|
Не знаю, как там последние три-четыре сообщения, но отдыхаю там три года подряд уже, и буду ездить, пока возраст будет позволять. Живу в Эстонии и каждый год езжу в фестивальную смену (конец июля- начало августа, не знаю, какая по счёту), в Солнечный. Успех смены зависит от вожатых (тут уж как повезёт), от детей в отряде (тоже как повезёт, хотя при большом желании можно перевестись в другой) и от самого отдыхающего (активность проявлять, не ругаться с вожатыми и т.д.)
В комнате нормально, не евроремонт, но жить можно. Разеток мало, всего 2-3 на 8 человек.
Кухня , конечно, специфическая, надо привыкать. (особенно рекомендую обратить внимание на местный деликатес "Найди рыбу в морковке" называется). Ещё дают полдник, второй ужин.
В солнечном было по 8 человек в комнате, это нормально, на один-то душ с туалетом. Не знаю, как там люди в Пребрежке/ Звёздном живут, не была.
В изоляторе работают милые люди, можно даже и полежать там для разнообразия.
Дискотека у нас была каждый день, если в этот день не было концерта. Но если не фестивальные дети, то у них каждый день. Музычка хорошая в Пребрежке, а вот в Солнечном не очень была (в 2009)
Вообще советую всем там побывать, волшебное место.
А у них есть сайт с фотографиями и условиями?
хочешь фото, зайди сюда : http://revisor.od.ua/news/Molodaya_gvardiya_ostatki_sovetskoj_roskoshi_dly/ и всё поймёшь без лишних слов!!!
а шо за шорох сейчас вокруг МГ, кто знает?
как сейчас в лагере? моей доче 13 лет, есть ли что то дневное?
МО СЭМПО
Да, куда? Есть может ещё места не далеко от Одессы ?куда ж отправить теперь доцю...
Вот блин, и я думала в МГ отправить на дневное. Куда теперь? Наверное уже поздно на июль чо то искать? Может кто подскажет, а? Малой 8 лет
да.. я бы вот тоже куда то дочу определила бы.
она в лагерях не была. очень хочется))) очень жаль, что с Молодой Гвардией не выходит(
МО СЭМПО
посмотрите эту https://forumodua.com/showthread.php?t=41411 темку, может поможет попасть Вашим деткам в другой лагерь. Удачи!!!
Нам повезло попали в "Молодую гвардию"малая говорит, что там ВОЛШЕБНО!!!
СПАСИБО организаторам!!!!!
Я подходила в начале июня -оставались путевки только на 4 смену в дневной лагерь, даже несмотря на то что существенно подорожали по сравнению с прошлым годом (1530грн).
Кто отдыхает там -подскажите -автобусы забирают детей с поселка?
нет такого автобуса, родители привозят детей к 8:00 и забирают в 18:00 .
В этом году вроде вообще 3-й дневной смены нет (ждут каких-то гостей)...
Сейчас в лагере отдыхает племянница 10-ти лет. Ребенку в основном все нравится. А вот родители очень возмущены так называемыми воспитателями. Такое впечатление, что они приехали просто отдохнуть, а дети им мешают. У такого индивидуума, с вымазанной мороженным физиономией, спрашивают :"Почему не отремонтировали розетку в комнате" (о которой ему говорили ранее) и дети в результате искусаны комарами, поскольку некуда воткнуть фумигатор. Он с обезоруживающей простотой заявляет:"Я протупил". И все...
За поведением детей не смотрят, процветает воровство мелких вещей, поэтому инструктируйте детей, чтобы следили...
Естественно без присмотра, более физически развитые детки начинают зажимать "мелких" - подростковая дедовщина...
А "воспитатели" говорят, что они в ответе только за здоровье детей, а остальное их не касается...
Так что повнимательнее, господа!
Не обязательно. Есть надежда, что просто не доходит информация до начальства лагеря. Или знают, но не реагируют, поскольку никто не "шумит". Надо не молчать, а сообщать им, желательно в письменном виде - книга жалоб должна существовать, ежели не дают - писать жалобу в прокуратуру. как бы не ерепенелись - лишних неприятностей никто не хочет...
Социальные закладки