Тема: Подрезание уздечки

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 277
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для вики 22
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    смотрю, что всем подрезание уздечка делает или хирург или стомат...а нам сказал подрезать под язычком лор, когда мы приехали с соплями...сказал, что когда выздоровеем, то приехать, я так поняла, что к нему...
    кому то лор назначал эту процедуру
    насколько я знаю если ребенок маленький это делает хирург чтоб не было проблем с сосанием груди. а когда дети постарше верхнюю и нижнюю уздечки подрезает стоматолог-хирург. но чтоб это делал лор первый раз слышу.

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    Цитата Сообщение от вики 22 Посмотреть сообщение
    насколько я знаю если ребенок маленький это делает хирург чтоб не было проблем с сосанием груди. а когда дети постарше верхнюю и нижнюю уздечки подрезает стоматолог-хирург. но чтоб это делал лор первый раз слышу.
    вот и я тут читаю и не могу понять, чего это нам лор советовал хотя уздечко под язычком возможно подрезать нужно, т.к. сосёт грудь моя красавится не очень... уже три мес. карапузу, а воздух заглатывает (уже и позы меняла во время кормления)

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от вики 22 Посмотреть сообщение
    я, конечно, запаздыю с ответом, но тем ни менее поделюсь опытом.
    нам педиатр при первом осмотре после роддома сказала подрезать у лора уздечку языка (это 6 пол-ка на Глушко), мы в 1 месяц пошли, лор ее ЯКОБЫ подрезала, как она сказала растянула (мы еще предварительно анализ крови сдали за 50 грн, т.к. к нам домой приходили), но в сосании ничего не изменилось. в 2 месяца пошли к хирургу-стоматологу на королева в детскую стомат, нам подрезали, причем с кровью была операция, врач очень внимательный. после этого сосание наладилось и ребенок вместо 1-1,5 часов стал сосать минут по 10-20.
    люди НЕ ходите к лору на глушко подрезать уздечку, она шарлотан! я еще доберусь до их заведующей со скандалом! просто пока мы маленькие выбраться туда сложно

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    хотела бы попрость хирурга-стоматолога,который может посмотреть уздечу.мы ходили к евгению Венедиктовичу,он сказал,что коротковата уздечка,но сосать не мешает ребенку.дочке 5 месяцев.сказал к 5-6 годам,когда начнет говорить посмотреть на речь.возможно и не надо будет подрезать.
    но хотела бы еще с хорошим специалистом посоветоваться.
    все будет гладко и сладко)

5. Вверх #185
    Частый гость
    девочки, подскажите хирурга-стоматолога для консультации и если нужно будет для подрезания уздечки. И какая цена. Представляете, нам 9 лет, уздечки не было. знаем точно, т.к. ходили к врачу по этому поводу и занимались с логопедом. А сейчас я явно ее вижу или это что-то другое. такое вообще может быть?

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    на предыдущей странице как раз это обсуждали

7. Вверх #187
    Посетитель Аватар для язвочка
    нам 1,5 мес хирург Бабич сказал при осмотре, что короткая уздечка под языком, мы полдня по поликлинике бродили, думали резать или нет, т.к. ест и грудь захватывает он хорошо, в роддоме ничего не заметили такого. мы все таки подрезали. Может они всем назначают для подстраховки так сказать, а то потом детю больно будет???

8. Вверх #188
    Новичок
    Подскажите пожалуйста на 10-ой линии хорошего врача подрезать уздечку!!

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для Pearl
    Цитата Сообщение от marishuni Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста на 10-ой линии хорошего врача подрезать уздечку!!
    Мы вот только во вторник подрезали уздечку под губой и под язычком в детстоматологии на 10-й линии у Водотурского - стоматолог-хирург, нам 1 мес. Сразу после этого надо приложить к груди и он советует делать это за 30 мин. до кормления. Стоило 100 грн.

10. Вверх #190
    Посетитель Аватар для симпатука
    Девочки, цена я так поняла очень разнится в зависимости от того - маленький это ребенок или взрослый. Там и процедура сильно отличается. Для малышей - просто гелем помазали, подрезали, никаких швов. А у старших уздечка плотная, там наркоз уже нужен и швы накладывают.
    Поэтому вопрос именно к маме взрослых деток. Нам 9 лет. Цену назвали 600 грн.плюс анестезия отдельно( В институте Стоматологии).Это нормальная цена или завышенная?

11. Вверх #191
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от симпатука Посмотреть сообщение
    Девочки, цена я так поняла очень разнится в зависимости от того - маленький это ребенок или взрослый. Там и процедура сильно отличается. Для малышей - просто гелем помазали, подрезали, никаких швов. А у старших уздечка плотная, там наркоз уже нужен и швы накладывают.
    Поэтому вопрос именно к маме взрослых деток. Нам 9 лет. Цену назвали 600 грн.плюс анестезия отдельно( В институте Стоматологии).Это нормальная цена или завышенная?
    В районной поликлинике с нас взяли 50 грн за всё и ещё спасибо сказали. Сделали очень хорошо. Это элементарная манипуляция, совершенно непонятно, за что такие деньги берёт институт стоматологии.

12. Вверх #192
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от язвочка Посмотреть сообщение
    нам 1,5 мес хирург Бабич сказал при осмотре, что короткая уздечка под языком, мы полдня по поликлинике бродили, думали резать или нет, т.к. ест и грудь захватывает он хорошо, в роддоме ничего не заметили такого. мы все таки подрезали. Может они всем назначают для подстраховки так сказать, а то потом детю больно будет???
    Назначают тем, у кого коротка уздечка. Сначала это мешает кушать, а потом вызывает логопедические проблемы. В результате потом приходтся подрезать перед школой, чтобы поставить правильно произношение звуков. Сейчас, правда, предпочитают сначала упражненими растягивать уздечку, но это не всем помогает.

13. Вверх #193
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Нам сказали про короткую уздечку в 4 года примерно, сказали ,что надо резать. И т.к. маленький еще, то под общим наркозом. Я побоялась, малый не выговаривал много букв,и я решила позаниматься с логопедом. Логопед довольно быстро поставила правильную речь, малый стал все выговаривать, я у нее еще спросила за уздечку, та сказал, что не короткая, и я успокоилась. Потом началось, после очередного посещения стоматолога нас направили к ортодонту, который сказал ,что уздечка как была короткая, так и осталась. Только теперь уже не дефекты речи, а зубы кривые у нас. Прикус не правильные, челюсть маленькая. В общем, подрезали мы в итоге уздечку ( не так давно) и теперь носим пластину. Я считаю, если бы я подрезала намного раньше, проблем таким могло и не быть.

14. Вверх #194
    Мы тоже делали в институте стоматологии, малому было 8 лет. Тоже заплатили дорого(не помню точно ,вроде 500-600 грн). Но нам накладывали швы, делали под наркозом местным с хорошим обезболивающим(цена уже с наркозом). Потом мы показывлись 2 раза врачу, деньги больше не давали. У Вас наверное наркоз отдельно, если Вы хотите под общим. Но я Вам скажу ,что мне было очень страшно, я там чуть в обморок не грохнулась, меня даже вывели с кабинета, а малый очень хорошо все перенес под местным наркозом. Ему было не страшно и не больно, тем более я ему пообещала потом пойти и Лего сразу купить. Ради Лего он готов терпеть и больше ) Правда потом, когда отошел наркоз, ему было очень больно. Он не мог ни есть, ни даже пить. Хоть мы и пили неруфен, как обезболивающий, но не особо он и снимал боль. Надо перетерпеть 1 сутки, потом легче. И все во рту отекает, так что трудно глотать и есть.

15. Вверх #195
    Посетитель Аватар для Jezel
    да уж... мне сказали, что уздечку надо подрезать в 23 года... у меня диастема развивается из-за этого...
    готовлюсь на прием, тоже посоветовали врача в институте стоматологии

16. Вверх #196
    Посетитель Аватар для симпатука
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    В районной поликлинике с нас взяли 50 грн за всё и ещё спасибо сказали. Сделали очень хорошо. Это элементарная манипуляция, совершенно непонятно, за что такие деньги берёт институт стоматологии.
    Юлия, а какой возраст у Вашего ребенка?У нас до года тоже подрезали за 50 грн. Меня интересуют именно дети школьного возраста.
    Netty, благодарю за ответ.
    Последний раз редактировалось симпатука; 28.04.2012 в 14:52.

17. Вверх #197
    Не покидает форум
    Юлия, а какой возраст у Вашего ребенка?У нас до года тоже подрезали за 50 грн. Меня интересуют именно дети школьного возраста.
    Netty, благодарю за ответ.
    Обоим детям подезали в 7,5-8 лет в районных поликлиниках.

18. Вверх #198
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Мы тоже делали в институте стоматологии, малому было 8 лет. Тоже заплатили дорого(не помню точно ,вроде 500-600 грн). Но нам накладывали швы, делали под наркозом местным с хорошим обезболивающим(цена уже с наркозом). Потом мы показывлись 2 раза врачу, деньги больше не давали. У Вас наверное наркоз отдельно, если Вы хотите под общим. Но я Вам скажу ,что мне было очень страшно, я там чуть в обморок не грохнулась, меня даже вывели с кабинета, а малый очень хорошо все перенес под местным наркозом. Ему было не страшно и не больно, тем более я ему пообещала потом пойти и Лего сразу купить. Ради Лего он готов терпеть и больше ) Правда потом, когда отошел наркоз, ему было очень больно. Он не мог ни есть, ни даже пить. Хоть мы и пили неруфен, как обезболивающий, но не особо он и снимал боль. Надо перетерпеть 1 сутки, потом легче. И все во рту отекает, так что трудно глотать и есть.
    У нас вообще ничего такого не было. Ничего не болело, ел и пил, как обычно. Честно говоря, как-то легко это прошло. Подрезали обоим детям - одному на Говорова, другому на Филатова, оба раза всё было элементарно, местный наркоз, саморассасывающиеся нитки. Толко мы подрезали верхнюю уздечку, а не под языком. МОжет, от этого разница. У нас она мешала сдвинутся передним зубам. ПОдрезали, чуть позже старшему надели пластинку, т.к. сами зубы на место не встали (мужу в детстве делали то же самое, но обошлось без пластинки). Теперь скоро будем надевать пластинку среднему.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 28.04.2012 в 20:54.

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    У нас вообще ничего такого не было. Ничего не болело, ел и пил, как обычно. Честно говоря, как-то легко это прошло. Подрезали обоим детям - одному на Говорова, другому на Филатова, оба раза всё было элементарно, местный наркоз, саморассасывающиеся нитки. Толко мы подрезали верхнюю уздечку, а не под языком. МОжет, от этого разница. У нас она мешала сдвинутся передним зубам. ПОдрезали, чуть позже старшему надели пластинку, т.к. сами зубы на место не встали (мужу в детстве делали то же самое, но обошлось без пластинки). Теперь скоро будем надевать пластинку среднему.
    Да, разница действительно в том,какую уздечку подрезать. Мы подрезали под языком, и потом там все опухло.

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для вики 22
    по моему безумная цена. моя кума водила сына- 10 лет в прошлом году. и подрезали и подшивали. все обошлось до 200 гривен.они что там уже вообще прибалдели!!!!!!

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права