестировалось всё на такой конфигурации. И совершенно верно подмечено, что в случае с каким-то глюками спокойно могут сказать - ставьте указанные версии или до свидания. Просто обрати внимание, как требования указываются для Винды и МакОси - только версия самой системы. Потому как всё стандартно внутри. А тут может быть любой зоопарк.

Fallout, кастомизировать то можно, вот только комфортной работы всё равно не получится. Как ни крути, а тот же жабаскрипт в браузере требует вычислений. И ещё не факт, что те же браузеры оптимизированы для работе на слабом железе. Не, можно, конечно, и ФФ пересобрать под себя, но кажется это уже клиника.

Бесплатность вносит вклад только тогда, когда люди умеют считать деньги.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение

Fallout, кастомизировать то можно, вот только комфортной работы всё равно не получится. Как ни крути, а тот же жабаскрипт в браузере требует вычислений. И ещё не факт, что те же браузеры оптимизированы для работе на слабом железе. Не, можно, конечно, и ФФ пересобрать под себя, но кажется это уже клиника.

Бесплатность вносит вклад только тогда, когда люди умеют считать деньги.
    Так яваскрипт везде скорее всего будет обрабатываться с одинаковой скоростью. И вообще за веб то был аргумент в пользу того что сейчас уже для многого не является преградой что какое то ПО только под винду и то что тенденция такая что много чего есть и движется к кроссплатформенности. О производительности то была другая тема, хотя впринципе если удается освободить ресурсы машины хотя бы к примеру за счет отсутствия антивируса, чтоб тот же браузер работал быстрее то уже есть смысл. И понятное дело что если мало машин выгода невелика, а если есть достаточно существенный парк машин, сотни или тысячи, то имеет смысл помахаться с оптимизацией

17. Вверх #197
    Так яваскрипт везде скорее всего будет обрабатываться с одинаковой скоростью. И вообще за веб то был аргумент в пользу того что сейчас уже для многого не является преградой что какое то ПО только под винду и то что тенденция такая что много чего есть и движется к кроссплатформенности. О производительности то была другая тема, хотя впринципе если удается освободить ресурсы машины хотя бы к примеру за счет отсутствия антивируса, чтоб тот же браузер работал быстрее то уже есть смысл. И понятное дело что если мало машин выгода невелика, а если есть достаточно существенный парк машин, сотни или тысячи, то имеет смысл помахаться с оптимизацией
    Не скажи, если движок ЖС оптимизирован по конкретную систему, то будет выполняться быстрее. Можно посмотреть на тесты браузеров под различные операционки.
    Понятно, что другая тема, но тут же двигают использование Линукса на слабых машинах, дескать экономия и на железе и на софте. Так вот мне сильно кажется, что это далеко не так.

18. Вверх #198
    Не скажи, если движок ЖС оптимизирован по конкретную систему, то будет выполняться быстрее. Можно посмотреть на тесты браузеров под различные операционки.
    Понятно, что другая тема, но тут же двигают использование Линукса на слабых машинах, дескать экономия и на железе и на софте. Так вот мне сильно кажется, что это далеко не так.
    Так сходу не получилось по быстрому нагуглить тесты именно яваскрита в браузерах на разных платформах.
    Но не думаю что в случае с яваскриптом есть особые оптимизации под какую либо конкретную платформу, это по большей части все таки вещь сама в себе. Тем более что V8 сейчас считается самым быстрым, но учитывая где он создавался и где его применяют что там есть сомнения что там большие оптимизации под какую либо платформу.

Я сам лично не считаю что в наших реалиях про скорость линукса на слабых машинах это один из главных аргументов. Так как чтобы ее получить в реальных условиях надо серьезно помахаться в выборе ПО и настроек в качестве стандарта чтоб получилась реальная экономия, что возможно выгодно только на немалых масштабах

19. Вверх #199
    Fallout, вот, например: http://www.tomshardware.com/reviews/opera-chrome-firefox,2689-5.html единственное, что статья несколько старовата, а там всё меняется от версии к версии.

Тут я немного оторван от реальности. В компании, где я работаю не принято экономить на железе, потому как это напрямую влияет на производительность труда сотрудников. Собственно, как и на софте. И качественное железо это тоже экономия в долгосрочной перспективе о которой часто забывают. Купить дешевку и потом постоянно ловить глюки с ней, сотрудники теряют время на простое, держать парк оборудования на замену. Это всё огромные расходы, особенно, как ты и правильно заметил, на больших масштабах.

И прекрасно помню свой опыт, когда на довольно хорошем железе (Dell XPS 13") под Убунтой были постоянные шероховатости. Жить можно, но тогда, когда ты знаешь, как оно работает. Поставить обычному человеку, который не знаком с Линуксом, я бы ни за что не посоветовал. А производительность... А она в нынешних реалиях, с современными процессорами всё больше упирается снова таки в железо. Ставь больше памяти, ставь SSD и будет всё летать, вне зависимости от платформы.

20. Вверх #200
    Fallout, вот, например: http://www.tomshardware.com/reviews/opera-chrome-firefox,2689-5.html единственное, что статья несколько старовата, а там всё меняется от версии к версии.

Тут я немного оторван от реальности. В компании, где я работаю не принято экономить на железе, потому как это напрямую влияет на производительность труда сотрудников. Собственно, как и на софте. И качественное железо это тоже экономия в долгосрочной перспективе о которой часто забывают. Купить дешевку и потом постоянно ловить глюки с ней, сотрудники теряют время на простое, держать парк оборудования на замену. Это всё огромные расходы, особенно, как ты и правильно заметил, на больших масштабах.

И прекрасно помню свой опыт, когда на довольно хорошем железе (Dell XPS 13") под Убунтой были постоянные шероховатости. Жить можно, но тогда, когда ты знаешь, как оно работает. Поставить обычному человеку, который не знаком с Линуксом, я бы ни за что не посоветовал. А производительность... А она в нынешних реалиях, с современными процессорами всё больше упирается снова таки в железо. Ставь больше памяти, ставь SSD и будет всё летать, вне зависимости от платформы.
    Зависимость от ОС там не сильная по той ссылке. И таки да там сейчас много чего интенсивно меняется.

Но мы пришли к тому что все таки опять все сильно зависит от рабочего места, рабочее место универсально и куча разного софта, и приходится работать с разными документами извне активно то таки действительно винда и альтернатив особо нет. Если же на рабочем месте пользуются исключительно определенный софт и функционал и с ним взлетает все без проблем тогда линукс выглядит очень неплохо.
    А на счет слабых машин имеет смысл заводить разговор только тогда когда они уже есть и их много, что имеет смысл искать варианты вплане ПО. Покупать слабое железо спецом что типа где то оно будет быстрее поддерживаю что неразумно.

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя