|
я, конечно, запаздыю с ответом, но тем ни менее поделюсь опытом.
нам педиатр при первом осмотре после роддома сказала подрезать у лора уздечку языка (это 6 пол-ка на Глушко), мы в 1 месяц пошли, лор ее ЯКОБЫ подрезала, как она сказала растянула (мы еще предварительно анализ крови сдали за 50 грн, т.к. к нам домой приходили), но в сосании ничего не изменилось. в 2 месяца пошли к хирургу-стоматологу на королева в детскую стомат, нам подрезали, причем с кровью была операция, врач очень внимательный. после этого сосание наладилось и ребенок вместо 1-1,5 часов стал сосать минут по 10-20.
люди НЕ ходите к лору на глушко подрезать уздечку, она шарлотан! я еще доберусь до их заведующей со скандалом! просто пока мы маленькие выбраться туда сложно
хотела бы попрость хирурга-стоматолога,который может посмотреть уздечу.мы ходили к евгению Венедиктовичу,он сказал,что коротковата уздечка,но сосать не мешает ребенку.дочке 5 месяцев.сказал к 5-6 годам,когда начнет говорить посмотреть на речь.возможно и не надо будет подрезать.
но хотела бы еще с хорошим специалистом посоветоваться.
все будет гладко и сладко)
девочки, подскажите хирурга-стоматолога для консультации и если нужно будет для подрезания уздечки. И какая цена. Представляете, нам 9 лет, уздечки не было. знаем точно, т.к. ходили к врачу по этому поводу и занимались с логопедом. А сейчас я явно ее вижу или это что-то другое. такое вообще может быть?
на предыдущей странице как раз это обсуждали![]()
нам 1,5 мес хирург Бабич сказал при осмотре, что короткая уздечка под языком, мы полдня по поликлинике бродили, думали резать или нет, т.к. ест и грудь захватывает он хорошо, в роддоме ничего не заметили такого. мы все таки подрезали. Может они всем назначают для подстраховки так сказать, а то потом детю больно будет???
Подскажите пожалуйста на 10-ой линии хорошего врача подрезать уздечку!!
Девочки, цена я так поняла очень разнится в зависимости от того - маленький это ребенок или взрослый. Там и процедура сильно отличается. Для малышей - просто гелем помазали, подрезали, никаких швов. А у старших уздечка плотная, там наркоз уже нужен и швы накладывают.
Поэтому вопрос именно к маме взрослых деток. Нам 9 лет. Цену назвали 600 грн.плюс анестезия отдельно( В институте Стоматологии).Это нормальная цена или завышенная?
Назначают тем, у кого коротка уздечка. Сначала это мешает кушать, а потом вызывает логопедические проблемы. В результате потом приходтся подрезать перед школой, чтобы поставить правильно произношение звуков. Сейчас, правда, предпочитают сначала упражненими растягивать уздечку, но это не всем помогает.
Нам сказали про короткую уздечку в 4 года примерно, сказали ,что надо резать. И т.к. маленький еще, то под общим наркозом. Я побоялась, малый не выговаривал много букв,и я решила позаниматься с логопедом. Логопед довольно быстро поставила правильную речь, малый стал все выговаривать, я у нее еще спросила за уздечку, та сказал, что не короткая, и я успокоилась. Потом началось, после очередного посещения стоматолога нас направили к ортодонту, который сказал ,что уздечка как была короткая, так и осталась. Только теперь уже не дефекты речи, а зубы кривые у нас. Прикус не правильные, челюсть маленькая. В общем, подрезали мы в итоге уздечку ( не так давно) и теперь носим пластину. Я считаю, если бы я подрезала намного раньше, проблем таким могло и не быть.
Мы тоже делали в институте стоматологии, малому было 8 лет. Тоже заплатили дорого(не помню точно ,вроде 500-600 грн). Но нам накладывали швы, делали под наркозом местным с хорошим обезболивающим(цена уже с наркозом). Потом мы показывлись 2 раза врачу, деньги больше не давали. У Вас наверное наркоз отдельно, если Вы хотите под общим. Но я Вам скажу ,что мне было очень страшно, я там чуть в обморок не грохнулась, меня даже вывели с кабинета, а малый очень хорошо все перенес под местным наркозом. Ему было не страшно и не больно, тем более я ему пообещала потом пойти и Лего сразу купить. Ради Лего он готов терпеть и больше) Правда потом, когда отошел наркоз, ему было очень больно. Он не мог ни есть, ни даже пить. Хоть мы и пили неруфен, как обезболивающий, но не особо он и снимал боль. Надо перетерпеть 1 сутки, потом легче. И все во рту отекает, так что трудно глотать и есть.
да уж... мне сказали, что уздечку надо подрезать в 23 года... у меня диастема развивается из-за этого...
готовлюсь на прием, тоже посоветовали врача в институте стоматологии
У нас вообще ничего такого не было. Ничего не болело, ел и пил, как обычно. Честно говоря, как-то легко это прошло. Подрезали обоим детям - одному на Говорова, другому на Филатова, оба раза всё было элементарно, местный наркоз, саморассасывающиеся нитки. Толко мы подрезали верхнюю уздечку, а не под языком. МОжет, от этого разница. У нас она мешала сдвинутся передним зубам. ПОдрезали, чуть позже старшему надели пластинку, т.к. сами зубы на место не встали (мужу в детстве делали то же самое, но обошлось без пластинки). Теперь скоро будем надевать пластинку среднему.
Последний раз редактировалось Юлия_П; 28.04.2012 в 20:54.
Социальные закладки