|
Отечество, отчизна — родная страна, родина ©
В рядах СА сражались миллионы тех, кто сейчас считает себя украинцами.
А посему праздник имеет право быть.
Не съезжай, Грузия и Росссия - это совершенно другое, чем отечество. Это первое. И второе - ты зачем мне грузию привел в пример, надеешься, что украина будет воевать с россией? Где аналогии? Очередной подлог.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Вопрос прост. Повторяю еще раз.
Действительно? Что празднуем 23 февраля? День защитника государства, которого нет?
Под Крутами патриоты отстаивали Украину. И пусть сепарастне будет пусто. Но государство в котором мы живем тоже называется Украина(см. в паспорт), а не СССР, мало или новороссия.
как это нет? а полковник говорит, что есть, было и будет)
этот эпизод - просто позорище в истории Украины, и провозглашать его праздником- лишний раз напоминать о трагедии обманутых мальчиков и подлости правителей
а мне кажется, сейчас самое время беспокоиться за Украину...
да у него, видимо, защита Отечества ассоциируется только с лесами и схронами)
Вот что интересно. Праздновать "День защитника отечества" 23 февраля вам кажется логичным. Не смотря на:
http://www.elib.org.ua/rushistory/ua...t_from=&ucat=6
Свидетель тех лет писатель Юрий Фелыптинский пишет: "Но самым удивительным (в германском наступлении 23 февраля. - Ред.) было то, что немцы наступали без армии. Они действовали небольшими разрозненными отрядами в 100-200 человек, причем даже не регулярными частями, а собранными из добровольцев. Из-за царившей у большевиков паники и слухов о приближении мифических германских войск города и станции оставлялись без боя еще до прибытия противника. Двинск, например, был взят немецким отрядом в 60-100 человек. Псков был занят небольшим отрядом немцев, приехавших на мотоциклах" (Крушение мировой революции. С. 259-260). Так что получается, что ни побед над германской армией не было 23 февраля, ни самой германской армии, наступавшей на Петроград.
Газеты конца февраля 1918 года не содержат никаких победных реляций. И февральские газеты не менее боевого 1919 года не ликуют по поводу первой годовщины "великой победы". Но зато теперь день Красной армии - "могильщика капитала" - пришелся на воскресенье 23 февраля и ознаменовался, как положено, "большими митингами" в театрах и на заводах. Нарком по военным делам Лев Троцкий, неожиданно для всех придумавший из ничего этот праздник, объявил конкурс на лучший марш Красной армии. Гражданская война, голод и разруха отнюдь не способствовали радужному настроению трудящихся, поэтому, вероятно, в 1920 и 1921 годах о дне Красной армии попросту забыли. Зато в 1922 году председатель Реввоенсовета Троцкий устроил в этот день военный парад на Красной площади, заложив тем самым традицию ежегодного всенародного торжества. Ровно в полдень 23 февраля "организатор и любимый вождь нашего воинства" принял рапорт командующего парадом и, обойдя полки, прокричал по привычке пламенную речь, приурочив четвертую годовщину Красной армии к публикации ленинского декрета о ее создании.Т.е. праздновать дату "победы" несуществующей армии несуществующего государства, называя это днем защитника отечества, вам кажется логичнымВ последующие десять лет на торжественных заседаниях по поводу очередной годовщины РККА военное руководство произносило пышные речи с ритуальными угрозами, но без внятных экскурсов в недавнее прошлое. К 23 февраля 1938 года была учреждена юбилейная медаль "ХХ лет РККА". И только в сентябре того же 1938 года, когда газета "Правда" впервые напечатала "Краткий курс истории ВКП(б)", трудящиеся получили наконец единственно правильное истолкование всенародного праздника: "В ответ на брошенный партией и советским правительством клич "Социалистическое отечество в опасности!" рабочий класс ответил усиленным формированием частей Красной армии. Молодые отряды новой армии - армии революционного народа - героически отражали натиск вооруженного до зубов германского хищника. Под Нарвой и Псковом немецким оккупантам был дан решительный отпор. День отпора войскам германского империализма - 23 февраля - стал днем рождения молодой Красной армии".
Такое чисто мифологическое объяснение всенародного праздника укоренилось в массовом сознании легко и прочно. В тяжкие годы войны, когда каждое веское слово укрепляло боевой дух действующей армии, верховный главнокомандующий Сталин усилил прежние акценты, заявив, что 23 февраля 1918 года отряды РККА "наголову разбили под Псковом и Нарвой войска немецких захватчиков".
Священная формулировка "Краткого курса истории ВКП(б)" оставалась замороженной почти 20 лет и лишь во время хрущевской "оттепели" в ней образовалась проталина. "Решительный отпор" под Нарвой исчез из нее совершенно бесследно, зато под Псковом созданная Лениным Красная армия оказала "упорное сопротивление превосходящим силам противника и нанесла им серьезное поражение".?. Почему бы не отметить этим днем тех, кто умер за Украину, сражаясь за нее(т.е. и является не вымышленным героем а героем настоящим, положившим жизнь за государство, которое сепарастам так противно
)?
http://ru.wikipedia.org/wiki/1-й_Украинский_фронт
http://ru.wikipedia.org/wiki/2-й_Украинский_фронт
http://ru.wikipedia.org/wiki/3-й_Украинский_фронт
http://ru.wikipedia.org/wiki/4-й_Украинский_фронт
А эти победы уже не считаются? Не говоря даже о других фронтах. Цинизм зашкаливает. Главное ритуал, б..., содержательный.
Социальные закладки