Сообщение от
coder_ak
Fallout, вот, например: http://www.tomshardware.com/reviews/opera-chrome-firefox,2689-5.html единственное, что статья несколько старовата, а там всё меняется от версии к версии.
Тут я немного оторван от реальности. В компании, где я работаю не принято экономить на железе, потому как это напрямую влияет на производительность труда сотрудников. Собственно, как и на софте. И качественное железо это тоже экономия в долгосрочной перспективе о которой часто забывают. Купить дешевку и потом постоянно ловить глюки с ней, сотрудники теряют время на простое, держать парк оборудования на замену. Это всё огромные расходы, особенно, как ты и правильно заметил, на больших масштабах.
И прекрасно помню свой опыт, когда на довольно хорошем железе (Dell XPS 13") под Убунтой были постоянные шероховатости. Жить можно, но тогда, когда ты знаешь, как оно работает. Поставить обычному человеку, который не знаком с Линуксом, я бы ни за что не посоветовал. А производительность... А она в нынешних реалиях, с современными процессорами всё больше упирается снова таки в железо. Ставь больше памяти, ставь SSD и будет всё летать, вне зависимости от платформы.
Социальные закладки