А кто из возмущантов знает,ПОЧЕМУ День Красной Армии ( затем Советской) отмечали 23 февраля?Чем знаменателен этот день?
|
А кто из возмущантов знает,ПОЧЕМУ День Красной Армии ( затем Советской) отмечали 23 февраля?Чем знаменателен этот день?
Такой подход многое объясняет...
Ну что непонятного: психология растёт из схронов...
Правда, скоро лесов на закарпатье не останется, стараниями нынешних свидомых нуворишей, тогда, может и психология изменится?
"Гусары, молчать!..." (с)
А Вы почитайте, как в школьных учебниках властелюбивые свидомые борзописцы разрисовали Майдан и всё вокруг него...
Дык экономически (без традиционной войны) высосали так, что только ради подпорченного рапсом чернозёма стоило бы ввести войска...
а с армией - давно известно: скоро будем кормить чужую!
Тут много говорили о недостаточной образованности молодёжи, а я замечу другое: книг начитаться ещё можно, а вот то, что в крови, то, что впитано с молоком матери и выращено заботами любящей гармоничной семьи?..
Чехов отмечал, что интеллигентность - это умение почувствовать чужую боль, а мы теперь знаем, что истинные интеллигенты всегда были (и будут) в оппозиции к навязанным режимам власти и не стоит,
право, товарыш Slavin, притягивать за уши географическую единицу, воинские традиции и жуткую кровавую расправу над горсткой не особо понимающей в военном деле полутрезвой молодёжи...
Причём, расправились с ними не те, кто стреляли, а те, кто послали (заведомо понимая бесполезность подобного "войска")...
для славина - трагедии, типа Крут были у многих - вспомни хотя бы А. Вертинского: "Я не знаю, кому и зачем это нужно" - вот правильное отношение в таким событиям..
а по поводу сепаратизма.. понимаешь ли, моя Родина - это Украина, наследница УССР, временно находящаяся под галицкой оккупацией..
и вполне естественно, что оккупационные власти я поддерживать не буду.. и то, что ты называешь сепаратизмом, с моей точки зрения как раз патриотизм - я вам не навязываю свою точку зрания. а вы не лезьте ко мне со своей.. а вот поведение тебе подобных - коллаборационизм...
Сепарасты могут быть интеллигентами. Только, перестанут ли они от этого быть сепарастами?Чехов отмечал, что интеллигентность - это умение почувствовать чужую боль, а мы теперь знаем, что истинные интеллигенты всегда были (и будут) в оппозиции к навязанным режимам власти и не стоит,
Вы мне тут ссылочки кидаете о том, насколько незначительной является в истории дата 23 февраля. А где же подтверждения значительности новоиспечённой гарантом даты? Для большинства людей этот день ничего не символизирует. И это лишь лишний повод для раскола населения страны. Так что первый сепаратист - это тот, кто постоянно подкидывает подобные идеи, взрощенные на почве этнонационализма.
Для меня логичным является отмечать день защитника Отечества в привычный для меня и для многих день. Я не вкладываю в этот праздник никакого политического подтекста. Это просто мужской день, как 8 марта - женский. А Ющенко занимается ерундой, т.к., кроме разжигания в стране конфликтов между ЗУ и ВУ, как оказалось, больше ни на что не способен.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
я знаю , какой праздник буду праздновать точно: день освобождения украины от ющенко
обязуюсь каждый последующий год делать варенники с картошкой и салом именно в этот день и дочку приучу праздновать.
а по теме: "москальские прихвостни" - прЭлесть, тчто за аргумент
даже на ФУПе давно не видела)))))
Последний раз редактировалось Lada2; 30.01.2009 в 13:38.
Правильный ключ - это руссофобия и хуторянский животный примитивный этноцид, целью которого и является истребление "динозавров" (и при этом, бесплатное владение их трудом возведёнными заводами, распаханной землёй и всей материальной базой страны)???
Так вы, Slavin, на Витренко работаете (по крайней мере, подтверждаете её лозунги)?![]()
"Серьезные" сайт. "Серьезное" исследование.
P.S. Автор просит читателей, располагающих документами по созданию Красной Армии периода января-марта 1918 года , поделиться с ним. Возможно, наконец удасться однозначно выяснить происхождение даты 23 февраля. Это необходимо хотя бы для того, чтобы очистить славную историю нашей воистину великой армии от лжи, ханжества и выбить почву из под ног всяких историко-литературных проходимцев. Славы и величия нашим бойцам и командирам вполне достаточно и без передергивания фактов, лакирования действительности. Ложь своих, особенно сделанная из лучших побуждений, унижает и оскорбляет хуже, чем ложь из уст врага.
Есть еще и советские офицеры, которые ЕЩЕ ЖИВЫ!!! им и пенсия НАМНОГО платится меньше, чем украинским офицерам- пенсионерам. В 4 раза меньше. Кто не понимает- это значит разделить на 4. Ющенко НЕНАВИДИТ офицеров Советской Армии. Прочищают мозги украинским офицерам постоянно (беседовала с некоторыми уже). Все ему неймется- как овчарка на людей кидается. 23 февраля- обязательно дети (примерно- 35-40 летние) поздравят своих отцов ( примерно 60-летних) с этим праздником. Жаль, что некоторые уже не понимают , что это праздник.
В принципе, нацисты заодно с голубцами-жополазами могут смело игнорировать 23 февраля и праздновать свои гей-праздники в любой другой день.
А праздником защитника отечества по сложившейся традиции было, есть и будет 23 февраля, с чем всех настоящих мужиков заранее и поздравляю.
Социальные закладки